ID работы: 14226507

...И любовь свою я встречу...

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Роман сидел за столом и пил чай. За окном была сильная метель и мороз, минус пятнадцать градусов. На календаре было уже 29 декабря. Вдруг, и Романа зазвонил телефон. -Алёу - взял он трубку. -Ромыч, добрый вечерочек! - раздался голос из телефона. -Добрый, добрый, Павел Александрович! Что? -Ты как Новый год отмечать собираешься? -Да как обычно, спать лягу. -Ой, ну ты скучный. А я тебя хотел к нам позвать. -К кому это НАМ? -Ну я, Витька, Серый и там еще кое кто. -Не, Паш, знаешь, я лучше как обычно... -А если я тебе скажу, что Полина тоже будет? -Если скажешь - то ничего, а если она там и вправду будет - тогда называй адрес. -Декабрьская 37. -Понял, принял! -Бутылка кефира, пол батона...- напевал Роман, собираясь на улицу. Метель стихла, а из-за туч показалось голубое небо, на котором было золотое солнце. Снег блестел на земле, и хрустел под ногами. По дороге пробежал трактор, окутанный облаком пара и расчистил сугробы, лежащие на дороге. Роман, с лопатой, ходил по двору и чистил дорожки от снега. Спустя некоторое время, сделав все дела по дому, Роман направился по магазинам, чтобы купить продуктов и подарки друзьям на Новый год. Стоя напротив прилавка с книгами, Роман думал, что купить в подарок. "Пашка у нас бухгалтер... Что можно купить бухгалтеру?" - с этой мыслью Роман прошел в отдел канцелярии. Увидев красивую перьевую ручку, без сомнений Роман положил её в корзину и пошел далее, всё так же продолжая размышлять: "Витёк у нас шофёр... Ему чего купить?... Может пахучку в салон? Да ну. Или может колпаки новые? Вот это идея, только в автомобильный надо идти." В автомобильный магазин Роман пока что не пошел, а отправился обходить остальную часть магазина. Купив продуктов, подарок Павлу, Роман отправился за подарком Виктору. Когда и колпаки на колеса были куплены, Роман шел по базару, думая, что же купить Полине... "Что она любит? Она любит котов... Коты..." Ничего толкового не придумав, Роман шёл всё так же прямо, мимо столов, палаток, машин и большого количества людей. Вокруг продавали сосны, одежду, домашние продукты и многое многое другое. Но нужного ничего не приходило в голову. Роман, купив у знакомой две пары шерстяных носков, услышал мяуканье впереди. Пройдя еще дальше, Роман увидел большое количество котов и кошек, которых продавал молодой парень. Коты были очень красивыми, с ошейниками, разных пород, но в глаза Роману сразу бросился маленький котёнок белого цвета, с красным ошейником. Поразмыслив, понравится ли Полине этот котёнок, Роман купил его за две тысячи рублей и, засунув его в запазуху, поймал такси и поехал домой. Уже дома Роман накормил котёнка, поставил мисочку с водой, а сам отправился запаковывать подарки. *** Прошло два дня. Наступило 31 декабря. На улице с самого утра была суета: кто-то покупал продукты, кто-то подарки, рабочие наряжали парк и площадь перед праздничным мероприятием, а кто-то просто гулял. Роман сегодня встал даже раньше, чем обычно, хотя обычно вставал и так рано. Он с утра почистил дорожки во дворе, убрал в доме и начал готовить блюда, которые обещал принести на праздничный стол. На кухне горел свет, Роман стоял возле стола и резал колбасу. На шкафчике стояло радио, по которому играли любимые Новогодние песни и не только. Котёнок крутился под ногами и мяукал. Роман дал ему маленький кусочек колбасы, а сам ушел на улицу, в погреб, за солеными огурцами и горохом. По улице ходили радостные люди, смеялись и пели песни. Снежинки редко срывались с неба, а снег блестел на выходящем из-за туч солнце. Настроение у всех, как и у Романа было очень хорошим. По телевизору шли знаменитые комедии СССР. На Декабрьской, тем временем, уже был Павел Александрович и Виктор. Пока