ID работы: 14228256

Vampires Will Never Hurt You

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Аня проснулась с раскалывающейся от боли головой. По ощущениям какой-то садист вчера надавал ей по затылку молотком, а дрелью просверлил виски. Вчера она знатно перепила, конечно. Постепенно приходя в себя, она поняла, что по мозгам очень сильно бьёт звук длинных ногтей, нажимающих на экран телефона. Еле-еле разлепив глаза, Камская увидела в кресле недалеко от себя Турскую, копающуюся в своём телефоне. Из интерьера квартиры типичной хрущёвки женщина в строгом костюме, расслабленно раскинувшаяся в кресле, очень выделялась. -Что… Что ты тут делаешь? — в недоумении спросила девушка, с трудом открывая рот, в котором образовалась новая Сахара. Таня посмотрела на Аню с лёгкой усмешкой на алых губах, под цвет маникюра, с мыслью «надо же столько пить». -Неужели ты не помнишь? — задала встречный вопрос Таня. Морщась от боли, Аня медленно помотала головой, чтобы мозг не бился о черепную коробку так рьяно. -Ну, — начала недлинный рассказ Турская, оторвавшись от переписки с Русланом, — Я написала тебе с предложением провести вместе вечер, затем позвонила. Потом ещё примерно десять раз набрала в течение трех часов. Я подумала, вдруг у тебя что-то случилось и решилась навестить. Нашлась ты в не очень адекватном состоянии, пришлось уложить тебя спать, чтобы ты себе не навредила. Спасибо большое Тане за то, что она понимала состояние девушки и говорила тихо, не насилуя её слух громким тоном, какой был присущ женщине в обычное время. Камская лишь отрывочно помнила вчерашний поздний вечер, точнее ночь, и готова была честно признать, что возможно переборщила. Но того требовали обстоятельства — это меньшее из зол, всего лишь бутылка джина. По прежнему главной проблемой была ссора, казалось бы, незначительная с Юрой — надо бы позвонить, да и с Ксюшей поговорить тоже; с ней дела обстоят серьёзнее: её очень задевали выпады Ани и Юры в сторону её любимого, и она не раз просила лучше промолчать, чем язвить. Тем более она намного реже стала упоминать его. Аня сама виновата в сложившихся обстоятельствах. От размышлений сильнее заболела голова, и девушка попыталась встать за нурофеном. Внутри черепа аж щёлкнуло от такого резкого движения, мозг был в шаге от взрыва и полной капитуляции. -Тебе помочь? — учтиво предложила Турская, поднимаясь с места и поправляя брюки. Аня прошептала что-то про стакан воды и таблетку на кухне в шкафчике. Через две минуты шансы Камской прийти в себя возросли — наконец в организм попало спасительное обезболивающее. Она достала из-под подушки помятую жизнью пачку сигарет, забытую Татищевым, и приняла вертикальное положение, перенося точку опоры на локоть. Дрожащие руки подожгли сигарету. Теперь и жить хорошо и жизнь хороша. Только сейчас, глубоко затянувшись сигаретой, по вкусу напоминающей мёртвого деда, девушка заметила осуждающий взгляд Тани, сопровождаемый приподнятыми бровями. Да, курить в душной комнате с закрытыми окнами — такое себе дело. Аня лишь пожала плечами — это обязательный ритуал, чтобы прийти в себя, а открыть окно требует сил, которых не имелось. -Открыть окно? — будто Турская вторила её мыслям, Аня кивнула, — Ой, фу. Могу пока на кухне кофе сделать тебе, чтоб не пропитаться этим… запахом. Аня с благодарностью согласилась. Женщина казалась Ане очень вежливой и приятной, однако она помнила эти холодные глаза и тон, когда она разговаривала с Юрой или то, как она с неприязнью смотрела на Зину. И в интернете ноль следов — никаких даже упоминаний о Татьяне Турской как о владелице каких-то фирм. А владелец и прочие документы сети её ресторанов засекречены, те же дела с её компанией. Не так уж она проста и добродушна. Есть подвох, двойное дно — как угодно. С каждой встречей внутри Ани разгоралось любопытство, ей до безумия хотелось разгадать тайну этой женщины. Наконец найдя в себе силы встать, Камская умылась прохладной водой, почистила зубы освежающей мятной пастой и пришла на кухню, освещаемую тусклыми лучами зимнего холодного солнца. Там обнаружилась Турская, наливающая кипяток в кружку с молотым кофе с задумчивым видом. Рядом стояла глазунья, которую женщина успела приготовить, пока Камская докуривала и копошилась в ванной. Аня с удивлением от такого доброго жеста перевела взгляд на Таню. Взгляды встретились, и губы обеих расплылись в улыбке — у Ани в благодарно-смущённой, у Тани — в ободряющей. Девушка почувствовала себя также хорошо, на душе было также приятно, словно это Юра приготовил ужин к приходу её из универа. Кстати, о нём. -Тань, я Юрке позвоню, можешь, пожалуйста, выйти? — спросила девушка, когда перед ней оказалась кружка с горячим напитком. -Я тоже позвоню кое-кому, — кивнула Татьяна и вышла, тихо прикрывая дверь. Конечно, она понимала, что примирительный разговор между друзьями строго приватный. Долгие гудки в телефоне предшествовали голосу автоответчика. И ещё раз. И ещё. Аня озадачено смотрела в телефон. Не хочет разговаривать? Написать, что ли, надо.

