ID работы: 14227126

Вампир

Слэш
NC-17
В процессе
61
Jesus 57 бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Леггинсы

Настройки текста
Примечания:
Девушки 11В мило хихикали, смущенно бегая взглядом из стороны в сторону. Дазай, расплетая своим языком красивые речи, активно жестикулировал руками, привлекая ещё больше внимания. Коридоры школы были такими же длинными как и его рассказы, лучи солнца такими же яркими как улыбки учеников, а утром сменившееся расписание было такое же загадочное как и Достоевский, сидящий у закрытого кабинета на прохладном полу школы. Выглядел Фёдор крайне задумчиво и даже болезненно, поджатые к груди колени, белые что снег руки на них, царапающие невидимую грязь штанов, шерстяная кофта и недовольное, хмурое личико, слегка скривленное от очередного швырканья носом, глаза, смотрящие куда-то в стену или сквозь неё. Осаму же закончил свою речь, ухмыляясь и мимолетно взглянув на вампира. Тот никак не отреагировал, лишь заправил мешающий прожигать стены взглядом волос за ухо. Уже пройдя мимо него, Дазай только и думал как свалить, ведь женского внимания с самого утра ему хватило на очень долго. Коридор стал шире, кабинетов больше. Ученики, зевающие от желания спать и учителя, уставшие проводить уроки, стояли и внимательно смотрели на стену, увешанную бумагами, рисунками и много чем другим. Также на ней висели фотографии учеников, учителей, расписание экзаменов и расписание уроков каждого из классов. Сегодня у 11В будет не день, а полный ужаса пиздец ад. Осаму подавлял свои мысли сбежать с уроков и прогулять их, он же примерный ученик. По крайней мере, он сам так считал. Теперь расписание было известно, а вот Фёдор всё ещё оставался одной сплошной загадкой, которую Дазай должен был разгадать. А девушки, узнав, что первым уроком алгебра чуть в обморок не пали и, как понял наш ловелас, ушли в туалет делать домашнее задание. Осаму тоже его не сделал, но если он устроит спектакль, построит глазки, ему ведь простят, верно? Дазай развернулся в противоположную сторону, оглядывая не до конца запомнившуюся территорию. Всё-таки много различий с японской школой, он будет привыкать ещё долго. Осаму перескакивал с одной мысли на другую. Начиная от своей родины и заканчивая Фёдором, которому отдал вчера плащ, без которого сегодня пришёл, у него не было другой верхней одежды, но он верил, нет. Знал, что вампир принёс его отданную вещь. Было холодно без излюбленного плаща, но оно того стоило. В нём ему нравилось всё. Мальчику нравилось предугадывать действия Достоевского, нравилось общаться с ним, ему нравились его красивая речь, его сдержанность, спокойствие и конечно же, чёрт, гребаные волосы. Они такие шелковистые, блестящие и густые, а ещё длинные. Была бы возможность, то он заплел б их в миленький хвостик или косичку... Хотя за своими волосами Дазай никогда не ухаживал. Вспомнил солнце - вот и лучик. Фёдор как преданный котенок, ждавший своего хозяина, всё также сидел у закрытого кабинета английского языка. Достоевский, казалось, прожог взглядом