ID работы: 14229056

-"Луна так напоминает мне Землю.."

Джен
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог - Воспоминания Луны

Настройки текста
Примечания:
- "Я..я не знал что делать..Спутники окружили Землю и уже готовились бросать астероиды..". Мы наблюдали за всем из пояса астероидов, хотели попросить помощи у газовых гигантов..Мы опоздали.. Марс и Венера были не в состоянии сражаться, а мы с Меркурием были слишком малы чтобы противостоять им.. - "Земля! Нет.." - Раздался крик Меркурия,- "Луна , почему мы стоим!? Мы должны помочь ему!". Но Луна не слушал маленькую планету, тело спутника сковало, мурашки пробежались по спине сероволосого. На глазах спутника застыло лицо , полное ужаса и страха, казалось что через мгновение тот заплачет. Руки Луны сжимались в кулаки,- "Нет.." - еле слышно выговорил тот, голос его был настолько слаб и измучен, что Меркурию показалось что Луна сейчас потеряет сознание. Внезапно послышался глухой удар и Луна дернулся, по щекам спутника покатились слезы, после чего тот резко рванул вперед.. - "Земля!" - Рыдая выговорил Луна склоняясь над безжизненным , раскаленным от взрывов телом Земли, осколки поверхности летали вокруг спутника и планеты, а позади были слышны насмешливые шепотки и насмешки в сторону обоих. - "Земля была сама виновата, нужно было следить за языком." - Мрачно и одновременно грубо произнес голос прямиком позади Луны, - "он сам виноват" - Снова произнес тот. - "Ганимед..как ты мог.." - Срывающимся голосом прохрипел спутник у которого теперь не планеты, - "Вы..зачем..". - "Мы теряем время любимый, нам пора пока нас не заметили газовые гиганты" - Раздался еще один голос, но тот прозвучал уже без капли жалости, лишь хладнокровье и гордость за так называемую победу. - "Европа!" - Вскрикнул Луна резко обернувшись на спутники, их было так много..маленькие похожие на астероиды и самые большие, как Ганимед, Европа, Каллисто, Ио и..Титан! - "Вы все! Да! Все вы! Вы настолько низко опустились что смогли поднять астероид на планету которая и так страдала! А теперь она мертва!" - В гневе, со слезами на глазах кричал сероволосый , быстро переводя взгляды с одного спутника на другой, в ответ те лишь уводили глаза, отворачивались или же сочувственно качала головами. - "Луна..пойми. Земля был слишком жесток к нам, неужели ты не понимаешь? Все это ради всеобщего одобрения." - Произнес третий, это был Титан, тот что создал и переманил сотни спутников на сторону революции..но..ради чего..? В ответ Луна только медленно опустил глаза и вновь повернулся к уже безжизненному телу Земли. - "Уходим. Дело сделано." - Громко объявила Европа, после чего послышались отдаляющиеся голоса. - "Луна? Ты в порядке? - Раздался тихий шепот за спиной спутника. - "Не нужно Меркурий, все кончено. Земля мертва, спутники победили..". - "Нет! Ты не прав спутник Зе..в смысле Луна..Ведь есть ты! Ты был с Землей много лет, но теперь его орбита опустела, ты можешь занять ее если захочешь.." - Так же тихо произнес Меркурий пытаясь успокоить спутник. - "Думаю..ты прав. Но сначала я хочу отнести тело Земли в пояс астероидов, там его никто не побеспокоит.." - Усталым и мрачным голосом пробурчал Луна, - "Поможешь?" - Договорил сероволосый, и Меркурий легонько подцепил тело своей гравитацией. Дальше они отнесли Землю подальше в пояс астероидов и оставили его там. - "Кажется земляне называли это похоронами , только они зарывают тела.." - Хмуро и безэмоционально выговорила Луна когда те вернулись в зону обитаемости где когда то жила Земля. - "Ладно..прощай Луна, пусть Солнце и не знает что произошло , но оно будет очень зло если я не вернусь на орбиту..Да и тебе не помешало бы отдохнуть, или хотя бы побыть одному какое то время. Мне жаль Луна, до встречи." - Прошептал Меркурий и в тот же момент удалился с глаз Луны. Шли дни, Луна стал молчаливым и задумчивым, безэмоциональным и грустным, казалось недавно он вместе с Землей весело болтали и играли в карты , но сейчас..все совсем по другому, теперь бывший спутник одинок как никогда. Меркурий рассказал всем остальным планетам о произошедшем, Юпитер и Сатурн были шокированы происходящим, и задавали вопрос - Как их спутники решись на такое?.. Да если бы они могли это знать, что то бы поменялось?..Хотелось бы верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.