ID работы: 14228342

оясуми

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
скарамучча открывает глаза. в их отражении — белое лицо, обрамлённое такими же белыми прядями. та, кто забрала его "сердце". первая его эмоция — гнев. фарфоровые пальцы впиваются в маленькие плечи. — верни мне его, оно моё, — он хотел звучать разъярённо, но голос дрогает — и это становится отчаянной мольбой. богиня накрывает его руки своими и смотрит пустыми крестами вместо зрачков. — у меня больше нет ни одного из двух сердец. и это звучит так, будто она зовёт себя бессердечной. обозначает, что теперь он — новый узник сурастаны. новая бескрылая птица, запертая в клетке. скарамучча искренне хочет свернуть ей шею. искренне хочет сомкнуть на ней ладони. но всё, что делает — скребёт по груди, под которой ничто не бьётся и ничему не суждено разбиться. — я не могу дать тебе сердца, марионетка, но, — нахида вздыхает, — не буду лишать тебя права его обрести. она не много понимает в людях, но способна понять того, кем могла бы стать. что отделяет её от него — сколько потерь, сколько скорбей разделяет их судьбы? возможно, нахиду, обрёкши, спасло её одиночество. возможно, скарамуччу, пытаясь спасти, обрекла любовь. — я стану твоей клеткой, — бессердечная богиня берёт холодные щёки в свои ладони, смотрит пристально, не моргая, — не позволю тебе творить зло, но и не дам причинить тебе зло. ты мой узник и мой подзащитный. мир не коснётся тебя, пока я не позволю. это твоё наказание и твоё помилование. вместе с нахидой в сурастане была заперта и её ненасытная жадность. скарамучча — её трофей. её напоминание — вот, что может случиться с тем, что тебе дорого, если закрывать глаза на несправедливость к себе. вот, что может случиться, если верить, что лишь в определённый момент и лишь при определённом условии ты станешь достойным. — твоё будущее ещё способно дышать. не дай ему задохнуться. нахида всегда была достойна любви и уважения. скарамучча всегда был достоин жизни. в нём — злоба и ненависть, отчаяние и горе. всё то, что она веками в себе запирала. но запирать его чувства у неё просто нет права. пускай вся его ненависть обернётся на неё, если это позволит ему посмотреть на мир чистым взглядом. — я стану твоей единственной и последней клеткой. докажи мне, что ты выживешь на свободе, бескрылый птенец, и тогда больше ни одна цепь не будет способна тебя удержать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.