автор
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1 «Маленький сосед»

Настройки текста
Лололошка появился на рынке. Яркое солнце стояло в зените. Вокруг бушевала жизнь египетского мира. В карманах у него были драгоценности: камни, золото,серебро, а также меч и немного еды. Одет он был непривычно, при переходе ткань преобразовалась под окружение. На нём была белая майка и накидка, голубая бандана была завязана на лбу, вместо штанов были шорты, а кроссовки сменились на сандали. Но очки оставались на своем законном месте, вместе с рюкзаком. Лололошка решил пройтись по рынку. На него все оглядывались, ведь это был город рабов и бедняков, а Ло выделялся своими дорогими одеждами. Когда подросток решил посмотреть своё отражение в бочке с водой он обомлел. Он выглядел младше, чем в прошлом мире. Если тогда ему было 14-15 лет, то сейчас он был 10-12 летним ребёнком. У него были молочные зубы, один из которых шатался, кудрявые шоколадные волосы и чёрные глаза, в которых отражалось ярко-синее небо. Уже успел наступить вечер. С площади уже все ушли, а корабли покинули свои причалы. Лололошка сидел на мосту у единственного транспорта в порту. Закат завораживал своими яркими цветами. Ребёнок не знал куда идти дальше, у него нет ни дома, ни знакомых, а за стены его не пускали. Сзади к Лололошке подошёл человек и потрепал его за волосы. Ребёнок испугался и обернулся. Сзади него стоял мужчина лет 40. Он был лысым и на один глаз слепым, а лицо прикрывала тряпка. — Мальчуган, ты чего здесь делаешь один? Где твои родители? — Меня зовут Лололошка, а вас как? Мужчина присел на пирс рядом с ребёнком. Закат уже заканчивался и начинало темнеть всё вокруг. — Бурис. Рад знакомству. Так где живут твои родители? Я тебя доведу до дома, а то с такими дорогими шмотками ты не доживёшь.. — Я сирота. Мои родители жили на другогом континенте, но наш дом сожгли разбойники. Меня увезли оттуда, а потом ударили по голове и забрали утены. — Лололошка уже продумал легенду на основе разговоров в порту. — Вот хара, держись, парень - Бурис посмотрел на вспыхивающие звезды на ночном небе - хочешь я увезу тебя туда, где сможешь спокойно обосноваться? Ты ребёнок, поэтому с тебя ни гроша не возьму. — Я согласен, мне нечего здесь делать. Бурис отвёл мальчика на свой корабль. Огромный парусник, с неменее большой командой, бороздил пески 2 дня. Лошке это путешествие не очень понравилось. В дороге было скучно, а команда постоянно издевалась над ним. Когда они наконец-то остановились на зелёном континенте, Ло был очень рад —Здесь будет твой новый дом. Располагайся. Как только ребёнок встал на землю прозвучали колокола, означающие отправление корабля. Корабль уплыл, а мальчик рукой помахал ему вслед. Лололошка решил осмотреться. В сундуке была найдена пшеница и соломенная шляпа. Также в старом сарае стояла величественная статуя. Наверное какого-то бога? Но золотая статуя с одной стороны притягивала, а с другой пугало её местонахождение в этом богами забытом месте. Уже был вечер, так что эту ночь мальчик заснул на снопе сена под пристальным взглядом скульптуры. Прошло 3 дня Результат выполненной ребенком работы испугал бы каждого. За столь короткий промежуток времени Лололошка построил дом с кроватью, печью и рабочим столом. Создал маленькую ферму пшеницы, свиней и коров, а также нашёл шахту. Рано утром мальчик готовил свинину с хлебом в печи. Когда прозвонили колокола, ребёнок обернулся и заметил корабль знакомого "друга" у порта. Лололошка вынул из печи хлеб и мясо, и затушив огонь, отправился к Бурису. Мальчик стоял у пристани и ждал знакомого. Вдруг к нему спустились двое: Бурис и высоченный темнокожий парень. У новенького были кучерявые чёрные волосы и большие глаза шоколадного цвета. Он сгорбившись стоял, опустив взгляд. Парень был слишком худым из-за чего шрамы на его теле ещё сильнее выделялись. — Привет, Лололошка! Я тебе тут... друга привёл — сказал мужчина и пнул юношу сзади, чтобы он упал на колени перед Лололошкой. — Приветствую, Господин...