автор
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 «Давай узнаем друг друга получше»

Настройки текста
Примечания:
Солнце вставало, окрашивая небо во всевозможные краски. Лучи солнца скрывались в тёмной листве, но пару бликов пришлись на домик у берега. На зелёном континенте проснулся человек. Лололошка встал и переоделся. Теперь он надел бандану так, чтобы она скрывала половину лица, а на голове была соломенная шляпа. Мальчик вышел из дома и направился к порту. Там он обнаружил Абди, спавшего на сене Младший посмотрел на него и вернулся к складу за едой. Из сундука он достал хлеб, свинину, морковь и томаты. Из этих ингредиентов Ло принялся готовить рагу. После приготовления еды, мироходец сел на причал, свесив ноги. Он болтал ногами и кидал небольшие камешки в песок. Ребёнок смотрел в даль, как будто ждал кого-то. И этот неизвестный появился. На песочной глади плыла малюсенькая лодка с одним человеком. Лодка становилась все больше. Она приближалась. Лололошка подпрыгнул и принялся будить Абди, поглядывая на лодку. Она почти подплыла к бухте. От стараний Ло разбудить старшего был толк. Раб застыл, когда услышал, что неизвестный приближается к ним. Мальчик убежал, а вернулся с мечом и ножом. Абди взял меч спрятал его под повязку. Мелкий же запихивал клинок в ножны на шортах. Тело абда била крупная дрожь, когда лодочка подплывала к ним. Он обещал себе, что никого не убьёт, но опасность грозит не только рабу, а ещё и маленькому мальчику. Лололошка вряд-ли сам за себя постоит. Абд отвёл Лололошку за статую и начал разговор шёпотом, слыша как пришвартовался мореход. — Лололошка, сиди здесь и не привлекай к себе внимание, если я тебя позову, выходи через заднюю дверь. Если тебя найдут — беги, не замирай от страха. — Хорошо, Абди. Держи, может это тебе поможет— мальчик протянул металлический нагрудник, он был больше, чем раб, но тот отказался его брать. Такие вещи могли только усложнить бой. Абди пошёл к мореходу. Мужчина средних лет, с черными волосами, в которые были вплетены красные ленты, и небольшой бородой, сидел на причале и вглядывался в карту. —Извините...— обратился Абди к незнакомцу. От неожиданности мореход подпрыгнул и выкинул карту из рук. — У меня ничего нет, у меня ничего нет! — воскликнул моряк, махая руками из стороны в сторону — Ты тут один? Где твой господин?— неизвестный начал внимательно осматриваться. — Для чего вы сюда приехали? Кто вы? — Абди решил пока не отвечать на вопросы незнакомца. — Я - великий картограф Синдбад, ищу здесь огни. Кстати, вы не знаете где Дидинахвамдис? — Мне недозволенно знать об этом городе, вам нужен ночлег, да? Я сейчас позову владельца этих земель. — Ночлег конечно нужен, но кто тут твой господин?? — Моего молодого господина зовут Лололошка. — чуть ли не прошептал Абди, но его услышал не только Синдбад, но и обладатель этого имени. Раб заметил, как мальчик пробежал за Синдбадом в дом. Абди решил уже пойти за ним, но мореход продолжил разговор. —Не слышал про него, а чем он занимается, почему называешь молодым? Абди решил отвязаться от надоедливого картографа и пошёл в сторону дома, игнорируя Синдбада. — Молодой господин Лололошка, не могли бы вы подойти, тут мореплаватель и картограф Синдбад хочет получить ночлег — заорал раб, привлекая Ло и предупреждая, что приехал не враг. Мальчик вышел к собеседникам с важным видом, сняв очки, но бандану не спустил. Когда Лололошка подошёл к ним, то реакция двоих различалась: Абди встал на колени перед Господином, показывая покорность, а Синдбад стоял в изумлении. «Неужели молодой господин этого раба — ребёнок?»— подумал про себя Синдбад. — Здравствуйте, как я понимаю вы - Синдбад. Давайте поговорим с вами за чашечкой чая, собранного мной недавно, а вы расскажите нам о своих путешествиях и причине прибытия. Абди, не мог бы ты, пожалуйста, заварить чай? — сказал Лололошка мягко обращаясь к рабу. «Стоп, если он владелец этих земель, то и богатство имеется, может его по-тихому ограбить? Хотя... Он лишь ребёнок, да и абд его сильный. Не буду себе ещё больше проблем создавать, не трону его»— задумался Синдбад. Он решил всё же ответить, а не сразу следовать за мальчиком. —Да, конечно! Умираю от жажды! Мореход пошёл на поляну. На ней были два бревна, расположенные друг напротив друга, а посередине разгорался костёр. Рядом с огнём стоял чайник и деревянные чашки. Лололошка сел на одно место, а картографа пригласил напротив. Синдбад вальяжно сел на предложенное место. Абди сел к гостю, настороженно смотря на морехода. Ло взял чайник и разлил напиток по чашкам. После этого он взял ближнюю к себе и, покачивая кружку, смотрел на жидкость. — Что ж, как вы решили приплыть сюда? С какой целью? — Спросил Лололошка. Синдбад подхватил свою чашку и резко отпил чай. Он обжёг рот об горячую жидкость, но глоток был сделан до определения температуры. — Вино конечно было бы лучше для таких историй, но можно и так. Я искатель огней! В Дидинахвамдисе должно быть солнце Селиасет. А моя история началась ещё давно. Всё пошло с Мусфиры...— Синдбад оказался слишком разговорчивым, поэтому рассказ растянулся до ночи. Картографа уложили спать на кровать. Хотя, скорее он сам себе выбрал место, ведь он просто лёг в чужом доме. Абди и Лололошка убирались после чаепития. Старший переносил доски, а ребёнок мыл чашки и чайник. Луна освещала силуэт мальчика. Ло сидел на пристани, всматриваясь в даль. Абди подсел к младшем и начал разговор полушёпотом, чтобы случайно не разбудить мужчину в доме. — Ло, давай узнаем друг-друга получше? Нам ведь придётся жить вместе. Не избегай меня и помни, ты всегда можешь ко мне обратиться.. На этих словах и закончился очередной день в жизни двоих людей на зелёном континенте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.