ID работы: 14227607

Эхо пустоши

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Кайл медленно открывает глаза, но вместо знакомой комнаты убежища перед ним разворачивается неведомый ландшафт. Вокруг него темные тени и странные формы, словно он погружен в какое-то мистическое измерение. Цвета и формы переплетаются, создавая абстрактные сцены, не имеющие логического порядка. Трава под ногами шелестит, но ее цвета невероятно насыщенные, будто утопают в свете, который невозможно описать. — Где я? — шепчет Кайл, оглядываясь вокруг. Вдалеке слышится шепот ветра, и где-то далеко звучит пение неизвестных птиц. Сам Кайл стоит на поляне, покрытой мягкой травой, словно в каком-то изысканном саду. Вдалеке виднеются странные сооружения, высокие и грозные, словно призраки некоего забытого времени. Атмосфера наполнена неведомой энергией, и воздух здесь чист и прозрачен. Он начинает двигаться вперед, словно магнитом притянутый к этому неопознанному миру. Путь его ведет к огромному дереву, стоящему посреди поля. Ветви этого дерева стремятся к небу, а листья блестят мягким светом. Кайл подходит к дереву и касается его ствола. В этот момент вся природа вокруг начинает реагировать, словно откликаясь на его присутствие. — Это сон? — думает Кайл, чувствуя, что его тело здесь не поддается обычным законам физики. Он ощущает, как эта мистическая реальность вокруг него прижимает его, словно она хочет что-то сказать, но слова остаются невысказанными. Кайл продолжает свое странствие по этой загадочной земле, где цвета и формы переплетаются, создавая картины, которые противоречат логике его сознания. Странно знакомые облики проходят мимо, будто воспоминания о каких-то давно забытых временах. С каждым шагом он погружается глубже в этот мистический пейзаж, где звуки природы переплетаются с музыкой, не похожей ни на что, что он когда-либо слышал. Среди деревьев Кайл замечает странные фигуры, окутанные светом и тенью. Это существа, лишенные определенных форм, словно обрывки энергии, принимающие различные облики. Они мерцают вокруг, несущие в себе что-то непостижимое. Внезапно перед ним возникает огромное здание, похожее на храм, но вместо камня оно создано из света. Силуэты странных существ вокруг него становятся более четкими, их глаза сияют интенсивно. Кайл чувствует, что это место обладает огромной силой и мудростью, о которых невозможно даже подумать в реальном мире. Как в тумане, перед Кайлом возникает существо, излучающее невероятное свечение. Оно не говорит слов, но мысли этого существа проникают в сознание Кайла, как загадочные послания, которые он едва может понять. Эта встреча кажется ему важной, как если бы весь смысл его существования ожидал его именно здесь. Плавные переходы света и энергии заставляют существо медленно превращаться в облик человека. Сияющие лучи становятся формой брони, а светящиеся контуры тела обретают черты силовой брони Братства Стали. Макс Гольдберг возникает перед Кайлом, носивший силовую броню с гордостью, но теперь его глаза излучают не земной свет, а свет вечности. — А не рановато ли ты? — говорит Макс с легким еврейским акцентом, взгляд его сверкает темным сарказмом. Он стоит там, весь в силовой броне, словно воскрешенный из прошлого. За ним виднеются контуры того храма из света, словно это священное место, куда Кайл был допущен. Кайл, погруженный в этот иной мир, еще не осознает, что происходит. В его глазах отражается недопонимание, и он даже не замечает того, что Макс стоит перед ним. Сердце Кайла бьется быстрее, словно этот момент не вписывается в законы реальности. Макс продолжает смотреть на Кайла с добротой и пониманием, будто он знает, что происходит в душе молодого человека. Но для Кайла это все еще загадка, в которой переплетаются сновидение и реальность. Кайл, смущенный и потрясенный, обращается к Максу с вопросом: — Что