ID работы: 14230423

Дело техники

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ремонтная мастерская

Настройки текста
— Хеллоу эвриван, май нейм из Ольга. Анд ай хепи ту инвайт ю ту зе авер репеир ценер! — молодая девушка с русыми волосами, стоявшая напротив приёмного стола улыбнулась в камеру. — Хиар ви фиксинг компьютерс, лаптопс, фоунс, ТиВис, ДжиВис, робот вакюм клинерс, симпл вакюм клинерс, симпл роботс анд мени азер тайпс оф техник! — при этих словах было продемонстрировано разнообразие принесённых на починку приборов. — Ви кен делейт вирусес, апдейт йор оперейшен систем, инстолл вирусес, сетинг ап 20G нетворк, даунлоадинг геймс чипер зен ин зе маркет. Ю кэн би шуэр, зет йор проблем вил би солвед бай зе спешалист виз хай кволити! — на одной из её рук был виден какой-то технический браслет. Оля стояла рядом с парнем, державшим тостер: — Ви аск авер кастомерс вот зей синк эбаут авер сервис. — она обратилась к нему: — Скажите пожалуйста, что вы думаете о нашей работе? — Я пришёл в эту шарашкину контору просто потому, что тут были самые копеечные цены. Но в результате эта штука — он встряхнул тостер. — ещё и работает! Оля сидела за приёмным столом: — Вы должны выбрать именно нашу мастерскую — она сделала многозначительную паузу — потому что мне нужно что-то есть. — Да твою материю, Оль! — блондинка с каре, стоящая за камерой, раздражённо вскинула руки. — Ещё один дубль на смарку! Давай просто сделаем нормально и закончим. Можно подумать, тебе самой это сильно нравится! — Ладно. — Оля села ровнее и после сигнала начала записи произнесла: «Вы должны выбрать именно нашу мастерскую…» — Девонька, пожалуйста, вы можете сделать с этим что-нибудь? — бабушка выложила на стол солидного вида системный блок. — Он у меня один только. — Понимаете, у вас очень старая модель. На такие запчасти уже лет десять не выпускают. — Что же мне делать? Я с пенсии на новый не соберу. На пару секунд повисла напряжённая тишина — Я попытаюсь что-то с этим сделать. «…потому что самое важно для нас — это помочь людям.» Летящий велосипед рассекал ночное небо. Оля сидела за управлением. Девушка с каре сидела на багажнике, закинув ногу за ногу. Играла музыка. Они летели вдали от отведённых гравистралей, потому что какой смысл тесниться среди плотных рядов машин, когда в твоём распоряжении целое небо? Вскоре перед ними показалось место назначения и велосипед пошел на снижение, приземлившись прямо посреди свалки металлолома. — Шиз, запускай сканирование. Времени у нас сейчас полно. Возвращаясь к велосипеду с очередной порцией железок, Оле становится очевидно, что все они не поместятся в корзине, и она замирает в замешательстве. — Клади на багажник. — говорит Ши́за и распадается на пиксели, скрываясь в браслете на Олиной руке. — Подожди, а… — закончить предложение она не успевает. Из браслета начинает играть музыка. Оля закрепляает принесённые детали и отчаливает. «Дождь идёт с утра, будет, был и есть. И карман мой пуст, на часах шесть. Папирос нет, и огня нет, И в окне знакомом не горит свет.» Прекратив крутить педали, двигатели погасли и велосипед начал уходить в пике. «Время есть а денег нет, И в гости некуда пойти.» Мгновение ощущения свободного полёта, и снова поднажав на педали, велосипед выравнивается. «Время есть а денег нет, И в гости некуда пойти.» Прийдя в мастерскую, Оля проходит через приёмную в следующую комнату. Деталей и запчастей в ней оказывается ещё больше, чем в предыдущей. К ним добавляются и те, что были найдены сегодня. Проходя дальше, в конец комнаты, Оля одёргивает занавеску, отделяющую постель от остальной комнаты. День выдался весьма плодотворным. Может ролик привлечёт больше клиентов. Но даже если и нет — то не страшно, будет больше времени на то, чтобы смастерить что-нибудь для себя. Благо, деталей сегодня было раздобыто предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.