Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3. Хэппи Энд.

Настройки текста
*** Питер Паркер сидел на крыше Башни Мстителей, свесив ноги и любовался ночным пейзажем. Ночной город завораживал и в некотором роде успокаивал его. — Малыш — послышался голос Старка и парень обернулся к нему. — Я думал, что ты меня избегаешь — мрачно заметил Паркер, отвернувшись от Тони. Мужчина вальяжной походкой направился к нему. — Я... — Больше не любишь меня? — перебил его Питер. — Что ты такое говоришь? Откуда такие глупые мысли? — удивился Тони и сел рядом с паучком — Пит, послушай меня. Ты самое дорогое, что есть в моей жизни и я... я никогда тебя не разлюблю! — Но почему ты тогда так себя вёл? — Я послушал... Не важно! Поверил, что тебе без меня будет лучше и пытался отстраниться, но не получилось, не смог — на последних словах Старк усмехнулся. — Никогда так больше не делай, пожалуйста — попросил Питер. — Обещаю — улыбнулся Тони и притянул любимого к себе, накрывая его губы своими... *** На следующее утро Мстители отправились спасать Землю от вторжения непонятных существ. Битва между двумя сторонами была весьма ожесточённой и равносильной. — Тони, слева! — закричал Питер, уворачиваясь от очередного пришельца. Услышав паучка Старк моментально среагировал, отлетев вправо, что спасло ему жизнь. Барнс с Романофф сражались на крышах зданий, куда по непонятным причинам стремились почти все пришельцы. Роджерс с Халком атаковали их огромный летающий инопланетный корабль, в это же время Сэм со Стрэнджем и Тони очищали всё сверху. Тор же с Питером защищали граждан, уводя их подальше и стараясь уничтожить как можно больше существ на земле. — Да сколько же их там?! — разозлился Тор, направляя очередной удар молний в сторону инопланетян. — Нужно очистить эту сторону — прокричал ему Питер, указывая в сторону кафе, где были заперты люди и куда ломилась целая толпа инопланетян. Одинсон кивнул и они переместились, став уничтожать врагов около кафе, чтобы те не успели войти и навредить посетителям. — Откуда у них взялось такое высокотехнологичное оружие? — удивился Сэм, скинув очередного пришельца с летающего подобия мотоцикла. — Мне бы тоже хотелось это знать — ответил Старк, разом взорвав несколько лётчиков. Так битва продолжалась несколько часов, прежде чем Мстители смогли очистить город от иноземных существ, и смогли собраться в одном месте, что бы спокойно выдохнуть и порадоваться победе. — Тони, займёшься восстановлением? — спросил Стив, рассматривая устроенный разгром. Вред городу был нанесён просто колоссальный. — Ну ещё бы — усмехнулся Старк. Мужчина собирался добавить что-то ещё, но в считанные секунды рванул с места в сторону Питера, устало направлявшегося к ним. Мужчина с трудом успел подхватить парня и отлететь, прежде чем на месте, где был Питер прогремел взрыв. — Питер, ты как? — спросил Тони, стоило им приземлиться в стороне. — Я... в порядке — прошептал паучок, с трудом открыв глаза. Его всё же сконфузило от взрыва. — Ну зачем ты так быстро деактивировал свой костюм? — хриплым голосом спросил Старк, попутно осматривая Питера и проверяя нет ли ушибов. — Я думал, что нам больше не угрожает опасность — виновато ответил Паркер, и ужаснулся, увидев вмятины и обгорелые места на броне Старка. — Это пустяки — поспешил заверить мужчины, проследив за взглядом Питера. — Прости, нужно было быть внимательнее. — Просить прощения будешь потом — нервно хмыкнул Старк, обняв парня и прошептал — Когда останемся одни и без лишних глаз. — Тони — смущённо улыбнулся Питер, но не отпрянул от Старка, а лишь крепче прижался к нему, чем вынудил миллиардера снять свой железный костюм. — Питер, ты в порядке? — поинтересовалась Романофф, подходя к ребятам. — Да, в порядке — отстранившись от Старка, ответил Питер. — Поймали? — спросил Тони, кивнув в сторону, где он заметил единственного выжившего инопланетянина, который и попытался убить Питера. — Мёртв — спокойно заверил его Баки за что удостоился благодарного кивка Старка. — Пойдём. Тебе