не только стену, но и весь класс внутри. Он заметил знакомую фигуру, но не хотел отвлекаться от занятия и слегка приподнял брови. Вампир знал, что Осаму первый заговорит с ним, поэтому сохранял хладнокровие. Как по щелчку пальца Дазай заговаривает, пряча руки в карманах: – Ну? Выкинул мой плащ? – Он всё ещё у меня. Ты просишь вернуть его? - Фёдор моргнул, впервые за минуты две и выглядел спокойным и равнодушным. «Так и знал.» - Он расплылся в улыбке. – Ну, разве тебе всё равно, что подумают одноклассники, если увидят как ты передаешь мне мой плащ? - Осаму сделал большой акцент на слове «мой». – Да и у них вопросы появятся откуда, например, он у тебя. - Он ухмыльнулся, опираясь о стену спиной. – Аргументы весомые, но в нашем классе полно дураков, не думаю, что у них хватит смелости сказать мне что-либо, они будут шептаться у меня за спиной, как крысы. А значит, мне всё равно. - Дазай кивнул, соглашаясь. – Но если спросят я не вижу причин, чтобы не рассказать им правду. - Достоевский наконец взглянул на него. Осаму весело усмехнулся. Так просто поступил Фёдор Достоевский, но так правильно. Было много вариантов, но он выбрал самый простой. – А ты у нас такой честный, да? - Фёдор незаметно закатил глаза. – Конечно я честен. Какой смысл лгать? Я бы предпочёл сказать правду, просто чтобы посмотреть как отреагируют люди. – А как же «лгать - это грех»? - Фёдор вздохнул, будто его раздражали слова Осаму. Он выглядел так, будто вспоминал заученные слова, немного помолчав, ответил: – Ну, если ты так внезапно поднял религию, то я бы сказал, что грешить - это людская натура. Греховность - это её часть. А все мы - грешники. Но, в конце концов, если бы все были такие чистые, как я, то мир был бы совсем другим и скучным местом. – А ты не лжëшь для баланса? - Улыбнулся мальчик, перебивая. Достоевский считал тех, кто его перебивает неинтересными и неуважающими других людьми, поэтому отвёл взгляд, давая Осаму понять, что разговор окончен. Дазай понял свою ошибку, но извиняться или продолжить разговор не смел, они молча смотрели на тоскующую дверь, в течение пяти минут. Пришедшая учительница английского языка улыбнулась, открывая её ключом. Ребята уважительно поздоровались с учительницей и Фёдор встал с пола, отряхиваясь. – Вы, кстати, ребята, проект мне не сдали, скоро конец четверти. Вы поторопитесь. - Вампир прокашлялся. – Я ждал вас, чтобы сказать насчёт этого. – Да, мы сегодня пойдём к нему домой и доделаем, совсем немного осталось. Не переживайте, учитель. - Снова перебил его Осаму, и солгал, краем глаза хитро поглядывая на Достоевского, который отходил от неуважительного жеста и тоже на него поглядывал. «Ну же, согласись...» – Это хорошо. Мне напишите, если помощь нужна будет. - Девушка улыбнулась. – Да, конечно, спасибо. - Хрипло пробормотал Фёдор. Хоть Дазай и выглядел невозмутимо, но в его теле будто летали бабочки и бабахали фейерверки, хотелось танцевать от счастья. Но почему же вампир так легко согласился? Осаму надоел ему и он решил сдаться? Мальчик обязан узнать это.