происходит? Где мы? — Твоё время ещё не пришло, Кайл, — говорит Макс, его голос звучит как приглушенная музыка. — Ты стоишь на грани миров, но тебе предстоит вернуться. Кайл путает световые образы вокруг себя, стремясь понять смысл сказанного. — Я не понимаю, Макс. Где я? Что это за место? — Ты пока не готов к этому. Время еще не пришло. Возвращайся, возвращайся к реальности, к своей миссии. — продолжает Макс, его голос звучит как звук волн на берегу бескрайнего океана. Кайл, вглядываясь в оставшийся свет, понимает, что его наставник Макс больше не рядом. Страшная правда проникает в его сознание, и он, с трудом осмысливая происходящее, обращается к мерцающему силуэту: — Макс, ты... ты умер? — его голос звучит слабо и тревожно. Макс отводит взгляд, словно уходя в световые дали. — Время для меня остановилось, Кайл. Я стал частью этого светового пространства, но ты должен вернуться. В реальность, где твоя судьба еще не сыграна до конца. — Почему ты не говоришь прямо? Что случилось? — Кайл чувствует, как слёзы наполняют его глаза, но он сдерживает эмоции. Макс медленно поднимает взгляд, и его голос звучит нежно. — Некоторые вещи лучше оставить в прошлом, Кайл. Твой путь лежит впереди, и ты должен идти, чтобы раскрывать свою судьбу. Кайл в панике сжимает кулаки. — Но я не понимаю! Я не хочу терять тех, кого люблю! Макс касается плеча Кайла, его прикосновение словно легкий ветерок. — Ты найдешь ответы, но не здесь. Вернись, Кайл. Ты еще имеешь возможность изменить свою судьбу. Макс медленно растворяется в свете, оставляя Кайла с чувством неведения и разочарования. Затем, словно магия, свет вокруг него начинает расплываться, и он погружается обратно в мир реальности, со всеми его трудностями и загадками.

***

Кайл вдруг приходит в себя, словно вынырнув из глубокого сна. Сознание его пробуждается, и первое, что он чувствует, - холодный пол библиотеки под своими руками. Взглядом он летит вокруг, и осознает, что все вокруг так, как и было: полки с книгами, темные стены, запыленный воздух. Рядом с ним сидит Элис, её глаза полные беспокойства, и её рука на его плече, словно она пытается прикоснуться к реальности. — Кайл, ты в порядке? — её голос дрожит от тревоги. Кайл медленно садится, ещё ощущая растущий удивительный дискомфорт после странного переживания. — Да, я... Я не знаю, что произошло. Это было как сон, но... не совсем. Что... что произошло? — Ты вдруг потерял сознание, — Элис отвечает, склонившись к нему. — Я испугалась. Ты смотрел на меня так... жутко... И твои глаза, они... светились... А потом ты просто упал. Кайл вспоминает момент, когда внезапное раздражение вспыхнуло в его груди. Вдруг осознает, как грубо обращался с Элис перед тем, как потерять сознание. Он вздрагивает, словно внутренний голос напоминает ему о том, как он потерял контроль. — Элис, извини... Я не знаю, что со мной произошло. Это не оправдание за то, что я сделал, — Кайл признается, чувствуя, как стыд исходит из его слов. — Я... я просто потерял голову. Он резко обнял ее, словно пытаясь извиниться не только словами, но и жестом. Элис, поначалу удивленная таким поворотом событий, затем мягко отвечает на объятия, словно прощая и понимая внутренний конфликт Кайла. Они остаются в объятиях, словно ища в них уверенность и поддержку в этом загадочном мире. Кайл и Элис сидели на полу библиотеки, находя уют в объятиях друг друга. В комнате царила невероятная тишина, словно мир замер в ожидании новых тайн и приключений. — Кайл, ты такой странный сегодня, — Элис прерывает молчание, ее взгляд волнуется, пытаясь проникнуть в тайные глубины его мыслей. Кайл опускает взгляд, чувствуя тяжесть своих эмоций. — Я сам не знаю, что происходит. Элис, это... это не первый раз. Кажется, что что-то во мне просыпается, когда я в определенной ситуации. Моя сила, глаза, как будто что-то управляет мной. Глаза