ID работы: 14228175

Из теней и лезвий

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удержи меня

Настройки текста
      Каин кровит на чёрную землю, и одуванчики иронично желтеют вокруг него. Поздняя весна наполняет воздух уставшими душными запахами, его ране от этого не становится легче. Радует то, что последний противник лежит без головы — это ощущается явно хуже, чем лёгкая дырка в боку. Пустота в сознании вызывает почти забытое беспокойство. Хочется закрыть глаза и уснуть — но нельзя. Первым делом — найти Рааста. Каин видел его кошмары, Каин знает, что его бесстрашный враг боится только пустоты, в которую его отправили так давно, и которая тысячелетиями мучила его. Если Каин не сможет его найти... Сколько ещё Раасту придётся провести там снова?       Каин поднимается на ноги.       Каин замахивается косой — часа два назад — и собственная жажда крови сливается с Раастовой, опьяняет и гонит вслед за добычей. Противник пытается разрубить Каину руку, но его меч со звоном ударяется о костяные наросты. Проклятие Рааста, ржавчиной растёкшееся по плечу и руке, хранит Каина лучше любого доспеха.       — О, ты всё-таки оценил мою помощь?— весело рокочет Рааст в его голове, и Каин надменно скалится.       — Только не возгордись!       В обычной жизни они могут не соглашаться и ссориться, расходясь по разным углам общего сознания, но в бою они действуют идеально, и Каин каждый раз ощущает восторг от того, как сливаются их мысли и желания в эти моменты. Он намеренно растягивает погоню, позволяет цели уйти вглубь леса, чувствует одобрение Рааста, но оказывается не готов к тому, что его там встретит ещё пол дюжины воинов. И духи бы с ними, против воинов Каин бы выстоял очень просто, Рааст ценный союзник, он вовремя подсказывает, куда уйти, он сосредоточен и уверен в них обоих, что, наверное, важнее всего остального. Но с воинами оказался маг — он вытянул Каина из теней, когда тот попытался скрыться в них, он заставил Каина выронить косу. Он лишился головы в душном поле и остекленевшим взглядом смотрел вслед ковыляющему прочь Каину.       Каин упорно идёт сквозь лес по собственному кровавому следу. Звать бесполезно — связь оборвалась, когда он оказался слишком далеко от Рааста, и восстановится только тогда, когда он снова возьмёт в руки проклятую косу. Он минует ещё пару трупов — и наконец видит Рааста, брошенного на землю. Его глаз открыт и смотрит в небо — хороший знак. Значит, Рааст не успел уснуть своим мертвецким сном. Каин приваливается к дереву рядом, проводит пальцами по древку косы, чувствует знакомое вторжение в свои мысли. Рааст обдаёт жаром злости и тщательно скрытого облегчения.       — Не мог ещё дольше возиться?— рычит он. Каин хрипло смеётся — сознание от него утекает. У него нет настроения спорить, он просто рад, что его добрый враг снова с ним, и даже не намерен это скрывать. Настроение Каина приструняет Рааста, тот замолкает, и пары секунд тишины хватает, чтобы Каин провалился в беспамятство. Рааст мог бы последовать в его сон, но не делает этого. Он осторожно прощупывает бок Каина. Не был бы уверен в том, что нанёсший рану мерзавец уже подох, убил тут же. Рааст покрывает ржавчиной своей плоти покоцанный бок, сращивает края и остаётся некрасивым алым пятном на бледной коже. Когда он сойдёт с неё, останется только тонкий шрам, один из многих на теле Каина. А теперь...       Рааст уходит в сон. В реальности Каину жарко, потому он сновидит себе осень и лежит на груде сухих листьев, раскинув руки. Рааст недовольно нависает над ним. Он родился в песчаной Шуриме, и потому любое похолодание воспринимает со скепсисом и ворчанием. Каин приоткрывает глаза и с улыбкой смотрит на Рааста. Протягивает руку, чтобы погладить по линии рога, как большого кота. Рааст вздыхает, признавая своё поражение. Ему нечего сказать Каину. Если он начнёт возмущаться его безрассудству, Каин радостно спросит: «Неужели ты заботишься обо мне?», и придётся пристыженно замолчать, потому что это не то, что Рааст готов произнести, пусть даже во сне. И он ложится рядом с Каином на прелые листья, устраивая руки так, чтобы костяные шипы не могли задеть Каина, если бы тому вздумалось повертеться или опереться на предплечье Рааста. Пока они оба спят, тело регенерирует. Пройдёт немного времени, они вернутся в орден, Рааст сделает вид, что ничего не было, и в отчёте мастеру Зеду Каин привычно напишет: «Непредвиденных обстоятельств не возникло».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.