***

Ученики сорвались с места, услышав голос ангела, то есть звонок с последнего урока. Раису Ивановну никто не слушал, все убегали, спасаясь. 2 алгебры это уже слишком. – Ну ничего, я докладную напишу. - Пробормотала она и села за учительский стол, агрессивно исписывая лист бумаги. Фёдор собрал портфель и молча ушёл из кабинета, Дазай, замечая это, тоже поторопился и побежал вслед за ним. Достоевский, услышав шаги позади, остановился, положив портфель на висящее в воздухе колено и доставая из него плащ Осаму. Мальчик улыбнулся, забирая висящую вещь из аккуратной ладони. Они продолжили молча идти. Дазай достаточно быстро оделся, ощущая этот запах. Либо он тот ещё шизик, либо плащ пахнет Фёдором. Розами и маркером. – Снова... - Пробормотал себе под нос Осаму, вновь поднося рукав к лицу. – Что ты делаешь? - Спросил Достоевский, взяв рюкзак в руки. – А? «Почему я отвечаю как глухая бабка?» – Грязи много. Ты как его замарал вообще? - Насмешливо улыбнулся мальчик. Фёдор отвёл от него взгляд и посмотрел на дверь. – Пошли, ловелас. – Окей. - Он послушно вышел, сдерживаясь подержать дверь Достоевскому, мало ли кто и что подумает. Шли они молча и долго, либо Осаму настолько привык к разговорам. Ему казалось, что Достоевский специально медленно идёт и выбрал самую длинную дорогу. Но, в конце концов, Фёдор не виноват, что живёт далеко от школы. Либо Дазай давно не ходил пешком. – А, кстати, - Наконец нарушает тишину мальчик. – У тебя дома есть хоть фломастеры или карандаши цветные? – Есть. - Коротко ответил Достоевский, будто не желая разговаривать. – А на какую тему проект делать будем? – В учебнике написано. – Там три. – Выберем. - Вампир резко остановился у хрущевки, не такой старой на вид, но и точно не новой. Во дворе было пусто, лишь какая-то бабушка на лавочке кормит кошку и мужик, лет сорока, кричит и смотрит на окно второго этажа, с бутылкой пива в руке. – Виталя, выходи! – Пошли. - Фёдор дёрнул Осаму за рукав плаща и повёл за собой, тот послушно шёл, всю дорогу посматривая на руку вампира. Оказалось, что жил Достоевский почти где луна, на 5 этаже. Встав на пороге комнаты, Дазай почувствовал носом самый комфортный и знакомый запах. Запах недавно пожаренного картофеля. Вампир снял верхнюю одежду и повесил на крючок, висящий рядом, мальчик последовал его примеру. – Федя, ты пришёл? Будешь кушать? - Из дальней комнаты послышался хрипловатый женский голос, который становился громче и ближе. – Нет, спасибо. - Крикнул Фёдор и поставил портфель на полочку у порога, снимая обувь. – Федя? - Перед Достоевским и Осаму стояла старушка, бодрая и с добрыми глазами, она осматривала всю комнату и наконец кинула взгляд на Фёдора и Дазая, стоящих в пороге. – Я тут очки найти не могу, ты не.. Ой. - Бабушка удивленно прищурила глаза на Осаму, старательно снимающего кроссовки. Мальчик поклонился, удерживая равновесие и мило улыбаясь. – Здравствуйте! Я Осаму, японец! – Огогошеньки ого-го! А я - Мария или баба Маня. Приятно иметь с вами дело, молодой человек. - Она по-доброму улыбнулась. Мальчик кивнул. – Федь, ты где себе друга такого приятного нашёл? Так ещё и японца. - Продолжала улыбаться старушка. – Кхм. Это не друг, а одноклассник. Нам проект задали делать. С ним. - Достоевский взял портфель в руки и прошёл мимо бабушки, зазывая Осаму пойти за ним. – А? - Вопросительно крикнула она, не услышав бормотание внука. Достоевский вздохнул, проходя куда-то ещё дальше в квартиру. – Извините, нам нужно поскорее сделать задание. Скоро уже сдавать. - Осаму поцеловал тыльную сторону ладони бабушки и прошёл за вампиром. – Но ты ведь даже друзей своих домой не водишь.. - Пробормотала старушка и ушла обратно на кухню. Комната Достоевского выглядела уютно и тепло. Аккуратно