AnnaK

12:16 Юр, ответь

12:17 Юрааааа

Он онлайн, но не читает ни через минуту, ни через две, ни позже. Чёрт, сильно обиделся. Только сейчас Аня заметила время — блять, она пропустила полторы пары у той самой преподавательницы-главной пизды. Оставались только пары-лекции, на которые идти вот вообще не хотелось, да и состояние не то от слова совсем, чтобы высидеть в универе до вечера. Ещё и Орьева там… -Кстати, а тебе на пары разве не нужно? — открывая дверь, спросила Татьяна, опять словно читая мысли. Аня вздохнула: -Не хочу идти, — тихо ответила она, держа в руке телефон с открытой перепиской с Юрой, поедая параллельно яичницу. Очень вкусную, кстати. -Есть предложение провести день вместе, — пожала плечами Татьяна. Аня перевела взгляд на неё: жалость или искреннее желание? Согласиться или отказать? — Я серьёзно, у меня выдался выходной. -Давай. Ну, если ты правда хочешь. На самом деле Татьяна только что позвонила Косте и попросила подменить её. Года два она не брала выходных, поэтому Уралов не отказался. Женщина вправду хотела провести день с Аней, особенно раз она прогуливает учёбу. В первую очередь, чтобы она не натворила ничего необратимого, учитывая её вчерашнее состояние. Единственное затруднение — Таня не могла ничего есть, и Камская могла заметить это. Да, давненько Татьяна не общалась с людьми, не знающими её секрета, придётся приложить особые усилия, чтобы казаться обычной. Действительно «обычной» она была в последний раз четыреста одиннадцать лет назад, в день смерти её сына. Собственный муж, за которого она была выдана сугубо по расчёту, ведь не каждый боярин возьмёт в жёны купеческую дочь, собственноручно зарезал её, увидев на её руках упавшего и разбившего об угол кровати младенца. Тогда её от окончательной гибели спас брат её мужа, приехавший повидать племянника. Он обратил её. Было решено устроить день отдыха и восстановления, морального и физического. Аня быстро приняла душ, и девушки поехали в магазин с уходовой косметикой и закупились масками и прочими штучками для кожи. У Ани даже обычного увлажняющего крема не нашлось дома. Девушка не особенно заботилась о красоте своей кожи и о внешности вообще. Сил и времени не было просто-напросто. Объёмные вещи, джинсы и толстовки, только тональник и тушь — в этом вся Аня Камская. А тут внезапно Таня, всегда при параде, эффектно и аккуратно одетая, с яркими губами и длинными ресницами, которая предложила сделать Аньке запоздалый подарок на Новый Год (спустя три месяца, да) в виде нескольких масок с алоэ и авокадо, крема и ещё несколькими приколами для ухода за кожей, вроде пластырей от акне и патчей для глаз. Аня чувствовала смущение, но вместе с тем внутри разливалось приятное чувство от такого внимания. Вернувшись к Ане, Таня смыла макияж, который удивительно долго держался — всю ночь, и они вместе принялись делать масочки, обещавшие гладкую и блестящую кожу после применения. Даже без привычного макияжа Татьяна, отметила про себя Аня, выглядела хорошо, даже больше, чем просто хорошо. -Ты какую маску хочешь сделать? С алоэ или с кокосом? — разбирая зелёный бумажный пакет, поинтересовалась Аня. -С алоэ тебе рекомендую. Она очень хорошо кожу увлажняет, — отозвалась