ID работы: 14228651

Прощальный фокус/Farewell Focus

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощальный подарок

Настройки текста
Примечания:
«Произошёл несчастный случай» ꟷ эти три слова навсегда изменили жизнь Люмин. Голова кружилась настолько сильно, что девушке были сложно даже не то, что стоять, даже сидеть было невыносимо трудно. Шум вокруг будто усилился, заставляя путешественницу закрыть уши руками. Люди, которые были тут и там казались такими отдаленными от неё, хотя были они всего в парах метров. В глазах двоилось. Казалось, что от нахлынувшего стресса блондинка сейчас отключиться, но этого не происходило. Упасть в обморок ей не давала мысль ꟷ «что же всё-таки произошло с Лини?». Вокруг была сплошная суматоха и Люмин не могла сосредоточиться ни на чем. С трудом поднявшись со своего места, девушка медленно пошла в сторону сцены, где всё и произошло. На удивление идти стало немного легче, будто кто-то держал за руку путешественницу. Спустя долгие мгновения, Люмин добралась до сцены, но происходящего там всё равно видно не было. Жандармы и люди в белых халатах(по всей видимости ꟷ доктора) окружили центр сцены, совершенно не давая посмотреть, что же произошло. Услышав отдалённый знакомый голос подруги, девушка обернулась. ꟷ Люмин.. Давай лучше вернёмся, хорошо?.. Конечно, мы можем попытаться протолкнуться внутрь, но боюсь, что мы только ухудшим ситуацию.. Паймон не была похожа на саму себя и выглядела не лучшим образом, бледная и обеспокоенная. Путешественница недолго молча смотрела на Паймон, никак не реагируя на её слова, а после кивнула и вернулась на место. Прошло какое-то время и всё понемногу начало стихать. Жандармы и доктора поспешили удалиться со сцены, как только закончили своё дело. На их место вышел Нёвилетт и скрестив руки за спиной, объявил: ꟷ Попрошу тишины и внимания. В результате несчастного случая скончался фокусник, выступавший сегодня. Каждый из вас его наверняка знает, его имя ꟷ Лини. Услышав имя своего возлюбленного, Люмин замерла, казалось, что даже перестала дышать. Перед глазами всплыл образ Лини, который сидел рядом с ней на траве. То, как он смотрел на неё с бесконечным доверием и любовью, то, с какой нежностью он прикасался к ней, поглаживая кожу на тыльной стороне ладони и зачарованно заглядывая в её глаза ꟷ всё это стало путешественнице таким родным и любимым. Но теперь, осознавать, что этого больше не будет.. В миг мир перестал иметь краски. Шум, который до этого был настолько громким, что приходилось затыкать уши вдруг пропал. Для путешественницы абсолютно всё перестало иметь значение ꟷ друзья; она сама, и даже поиски её брата. Безразлично смотря в пол, Люмин ничего не слышала и ничего не говорила. Сейчас просто хотелось сбежать от всех куда-то и разреветься, но блондинка и сама не заметила, как из её глаз без устали лились слёзы. Девушка не реагировала ни на что, пока её не стали трясти с новой силой ꟷ до этого она не ощущала, что её вообще трогали или звали. ꟷ Люмин! Путешественница медленно перевела взгляд на ещё более обеспокоенную Паймон. ꟷ Сейчас начнётся суд.. Парень, который должен был проверять оборудование сам сознался в своей оплошности и я думаю, что нам лучше уйти.. Блондинка кивнула и молча встав, направилась к выходу. Паймон была немного в замешательстве, но последовала за подругой. Люмин совсем не выходила из комнаты. Изредка ела и ходила в душ. Через пару недель, путешественница более менее взяла себя в руки и начала выполнять поручения. Ей было необходимо выполнить их все, чтобы поскорее уехать и Фонтейна. Девушка не могла здесь больше оставаться ведь.. Она видела его везде. Всё напоминало о нём и это сводило с ума. Все задания Люмин выполняла с безразличием. Она не хотел их выполнять, но это была необходимость. После смерти Лини Линнет взяла перерыв и перестала выступать, а об Фремине ничего не было известно. Спустя долгий месяц, блондинка удостоверилась, что делать ей здесь больше нечего и отправилась вместе с Паймон дальше, а именно ꟷ в Натлан. Но нигде она не задерживалась долго, ничто не могло заставить её остановится. Ничто не радовало девушку: ни новые наряды, ни подарки, ни даже новые знакомства никак не могли повлиять на неё. Единственное, что обрадовало её ꟷ это её брат, которого спустя долгое время она смогла отыскать. Закончив свое долгое и местами яркое путешествие, Люмин решила на последок вернутся в Фонтейн и провести там хотя бы один день. ꟷ Люмин, ты уверена? Блондинка кивнула, уверенно шагая вперёд. В Фонтейне путешественников встретили с распростертыми объятьями. Весь день проведя со знакомыми и рассказывая о своих путешествиях, девушка заметно устала и когда уж солнце близилось к закату, блондинка, в полном одиночестве решила сходить на утёс. Подойдя к самому краю, путешественница глубоко вдохнула, набирая в лёгкие свежий и прохладный воздух. Люмин решила присесть и полюбоваться закатом, как тогда вместе с.. Нет. Как тогда уже не будет никогда. От этой мысли в груди больно кольнуло, настолько больно, что глаза заслезились, а нижняя губа слегка затряслась. Предплечьем вытерев поступающие слезы, девушка услышала какой-то звук и в изумлении обернулась, но.. Сзади никого не оказалось. Прислушавшись, она вновь услышала звук ꟷ это был смех, такой беззаботный и до боли знакомый. Вскочив с места, Люмин начала озираться и когда обернулась, перед ней стоял Лини. Тот ярко улыбнулся, когда девушка наконец заметила его. Пока девушка стояла в замешательстве, парень сделал поклон, прямо как в своём последнем выступлении и достал из-за спины розу. ꟷ Л-лини?.. Путешественница не могла поверить своим глазам ꟷ он и вправду стоял перед ней, или же это иллюзия?.. Протерев глаза, девушка вновь посмотрела на фокусника и тот стоял на том же месте, с ухмылкой глядя на неё. Передав розу блондинке, парень выпрямился и рассмеялся. Люмин не могла больше просто стоять. Она хотела кинуться к нему в объятья и больше никогда не отпускать. Но как только она сделала шаг на встречу, Лини подмигнул и испарился, словно его и не было. Но он ведь действительно стоял здесь! Он был буквально в паре шагов от неё, но.. Куда он пропал? Куда исчез? Почему?.. Сжав руку в кулак, девушка удивлённо перевела на неё взгляд ꟷ роза, что дал ей Лини была настоящей. Она не пропала вслед за ним, а осталась в руке путешественницы. Поднеся цветок к носу, девушка почувствовала не запах розы.. Она почувствовала его запах. Упав на колени, девушка разрыдалась, прижимая к себе розу. Это был его последний фокус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.