что они ничего не делали, а только смотрели телевизор. Полина уже выходила из дома, возле которого её ждало такси. Жила она в соседнем селе, поэтому приехала бы не скоро. Спустя час, оливье и винегрет был готов и упакован к пакеты. Некоторые продукты тоже были в пакетах. Роман одел пальто и шапку. Взяв пакеты и коробку с котенком, он вышел на улицу, сел в машину и поехал к месту празднования. Позвонив Павлу, Роман договорился с ним, что котенок до полночи поживет в кладовке, чтобы раньше времени Полина его не увидела. Приехав к Павлу, Роман поставил свою "семёрочку" на расчищенное для него место и зашел в дом. Полины там еще не было, поэтому котенка спрятать не доставляло трудностей. -А ну-ка, чего лежим? - зашел в зал Роман, где лежали Виктор и Павел. - Новый год на носу, еды нет, стола нет, а вы лежите. Подъём! -А ты, смотрю, в хорошем настроении в кои-то веки? - усмехнулся Павел, вставая с дивана. И вправду, у Романа редко было хорошее настроение, а сейчас оно читалось даже по глазам. -Интересно, почему же оно хорошее? - с усмешкой спросил Виктор, уходя вслед за Павлом на кухню. -Да ты что, такое спрашиваешь! - продолжал смеяться Павел. - Сам не догадываешься? -Догадываюсь, конечно) -Так, оба успокоились, а то щас тапком заряжу! - тоже посмеялся Роман и сел на стул. Павел открыл холодильник и сразу же закрыл его. -А что готовить то будем? - спросил он, повернувшись. Ко двору подъехало такси, из которого вылезла Полина. Спустя две минуты она уже зашла в дом. -Доброго утречка, Полин! - весьма смело для себя крикнул Роман из кухни. Спустя время все четверо сидели на кухне и думали, что будут готовить. -Так, ну применив свои кулинарные способности Романыч нам оливьешку с винегретом намутил. - рассуждал Павел - Готовим бутерброды со шпротами, я их в пакете видел? -Давайте. - поддержал Виктор. -Давайте еще окрошки, может, сделаем? - предложила Полина. -Поддерживаю, обожаю окрошку! - согласился с Полиной Роман. -Значит, я записываю. Бутерброды, окрошка, картошка толченая, от меня будет... - писал Павел. -Я еще тарталеток купила, на столе в пакете стоят тоже. С икрой сделаем. - сказала Полина. -А икра, надеюсь, черная будет? - посмеялся Роман. -Обязательно! -А шампанское? Шампанское никто так и не купил-то! - вспомнил Виктор. -Вот ты, конечно, вспомнил! -Да ё, ехать придется опять? - спросил Роман. -Съездишь, ничего с тобой не будет. Мандаринов купи и майонеза пачку. -Ладно... Кто со мной поедет? Пашка, давай, ничего с тобой не будет! -Так, едь давай молча. Роман, смеясь, вышел из дома и сел в машину. Уже собираясь отъезжать от двора, Роман увидел, что Полина выбежала со двора и подбежала к машине. Роман открыл переднюю дверь и Полина села в салон. -А ты чего? - спросил Роман, выезжая на дорогу. -Да просто так, захотелось покататься. Я в селе-то, месяц не была... -Ясно... - ответил Роман, не зная, что сказать. Дорога к универмагу прошла без проишествий. Роман с Полиной вышли из машины. В магазине пахло мандаринами, сверкали гирлянды, ходило много народу. Роман взял килограмм мандаринов, две бутылки шампанского и две пачки майонеза. -Чего еще взять? - спросил Роман у Полины. -Да наверное ничего больше не надо. -А ты чего нибудь хочешь? -Не, ничего... Роман рассчитался на кассе и они с Полиной поехали обратно. Дома Павел с Виктором уже начистили картошки, намыли кастрюли и сварили яйца. -Молодцы, поварёнки! - похвалил Роман парней. Работа постепенно распределилась на друзей по-ровну. На кухне пахло вкусными блюдами, мандаринами, а в зале - сосной. Шутки и смех раздавались в комнате. У всех было хорошее настроение - каждый верил, что Новый год исполнит все желания, будет лучше и порадует приятными сюрпризами. Особенно в это хотелось верить Роману.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.