из ванной Таня, проходясь по лицу влажным ватным диском, смывая тушь. Аня раскрыла упаковку и аккуратно, хотя тут уж скорее, как получилось, разгладила белую ткань по лицу. Усмехнувшись своему отражению, она показалась Тане. Сделав маску, Таня отправилась в зал включать ноутбук для просмотра чего-нибудь на Ютубе, а Аня заварила себе кофе, от которого Татьяна отказалась. Коллективное обсуждение привело к старым сериям «Беремена в 16» на украинском языке. -Я, лично, не понимаю смысла подобных телешоу, — изначально скептически отзывалась Татьяна, — Какое-то издевательство и над девочками, и над их семьями. Но затем её крайне заинтересовали происходящее на экране. Обсуждение главных героинь и их парней происходило достаточно бурно. Тане пару раз кто-то звонил, замечала Аня, но она упорно игнорировала звонки. Про обед, к счастью Турской, они забыли совершенно. Через пару часов любимые серии Ани закончились. -Кстати, всё хотела узнать, — начала разговор Аня, — ты вообще в Бога веришь? Извини, если вопрос грубый и всё такое, просто интересно… -Нормальный вопрос, — перебила её женщина и продолжила без всяких сомнений, — Да, верю. Аня удивилась и выдавила «ого», получив в ответ мягкую ухмылку. В её окружении, в основном состоящем из ровесников, не было верующий людей. Блять, тема для разговора, безусловно странная, можно было бы спросить про личную жизнь, интересы и прочие нейтральные вещи, но внезапно захотелось поближе узнать философию Турской, её взгляд на мир. Да и вообще, после шоу, заставляющего натурально деградировать, неплохо бы поговорить о вечном. Татьяна и вправду верила. Она верила, что есть некто, кто всю её длинную жизнь без скромностей издевается над ней. Только вот и она не святая. Принимая сложные, порой и жестокие решения, она вскоре оказывалась в храме, чтобы отмолить грехи и покаяться. Даже в советские времена она посещала церковь. Таня и Аня ещё немного поболтали, только уже на другую тему, неловко перескакивая с темы религии, после чего женщина сообщила, что ей нужно встретить кое-кого из аэропорта. Камской даже жаль было отпускать Турскую. От части, потому что ей так и не удалось ни на шаг приблизиться к разгадке Татьяны, понять её. Вроде бы милая и приятная, но иногда её взгляд, полный холода и чего-то скользкого по-настоящему пугал. С другой же стороны, ей искренне понравилось проводить с ней время. -Мне правда понравился наш день, — призналась Татьяна, глядя в зеркало и поправляя шубу. -Мне тоже. Хорошо бы повторить, — со смущённой усмешкой сказала Аня. На том и распрощались. Присев на диван бездумно листать ленту соцсетей, Аня внезапно поняла: и Данис, и Ксюша осведомлены о Юриных проблемах. Блять. Блять. Блять. Тревога и мерзкое ощущение вновь скребли внутренности. Какая же она отвратительная в Ксюшиных глазах, скрывающая годами от неё эту тайну. Данис-то переживёт, наплевать. Подождите… В таком случае Илья, близкий друг Агиделя, в курсе, что они знают? Наверняка ответ — да. И он, выходит, не такой белый и пушистый. Картинка мира начала тихо рушиться, оборачиваясь комом тревоги в горле. Как же отвратительно осознание того, что ты ничего на самом деле не контролируешь всё это время.

