ID работы: 14228175

Из теней и лезвий

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я захвачу тебя (но не сегодня)

Настройки текста
      Каин решительно отказывался спать. Сначала это было даже забавно: сколько выдержит хилый юноша прежде, чем Рааст воспользуется моментом? На четвёртый день стало не смешно. Хоть Рааст и не нуждался во сне как люди, на поддержание себя в сознании внутри косы уходило чудовищно много сил. Он не признался бы в этом под угрозой новой встречи с Бездной, но начинал тихо переживать, что отключится раньше мальчишки, и уже его беззастенчиво поглотят.       Каин же огрызался на всех, кто смел заметить его синяки под глазами и твердил, как мантру: «Всё в порядке». В порядке было ровно пока лекарь ордена не усадил его на кушетку и не вырубил одним точным ударом. Лекарь был стар, мудр, и вполне осознавал, что последствия от недосыпа могут быть страшнее, чем от очередного демонического захвата — как будто в Ионии каждый день что-то такое не случалось. Рааст обрадовался, собрался с силами, чтобы захватить освободившееся тело, но тут же сам провалился в забытье, не рассчитав энергию. В забытьи оказалось чудовищно светло.       — Какая ты страхолюдина,— как-то смиренно сказал Каин. Рааст уставился на него со скепсисом: его не предупреждали, что делить придётся не только тело, но и ментальное подпространство.       — Послушай, пацан, давай договоримся: я — пока что — не захватываю твоё тело, когда ты спишь, а ты — пока что — не захватываешь меня, пока сплю я.       Каин недоверчиво на него покосился, подумал, но в итоге согласился.       — Так и быть. Но это только пока.       Так Рааст лишился возможности захватить тело сразу. Он не переживал по этому поводу: он накопит немного сил и тут же покорит Каина.

***

      — Я... всё...— прохрипел Каин и сполз по стеночке на землю.       — Ничего ты не всё!— возмутился Рааст, но Каин его не слышал. Он был в отключке. Рааст метафорически почесал подбородок и задумался, что нужно было делать дальше. Шанс захватить тело выдался просто идеальный: свидетелей нет, сил у Каина нет, поблизости ужин бегает...       Рааст подчинил себе ноги Каина, разрывая его удобные штаны, и поковылял в примерную сторону союзников. Ковылять было сложно хотя бы потому, что инстинкт велел расползтись по всему телу, подчинить его своей воле и пожрать утомлённый разум. «На это уйдёт слишком много сил. И вообще, я ещё не понял, как работает мир в эту эпоху»,— убеждал себя Рааст. Вдалеке послышались знакомые голоса. Рааст сделал пару шагов и с чистой совестью рухнул вниз. Теперь о Каине точно позаботятся.

***

      С Каином происходило что-то странное. На ментальном уровне он ощущался грустной лужицей. На физическом — не выходившим из комнаты уже два дня измождённым телом.       — Ты совсем себя голодом заморить решил?— поинтересовался Рааст.       Каин угрюмо промолчал. Он вообще в последнее время отчего-то не разговаривал. Рааст осторожненько потрогал его душу и едва ли не отшатнулся. Тревожные кошмары просачивались к Раасту сами по себе. Поглотить такую душу — раз плюнуть. Но это было бы не спортивно. Убивать врага, когда тот лежит на кровати и пытается не разреветься — да его Аатрокс засмеёт. Рааст снова мягенько коснулся Каиновой души, перетягивая на себя часть печали, и окружил эту душу своей, на удивление не острой в этот день. На то, чтобы снять часть груза, ушло время, но взгляд Каина, когда тот осознал, что произошло, стоил всех усилий. Рааст так решил, по крайней мере.

***

      Безумное удовольствие — состояние столь же уязвимое, сколь и безмерная тоска. Каин упивался своим превосходством над врагом, Каин торжествовал. Растрёпанный, в крови противника и заплатках Рааста, с безумной улыбкой на лице и огнём в глазах, он был дьявольски красив. Ему к лицу было торжество.       — Мы сделали это, Рааст! Мы одолели их!       Каин подбросил косу вверх и поймал её, не беспокоясь, что может подумать случайный свидетель. Рааст мысленно хохотал, упиваясь смертью и чужим удовольствием. Он мог бы захватить тело сейчас, — мелькнула мысль, и тут же исчезла. Если Каин умрёт, кто разделит с Раастом счастье победы?

***

      Каин потянулся за рабочим столом. Разбирать бумаги никогда не было весело, и Рааст уснул, исчезая из их общего мысленного пространства. Каин этому почти умилился. Раасту трудно давалась сидячая работа, так что он предпочитал оставлять её Каину — доверялся ему, открывал спину, зная, что Каин не ударит в неё.       — Что ж, опять не сегодня,— мягко улыбнулся Каин.— Лёгких тебе снов, чудище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.