ID работы: 14229038

В объятиях прошлого

Гет
NC-17
В процессе
54
Горячая работа! 18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5 - Небо, которое не может лгать

Настройки текста
             Солнце ярко освещало небольшую, но весьма просторную комнату, тем самым оповещая о том, что время близится к полудню. Светлые лучи, прорываясь сквозь старые окна здания, заливали всё пространство внутри, вынуждая обитательницу данного жилища недовольно спрятать голову под подушку.       Декабрьский свежий воздух по-хозяйски вторгался в комнату, одаривая её чистой морозной прохладой, заставляя Азуми зарываться под одеяло. Тёплый элемент постели спасал его хозяйку от дикого табуна мурашек, которые бегали по нежной коже.       Годжо сидел на небольшом тёмно-зелёном кресле, которое находилось неподалёку от кровати по правую сторону. Он вальяжно перекинул свою ногу через вторую, болтая ею тихонько в воздухе. На коленях у него лежал какой-то огромный глянцевый журнал, Сатору неторопливо листал его, бормоча себе что-то под нос. В левой руке он держал небольшую белую чашку с почти что остывшим кофе. Время от времени, делая небольшие глотки, он недовольно морщил нос. Видимо напиток, несмотря на огромное количество добавленного сахара, был всё ещё слишком крепким. Сам только Бог знает, сколько ложек белого кристального песка, обычно может положить себе этот сладкоежка в напиток. Но судя по тому, как часто заканчивается данное вещество на кухне, можно предположить, что какой-нибудь японский завод по производству сахара зарабатывает себе целое состояние на потребительном Сатору Годжо.       — Малышка, неужто ночные посиделки с Нанами тебя настолько утомили, что ты до сих пор не в состоянии встать с постели? Или может ждёшь, что я присоединюсь к тебе? — задорный голос беловолосого звонко распространился по покоям девушки.       Азуми нехотя обернулась и приоткрыла один глаза, всё еще не отрывая свою голову от подушки. Руки только сильнее сжали белый элемент постели, как будто это само дорогое, что у неё осталось.       — Откуда ты зна…? Хотя пофигу, — недовольно сквозь сон бормотала девушка.       — Так что, мне стоит к тебе присоединиться? Мы ведь можем весело провести ещё один спарринг, но уже в более удобных условиях, — пальцы теперь быстро и шумно листали страницы журнала.       — Годжооо, дай поспать. Ааа… — протяжно стонала девушка.       — Так ты весь день проспишь, малышка. Уже двенадцать дня, все уже давно на ногах и тебе бы не мешало взбодриться.       — Сколько?! Ты почему меня раньше не разбудил? Хотя раз уж на то пошло, то я бы не отказалась ещё пару минут понежиться в кровати, — лениво зевнув, Азуми вновь закрыла глаза, норовясь поспать.       — Тогда только со мной, — белобрысый резко подскочил, отложив чашку на столик рядом, а журнал и вовсе откинув куда-то вниз.       Белобрысый с разбегу плюхнулся на кровать, прямиком рядом с девушкой. К своему большому сожалению, сильнейший даже не успел обхватить киотского мага в свои большие крепкие объятья, так как она мигом улизнула с постели. Девушка, словно испуганная кошка, которую внезапно облили ледяной водой, вскочила на ноги.       Подняв указательный палец вверх, Азуми бодро прокричала:       — Вставай уже, дела не ждут!       Годжо лёг на бок, подперев голову своей правой рукой, левой же он нежно ласкал тёплую белоснежную простынь девушки.       — Да ты что? А я-то думал ты собираешься ещё поваляться в этой тёпленькой постели, — соблазнительно тихо проговорил голубоглазый.       Азуми предпочитала пропустить это мимо ушей. Пустив недовольный короткий взгляд на незваного гостя, она взяла свои вещи с полотенцем и направилась в ванную комнату, добавив:       — Да-да, Сатору, в душ и без тебя, — девушка опережала его глупые шуточки, которые уже читались на его губах.       — Какая же ты бука, — скривился шаман.       

***

             В магической школе было непривычно тихо. Большинство учеников с помощниками разъехались по заданиям с самого утра, так что здание пустовало. Без них оно казалось заброшенным и устрашающим.       Азуми хотела бы отправиться куда-то на миссию вместе со всеми, но её персональное задание скрывалось где-то в не очень-то укромных уголках учебного магического здания. Наконец-то подняв свои серые глаза на собеседника напротив, она нарушила тухло нависшую тишину в комнате.       — Что нам известно о той крысе, которая промышляет в этих стенах?       — На самом деле очень мало, — глухо ответил Сатору.       Мужчина перебирал в пальцах свою повязку. Этот элемент одежды был снят только потому, что он хотел, чтобы Азуми видела его. Конечно же девушка не жаловалась на зрение и она прекрасно очерчивала своим взглядом пепельноволосого красавца.       Вот только когда-то давно, во время ссоры с Сатору, с её уст сорвалась такие слова: «Я не понимаю если ты серьёзен сейчас или нет, играешь со мной в своё удовольствие или говоришь искренне. Какая она твоя истина? Не прячь от меня свои чувства, я хочу видеть их. Хочу заглянуть в твои бесконечно голубые глаза и разглядеть там правду, которую ты не решаешься произнести вслух. Позволь мне это сделать».       