нужно провериться у врача — сказал Тони, поглаживая Питера по спине. — Я в порядке, поэтому... — Это проверит и скажет врач — перебил Тони паучка. Питер согласно кивнул. — Нет. Я не имею ни капли желания слушать ваши очередные нравоучения и прочий бред, поэтому всем пока — сказал Старк, увидев, что Романофф собирается что-то сказать. Через мгновение он вновь был в своей броне и подняв своего паучка, улетеле в известном только ему направлении. *** Прошло несколько дней прежде чем Тони с Питером решили всё же показаться в Башне Мстителей, а не проводить 24 часа в сутки в их доме, отдалившись от всех. — Наконец-то вы удосужились прийти — проворчал Стрэндж, как только Питер с Тони прошли во внутрь. — Стивен, прекрати — вмешалась Наташа и посмотрела на Старка с паучком — Нам надо с вами поговорить. — Ну что ж, готов опять их выслушивать? — с усмешкой поинтересовался Старк у Питера. — Тони — с некой просьбой помолчать произнёс Паркер. — Мы хотели попросить прощения вообще-то — сказала Романофф, сложив руки на груди и выглядела она не как человек, просящий прощения. — Прощение? — удивился Старк. — Да. Мы были... не совсем правы, когда так давили на вас и вообще наговорили всякого — ответил ему Роджерс. — Ого. Надо запечатлеть и сохранить этот момент — усмехнулся Тони, хотя глубоко в душе он был очень счастлив такому исходу событий — Пятница, запись с камер за последние 10 минут сохрани в мою личную папку. — Тони! — Старк! — послышались возмущённые голоса Романофф и Роджерса. — Простите, друзья мои, но не могу же я отказать себе в такой роскоши — засмеялся Старк. — Ну да, как же — с сарказмом проворчал Стрэндж. — А если серьёзно, то я жду извинений от всех — ледяным тоном, молниеносно изменившись в лице произнёс Тони, выделив последнее слово. — Тони, это не обязательно — проговорил Питер с неловкой улыбкой, моментально покрывшись румянцем. — Нет, малыш, после всего что случилось мы имеем на это право — возразил Старк, нежно взяв паучка за руку — К тому же они сами поняли, что были не правы. — Простите — первым произнёс Брюс Беннер, поправив очки. — Был не прав и прошу прощения — продолжил Сэм. — Я тоже виноват — сказал Тор. — Я тоже был не прав — хмуро произнёс Стрэндж, который до сих пор считал не правильным отношения молодого парня и зрелого мужчины. — На меня не смотрите, я ничего не говорил — хмыкнул Барнс, играя с метательным ножиком. — Барнс — предостерегающее произнесла Нат. — Ладно, простите — скучающим голосом произнёс Баки. — Ну раз мы всё выяснили, то можно ехать — улыбнулся Тони и всё также держа Питера за руку направился к выходу. — Что? Куда? — разом удивились все. — На обед. Я жутко голоден, поэтому заказал нам столик в одном ресторане — спокойно ответил Старк для которого извинения были некой формальностью — Давай-те быстрее, а то я и за себя не ручаюсь. — Что это всё значит, Тони? — не понял Роджерс. — Я вроде как увидел видение как вы извиняетесь и заранее заказал столик для примирительного обеда — засмеялся Старк. — Ну как обычно — усмехнулся Тор, а за ним и все остальные стали смеяться. — Ну если вы не голодны, то оставайтесь тут вдали от всех вкусняшек, что я заказал — в очередной раз засмеялся Тони и всё же вышел из башни, и неспеша направился к своей машине. — Подожди — первым выбежал Сэм — Я тоже проголодался. — Я тоже — усмехнулась Романофф и тоже прошла вслед за ними... *** Ребята сидели за огромным столом, на котором были блюда и напитки на любой вкус. — Передашь мне сыр? — спросил Питер с улыбкой. — Конечно, малыш — улыбнулся Тони и взяв тарелку с разрезанными на тонкие кусочки сыром переместил ближе к Питеру. — Спасибо — слегка покраснев поблагодарил паучок. — Мы точно были не правы на ваш счёт — помассировав виски, сделала вывод Романофф и с ней все охотно согласились, увидев отношение Старка и Питера...

Не важно сколько вам лет и какой вы ориентации, ведь если вы любите друг друга, то окружающие рано или поздно примут это!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.