ID работы: 14227833

Сосна и еë горькая Смола

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Поход в лес

Настройки текста
Примечания:
Как вы думаете, что может быть лучше похода в лес? Для меня ничего! В конце концов поход между высоких деревьев, шум листвы, дальнего ручья и пение птиц так завораживает и вдохновляет, это всегда помогает избавиться от разных мыслей, хороших и плохих. Но нам всё же не стоит отходить далеко от сюжета, мой милый друг. Давайте же продолжим нашу историю... Марголдин тщательно собирал свой походный рюкзак, с невероятной осторожностью складывая припасы, будто это старинный сервиз, который уже сыпится от лёгкого дуновения ветра. А как только рюкзак был собран, подросток достал телефон и быстро написал Никите, что уже выходит. Парень быстро оделся, обулся, взял рюкзак и побежал вниз, не забыв запереть дверь. Он бежал вниз по лестнице, перепрыгивая несколько ступеней на своих длинных ногах и поражаясь своей удаче - Пхах.. -блондин усмехнулся, быстро оглядываясь на лестницу, но, как только он развернулся, то сразу же вписался в металлическую и холодную дверь подъезда, так и не сбавив скорость. Конечно он не сильно пострадал, но лицо и рёбра всё равно болели - Бляяяять..... Су... -он оборвал свою брань как только дверь открылась - Ты в порядке? -дверь открыл высокий и худой мужчина в тонкой для зимы чёрной куртке. - Ох, нет, всё в порядке! -Марголдин немного неловко улыбнулся и даже дружелюбно помахал рукой, убеждая мужчину, что у него всё по кайфу. Парень вышел и, так и не усвоив урок, побежал дальше по улице, иногда поскальзываясь на льду, но не теряя равновесия. Беготня заняла достаточно много времени, примерно час, и только Богу и камерам на улице известно сколько подросток нарушил правил передвижений с его постоянными выбеганиями на дорогу прямо перед носом у водителя и перепрыгиваниям и мелких преград под прекрасные альбомы Металлики "Kill 'em all" и Megadeth "Rust in Peace". Спустя ещё один утомительный час парни успели встретиться и начать идти вдоль железной дороги. - Знаешь... Я не особо уверен, что нам вообще стоило сюда идти... Могли бы там в КС погоняяять... Ещё что-нибудь... -начал ныть Никита, что достаточно сильно раздражало его друга. Блондин бросил недовольный взгляд на друга - Ты сам хотел в этот чёртов лес, ещё и меня сюда пригласил, так что прекрати ныть! -возразил Марг.- Терпи, раз уж хотел!- он закатил глаза и вздохнул, пока его немного обиженный друг закуривал сигарету. - Опять этим занимаешься? -парень посмотрел на своего курящего товарища недовольно, как обычно смотрит отец на сына, который совершил небольшой проступок. - Что? - Никита посмотрел на Марга несколько вызывающе. - Ты куришь... В чем вообще смысл портить своё здоровье? Ради чего?? -подросток фыркнул, немного прищурившись, когда его друг самодовольно усмехнулся - Это расслабляет. Не только никотин, но и сам процесс- Никита выдохнул дым, который начал медленно подниматься вверх из-за отсутствия какого-либо ветра. Марголдин, хоть и не довольный ответом, не стал продолжать диалог, продолжая идти в тишине. "Теперь его чëртова унылость передалась и мне..." - грустно заметил он. Вскоре парни прошли по сугробам до чёрной трубы заброшенного газопровода. - Нам же тут надо поворачивать? -спросил блондин, нервно оглядываясь по сторонам, будто они делают что-то незаконное, а не просто гуляют по лесу - Ага, нам налево- Никита выкинул окурок в снег и затоптал его, пока его друг забирался на трубу. Парень снизу начал забираться, конечно не без помощи своего товарища. Марголдин начал осматриваться. Он ахнул от открывшегося перед ним видом. Зимнее солнце освещало покрытые снегом голые деревья и ели, давая им особенный блеск. Вся земля была покрыта белизной, где-то были сугробы, где-то ещё свежие следы животных, таких как зайцы, песцы, куропаток и прочих. Некит подошёл к своему зачарованному другу - Ты ещё долго стоять так будешь? Как пень, ей-богу.. - Да ты сам бы шагал быстрее- немного резко и недовольно буркнул подросток, прежде чем продолжить дорогу. -Как думаешь, где находится эта паронормальщина или как там... -сказал Никита, осматривая высокие деревья и ловя взглядом зверей на земле и птиц на ветках - Понятие не имею, наверное когда будет происходить всякая хрень, тогда мы на месте- иронично усмехнулся его друг. Подростки продолжали идти по хрустящему снегу на холодном металле около 40 минут, пока не наткнулись на странный конец трубы, как будто что-то её разорвало. Порезы на краях наводили на всевозможные мысли. - Как это могло произойти? - Марголдин указал чëрной варежкой на блестящий срез ржавой трубы. - Не знаю, может сносили еë... Правда нахера? - Я тоже не знаю... -задумчиво протянул блондин, пока его друг внимательно и даже немного удивлённо рассматривал край. Он вздохнул, причмокнул губой и осторожно спустился с трубы,- Дальше куда? Никита неловко спустился (я бы даже сказал, плюхнулся) на заснеженную землю. Он широко улыбнулся в нервной ухмылке, которая есть обычно у тех людей, которые пытаются что-то вспомнить. Неуклюже пройдя около метра, шатен указывающе махнул Маргу рукой. - Следуй за мной, мой друг! Тот усмехнулся и, с неприязнью, последовал за своим товарищем по неглубоким сугробам... "Ох, уж я то чувствую, что что-то испортит красоту этого дня" - невольно подумал Марголдин, пользуясь своим жизненным опытом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.