***

Юра, не то чтобы неожиданно, проспал пары. Сегодня только лекция, поэтому он не много потерял. Вообще, это не его вина — он и Костя просидели допоздна, а потом Уралов не подумал его будить. Но ничего страшного, одного полного дня учёбы хватит на этой неделе. Тем более со всеми долгами он разобрался. Кроме того, Юре вновь стало натурально хуёво. С самого утра его одолел тремор, тошнота и жуткая ломота в суставах. Старые знакомые симптомы ломки настигли его и не собирались оставлять в одиночестве, как навязчивые дальние родственники издалека. У Кости дома обезболивающего не нашлось, как и прочих лекарств, поэтому он в короткие сроки сгонял в аптеку за таблетками. Помогли они мало. Ещё и Аня названивала, но сил отвечать совершенно не было. -Кто там тебя так достаёт? — ненавязчиво поинтересовался Костя, сидя за столом, который располагался недалеко от дивана, где внутренне умирал Татищев. Хотя глядя на него, можно было заметить, что и внешне он тоже умирает. -Да Аня это, — сдавленно ответил парень, стискивая зубы от нового приступа боли во всём теле. Вчера самое ужасное вроде закончилось, причём так быстро, чему он удивился. Вот тебе и быстро. -Из-за той ситуации? — серьёзнее задал вопрос мужчина. Юра согласно промычал в ответ с другого конца комнаты. Дальше день проходил в таком же ключе: Юра корчился от боли, Костя же работал и помогал ему. В тайне от Татьяны, которая решила внезапно отдохнуть, Костя остался дома с Юрой, не поехав в офис. И только в пятом часу вечера его осенило — сегодня же приезжает Смольный и его шайка, а дела в офисе он так и не доделал. -Слушай, Юра, мне очень жаль, но срочно нужно уехать. По работе, — извиняющимся тоном сказал Уралов, наливая Юре кофе, который он попросил в надежде прийти в себя. -Конечно, не переживай. Я могу уйти, — тихо ответил Татищев, но Костя лишь удивлённо на него глянул: -Куда уйти? Оставайся, отдыхай, — Юра сидел и трясся на стуле перед столом, на котором появилась кружка с ароматным кофе. Парень с плескающейся благодарностью в глазах глянул на мужчину, который улыбнулся в ответ. Уралов быстро привёл волосы в порядок, растрепав их, накинул пуховик и, закрыв Юру на ключ, поспешил в паркинг. Юра теперь остался один, и он честно надеялся, что ему полегчает и к возвращению Кости он перестанет его напрягать своим состоянием. Телефон рядом вырвал его из мыслей своей вибрацией.

AnnaK

Юра, пожалуйста, ответь 16:40

напиши что-нибудь 16:40

Чёрт, точно, он забыл перезвонить Ане. Но внезапно внутри вновь начал бурлить гнев и обида на неё, её слова. Они же и правда задели парня до глубины души. Он отложил телефон, поставив его на полностью беззвучный режим. Потом. Всё потом. Он вновь улёгся на диван, и получилось даже задремать ненадолго, пока его не затошнило снова от кофе. Всё-таки Костя был прав, не следовало его пить.

