автор
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3 «больная новость для Абди»

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи озаряли новые просторы зелёного континента. После отъезда мореплавателя жизнь пошла своим чередом. Абди проснулся рано утром на матрасе. Лололошка заставил его улечься на вторую кровать, а не спать в порту. День парня начинался со сбора пшеницы. Колосья легонько покачивались от ветра и щекотали его лицо. Пока зерна собирались со стеблей при помощи рук бывшего раба, младший все еще спал в доме. Абди взглянул солнце и обнаружил, что оно в зените. Поразмышлять на тему будить ли сейчас Ло ему не удалось. Он услышал звон колоколов, обозначающий прибытие корабля. Раб оглянулся и увидел махающего ему Буриса. Абди подошёл и начал разговор: —Здравствуйте, господин Бурис, по какому поводу вы приехали? —Привет, Абдишка, Лололошка спит, иль пошёл куда? — осматриваясь, ответил мореплаватель. — Молодой господин ещё спит, вам что-то нужно от него? — Не от него, а от тебя очень даже нужна услуга. Пошли на корабль, в каюту, нужно поворковать. Абди испугался, ведь если в каюту зовут, значит случилось что-то серьёзное. Они зашли в комнату и одноглазый закрыл дверь. —Я за тебя перед Даной впулился , теперь и ты мне окажи гешефт . Я тут движок твоей прошлой хозяйке, поэтому подшлифуй Лололошку перед тем, как отдать его в качестве подарка моей супруге. В эту секунду Абди замер. Обучать ребёнка быть абдом, конечно, нормально, но обменять его счастливую жизнь на свою, раб не собирался. Однако согласился, чтобы не было проблем. Может Ло с ним заберут, так он хоть защищать младшего сможет. Выйдя на палубу Абди заметил радостного Лололошку. Он бежал навстречу к ним и махал рукой в приветственном жесте. Очки приспустились, и можно было увидеть бездонные глаза ребёнка. Два человека спустились на землю для разговора. — Привет, Бурис! Доброе утро, Абди!— с улыбкой на лице проговорил Ло. —Дарова, малой, поди сюда, ща кое-что дам— с дружелюбной улыбкой на лице сказал мореход, но его оскал напряг абда. Лололошка подошёл к старшему, закрыл глаза и вытянул руку. Вдруг он ощутил странный холодный предмет. Это была металлическая палка с печатью, на которой была изображена маска с двумя кинжалами. Ло не осознавал, для чего предназначалась данная штуковина, но Абди понял и был в ужасе. Этой палкой на тело раба ставилась метка его хозяина. Неужели такой добрый человек как Бурис, хотел сделать клеймо абда Даны на светлом и невинном теле ребёнка?! — Ну что ж, свои дела я выполнил, поэтому жду от вас того же. До встречи через несколько дней! — Со всё той же улыбкой проговорил одноглазый. Мужчина залез на трюм корабля и помахал рукой на прощание. Колокола зазвенели, и судоходный транспорт отправился дальше плыть по бескрайнему песчаному морю. Абди был испуган. Неужели ему придётся поставить печать той, от которой он сбежал? Но это все же придётся сделать, ведь Бурис и правда ему помог, а быть абдом-сиротой — норма. Вдруг слева послышался голос мальчишки: Ло крутил железяку в руках и любопытно разглядывал — Абди, а для чего эта штука? Бывший раб впал в ступор. Сказать всю правду, или лучше пока скрывать? Ломать психику ребёнку, он не собирался, поэтому лучше скрыть... на время. — Это печать, которую ставят на песке и песчанике, это показывает кому принадлежит эта территория.— с лёгкой улыбкой, спустившись на одно колено, проговорил Абди. — Вау, класс! Я пойду испробую её на песке у дома. — с детской наивностью и радостью сказал Лололошка. Ло убежал и начал ставить рисунки на песке. Абди наблюдал за этим и посмеивался, насколько счастливым был ребёнок. Будет грустно, когда он узнает правду, но сейчас это не важно, ведь мальчик рад подарку, пусть и временно. Очередной день на острове прошёл благополучно, но новость для Абди стала болью, где-то в груди. Бурис оказался не тем, кем казался. Неужели он помогает лишь для своей выгоды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.