ID работы: 14227126

Вампир

Слэш
NC-17
В процессе
61
Jesus 57 бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проект, упëртый козёл и Сигма

Настройки текста
Примечания:
Руки мужчины разжались и с глухим стуком пали вниз, разрезая воздух. Мальчик вошёл в кабинет отца, выискивая его глазами, дабы передать бумаги, которые он просил. – Папа, я принёс..– Документы полетели с его рук, Дазай не был напуган, он был лишь шокирован. Осаму растерянно глядел на обмякшее тело в кресле. Он не мог издать и звука, слишком неожиданно. Мальчик минуту стоял на месте, его будто парализовало, сердце быстро и громко билось в груди, а руки сильно тряслись. Он медленно, не обращая внимания на упавшие бумаги, прошёл к отцу, касаясь рукой его запястья. Как только указательный палец коснулся холодной кожи перед глазами потемнело. Звучал только отдалённый и неизвестный голос. – Это ты виноват. – Нет! Дазай вскочил с кровати, вздыхая и проводя рукой по мокрым от пота волосам. Взглянув на часы, Осаму пытался понять, где какая цифра, перед глазами двоилось. Несколько секунд поморгав он увидел цифру «6», а на другие две стрелки не стал обращать внимания, всё равно раньше будильника. Дазай довольно улëгся обратно в постель. Заснуть он не мог, так и пролежал всё время, хотя спать жутко хотелось. Осаму слышал как входная дверь закрылась, мама уже ушла на собеседование, а значит, теперь он может одеваться как хочет. Без упрёков матери. Поэтому он одел чёрную футболку, в которой он походил на эмо и такие же чёрные штаны, не школьные, зато удобные. Носки, жёлтые и яркие, со смешариками. Давно Осаму хотел их одеть. Открыв портфель, Дазай заметил, что в пенале нет того самого чёрного маркера... Как он мог забыть маркер, который остался единственной вещью, подаренной отцом? Осаму поспешно собрался, чуть ли не запинаясь убежав в школу. Оказавшись в учебном заведении мальчик не знал где кабинет русского языка, как назло никто из одноклассников ещё не пришёл. Он бежал по коридорам, изредка замечая учеников и учителей. Наконец он нашёл дверь с надписью "кабинет русского языка" и зашёл внутрь. Лёгкий ветер подул ему в лицо, окно открыто. Класс почти пустой, не считая одного мальчика. Фёдора. Он снова читал на подоконнике, перелистывая страницы изящными худыми пальцами. Почему-то Дазай не мог начать разговор с Достоевским. Может, он не хотел отвлекать его от чтения, а может, стеснялся. Осаму прокашлялся и повесил портфель на крючок второй парты третьего ряда. Он сел на парту, скрещивая руки на груди, иногда поглядывая на вампира. Фёдор вновь перелистнул страницу, сжимая пальцами переплёт и бумагу, окно было открыто насквозь, а бриз дул в спину Достоевского. Медленно он поднял взгляд на Дазая и прочистил горло, сглотнув. Осаму отвёл взгляд в сторону. Фёдор снова прокашлялся и вернулся к чтению. А Дазай же взглянул на него. «Он болеет что-ли? Окно-то зачем открыл?» Лучи солнца падали на кожу лица Достоевского, обжигая, он отодвинулся к закрытой части окна, куда свет не попадал. Точно вампир. Вскоре Дазай понял, что Фёдор с ним разговаривать не будет, поэтому достал телефон, тыкая на экран. Шла лишь 5 минута молчания, но столько неловкости, а ещё этот кашель Достоевского Осаму раздражал. Дазай отложил телефон в сторону, потирая переносицу. «Если он ещё раз чихнëт или будет кашлять - я сам закрою это окно, ей-богу.» Фёдор будто прочитал мысли мальчика и тихо сидел. Осаму уже расслабился и хотел дальше листать ленту инстаграма, но