загораются синим светом, и я чувствую себя сильнее, чем когда-либо. — Кайл медленно излагает, его взгляд потерян в воспоминаниях о прошлых событиях. — Я не знаю, что это за сила, но я боюсь потерять контроль. Это странно и страшно одновременно, — он добавляет, пытаясь вложить в слова всю сложность своего внутреннего мира. Он делится этим с Элис, стараясь найти слова, которые могли бы объяснить это странное явление. — Но я не контролирую это. Это как будто что-то другое управляет мной в эти моменты. Иногда это происходит, когда я сталкиваюсь с опасностью или когда мои друзья находятся в беде. Моя сила возникает, как ответ на какой-то вызов, но я не понимаю, откуда она берется. Элис молчит, ее глаза выражают смешанные чувства удивления, тревоги и недоумения. Она смотрит на Кайла с непониманием, пытаясь осмыслить слова, которые только что услышала. В ее взгляде мелькают эмоции, но слова пока ускользают. Секунды тянутся, напряжение в воздухе ощутимо. В конце концов, Элис медленно кивает, словно пытаясь передать свою поддержку и понимание в тот момент, когда даже сам Кайл ищет ответы на загадку, которая разгорается вокруг него. — Кайл, это... это невероятно. Я даже не представляла, что такое возможно. Кайл мягко берет руку Элис в свою, взгляд его наполнен просьбой и некоторой уязвимостью. — Элис, пожалуйста, не рассказывай никому о том, что видела сегодня. Эта сила... она делает меня сильным, но я не хочу, чтобы люди знали. Он глубоко вздыхает, словно осознавая тяжесть своих слов. — Я не могу предсказать, что произойдет, но я знаю, что у нас есть другие заботы. Эта тайна должна остаться между нами. Элис кивает, ее глаза выражают сочувствие и решимость соблюсти этот секрет. — Ты можешь на меня полагаться, Кайл. Это наше дело, и я буду молчать. Кайл кивает в знак благодарности Элис, его глаза выражают признание важности ее поддержки. — Спасибо, Элис. Ты не представляешь, насколько это для меня важно. С этими словами он освобождает ее руку, но взгляд его остается искренним. — Мне нужно навестить Джимми, извиниться перед ним за то, как я себя вел. Эта ситуация сложнее, чем я мог представить. Он еще раз кивает Элис в знак благодарности и направляется к выходу из библиотеки, предстоящая встреча с Джимми уже зреет в его мыслях. По коридорам убежища Кайл шел, погруженный в свои мысли. В его воспоминаниях вновь маячили яркие образы Макса Гольдберга - его смех, его умение поднимать настроение в самых трудных моментах. Вспомнились слова Макса о том, что "время еще не пришло". Кайл ощущал, как воспоминания о друге пробуждают в нем чувство утраты. Вспоминая его тонкий еврейский юмор, Кайл не мог удержаться от улыбки. — Макс, ты был настоящим огоньком в этом холодном мире, —прошептал он сам себе. Вдруг страх и печаль окутали его, когда он осознал, что Макс больше не существует в этом мире, что все их приключения теперь лишь воспоминания. С каждым шагом Кайла мотивировала мысль о том, что он должен продолжить двигаться вперед, несмотря ни на что. Приближаясь к комнате Джимми, он решительно повернул тумблер механизма открывания двери, готовый столкнуться с новой частью своего пути. Джимми, погруженный в свои занятия, сидел в комнате, окруженной запчастями и проводами. Пыльные компоненты разобранных радиоаппаратов лежали в разброс, а на столе лежала маленькая куча обломков, которые он решительно осматривал. Слышался гул и скрежет проводов, когда Джимми, сосредоточенный и не отвлекаясь, пытался придать жизнь старому радио. Несмотря на пыль и повреждения, его глаза сверкали решимостью восстановить этот аппарат, как будто в этом была вся его миссия в постапокалиптическом мире. Когда Кайл открыл дверь, Джимми взглянул на него смутно, словно возвратившись из другого измерения. — Что-то в этом старом аппарате всё ещё живет, — сказал он, не отрываясь от своей работы. Кайл