— когда брюнет поднял взгляд перед ним был напуганный ребёнок. Его привели не к уважаемому человеку, а к мальчишке — ... Лололошка. — Привет... — Бурис вернулся на корабль и отчалил. — Меня зовут Абди. Совершенно неприхотлив, могу пригодиться для любой грязной и трудной работы — раб нагнулся ещё ниже, ведь даже когда он стоял на коленях, все равно был выше ребёнка. Абди думал, что может этот мальчик — сын господина, а его привезли как няньку. — Меня зовут Лололошка, но можно просто Ло. Встань с колен, пожалуйста, тебе же больно. Давай я тебя накормлю, чего ты хочешь? Просьбы и вопросы маленького господина поставили Абди в ступор. Неужели мальчик не знает про то, что к рабам нужно относиться с презрением? Но если он согласиться на условия мальчика, то его отец точно не отнесётся к этому положительно. Чего уж там, Абди могли высечь за малейшую провинность. Хотя парню было нечего терять, за многие года в рабстве, он понял, что его могут высечь не за одно, так за другое. Так что было принято решение отправиться вслед за мальчиком. Малыш привёл абда в дом, подошёл к сундуку с едой и начал говорить. — Присаживайся, что ты хочешь на завтрак? У меня есть: хлеб, свинина, говядина, рыба и яблоки. Не увидев мест, Абди сел на пол у порога. Когда Лололошка обернулся, он поднял его и усадил на кровать. Раб не понимал, за что ему достался такой добрый малый. — Прошу, маленький господин, можно хлеба и рыбы? — Конечно, Абди! — Лололошка оторвал половину от приготовленной буханки хлеба, одну из них откусил, а другую протянул рабу. Абди колебался беря еду у Ло. Он боялся, что еду отберут, как делали его предыдущие хозяева, которые протягивали лакомства, а потом отбирая их прямо у него под носом. Но Лошка улыбался и не собирался забирать еду. Абди давился едой, стараясь как можно скорее засунуть в себя рыбу и хлеб, и наконец-то наслаждался вкусом нормальной еды. Раб смотрел на мальчика, евшего мясо и половину буханки. Абд хотел узнать свои обязанности, поэтому осмелился спросить: — А где твои родители?— в тот же момент Лололошка отложил еду и повернулся к Абди. Лицо малыша помрачнело, а глаза смотрели в сторону, как будто вспоминая что-то очень неприятное и грустное Такая реакция испугала раба. Он был готов кинуться в ноги молодого господина, но слова Лололошки заставляли остаться на месте: —Я сирота. Мы одни на острове. Бурис приедет через дня 2-3, если, конечно, ему что-нибудь не пригодится... Так что не называй меня господином. Лололошка замолчал и со страхом смотрел на старшего. По сути парня ничего не держит, никого на острове нет, а Абди уж сильно превосходит Ло по силе. Что же он собирается сделать? Ударит, выгонит, заставит подчиняться? От малознакомого человека можно ожидать чего угодно... Абди тоже заметил напряжение собеседника. Он не хотел заставлять кого-то мучаться. Раб был готов заменить роль родителя этому доброму мальчику. — Мы вдвоём в этой пучине. Я тебе ничего не сделаю плохого.— Абд встал и слегка взъерошил волосы младшего — ты можешь на меня положиться, я... Мне всё таки придётся жить с тобой — раб чуть улыбнулся, чтобы успокоить Ло. Мальчик посмотрел на Абди и отошёл в сторону. Лололошка отправился к сундукам и начал создавать одеяло из шерсти на верстаке. — Ложись на кровать, отдыхай, ты же после долгой дороги наверняка устал. Я себе постелю в порту.— младший взял ткань и вышел из дома. Раб не мог так все оставить, но и переубедить ребёнка не сумел. Абди дождался, когда тот заснёт и перенёс его в дом, на кровать, а сам пошёл на сено. Так и произошло знакомство с маленьким соседом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.