ID работы: 14230051

Новое в старом

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Рождественская ярмарка, всё в мишуре, гирляндах, игрушках дракона, пахнет корицей, имбирём, шоколадом. Из каждого угла играют песни. Все люди улыбались, танцевали, дети играли в снежки или строили снеговиков. Всё безумно завораживала и хотелось остаться тут навсегда. Особенно с Саном. Они ходили и рассматривали всё, что там было. Если Ёсан засматривался на что-то, то Чхве спрашивал, не хочет ли он это приобрести? Конечно, Кан всегда отрицательно вертел головой, но на самом деле хотелось всё. Пока помощник всё рассматривал и впитывал в себя Рождество, что вот, оно существует и тут всё красиво. Сан смотрел на него, на его улыбку, на светящиеся глаза, на меняющие выражения лицо. Этот Ёсан отличался от Ёсана в их первые дни знакомства, был такой суровый, холодный, практически ни одной эмоции не было, а тут… Сан был безумно рад, что именно он познакомил Кана с Рождеством, впервые он отпразднует его, а не просто лежит и смотрит телевизор. Может ему и нравилось, но хотелось показать прелести этого дня. Чхве, когда слышал о том, что в этот день ничего не делает и в другие семейные праздники, был в полном шоке. Как так?

***

Сан и его родители проводили эти дни всегда вместе. Украшали квартиру, отец собирал ёлку, а сын с матерью украшали её, иногда Чхве младший ронял игрушки и они разбивались, мама никогда не ругалась, а говорила, что это на счастья. А потом каждый раз припоминала, когда Сан был маленьким и любая игрушка ломалась, он плакал, говоря, какая красота пропала. Чхве старший в это время украшал другие места квартиры, клеил гирлянды, вешал венки, менял обычное постельное бельё на рождественское, например, в один из годов было в эльфах, в другой оленях и так каждый раз разные. После того, как заканчивал уходил в магазин, покупая всё самое вкусное и любимое своего сына и любимой жены. И приходил домой, когда ёлка была уже украшена и те двое любовались ей. Затем они налетали на еду, одновременно болтая обо всём на свете. И вот, уже в день Рождества, они втроём отправляются гулять, то на горки, то на каток, играют в снежки и лепят свою семью из снега, а затем заваливаются на снег и делают снежных ангелов. Поигравшись, отправляются в их любимую кафешку, где заказывают горячий шоколад и вафли. А потом идут по маленьким палаткам, где могут купить всякий пылесборник, но такой красивый. Наконец-то очутившись дома под вечер, надо было накрывать на стол, перед этим переодевшись парные пижамы, они также каждый год были разные. Сделав все дела, садятся за стол, где находится безумно много вкусной еды, так хотелось поскорее всё попробовать, но перед этим они молились. Закончив обряд, желают приятного аппетита и приступают к трапезе. И вот, наполнив животы, дарят друг другу подарки. Обычно это все делают на утро, но им не в терпёж. Сан каждый раз копит деньги, чтоб купить родителям что-то интересно, а второе своими руками. Ему нравилось это делать для них, каждая его подделка хранилась в шкафчике с прозрачными дверцами, можно было всё рассмотреть, а также там находились его награды и семейные фотографии. Каждый любил друг друга больше жизни, эти люди подарили Чхве самое лучшее время, с ними он всегда всё обсуждал, не держал в секрете что-то, даже если он придёт к ним в комнату по среди ночи весь в слезах и соплях, его утешат, он знает, что его любят и ему обязательно помогут.

***

Поэтому Сан и не понимал, кого это не праздновать совсем и особенно без родителей. В этом году они не смогли встретиться из-за работы Чхве младшего, он не смог приехать из-за завала на новой должности, что было очень обидно, но он нашёл себе друга, с которым можно было повеселиться. Сан сначала просто хотел подружиться с новыми людьми, а то только работа и работа, после расставания с молодым человеком. Чтобы не замкнуться в своих мыслях и наконец-то забыть о прошлом, пришлось много работать. Это помогло, даже уже и не вспоминает о бывшем, чему очень рад, он свободен о тех навязчивых мыслей в самом начале.  Кхм, продолжим про Ёсана. Так вот, уже через время Чхве понял, что ему начал симпатизировать мальчишка. Хотя сначала даже не задумывался об этом, но проводя с ним больше времени, наконец-то понял это. Он сам не понимает, чем же зацепил его Кан, обычный парень, только необщительный и неконтактный. Может и заинтересовала эта недоступность и секретность. Захотелось узнать, что же скрывает такого этот Ёсан, даже если на это всю жизнь уйдёт, то он согласен. Они практически обошли все палатки, но Кан так ничего и не купил, так как не хотелось тратить денег и в интерьер квартиры ему это всё не подходило. В родительском доме никогда ничего не было лишнего, плюс у них не было денег на безделушки, на него и так экономили. Ёсан, увидев семью, которая веселилась, вспомнил своё детство.