***

Костя быстро, как только мог, долетел до офиса и за полчаса успел разобрать бумаги до конца, те, что Таня не успела, быстренько скоординировать подчинённых. Больше ничего не успелось — дверь в кабинет распахнулась. На пороге стояла Татьяна и Алексей. -Привет, — буднично произнесла Таня, будто Костя в этом кабинете — каждодневное явление, а не пришествие Христа к народу, как было на самом деле. -Добрый вечер, — также буднично ответил Костя, переводя взгляд от Турской к Смольному. -Привет, Костя. Надеюсь, успели урегулировать все вопросы к моему приезду? — с беззлобной усмешкой спросил мужчина, поправляя повязку на глазу. Турская и Уралов сделали удивлённые лица с нарисованным полнейшим непониманием о чём это он говорит, — Да ладно, я же знаю, что вы все коллективно ничего не делаете. -Вообще-то мы «что-то» сделали, чтобы сейчас ничего не делать, — возразила Татьяна в таком же тоне, — Так что вполне себе занимаемся делами. -Ладно, лучше бы выпить предложили. Проверка с самой верхушки, между прочим, приехала, а вы стоите на пару оправдываетесь, — Алексей нагло прошёл вперёд в кабинет, усаживаясь в кресле по центру, напротив двери. Татьяна присела в кресло для посетителей напротив, пока Константин доставал из маленького холодильника пакетики с кровью, перемешанные с виски для такого повода. Молча переглядываясь друг с другом, два начальника, нынешний и бывший, выжидали, пока кто-то сломается и первым заведёт разговор. Первым тянущегося напряжения не выдержал Смольный: -Что ж, пускай ваши регионщики отдуваются сегодня, — взгляд хищно блеснул. Всё-таки неспроста в нём каждый находил нечто пугающее, начиная от правителей государства и заканчивая случайно встреченными прохожими, кроме, наверное, старшего брата, — Они-то точно налажают. Несколько часов они провели за беседой, однако всё время Таня ощущала тяжесть сложившейся атмосферы. И Алексей заметил это по её напряженной позе. По Уралову заметно было тоже самое. Возможно, из-за этой черты характера — умения заставлять испытывать окружающих стресс и беспокойство, у Алексея никогда и не получалось обрести настоящих близких союзников. И, кончено же, превосходящее что-угодно желание остаться у дел, ведь он кроме как править ничего не умеет, не представляет, чем можно заниматься, тоже людей отталкивало. И ни с чем из этого он не мог справиться, воспитание и тысячелетие назад сложившаяся натура давали о себе знать. С другой стороны, он находил свои навыки бесконечно полезными в работе. -Хорошо посидели, но пора бежать — дела не ждут, — с иронической надменностью протянул Смольный, направляясь к двери. Таня давно заметила в нём тягу к театральности и актёрству. Наполеон хуев. -Дела — поехать в отель и посплетничать с Мономаховым и Орловым о сибиряках? Вы в этом плане похуже Алёнки со Светой, — Татьяна развернулась к начальнику с улыбкой. Тот одарил её усмешливым последним взглядом и покинул кабинет. Можно спокойно выдохнуть. -И что это было? Где тебя носило весь день? — спустя минуту начала Турская. Как по щелчку она переключилась на тон начальницы, — Я же вижу, что ты недавно здесь объявился. Костя сморщился от её громкого голоса. -У меня есть свои дела и личная жизнь, — с возмущением ответил он, — И для чего тебе выходной понадобился не поделишься? -У меня тоже есть дела и личная жизнь, — передразнила его Таня раздражённо. Костя не смог сдержать улыбку. Она тоже, поняв, что сделала. -Ладно, неважно. Потом расскажешь, если хочешь, — Костя снял с вешалки верхнюю одежду и почти было вышел, когда его остановил насмешливый голос: -Куда так торопишься? К Юре? Вопрос остался без ответа. Точнее говоря, ответом положительным стало игнорирование. Тане и без того было ясно: Костя что-то нашёл в этом отпрыске Агиделей за прошедшие несколько месяцев. Что-то, чего Таня в упор не видела — как в этого несчастного, прожжённого героином, падшего полностью человека можно влюбиться? Однако же Костя умудрился.

***

По приезде домой Костя обнаружил Татищева уже задремавшим. Видимо, ему стало лучше, и он наконец сумел заснуть. Костя замер у дивана, рассматривая парня: бледная кожа, синяки под зажмуренными глазами, растрепанные черные волосы. И кто бы что не думал, Уралов искренне считает Юру красивым. Очень красивым. Подавив желание прикоснуться к чужим темным волосам и тонким губам, Костя посчитал нужным отвлечься на что-то. В поле зрения попала плита — неплохо бы приготовить Татищеву ужин. Наверняка, он ничего не ел сегодня. Костя, хотя и не разу всю свою жизнь не пробовал еду, будучи первородным вампиром, умел хорошо готовить. Ему даже нравилось это. Костя рылся в интернете в поисках рецепта какого-нибудь блюда из того, что есть в холодильнике. Выбор пал на пасту из кабачков с сыром, звучало довольно вкусно и нестандартно. Во время увлеченности готовкой Костя проморгал момент, когда Татищев проснулся. Проснулся он от того, что по ощущениям желудок начал переваривать сам себя. Он некоторое время тупо глядел за Костей, не произнося ни слова. -Кость, — Юра прочистил горло. Уралов вздрогнул от оклика, — спасибо тебе за всё. -Что? — обернулся мужчина, глядя на сонного парня. Тот отвел взгляд в сторону, стремясь не встретиться с глазами Кости. -Ну, за то, что ты… Короче, за то, что ты разрешил остаться и всё такое, — ещё тише и смущенее промолвил он. Костя с улыбкой кивнул и подошел ближе, присаживаясь рядом на подлокотник дивана. -Юра, я в любой момент помогу тебе. Все что тебе нужно — дать знать, — Костя опустил руку на плечо Юры, сжал и, возможно, оставил её на слишком долго. Поняв это, он отдернул ладонь и встал. Юра по-прежнему не глядел на него взглядом полным благодарности. До этого момента лишь Аня поддерживала его настолько, иногда Илья. Но он знал их давно, они были его семьёй. А здесь внезапно Костя Уралов, с которым они знакомы всего пару месяцев, делает то же. Юра не знает, заслужил ли он.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.