составленные книги на полке, ни на одной даже пылинки. На средней из трёх полок стояли подделки, детские, но явно от всей души, пластилиновые фигурки, домики из спичек, которые, вероятно он бережно хранит как подарок. Белый потолок, бежевые обои, чистые и нигде нет пятен или рисунков. Небольшой круглый столик, из берёзы, на нём ровнëхонько сложены книга и учебник по литературе. Также на нём стояла лампа, с какой-то не русской надписью. А рядом стул из того же материала как стол. Линолеум был чист и чуть ли не блестел. На стенах развешаны картины, дешёвые, но довольно красивые и впечатляющие. На подоконнике акварель, недавно использованная, альбом и маркер. Тот самый чёрный маркер. Карандаши были творчески разбросаны в раскрытом пенале, а вымытые кисточки тоскливо лежали на крышке непроливайки. Кровать аккуратно заправлена, серые простыни занял такого же цвета кот. А в шкафу-тумбе, судя по одежде Фёдора, находилось всё наоборот тёмных тонов, а на ней стоял зеленовато-жëлтый кактус, земля которого была влажной. Самая важная по мнению Осаму деталь это то, что ни компьютера, ни других каких-либо гаджетов, кроме выключенного из-за недостатка батареи телефона нет. Достоевский не зависим от таких вещей, он зависим от других, книг. У Дазая появлялись всё новые и новые вопросы к этой загадке под именем Фёдор. – Кыш. - Достоевский сбросил кота с кровати, присаживаясь на неё. – Эй, что он тебе сделал? - Недовольно бурчал Осаму. – Во-первых, руки мне расцарапал. Во-вторых, у меня из-за него вся одежда в шерсти. В-третьих, когда он был маленький, то разодрал своими пакостливыми когтями мою любимую книгу. В-четвертых, если он нагадит, то убирать мне. В-пятых, он не даёт мне спокойно есть и спать. В-шестых, когда ему кошку надо, то мяукает мне под ухо каждую ночь. – Ладно-ладно, я понял! Но всё же, он же милый и, наверняка, любит тебя. - Мальчик немного удивился, услышав столько много причин, таких мелочных, но таких важных и даже немного обидных. – Это да, наверное. - Задумался Фёдор, неуверенно поглаживая кота, грустно вылизывавшего себе шерсть. – Кстати, почему у тебя мой маркер? - Дазай вновь взглянул на подоконник и вещи на нём. – Забирай. - Достоевский встал с места и взял маркер, кидая его в Осаму. Мальчик поймал. – Я не это имел ввиду. – Так тебе он не нужен? – Забей короче. Вампир кивнул, Дазай снял портфель с плеча и положил дорогую для него вещь внутрь. – Зачем ты согласился сегодня? Тогда, с учительницей английского когда разговаривали. - Фёдор задумчиво прикусил губу, прищурив глаза. – Из жалости наверное. Ты так усердно день изо дня упрашивал меня. Я захотел дать тебе шанс. - Осаму недовольно согнул бровь и улыбнулся. Об остальном спрашивать уже не хотелось. – Ну спасибо, что сжаловались передо мной, господин. - Достоевский поморщился от такого обращения и кинул альбом, карандаши и школьный пенал на столик. – Давай к делу. – Окей. - Он посмотрел на подушку, лежащую на кровати вампира. – Можно на неё сесть, пожалуйста? У тебя стул один, а мне всё ещё не хочется сидеть на них. Федя нахмурился, но кивнул. – Я не хотел предлагать тебе стул, бери подушку, если хочешь. Мальчик благодарно кивнул, хватая мягкий квадрат и кидая рядом со столом. Приступив к работе, старшеклассники спорили между собой минуты две для выбора темы проекта. Фёдор хотел тему «Что такое дружба?», а Дазай «Мой лучший друг». – Боже, ты правда чудак. Кто у тебя лучший друг? И о чём мне писать? – А ты тоже какой-то странный! У тебя друзей-то совсем нет, а хочешь писать что такое дружба! - Осаму понял, что ударил по больному и замолчал. Достоевский, повертев карандашом в руке, ответил: – Просто я знаю, что такое дружба и не общаюсь с каждым человеком из школы, как ты. Ладно, как хочешь. Пусть