ID работы: 14229320

То что было потеряно—вновь найдётся.

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На улице было свежо и ясно. Скай отправился на утреннюю пробежку вокруг пруда. Каждый его день начинался так, пробежка, душ, лёгкий завтрак, уроки права Иного мира, тренировки. Остановившись возле холмика, на котором ночью они с Солом сидели, Скай лёг на мягкую траву. Его единение с природой нарушил знакомый голос, который приближался. —Бегаешь?—улыбнулась рыжеволосая. —Уже нет,—принял сидячие положение,—Как ты? —Жива,—села рядом с ним,—Терра напоила ромашковым чаем, стало лучше. —Ты потратила очень много сил. —Знаю. Но я до сих пор не могу в это поверить. —Кто-то хочет с тобой поговорить,—сказал Скай, увидев Фару у входа в Алфею. Она стояла и наблюдала за ними. Блум поднялась и пошла в сторону Фары, под добрый взгляд Ская. Кабинет директрисы казался ей другим, свет пробивался в окна, а песочные часы не торопились. На журнальном столике стоял маленький чайник, оттуда доносился прекрасный запах чая с цитрусами и корицей, на кресле лежала синяя плетёная шаль. В полной тишине женщина налила чай в чашки, Блум заняла место на диване, Фара села в кресло напротив. —Как ты себя чувствуешь?—тихо спросила Фара. —Как выжатый лимон, но всё хорошо. —Ты призвала огромное количество магии, несколько дней ты будешь чувствовать себя истощённой, тебе нужно отдыхать,—сказала Фара, немного улыбнувшись и поджав губы. —Я была эгоисткой,—резко сказала Блум от чего Фара подняла удивлённый взгляд,—я вчера была неправа, я наговорила вам много глупостей. Я хочу извиниться, вы были так добры ко мне, нашли меня, привели в этот мир, помогли справиться с магией. А я подвела вас. —Не извиняйся, всё в прошлом,—спокойно сказала Фара, заглядывая своими глазами в душу девушки. —А вы... Я... Можно вас обнять?—заикаясь сказала Блум. Фара встала и обняла Блум, девушка прижалась щекой к её плечу. Фара крепко обняла девушку, до скрежета рёбер, провела рукой по её волосам и еле коснулась губами макушки. В глазах Фары блестели слёзы, она не могла поверить, что может обнять свою дочь. Немного отстранившись Фара стёрла слёзы и заняла своё место. —Когда я стала директором, я решила быть примером. Образ и огромное количество обязанностей занимают всё время. И это привело к тому что близкие люди боятся меня обнять,—с горечью произнесла женщина. Решив поговорить со своими родителями, Блум с подругами отправилась в Гардинию. Майк и Ванесса были в шоке, перед глазами пронеслись 16 лет. Они приняли волшебные силы Блум. Всё равно она для них родной человек, который дарил им счастье. В это время в Алфее было затишье, оно казалось мучительным. Фара с тревогой ожидала появления Розалинды, представляла их встречу, что она ей скажет. Фара была на старом кладбище. В воздухе витало напряжение и ожидание чего-то плохого. —Ты решила их похоронить?—язвительный голос раздался из-за спины. —Они когда-то были людьми. —Ты слишком мягкая,—Розалинда села на каменную скамью и предложила Фаре сделать тоже самое. —Я не жестокая как ты,—сказала фея. —Как тебе наш подкидыш? Прекрасное шоу, неправда ли?—холодные голубые глаза подняли свой взор на директрису Алфеи. —Ты пустила сожжённых в школу чтобы проверить Блум. Даже для тебя это низко. —В ней течёт Огонь Дракона. Тебе это о чём-то говорит? Легенда о древней войне, о создании Иного мира. Сейчас она главное оружие. —Я знаю. И ты прекрасно знаешь к чему может привести бесконтрольный всплеск магии такой силы. —Ты не представляешь, чего она сможет добиться не подчиняясь контролю. Она станет самой могущественной феей в истории. —Я не позволю тебе испытывать и даже близко приближаться к Блум! —Что же ты так распереживалась? Ах, ты наверное догадалась! Или дочурка твоя помогла. Я знала что ребёнок семейства Питерс не выживет. И я подкинула им твою Блум, грамотнее было заменить её трупом, но время поджимало. Ты плохая мать, второй ребёнок был не нужен для подтверждения этого факта. Смирись. —Был бы сдесь Сильва, от тебя не осталось бы живого места. —Не верю. Он слабоват. Да и ученики твои не готовы к войне, слабаки. Плохо ты их обучила, им не хватает жёсткой руки. —По твоему растить подростков в страхе лучше?—сказала Даулинг поправляя перчатки. —Благородная, мудрая Фара. Давно ты стала такой? —Как только я вышла из твоей тени, я увидела мир, наполненный светом. Он вовсе не так плох. Дело в тебе. —Когда я стану директором... —Не станешь,—перебила её Фара,—это моя школа. —Я бы поспорила. Королева "точит на тебя зуб" после инцидента с её дочерью и Рикки, Сильва обвинён в покушении на короля Эраклиона. Андреас, бедняжка, сложно было молчать столько лет, но кто-то же должен был воспитывать Беатрикс, и помогать мне на воле. Бен мог бы доставить хлопот, но на него можно надавить, ведь он очень любит своих детей. А Дафна, я покажу ей что такое стазис. —Ты не посмеешь... —Тссс. Осталась только ты. Директриса отправится в отпуск. Даулинг приготовилась к бою, но Розалинда оказалась быстрей. Шея феи хрустнула, Фара упала на землю. Тут её могила. Сол и Скай осматривали территорию на вечернем обходе. Обсуждая тактику ведения боя и дальнейший план обучения Ская. На территорию школы заехали внедорожники королевы. Из одного вышли солярийцы, из другого Луна. Военные подошли к Сильве и надели на него наручники, показав жестом не сопротивляться. —Сол Сильва, вы обвиняетесь в покушении на жизнь Андреаса из Эраклиона,—произнесла Луна, с ноткой надменности в голосе. —Что?—растерянно произнёс Скай. —Я всё объясню,—сказал Сол. Из машины вышел Андреас. Дальше всё как в тумане. Люди королевы увезли Сола. К Бену была приставлен надсмотрщик. Блум, Стелла, Муза, Терра и Аиша прошли через ворота в Алфею и не узнали школу. В центре стояла Розалинда. Слева от неё королева Луна, справа Андреас, рядом с ними малышка Беатрикс. —Добро пожаловать, леди!—прозвучал голос Розалинды. Ночью в кабинете Даулинг горел свет. Розалинда сидела за столом раскладывая свои вещи. —Вы не нашли её? —Нет, командир,—ответил Андреас. —Мне не важно как!—закричала Розалинда,—Приведи мне эту паршивку! Сейчас она единственный ключ к возвращению Даулинг и Сильвы! Дафна должна быть в стазисе!—гневно произнесла Розалинда и взглядом захлопнула дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.