ID работы: 14226294

Недосказанные моменты

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Ночь у озера

Настройки текста

"Только те люди, что подходят друг другу, не скучают в тишине. Такой вот парадокс"

      Саре ночью не спалось. Решив, что она так и не заснёт, решила пройтись к озеру Спокойствия. Идя по узкой дорожке, проходя через густой лес, Сара наблюдала за тенями. Здесь дышалось лучше чем в её небольшой комнатке, а пение птиц прорезало воздух. Как обычно на подходе к озеру Сара заметила каменную табличку. А уже подойдя ближе к озеру, она уселась на камень неподалёку от тропинки. Приступив к медитации, начинаешь замечать многие мелочи, которым ты не предаешь значение. Например лёгкие шорохи птиц и мелких животных, вышедших на охоту. Слегка расслабляющая стрекотня насекомых. Колыхание веток деревьев, от небольшого дуновение ветра, а также легкое поблескивание листьев, отражающих свет яркой круглолицей луны. Более часа Сара мидитировала и большая часть её внимания была сконцентрирована на глади озера. Отражение ночного неба в воде создавало иллюзию того, что она находилась в двух мирах одновременно: на земле и в небе. Это очень мистическое зрелище, которое сильно её завораживоло. Но вот Сара услышала шорох, выбивающийся из окружаещего пространства. Тихие и уверенные шаги для неё в тот момент были как громкие раскаты грома средь чистого неба, немного пугающими. Но Сара успокоилась, так как совсем скоро поняла, кому же принадлежали эти шаги.        Люцию в эту ночь тоже не спалось. Он долго ворочался в постели, когда неведомая сила потянула его на улицу. А Люций не долго думая, повинуясь ей, размеренным шагом поплелся к границе лагеря. Он шёл спокойно, наслаждаясь шумом небольших ручейков. По Морану не скажешь, что он любитель такого, но даже ему иногда требовалась тишина и спокойствие. Решив занять себя чем нибудь, Люций стал создавать небольшую птичку, с каждым разом стараясь сделать её более реалестичной. Среди всех мортемов у него получалось это лучше всех, это многих удивляло, такой несерьёзный и тем не менее умный. Через какое-то время это тоже ему насучило и Люций ушёл в раздумья. Див шёл не глядя, полностью уйдя в свои мысли. А когда же решил оглядеться, то понял, что пришёл к озеру Спокойствия. А на берегу сидела его названная подруга Сара. Люций уже более оживился, ожидая весёлых пририканий, пружинистым шагом направился к ней. Он присел и был уже готов начать интересный разговор, когда заметил выражение её лица. Обычно суровая и серьёзная Сара, сейчас казалась в какой-то степени уязвимой. Таких случаев, когда Люций видел её такой, можно пересчитать по пальцам одной руки.        Сара же заметив Люция на переферии своего зрения, не двинулась. Сидя так плечом к плечу рядом с самым несностным дивом, в какой-то мере для неё было даже приятно. Все мысли, которые до этого роились в её голове, даже после долгой медитации, вдруг рассеялись рядом с Люцием. Долгожданное спокойствие пришло в разум и сердце Сары. Моран успокоил все бушующие эмоции внутри неё, только одним своим присутствием. Не смотря на внутреннее спокойствие, Сара все же задумалась над правильностью всего происходящего, но не дала окончательно развиться этой мысли. Ведь сейчас ей было очень хорошо, да и внутри души, Сара знала, что просто не хочет портить этот момент с Люцием.        Люций всё сидел и наблюдал за ней. А в какой-то момент, решился и ласково взял за руку. Его кожа слегка холодная из-за невысокой температуры, а её такая тёплая. Люций уже думал, что Сара решит отталкнуть его за такую дерзость, но нет. Она после небольшого замешательства, сжала его руку сульнее, как бы успокаивая, только не ясно кого. Так Люций и Сара держась за руки просидели до самого восхода. Солнце уже понемногу начало освещать окружающую местность. А первые лучи проникать сквозь деревья и создавать игры тени и света на земле и глади воды. Люций и Сара не сговариваясь, решили что пора расходится по домикам, ведь скоро начнут просыпаться другие ученики. А попадаться сейчас кому либо на глаза просто не хотелось. Они также тихо и держась за руки встали и направились к лагерям. На выходе даэвы не произнося не слова, только не долго посмотря друг другу в глаза, рассоеденили руки и пошли каждый своей дорогой.        Для них это наверно будет не только самое необычное утро, но и самое необходимое и сближающее. На занятиях этого не будет заметно, но в сердцах двоих произойдёт изменение, хранящее их общий секрет.                  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.