***

Каждый его шаг отслеживался, мама знала расписание наизусть и знала, когда заканчивается последний урок в какой-либо из дней. Кану давалось 20 минут на то, чтобы вернуться домой. Даже если он опоздал на минуту, мать сначала молчит, а вечером ему прилетало ремнём по спине от отца. Самое страшное было ждать наказания. Легче давалось моментальное. Также родители считали сколько было ошибок сына за неделю, складывая, получились часы его пребывания в закрытой комнате, без каких-либо гаджетов и еды. Ёсану наоборот нравилось это наказание, так как его никто не трогал. Он спокойно делал уроки, рисовал, смотрел в окно и совсем тихо напевал песенки. Ему нельзя было болеть, так как даже сидя дома больным, он драил всю квартиру и также приготовить поесть что-то на ужин, так как мама поручила, пока она сама гуляет с подружками, а отец на работе. Лучше ходить в школу, чтобы этим всем не заниматься и не получать из-за какой-то ошибки дома, и снова убираться. У них было всё по расписанию, во сколько просыпаться, во сколько есть, но если хоть дома нет из одного родителя, то никто есть не будет, пока не придёт. Ёсан до сих пор не знает, как его отпустили учиться в другой город и снимать маленькую квартиру. Может устали уже от него, они всегда говорили, что он совсем нежеланный ребёнок. Он безумно радовался, когда впервые остался один, больше никто не контролирует его, не будет ругать и бить, только он. Но не учёл, что его мозг полностью во власти родителей, Кан сам начал себя ругать и контролировать. Иногда даже причинял боль самому себе, на нём и так было много следов избиений, но он не обращал внимание и добавлял новые.

***

Сейчас они с Саном отправляются на каток. Ёсан не умел кататься совсем, поэтому сначала отнекивался, что он не хочет, будет падать и все будут смеяться. Но Чхве уверил его, что поможет ему, пока он будет рядом с Каном ничего не случится. Тот верил ему, поэтому пришлось согласиться. Получив коньки, пошли их надевать, но помощник даже не знал как завязывать их. Поэтому Сан начал помогать парню. Тому было одновременно стыдно и приятно, что ему помогают. Он слегка улыбнулся своим мыслям, смотря на друга. -Ничего не жмёт? - интересуется Чхве, после того, как завязал шнурки. Получив отрицательный ответ, приступил к своим. И вот, они уже на входе на лёд. Сан первый встал на него, совсем чуть-чуть прокатившись, а затем уже стоял напротив Ёсана, протягивая ему руки, чтобы он взял их в свои. Кан очень боялся ошибиться и сделать что-то не то, но пришлось взять Чхве за руки, так как деваться уже было некуда и также не хотел мешать людям, которые стояли и ждали пока тот зайдёт на лёд. Он стоит, весь трясётся. Сану сначала было смешно с этого, но затем понял, что неправильно так делать. Поэтому осторожно встав рядом с Каном, взяв его одну руку в свою, начал показывать, как надо двигать ногами, чтобы прокатиться. Ёсан делает совсем маленькие шажочки, но Чхве уже подбадривает, говоря, что он молодец и скоро у него обязательно получится. Это прибавило силы и веры в себя, и поэтому у Кана получалось всё лучше и лучше для первого раза. Они сделали кружочек, совсем осторожно, держась за руки. Сбылась мечта Ёсана. В голову Сана пришла одна идея, но перед этим надо было получить согласие друга. Оказавшись совсем близко к нему, прям перед ним. Хоть они с Каном почти были одинакового роста, надо было совсем чуть-чуть опустить взгляд, а другому чуть-чуть поднять голову. Сначала Чхве смотрел на его глаза, но затем взгляд упал на губы, которые в моменте захотелось поцеловать, но быстро придя в себя, наконец-то начал говорить. -Ёсан, давай я тебя прокачу? - с улыбкой на лице произносил директор - буду в заде держать тебя за талию, толкая тебя так, а ты просто будешь стоять, согласен? - затем он начал уверять, что всё будет хорошо и ему понравится. -Согласен - вместе с этим тихонько положительно покачал головой. После этих слов, Чхве встал за Каном, приложив ладошки к чужой талии, чуть надавливает и начинает отталкиваться ногами от льда, этим катя Ёсана вперёд. Тот сначала испугался, но затем ему понравилось, так они прокатались не долго, так как время проката уже закончилось, пришлось с этого прекрасного места, в которое они обязательно вернуться потом. Пока катались, их лица и ручки замёрзли, поэтому они решили заглянуть в кофейню. Где взяли свои любимые напитки и десерты, и усевшись за столик. Первый тишину решил прервать Ёсан -Мне очень понравилось на катке - произнося это без ярких эмоций, но зато с такой искренностью. Сан услышав такое, улыбнулся до ямочек. -Обязательно сходим ещё раз Кан был очень удивлён такое услышать, но где-то там, в своих мыслях, не показывая собеседнику. А также он думал о том, что запомнит этот день на всю свою жизнь, где он впервые ощутил счастье, комфорт, праздник и близость. Закончив с трапезой, они уже отправлялись к машине, снова проходя палатки с различными безделушками. Но как только Сан заметил мило-красивые пижамки, маршрут поменялся. Он приметил именно пижамы в виде оленей, поэтому быстро узнав размер друга, купил их, а к ним в комплект ещё пушистые носочки, по две пары нескольких ободков и ещё какую-то вещь, которую Кан не увидел. В понимании Ёсана это произошло слишком быстро, он не собирался быть в пижаме оленя, но и сказать другу ничего тоже не мог, поэтому стоял просто в тупике, от такой энергии в человеке. Вот они уже ехали к Чхве домой, на часах 7 часов вечера, на улице было темно и намного красивее выглядели гирлянды по всему городу. Пока они ехали, Ёсан заснул, снова, походу Сан его вымотал. Так как они сидели на заднем сиденье, можно было не смотреть на дорогу, а только на сонного друга. У которого голова ходила ходуном, поэтому Чхве подвинулся к спящему и подставил своё плечо, острожно кладя на него чужую голову. Теперь было спокойно, парень сможет немножко подремать. Так как всё-таки канун Рождества, были пробки и до дома было дольше добираться, поэтому и сам Сан заснул на макушке Ёсана. Было так хорошо, в этот день Чхве точно понял, что влюблён в своего помощника. Именно сегодня он хотел признаться ему в этом, чтобы не тянуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.