не тут-то было. Достоевский, будто прошёлся по нервам Дазая и громко, но сдержанно закашлял. Мальчик раздражённо встал, направляясь к подоконнику под вопросительный взгляд вампира, который положил книгу на колени. Дазай ненароком оперся рукой слева от бедра Фёдора, ладонью касаясь белого подоконника, а другой рукой дотронулся до ручки окна, тем самым не давая Достоевскому даже малейшего пространства. Сгибая правую ногу в колене, он повернул ручку. – Негоже вампирам на белый свет выходить, сгоришь ещё, и заболеешь. Так и в могилу слечь недолго. - Осаму усмехнулся, закрыв окно. Фёдор смотрел на него с расширенными от удивления глазами, в которых читалась нотка страха, руки сильно вжались в книгу, выискивая защиты, Достоевский был застигнут врасплох. Но быстро собрался, слегка нахмурив брови. – Вампиров отнюдь не существует и до сих пор. - Он ждал возможности выйти, в таком положении было максимально некомфортно, настолько близко к нему ещё никто не подходил. – Ложь чистой воды. Не существовало бы их, я бы не думал об этом. - Дазай улыбнулся, он не хотел спугнуть Достоевского, хотел просто подружиться. Ведь с этого можно получить пользу. Нет. Почему он всегда думает о пользе..? Почему он не может общаться с людьми без какой-либо выгоды? Это всячески раздражало Осаму и давало понять насколько же он ничтожен. – А что вы тут делаете? - эхом раздался голос брюнетки, вошедшей в комнату. На лице у неё была фантазëрская улыбка, которую любой человек назвал бы шипперской, а глаза сверкали озорством. Настя посмотрела сначала на брата, после на Осаму, нависающего над ним. Дазай со всей своей стыдобой людской слез, направляясь к своей парте. – Ничего мы не делали, я окно закрыл. - Оправдывался он, – Ты вообще кто? – Ой, где же мои манеры. - Девочка заправила волос за ухо и улыбнулась. – Я Настя, сестра Фёдора. А как тебя зовут? - Дазай усмехнулся, вновь находя сходства между братом и сестрой. – Я Осаму Дазай, приятно познакомиться. - Он хотел поцеловать тыльную сторону ладони девочки, но, во-первых, сестролюб Достоевский смотрел на него прожигающим взглядом, во-вторых, девочка маленькая, может подумает что не так. – А! Ты тот самый японец из Йокогамы? - Глаза Насти вновь засверкали, интерес к собеседнику появился мгновением. – Ну типа того. - Лукаво улыбнулся Дазай, ожидая вопросов, которые он прочитал на лице девчонки. – А правда, что у вас нельзя кошек дома держать? – Мм.. Ну да. В Японии они считаются демоническими созданиями. Но я люблю кошек, не бойся. - Осаму задумчиво положил палец на губы. – Ну вы и жестокие! – Не такие уж и жестокие..– – А почему у вас нет урн на улице? Куда мусор тогда? – После одного случая у нас не ставятся урны, а мусорка, у нас, к примеру, дома. – После какого случая? «Какая любопытная девчонка...» - Думал Осаму. Достоевский же нахмурился, посмотрев на обоих, после заговорил: – Ты чего пришла-то? В голове у Насти будто что-то щелкнуло, она посмотрела на брата с грустью. – Класс закрыт, а из моих подруг никто не пришёл. В туалете скучно. Я не хочу быть одна! – Разве твоя подружка не стоит за дверью? - Фёдор кивнул, указывая на коридор. Сказал он это для того, чтобы она ушла или там действительно её подруга - никто не знает. – Да? - Девочка вышла, сталкиваясь с одноклассниками Достоевского и Дазая. Осаму улыбался в знак приветствия своим друзьям. Ему хотелось бы дальше сидеть в молчании с Фёдором или спросить у него что-нибудь, но другие попросту не давали ему этого сделать.