будет «Мой лучший друг.» – Да ладно, пофиг. Давай «Что такое дружба». Обсудив между собой каждую часть работы они приступили. Осаму должен был написать сочинённый им текст, хотя нихуя ни капельки у него не красивый почерк, но не всё же делать Фёдору, которому ещё и рисовать, так как Дазай и этого не умеет. Осаму удивился, когда вампир схватил телефон, теперь уже поставленный на зарядку и переводил русский текст через переводчик на английский. – Ну уж не думал, что такой примерный, умный ученик станет переводить текст через телефон. - Насмехался мальчик. Достоевский закатил глаза, перепечатывая на телефон слова, написанные на черновом листе. – Будто ты так не делаешь. Намного быстрее с помощью телефона и я не стану часа два переводить какую-то хуйню, которую ты нагородил, ещё и таким почерком. – Уж извини, что по-русски нормально писать не умею. Но ты бы видел как я пишу на японском! - Хвастался он. – Уверен, также коряво. - Фёдор перевёл текст и повернул телефон к Дазаю. - Пиши. – Так меня ещё никогда не оскорбляли. - Вздохнул Осаму, пытаясь аккуратно, красиво и главное понятно написать каждое слово. Достоевский понял, что это надолго и взялся за книгу, лежавшую на этом же столе. Заканчивая писать через полчаса, мальчик вытер невидимый пот с лица. – Всё. - Вампир фыркнул, не отводя взгляда от страниц. – Я только что начал читать новую главу. Подожди минут пять. – Пф. Мне-то что. - Он закатил глаза, доставая из кармана школьных штанов телефон. Примерно через пять минут, как и сказал вампир, начал вырисовывать едва заметными линиями изображённых друзей. Дазаю стало интересно как рисует его одноклассник и по совместительству старый знакомый, поэтому убрал телефон обратно, поставив локти на стол и опираясь щеками на ладони. Он смотрел на красивые, явно достойные похвалы рисунки, тонкие и талантливые пальцы, а затем на сосредоточенное лицо Фёдора. Осаму не было стыдно пялиться на него, он привык к этому, как и сам Достоевский, оба уже не обращали на это внимание, у всех свои скелеты в шкафу, верно? Дазай немного ближе наклонился к лицу Достоевского, тот коротко вздохнул, но продолжил рисовать. Лицо было такое же сосредоточенное как и в начале работы, хотя многие расслабляются под конец, как Осаму. Фёдор не обращал внимания даже на выпавший из хвоста волос и мешавший ему увидеть картинку полностью, он хотел закончить проект. А вот Дазай, которому так нравились волосы вампира не мог не поддаться искушению. Он, глупо улыбаясь, прикоснулся к щеке одноклассника и, нежно поглаживая её, заправил волос за ухо. – Зачем? Осаму не успел ответить, открыв дверь нараспашку в комнату вошла баба Маня. – Федя, Настя пришла с гулянки, ты с ней кушать леггинсы будешь? А друг твой? - Не понимая и не желая понять, что было между ними бабушка ойкнула, чуть ли не запинаясь о порог. – Нет, ба, не будем. - Достоевский провёл рукой по лбу и слегка покраснел. – Ну смотрите мне! Дружок-то хоть дома поест, а ты-то снова весь день голодаешь. - Ругала она внука, разворачиваясь. – Потом поем. – Угу, потом, потом. Суп с котом. - Ворчала старушка, выходя из комнаты. Фёдор встал со стула и закрыл открытую дверь. Дазай, казалось, дрожит от смеха. – Ха-ха. Леггинсы, серьёзно, Федь? Ха-ха. - Вампир нахмурился от того как его назвал мальчик, но промолчал насчёт этого. – Успокойся. Она имела ввиду наггетсы. – Господи. - Осаму упал с подушки, на которой сидел и беззвучно смеялся, хрюкая. Достоевский улыбнулся. – Знаешь, это звучит как одна загадка. Что может быть с луком, с яйцами, но не пирожок? Знаешь же такую? – Нет, расскажешь? - Фёдор отложил карандаш, опираясь щекой о ладонь и направив взгляд на старого знакомого. – Робин Гуд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.