вошел в комнату, испытывая тяжесть в душе за свои предыдущие слова и поступки. Он начал, говоря, — Джимми, я... извини, что так грубил. Я не хотел тебя обидеть. — Не сейчас, Кайл, — произнес Джимми, не отрывая взгляда от своего труда. — У меня тут дело, которое требует внимания, своя миссия - привести это старье к жизни. Кайл почувствовал, как его извинения словно застряли в горле. Он присел на край стола, смущенно молча. Джимми продолжал свою работу, время от времени тыкая в провода и переключая переключатели. В комнате царила напряженная атмосфера, словно каждый провод и контакт были мостом между двумя мирами - тем, что было, и тем, что могло быть. — Можешь идти куда-нибудь, Кайл. Я сам разберусь, — сказал Джимми, не поднимая глаз от своей работы. — Мы все как-то справляемся со своими демонами. У тебя свои, у меня - свои. Кайл медленно поднялся с края стола, оставив Джимми с его механическим паззлом. В высоких стенах убежища звучали приглушенные звуки, словно жизнь продолжала свой путь сквозь металлические структуры. Проходя через коридоры, Кайл задумчиво размышлял о своих поступках. Взгляд его скользил по ржавым трубам, словно он искал ответы на вопросы, которые преследовали его. Каждый шаг был шагом в неизведанные территории - как внутренних, так и внешних. Тени проходов играли на стенах, создавая впечатление, что даже сам коридор не лишен собственных тайн. Кайл пытался разобраться в себе, найти ответы, но мрак его сомнений не сдавал позиций. Дойдя до своей комнаты, он вошел внутрь, чувствуя, как воздух становится более плотным. Пустые стены убежища молча наблюдали за ним, словно стражи времени и тайн. Сердце Кайла билось громче, а его мысли кружились в вихре вопросов, на которые он пока не мог найти ответов. Элис вошла в комнату, на ее лице отражалась забота и внимание. Воздух наполнился тишиной, только легкий налет нерешенных проблем витал в воздухе, создавая невидимую пелену напряжения. — Кайл, ну как? — Элис смотрела на него с заботой в глазах, ощущая витающую напряженность в воздухе. — Не очень, — ответил Кайл, опустив взгляд. — Я попробовал извиниться перед Джимми, но... он не готов меня слушать. Элис кивнула понимающе, садясь на край кровати. — Раздоры бывают сложными. Иногда нужно время, чтобы все уладилось. Кайл вздохнул, чувствуя тяжесть ответственности за свои действия. — Я просто не понимаю, почему это происходит. Все как будто выходит из-под контроля. — Люди сложные существа, — произнесла Элис, переводя взгляд к двери, словно там могли скрываться ответы на их внутренние вопросы. — Иногда нужно просто понять, что каждый из нас несет свои бремена. Важно находить силы прощать и быть прощенным. Кайл кивнул в знак того, что услышал ее слова, но в его глазах мерцали сомнения, словно тайны, скрывающиеся внутри него, были недоступны даже самому ему. Элис смотрела на Кайла с вопросительным взглядом, ее интерес к его следующим шагам явственно проглядывал в ее глазах. — И так, что ты собираешься делать дальше? — спросила она. Кайл задумчиво посматривает вдаль, словно в тумане предстают следующие шаги. — Мне все еще нужно найти лабораторию. Но перед этим я думаю, что стоит заглянуть к Братству Стали. Возможно, у них есть информация или ресурсы, которые помогут мне разгадать эту головоломку. Элис встревоженно смотрит на него. — Братство Стали? Ты уверен, что это хорошая идея? Кайл кивает, улавливая ее беспокойство. — У меня нет многих вариантов. Может быть, они окажутся ключом к разгадке. А что касается Джимми, я постараюсь снова поговорить с ним, когда все уляжется. Элис кивает, понимая, что Кайл стоит перед сложным выбором. — Будь осторожен, Кайл. И помни, что ты не одинок. Кайл поднял взгляд, в его глазах промелькнул момент благодарности. — Спасибо, Элис. Твоя поддержка много значит для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.