***

В классе было слишком шумно, хрупкая и добрая учительница английского уже сорвала свой ангельский голос. Дазаю было плевать, он итак хорошо знал английский, поэтому сидел в телефоне. Фёдор же умудрился слышать слова учителя и делать записи. Хотя ему тоже порядком надоел этот шум. Дверь в кабинет открылась. Ученики замолчали. Осаму взглянул на вошедшего человека. Перед ними стоял классный руководитель. Волосы его были слегка мокрыми, лицо красное, а сам пытался отдышаться. Видимо, учительница позвонила ему, чтобы пришёл. – Ребята, - втягивая в себя воздух говорил он, – кто хулиганит, а? - Тарас Васильевич улыбнулся, чтобы не запугать своих учеников и поднять всем настроение. – Ну же. Признавайтесь. Конечно же ученики молчали, некоторым стало стыдно, а некоторым до сих пор фиолетово. Учительница улыбнулась Романову, после чего заговорила: – Дети, ваше домашнее задание это проект на странице 35. Любой из трёх. - Дазай поднял руку. – Мы же только одну тему прошли, почему сразу проект? – Сейчас всё объясню. - Она взяла учебник в руки. – До конца этой четверти вы должны сделать один из трёх проектов и сдать мне. Кто не сдаст - 2. - Ученики начали шептаться, учитель английского продолжила: – Работа в парах. Теперь одноклассники Осаму радостно кричали, все пытались договориться с отличниками. Ну и Дазаю предложили: – Слушай, Осаму... Давай делать проект вместе? - Мило улыбалась Лариса, сидящая на втором ряду слева от него. – Хм.. Дай-ка подумать.. - Мальчик взглянул на Достоевского, теребившего тетрадь. – Нет, извини. - Дазай хотел посмотреть на то, как отреагирует его друг знакомый, но никакой реакции не было. Осаму вздохнул. Уголки губ девочки немного опустились, она посмотрела вниз. – Ммм.. Тогда погуляем? «1.. 2.. 3!» - Громкий звон разнесся по всей школе, Дазай довольно встал с места, с девушкой разговаривать он не хотел, поэтому молча направился в кабинет, где будет следующий урок. В коридоре мальчик встретил Гоголя, который, кстати, не беседовал с ним ни вчера, ни сегодня. Николай разговаривал с неизвестным Осаму парнем, у которого были длинные, необычного окраса волосы. Одна сторона белая, а другая сиреневая. Чёлка была аккуратно выравнена, а светло-серые глаза были наполнены неуверенностью. Дазай подошёл ближе к парочке. – Сигмуль, ну давай! - Усердно что-то выпрашивал Коля, положив руку на плечо бедному мальчику. – Эм... Я н-не знаю. Коль, у меня дома грязно. Ну нет. – Я не обращаю внимания на это, ты ж знаешь. Нам только пару картинок нарисовать для проекта и написать что-нибудь. Ну давай? - Он немного сильнее сжал плечо Сигмы. Дазая это не устроило. Если ему напрямую отказали, так чего лезет? Осаму хотел влезть в разговор, но раньше него успел он. – Коль, да оставь ты его, сказал же, что не хочет. - Фёдор аккуратно убрал руку Гоголя с плеча Сигмы, сразу же отряхивая об штаны, Коля недовольно посмотрел на него. «Какие мы брезгливые.» - Усмехнулся Дазай, тем самым направляя на себя взгляды всех троих. – Дазай?! - Радостно вопил Николай. – Сколько лет, сколько зим? - Он подбежал к Осаму, пожимая его руку. – Я не мог с тобой поговорить, всегда в окружении друзей был. Ну, времени, короче, не было. – Ага, привет. - Мальчик пожал теплую ладонь в ответ. – А..– Не дав Дазаю договорить, Гоголь подозвал светлоглазого парня к себе, на что тот послушно подошёл ближе. – Это Сигма. Он из 11А. - Осаму улыбнулся, поклоняясь. – Я Осаму Дазай. Приятно познакомиться. - Мальчик был удивлён крайней вежливостью со стороны незнакомца, он лишь неловко улыбнулся Дазаю. – Да, мне тоже. Осаму ещё немного постоял рядом с ребятами, после чего заметил, что Достоевского-то, уже и нет. Мальчик побежал в кабинет следующего урока, не обращая внимания на знакомого и друга, кричащих ему что-то, и увидел Федю там. Сейчас Дазай наконец мог спросить то, что вертится в его голове ещё с урока английского. – Давай делать проект вместе? - Просто спросил он, всей душой, которой у него не было, надеясь, что объект интереса не откажет. – Нет. - Тихое, хриплое и уверенное. Осаму ожидал этот ответ, но всё же он хотел услышать "да". – Почему? - Он сглотнул. Конечно Дазай не был упëртым козлом как Гоголь. Он был ещё хуже. Хоть и Осаму тошнило от таких уродов, но он ничего не мог поделать. Да, он сам был таким. И не отрицал. – Тебе надо объяснить? – В том-то и дело, что да. - Дазай нервно усмехнулся. – Хорошо. Начнём с того, что у меня тоже есть вопросы. Почему я должен? И почему именно я? – Ты не должен. Потому что я хочу с тобой. Ни с кем-то другим. – Не аргумент. – А что по-твоему аргумент? – Аргумент - это то, что меня убедит. Долго ещё Осаму пытался доказать Фёдору, что у него нет плохих намерений и он просто хочет помочь, но Достоевский не верил ему. Они даже не заметили как прозвенел звонок, учитель и одноклассники тупо смотрели на них половину урока, пока вампир не сказал: – Попробуешь убедить меня в другой раз, у меня сейчас важный урок. - Фёдор поднялся с места и тихо извинился перед учителем, на что тот кивнул. Ну а зачем кричать на примерного ученика? Один раз сорвал урок, случается, бывает.

***

Сегодня Дазай снова пытался убедить Достоевского, чтобы тот помог сделать ему проект, но снова в пролёте. Мальчику и загадки отгадывать пришлось, и шифры, но никак вампир не соглашался. И на следующий день тоже. И после следующего. И после. И ещё... Осталась лишь неделя до окончания четверти. Вместо того, чтобы идти домой, Осаму подошёл к Фёдору, который собирал вещи в портфель. – Давай..– – Нет. – Опять? – Не опять, а снова. – Пожалуйста? – Нет. - Дазай сдерживался. Сдерживался чтобы не сказать «пидора ответ», но он знал, что Достоевский не оценит его юмор. – Ладно, знаешь, я буду пытаться пока ты не согласишься. Я добьюсь своего. Ты согласишься делать со мной проект. - Для любого это прозвучало бы злобно, немного навеяло бы тревоги, но Фёдора это никак не потревожило. Он улыбнулся, вгоняя Осаму в краску. – Что? Я что-то не так сказал? – Хорошо. - Глаза Дазая засверкали. – Что "хорошо"? – Давай будем делать проект вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.