ID работы: 14226294

Недосказанные моменты

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Новый план

Настройки текста

"Понять другого человека — все равно что обнять кактус. Всем нам приходится обнимать кактусы. Важно поверить в то, что это необходимо, научиться находить в этом удовольствие, и однажды, когда тебе будет очень нужно, кто-то обнимет тебя"

      Люций Моран часто писал мне записки на уроках. Но не одну из них я так и не открыла.       Но вот в последнее время див прекратил подкидывать мне какие либо клочки бумажек. Но я не надеялась, что Люций просто так от меня отстанет. Поэтому каждый день ждала чего-то более необычного.       Это был один из общих уроков, где сегодня будут заниматься светлые и теневые даэвы. Я же опаздывала. Зачиталась интересной книгой в читальне и не заметила как быстро пролетело время. В последнее время я более рассеянна. И вот из-за этого мне пришлось зайти в класс прямо перед самым началом урока. Я быстро пробежав глазами по всем места, заприметила одно свободное место в середине класса. Уже на подходе к месту я увидела с кем сегодня буду сидеть. Моран вряд-ли даст мне выслушать новую тему, это стало понятно по смешкам его друзей, которые переводили взгляд с меня на него. Но делать было нечего, ведь я уже слышала, как по лестнице поднимается учитель. Быстро сев и достав тетрадки, я старалась не обращать внимание на Люция. Вошедший же учитель без промедлений начал лекцию. Начало урока было многообещающим, див сидящий со мной рядом был тих. Я спокойно записывала важные моменты, которые проскакивали в размеренном объяснении учителя.       Но вот одна записка оказалась у меня на тетради. Эта записка была не скомкана, как все предыдущие. Красивый витиеватый почерк красовался на каком-то обрывке пергамента. Обычно, я бы даже не обратила внимания, но сейчас записка лежала прямо перед самым моим носом. Так что мой взгляд скользнул по написанному:

" Тебе так интересна лекция Сара? Если ты так же будешь интересоваться мной, то я готов поведать тебе всё, что ты хочешь и даже чуточку больше."

      От его наглости, я чуть сильнее сжала перо. Но в остальном ничего не изменилось, ни один мускул не дрогнул на моем лице. Хотя смешок Люция, мог усомнить меня в этом. Я же не обращая на него внимания, скомкала это недоразумение и отложила в сторону. Продолжая слушать уже не интересующую меня лекцию, я посмотрела в окно. На небе сейчас не было ни одного облака. Хотя ещё недавно, дня три назад, неутомимо шёл дождь. Из открытого окна доносилось пение птиц, создающее приятную мелодию. Только вот моё внимание привлекла игра солнечных лучей на подоконнике. Яркие "зайчики" будто скакали с места на место. Я бы дальше наслаждались это картиной, если бы ни ещё одна записка.

"Сара не обижайся. Если нет, то можешь удостоить нашу компанию своим молчаливый присутствием и вместе с нами сходить на одну поляну в лесу."

      Было понятно, что Люций искренен. Он правда хотел, чтобы я сходила с ним, Рафаилом, Коэном и другим теневыми дивами на поляну. Как будто мне нечем было заняться.       Очень сильно хотелось повернуться и прямо высказать своё мнение на это предложение, но в последний момент сдержалась. Одной из причин являлись шепотки рядом и взади меня, видно Моран уже обсуждал эту "сказочную" идею со своими друзьями.       Время решило пощадить меня и протекало довольно быстро. До конца урока осталось всего пара минут. Я ждала, когда смогу наконец выйти из класса и избавиться от своего навязчивого соседа. Ведь после второй записки последовало ещё три подряд с ещё более бредовыми затеями, которые Люций хотел воплотить в жизнь. Но последние десять минут ему показались слишком скучными и Моран решил обратиться ко мне напрямую. Поэтому сейчас он сидит и дёргает меня за рукав мантии. Иногда тихонько шепча, чтобы не услышал учитель. – Сара... – раздалось вновь не громко.       Осталось всего немного. – Са-ра, Сара, Сараа... – Что?! – не сдержавшись, повернулась к нему. – Как тебе идея...       Но Люций не успел договорить. Учитель объявил о конце урока, поэтому я быстро подхватила свои вещи и в ускоренной темпе направилась к выходу. Записки на столе я оставила тёмному диву, который их писал, пусть сам убирает.       Уже на лестнице я отчётливо услышала крик Люция: – Сара, я же не договорил! Постой! –его голос ни чуточку не был расстроеным, как это могло показаться, а больше поддразнивающий. Это также потверждал смех его друзей.       А я не оборачиваясь скорее пошла дальше. Но только через два пролёта я поняла, что на моем лице красуется слабая, едва заметная, улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.