***

             Годжо ощутил её лёгкие касания ладоней на своём лице. Такие тёплые и настолько нужные сейчас касания. Пальцы с осторожностью сняли тёмные, с ужасно толстыми линзами, очки. Под ними скрывалось ноябрьское небо, которое наливалось густой синей краской перед сильным ливнем. Оно дрожало от порыва ветра и сверкало от искристой молнии свыше. Было опасно смотреть на такое, оно грозилось убить каждого, кто посмеет поднять свой взор на него. Она это сделала… Холодные капли обрушились на её хрупкое, юное, девичье тело, оставляя больные ссадины горечи, обиды и предательства.       Азуми заболела, её тело горело в безумной пневмонии измены. Лихорадка не прекращалась. Всё вокруг было словно в тумане. Она слышала голоса, но не понимала, что они говорят. Девушка видела сквозь безумный слой слёз расплывчатые фигуры. Они были такими знакомыми, но в то же время принадлежали каким-то неизвестным ей людям. Дрожащие пальцы всё ещё чувствовали тяжёлые капли, которые срывались с её лица.       А потом наступили пустота и покой.                     Серые глаза рассматривали другие, такие теплые, напротив. Голос больше не дрожал, однако девушка и так не знала, что хочет сказать. Но слова здесь были не нужны, ведь он и так всё понимал.       — Надеюсь, что мы в скорее увидимся. Как никак ты обещала отыграться, после своего прошлого поражения, — хитрая улыбка расплылась на лице у брюнета.       — Хах, точно. Тебе просто повезло, что ты мой друг. Лучше скажи спасибо, что я тогда поддалась тебе, дабы ты мог соблазнить ту третьекурсницу, — с небольшими нотками волнения, быстро пролепетала Азуми.       — Да ладно, я тогда тебя просто в сухую разнёс. Мы ведь оба знаем, что ты мне не поддавалась. Можешь не лгать хотя бы себе.       — Ах так, тогда я точно надеру тебе зад в следующий раз! Можешь больше и не ждать от меня пощады, Сугуру Гето!       Они весело рассмеялись. Парень приобнял девушку, надеясь вдохнуть как можно глубже её сладкий запах, дабы запечатлеть его в своей памяти, ведь теперь они увидятся точно не скоро.       — Кажется синкансэн сейчас уедет без меня, мне нужно поторопиться.       — Хочешь, что-то передать остальным? Ты ведь так внезапно решила уехать, — неловко начал шаман.       — Нет, не нужно. Хотя передай Г-годжо, чтобы он не пытался меня найти или связаться со мной, — нервы Азуми натянулись, а предательское сердце неумело провело смычком голоса по ним и звук дрогнул прямиком на ненавистной ей фамилии.       — Ты же знаешь. Что он упрямый и не отстанет. Мне кажется… — задумчиво начал Сугуру, — нет, я это точно знаю — он переживает и корит себя за это всё, Азуми. Он страдает не меньш… — молодой токийский шаман хотел был ещё что-то добавить в свою речь, но его оборвали.       — Прощай, Гето, надеюсь, что ты позаботишься о магической школе, а также об остальных. Все мои надежды только на тебя, — девушка быстро забежала в вагон, не желая дослушивать своего собеседника. Двери за ней почти сразу же закрылись, и она уже сквозь окно помахала длинноволосому красавцу.       Он же в свою очередь, одарил её милой улыбкой, прищурив свои тёмные глаза.       Синкансэн набрал скорость, мчась в сторону Киото.       

