ID работы: 14228651

Прощальный фокус/Farewell Focus

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее выступление

Настройки текста
Примечания:
После прибытия в Фонтейн, на причале Люмин и Паймон знакомятся с Линнет и её братом Лини. Линнет на самом деле очень милая, но даже близко не разговорчивая, в отличии от её брата. Он действительно был интересным и добрым, поэтому они с Люмин сразу нашли общий язык. Почти не задумываясь, Лини пригласил новых знакомых посетить его выступление, а путешественница и Паймон охотно согласились. Изучая новый регион время пролетало незаметно. Пробыв в Фонтейне ещё значительное количество времени, Люмин и Лини сильно сблизились и решили попробовать стать немного ближе, чем просто друзья. После того, как путешественница и фокусник начали встречаться, они стали проводить вместе намного больше времени, гуляя по красивым местам в городе и на природе. Особенно любимое их место было на Утесе над морем. Они часто сидели там, держась за руки и смотря на закат. Во время их прогулок Лини всегда рассказывал какие-то истории из его жизни, хоть было их и немного, а Люмин с удовольствием его слушала. Из-за того, что Паймон практически всегда была с путешественницей и она совсем не скучала рядом с ней, ей было тяжело занять себя чем-то, пока блондинка проводила время со своим фокусником. Единственное занятие, которое действительно занимало Паймон ꟷ это чтение романов Фонтейна. В основном она читала детективные романы, но иногда читала и любовные. Иногда Паймон удавалось отобрать девушку у Лини и хоть немного прогуляться по магазинам, чтобы купить ещё романов! На самом деле, Паймон даже нравилось проводить время одной в комнатке, которую им выделили Спина-Ди-Росула и читать книжки в которых до ужаса интересный сюжет дни напролёт, но всё же ей не хватало тех уже привычных приключений с путешественницей. Как оказалось, ꟷ Лини тот ещё романтик и на каждую прогулку с путешественницой тщательно готовился и подбирал место, в которое они пойдут. После выступлений брата и сестры-фокусников, Лини и Люмин позволяли себе посидеть вдвоём в гримерке и перекусить фирменными макаронами Навии, при этом разговаривая обо всём, абсолютно забывая о всех проблемах. Во время всех выступлений парень часто, незаметно для остальных зрителей подмигивал Люмин, после чего девушка хихикала, а Паймон, сидящяя рядом непонимала причину её смеха. И вот, в очередной раз придя в театр, Люмин и Паймон единственные в зале заняли свои места. Они очень редко приходили раньше всех и в такие случаи, к ним обычно подходили сами фокусники. Так и случилось, через несколько минут в зале появились Лини и Линнет. Увидев знакомые золотого цвета волосы Лини ускорил шаг и обнял девушку со спины. Путешественница немного повернулась, чтобы увидеть лицо фокусника, а тот улыбнулся и чмокнул её в щёку. ꟷ Привет Лини, Линнет! Паймон обрадовалась появившимся друзьям и подлетела к ним. ꟷ Привет Люмин и Паймон! Ждёте наше выступление? Бьюсь об заклад, оно вам точно понравится! Лини буквально сиял и кажется ждал это выступление даже больше, чем его сестра и зрители. ꟷ Я даже не сомневаюсь, что нам понравится. Мне нравятся все ваши выступления, Лини, ꟷ С серьёзным лицом произнесла путешественница. Фокусник немного помолчал и покраснел, с чего Линнет улыбнулась. ꟷ Только тебе удаётся смущать моего брата, да? Фокусница положила руку на плечо брата, от чего ему стало неловко и тот растерянно потёр затылок. Ещё некоторое время побеседовав, Лини взглянул на время ꟷ совсем скоро должны были начать собираться зрители. Парень обошёл девушку и встал перед ней. Сняв свою шляпу, он засунул в неё руку и достал розу. Он протянул её путешественнице, а после поцеловал девушку. Паймон никогда не нравилось то, как себя ведёт Люмин вместе с Лини, ꟷ поцелуи и вся эта романтика не для неё. Но романы, ꟷ это совсем другое дело! После фокусники удалились из зала, а вслед за их уходом в театре начали появляться зрители. В том числе и Нёвиллет. Он кажется никогда не пропускал выступления этих двоих. Прошло ещё какое-то время и когда все заняли свои места, в зале погас свет и представление началось. Представление, как и всегда проходило гладко и без каких-либо проблем. Так продолжалось до самого конца. Завершив свой последний трюк, Лини вернулся в центр сцены и улыбнувшись, поклонился. Не успев вернуться в прежнее положение, парень услышал странный и громкий звук над его головой. Последнее, что он увидел ꟷ были непонимающие глаза его возлюбленной. В зале началась суматоха. Кто-то из зрителей падал в обморок, кричал, либо был в ужасе. Жандармы в миг окружили центр сцены, закрывая обзор для путешественницы. Нёвиллет тоже был там, его лицо выражало удивление. Через какое-то время в нос ударил резкий запах металла. Голова закружилась, а перед глазами всё поплыло. Сжав розу в руке, маленькие шипы, которые всё же остались на цветке впились в нежную ладонь Люмин. Девушка схватилась одной рукой за голову и встревоженная Паймон очутилась перед ней, обеспокоенно и невнятно что-то говоря. А может вовсе не Паймон говорила невнятно, а Люмин не слышала её? Единственное, что блондинка поняла ꟷ «дыши». И это одно слово ей помогло. Немного успокоив дыхание, путешественнице стало гораздо лучше и голова её перестала кружится. ꟷ Люмин! Там что-то произошло! ꟷ Нервно сказала Паймон и сделала глубокий вдох, чтобы продолжить, ꟷ Что-то случилось с Лини! ꟷ «что?... Лини?...» Подняв взгляд на сцену, блондинка не смогла разглядеть парня, что заставило её сердце биться с бешеной скоростью. Медленно встав со своего места, Люмин, покачиваясь, начала идти в сторону собравшейся толпы. Паймон летела рядом, чтобы в случае чего помочь подруге. Почти дойдя до сцены, девушка увидела Линнет ꟷ фокусница прикрыла руками рот и смотрела куда-то в пол, мотая головой из стороны в сторону. Путешественница остановилась, когда услышала громкий и уверенный голос судьи. ꟷ Всем оставаться в зале. Никто не должен входить, либо покидать театр. Произошёл несчастный случай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.