ID работы: 14230423

Дело техники

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новогодний спешел

Настройки текста
Примечания:
Оля шла в магазин по заснеженной улице. Ей нужно было купить баллончик с краской для проекта, который вдохновлял её уже несколько дней. И она была уверена в том, что сегодня у неё получится успешно его завершить. Праздник же как-никак. Краска, которая ей приглянулась была красивого красного цвета. Да, это дороговато для её бюджета, но использовать для такого проекта какие-то остатки ей не хотелось. Пусть это будет её новогодним подарком. Мужчина в очереди перед ней покупал большого плюшевого ламантина. В последнее время они стали популярны. Оплатив товар, она радостно улыбнулась продавщице, поздравив ту с новым годом. Оля направлялась домой, довольно размахивая авоськой с баллончиком краски. Ничего больше покупать она не планировала, но… — Девушка, возьмите мандаринов! — окликнула её полная продавщица на улице. — Я вам со скидкой отдам, уже последние распродаю и иду готовится к празднику. О, вот эта удача! Баллончик перекочевал в подмышку, а в авоське разместились несколько килограмм мандаринов. Придя домой Оля первым делом ещё раз проверила металлический, напичканный электроникой браслет. Хотелось убедится в работоспособности всех систем, чтобы не перепаивать что-то внутри уже после того, как он будет покрашен. Стоя на балконе в накинутой поверх домашней одежды куртке, и ёжась от холода, она аккуратно покрывала браслет краской из баллончика. После чего оставила краску сохнуть, а сама вернулась к работе за компьютером. Была включена подборка с новогодней музыкой для атмосферы и парочка мандаринов примостились сбоку стола. Телефон поставлен на беззвучный режим, чтобы сообщения с поздравлениями от компаний не отвлекали от работы. Оля уже обошла несколько звеньев в системе безопасности Иваново Голограмс и ей казалось, что вскоре она достигнет цели. Спустя несколько часов работы так и произошло. И, подключив браслет к компу и радостно нажала на кнопку загрузки, Оля только сейчас заметила, сколько времени прошло. И пока скачивался файл, стоило подготовится к Новому году. На середину комнаты был выставлен раскладной стол, на него отправились вазочка с салатом и вазочка с мандаринами. Была включена обычная гирлянда под потолком и самодельная гирлянда из светодиодов на маленькой пластиковой ёлке. Звуковой сигнал оповестил о загрузке файла, и Оля опять вернулась к компьютеру. Привычного пользовательского интерфейса в данном случае не было, поэтому параметры приходилось задавать через командное окно, но для Оли это не составляло никаких проблем. Задав параметры внешности, отключив рекламу в системе и проставив разрешения на всё, что только было можно, Оля, довольная своей работой, отключила браслет от компьютера. До нового года оставалось всего ничего. Оля провела рукой по стороне браслета и из прорези по центру вырвался пучок света. Через мгновение он сконцентрировался и принял очертания девушки с короткой стрижкой. На ней был надет какой-то дефолтный зимний свитер и брюки, но это сейчас не имело никакого значения. Она осматривала стены комнаты, в которой оказалась, без страха, но со сдержанным интересом. Через мгновение её взгляд упал на Олю. У той на лице заиграла широкая улыбка. — Здравствуй, Шиза. С новым годом тебя!

Желаю вам в новом году: С лёгкостью переустановить винду, Программ успешных компиляций, Не видеть рекламных интеграций, Чтоб код работал без багов И в соцсетях аншлагов, Резвых коптеров пачку, Мгновенную файлов закачку, Высокого вам FPSа, Доставок без недовеса, Чтоб в кошельке водилась крипта И счастья на многие года!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.