ID работы: 14226507

...И любовь свою я встречу...

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Время шло. На улице темнело, в гостинной навели порядок и поставили стол, на котором постепенно начали появляться различные блюда. Пахло мандаринами и сосной. -Так, Ромка, не трогай, а то до Нового года всё съешь! - сказал Павел, проходя мимо Романа, который взял один бутерброд. -Да не переживай, на кухне еще тарелка стоит. - "успокоил" Роман Павла и отправился на кухню. На кухне тем временем работа кипела: Полина терла огурцы, а Виктор толк картофель. По телевизору, который стоял на полке, шла знаменитая "Ирония судьбы". Павел носил готовые тарелки в гостинную. -Ах, хорошо смотреть, как люди работают! - вздохнул Роман и довольно сел на стул. -Ты, как я помню, у нас вообще трудоголик, поэтому ведро в руки - и за водой! - сказала Полина, не отрываясь от работы. - Сидишь тут, грустишь, безработный! - уже посмеялась она. Роман одел пальто, взял ведро и вышел на улицу. Там уже стемнело. На столбах горели фонари, на окнах соседних домов моргали гирлянды, а в далеке, на площади, было видно огромную елку, которая переливалась всеми возможными цветами. Подойдя к колодцу, Роман набрал воды и направился к дому. Уже подходя к крыльцу, он услышал звон колокольчиков. Поставив ведро на землю, Роман вышел на дорогу и увидел приближающуюся к нему тройку лошадей с санями, в которых сидел Дед Мороз. Сани остановились прямо перед Романом и из них вылез Дед Мороз. -Хо-хо-хо, здравствуй, Рома! Ты хорошо вел себя в этом году? -Здрасте... Да вроде хорошо... -Тогда держи подарок! - Мороз протянул Роману коробку. -Благодарю... -Ну, не признал? - спросил "Дед Мороз" другим голосом. -Ааа, Александр Викторович! Тьфу ты! -Ага. Я ж аниматором работаю, вот решил заехать. -Пошли тогда, других поразвлекай. - сказал Роман и повел с собой Александра в дом. Роман вошел в дом с ведром воды, а в след за ним зашел и "Дед Мороз". Он так же подарил подарки друзьям и уехал, потому что к десяти ему надо было быть уже в соседнем селе, а в полночь - на площади, рядом с елкой. *** На столе стояло большое количество различных блюд, которые вкусно пахли и аппетитно выглядели. В вазе стояли конфеты и мандарины, шампанское еще лежало в холодильнике, а лед - в морозилке. Время уже близилось к одиннадцати часам ночи. По телевизору шел концерт Михаила Боярского. Виктор с Павлом сидели на диване, Полина переодевалась, а Роман был на улице. -Ты че там забыл? Новый год через час, а ты на улице торчишь! В дом иди! - крикнул Павел в форточку. Через пять минут Роман зашел в дом, а из ванной вышла Полина в темно-синем платье с белым горошком. Роман, остановившись на пороге, минуту смотрел на Полину. -К-красивое платье. - сказал Роман, закрывая дверь. -Спасибо! - весело сказала Полина и скрылась за шторкой. -К-к-к-к, тьфу! - перекривил себя Роман. - Заика чёртов... На часах было пол двенадцатого. Друзья уже собрались за столом. Гирлянды на сосне мигали и переливались разными огоньками. Друзья шутили, разговаривали и смеялись. По телевизору уже подходил к концу концерт. Пол часа пролетели незаметно. Эфир прервался. Друзья не отводили глаз от телевизора, по которому шло торжественное поздравление президента. И вот, торжественный момент: бой Курантов. Все встали, подняв бокалы с шампанским и загадывая желания. "Всё, что прошу - взаимной любви от Полины..." - проговорил в голове давно придуманное желание Роман. "Взаимной любви Ромы - моё единственное желание..." - проговорила в голове похожее желание и Полина. Если бы наши влюблённые знали, как сильно друг друга любят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.