***

      Сейчас же Азуми сидела и умело игнорировала зрительный контакт с мужчиной. Она боялась раствориться в его океане голубизны. С каждым днём границы обиды и грусти стирались, оставляя едва уловимые очертания воспоминаний. На их месте снова образовывалось чувство похожее на любовь, если верить сопливым мелодрамам, которые крутились каждые выходные по телевизору дома.       Она не будет лгать если скажет, что скучала за ним всё это время. Но также не соврёт, если заявит, что больше не верит в искренность Сатору. Вот только его глаза… Они не могли не говорить правду. Зачем он снял повязку? Она ведь так запросто может сорваться и предать свои принципы.       Азуми уже это сделала, когда заглянула в его светлое небо тогда в кафетерии. Она уже проиграла ему, или нет? Может у неё есть ещё шанс ухватиться за здравый смысл, или она обречена?              — Но тем не менее, хоть какие-то зацепки у нас есть? — осмелившись, она вновь оборвала длительную паузу.       — Да, на месте пропажи артефактов, я обнаружил слабую проклятую энергию, но она никому не принадлежит из нашей школы. Киотская школа также исключена из подозрений. В прилегающих районах тоже не было обнаружено ничего подобного, — информировал Годжо, пристально рассматривая слегка прикрытые глаза девушки.       — Думаешь это проклятие, манипулируемое Гето?       — Нет, не совсем. Для таких вылазок с похищением нужно бы было задействовать более сильное и умное проклятие, но тогда бы и остатков проклятой энергии было больше. С тем, что мы имеем, вряд ли проклятье смогло уйти отсюда незамеченным.       «Ну же посмотри на меня, прошу», — пролетало в белоснежной голове уже в который раз.       — То есть, это всё провернул шаман?       Азуми, увлечённая своими раздумьями, наконец-таки подняла свои тёмно-графитовые глаза на мужчину. Он замер. Она смотрела прямо на него, и он был не в силах отвести свой взгляд. Серые кристаллики сверкали от любопытства и манили к себе во тьму.       Повисла неловкая пауза. Годжо подался вперёд, нагнувшись поближе к девушке, но та беспощадно отклонилась назад, переводя свой взгляд на окно.       Солнце уже не светило так ярко, а это значит, что скоро тьма пустит в свои объятья землю.       Этот жест отрезвил Сатору и тот пытался вспомнить, что именно спросила девушка.       — Пожалуйста, не смотри на меня так. Давай разберёмся для начала с Гето и его возможным подельником, — вырвалось тихо из уст Азуми. — Не утруждай всё, прошу.       Она снова посмотрела на мужчину, но уже более холодным взглядом, будто поглотив весь морозный воздух в комнате.       — Да… — неуверенно произнёс собеседник, до конца не осознавая, с чем именно он согласился. Ведь он не может по-другому, когда она рядом.       — Так что насчёт того, что всё это провернул шаман? — более бодро Азуми повторила свой вопрос.       — Я тоже так думаю, — всё ещё задумчиво ответил Сатору. — Вот только в магической школе, а также в радиусе ста километров от неё, нету шаманов с такой проклятой энергией. Я не смог отследить его.       — Значит у нашей крысы длинный проворный хвостик и шустрые лапки, раз на его след никто не смог выйти. Он ведь был замечен здесь неоднократно, верно?       — Да, ему удалось сюда пробраться как минимум трижды. Есть ещё кое-что… — маг притих, оглядываясь на стены — ведь даже у них есть уши. — Все артефакты были защищённые специальными печатями, которые, допустим, мог бы снять даже я. Украли их в то время, когда меня никто не видел, поэтому в кругу подозреваемых и я сам. Нету алиби так сказать. Знаешь ли, верхушка наша на славу постаралась.       — Так мне стоит и тебя подозревать? — Азуми сверкнула своими глазами на Сатору, слегка прищурив их. Кончики её губ приподнялись в довольно-таки соблазнительной ухмылке.       Она с ним флиртовала? Нет-нет, это её черти внутри ликовали над нелепой ситуацией праведного Годжо Сатору, потирая свои ладошки у костра злорадства.       Для себя же мужчина расценил данную картину как-то, что девушка в игривом настроении, а это значит, что не всё потеряно для него.       — Не беспокойся, подозрениями и обвинениями займутся другие, а мне нужен настоящий адвокат для дьявола, — обольстительно улыбаясь, проговорил Сатору. Он принимал её правила игры, которые были весьма просты — забыть на время старые обиды и действовать сплочённо для достижения своих целей.       — Тогда тебе стоит знать, что мои услуги весьма дорого обходятся.       — А я думал, что сделаешь это для меня всего лишь за красивые глазки. Вон даже повязку снял, — уголки губ уже свисали вниз, в то время как брови жалобно взлетели вверх.       Азуми улыбалась, она была рада, что они отошли от этих скребущих по нервам темам прошлого и смогли наладить разговор в нужное русло.       Послышался весёлый гул снаружи. Это первокурсники вернулись с миссии, по всей видимости — успешной. Это не могло не радовать двух молодых людей в комнате.       — Крошка, только весь этот разговор лишь между нами. Пока что доверять нельзя никому, — тихо по-заговорщицки сказал Сатору, подмигивая девушке.       Та лишь кивнула в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.