ID работы: 14230993

Недостаток

Jujutsu Kaisen, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2 - Глава похоронного бюро.

Настройки текста
      — М? — тихо хмыкнул Тоджи, наконец-то решив развернуться, чтобы увидеть своего собеседника. Как только он совершил это, его взгляд столкнулся со взглядом девушки, что была не очень высокой. Но то, что привлекло всё внимание Тоджи были глаза его собеседницы. Красные, со зрачком в виде цветка зацепились Убийце Магов. Единственные глаза, похожие на эти он видел лишь у одного человека — Сатору Годжо, отчего мужчина немного скривился, когда в его голову полезли не очень приятные воспоминания. — Чего тебе нужно, девчонка?       Именно в этот момент Тоджи решил получше рассмотреть свою собеседницу. Первым, что бросалось в глаза был её рост. Как уже ранее заметил Фушигуро, она едва доставала до груди мужчины, что делало её в глазах Тоджи мелкой. На её каштановые волосах была чёрная шляпа, с каким-то знаком, а сбоку была веточка с красными цветами. На ней был надет странный жакет, с узорами на рукавах и на подоле, что был разделён на две части, со странным украшением. Шорты были прошиты золотом, а на ногах у неё были туфли без каблуков.       Услышав слова Тоджи девушка лишь улыбнулась, после чего с легко читаемым любопытством в глазах взглянула на него, сложив руки за спиной, а затем ответила с весельем в своём голосе:       — Ну-ну, это не очень-то и культурно так говорить, — на её слова Фушигуро лишь фыркнул, после чего отвернулся, уже готовый закончить этот разговор после такого лёгкого, но бесящего мужчину укора со стороны собеседницы. — А так... Ну... От тебя почему-то несёт смертью... Даже не так, от вас много чем несёт, и всё это чувствуется не очень приятно...       Тоджи фыркнул на слова девушки, осознавая лишь одно. Это явно не другая сторона. Это явно что-то другое. Какая-то часть мира, о которой почти никто не слышал? Другой мир? Почти все версии происходящего в голове мужчины складывались в какую-то безумную и довольно сюрреалистичную картину. Ведь, если это не мир мёртвых, то что же?       — Да ты что... — тихо и немного саркастично ответил Тоджи на слова девушки, почесав затылок, после чего усмехнулся, смотря в красные глаза собеседницы. — И что ты хочешь этим сказать?       — Просто это невероятно интересно и завораживает! — с улыбкой сказала она, замечая немного дерзкое и отстранённое поведение мужчины. Как будто он хотел отогнать её, на что девушка лишь хмыкнула про себя, как будто принимая этот странный вызов. Она не отстанет от него. — Редко когда увидишь человека, что как будто уже был на другой стороне!       От последних слов собеседницы Фушигуро незаметно вздрогнул, а затем про себя фыркнул:       «Да, бывал. Дерьмовое это местечко» — пронеслась в голове Тоджи мысль, из-за которой он вновь ощутил тот холод бесконечной тьмы, что окутывала всё его тело, пока она погружался в неё всё сильнее и сильнее, после его смерти в битве с Годжо.       Решив не отвечать более на раздражающие вопросы девушки и надеясь про себя, что она рано или поздно, но отстанет, Тоджи развернулся, начиная своё движение в противоположную сторону, продолжая рассматривать город.       — Хе-е-ей! Это не вежливо разворачиваться, когда с тобой говорят! Тебя родители не учили этому? — надувшись, спросила девушка, начиная идти сзади Тоджи, скрестив руки на груди.       На её очередное замечание Тоджи вновь фыркнул. Его уже начинало раздражать поведение это девки. Серьёзно, почему она не может оставить его в покое?! Это настолько сложно?!       Заметив то, что Тоджи фыркнул, девушка лишь ухмыльнулась, осознавая, что её действия всё-таки возымели какой-никакой, но успех. А это значит лишь одно — нужно продолжать!       — А как тебя зовут? Меня, кстати, Ху Тао, — с той же ухмылкой спросила она, продолжая с интересом рассматривать мужчину, идя буквально по пятам, внимательно следя за Тоджи, будто боясь того, что если неосторожно моргнёт, то она пропустит что-то важное. Но поняв то, что он не ответит, Ху Тао тихо вздохнула, после чего решила прибегнуть к небольшой хитрости. — Ла-а-адно. Если ты мне скажешь своё имя, то я отступлю...       Услышав слова собеседницы, Фушигуро с облегчением вздохнул, а затем ответил:       — Я Тоджи Фушигуро...       — Ну, как я и обещала, Тоджи! — с ухмылкой ответила девушка, отступая на полшага назад, смотря с озорством в глаза Фушигуро, что с новым приливом раздражения взглянул на Ху Тао, осознав одну истину — его облапошили, обвели вокруг пальца как какого-то мальчишку!       — Идиотка...       — Хе-хе, прости, но такая я уж, — тихо и озорно хихикнула Ху Тао, видя раздражение в глазах Тоджи, понимая, что в этой небольшой перепалке победителем вышла она.       На это заявление Фушигуро в очередной раз фыркнул, начиная вновь идти вперёд, сжимая руку в кулак, раздражённый поведением девушки и тем, что она, девка, на чьих губах ещё молоко не обсохло смогла победить в словесной перепалке его. Это выводило бывшего Дзенина из себя всё сильнее и сильнее.       — Ты такой молчаливый, Тоджи... Язык откусил? — тихо произнесла с улыбкой Ху Тао, на что Фушигуро закатил глаза, уже молясь каждому богу, не осознавая, за что ему всё это. Он где-то согрешил? Может, это когда он убил ту девчонку? Да твою мать, да он раскается на коленях, лишь бы эта девчонка отстала от него.       — Да что тебе нужно от меня?! — раздражённо спросил Тоджи, наконец больше выдержав доставучесть девушки, рявкнув на неё так, что та вздрогнула от резкой перемены настроения Фушигуро. Но уже через секунду она вновь улыбнулась своей озорной улыбкой, после чего немного наклонилась к мужчине.       — О? Да так... Ты ж явно впервые в Гавани, да и вообще, ты точно не из Ли Юэ, ведь так?       — Допустим. И что ты этим хочешь мне сказать? — спросил Тоджи, скрещивая руки на груди и наконец-то взглянув на девушку, немного приподняв свою бровь, вопросительно глядя на неё, на что улыбка Ху Тао лишь расширилась.       — Как насчёт экспресс-экскурсии от семьдесят седьмой главы похоронного бюро Ваншэн? Звучит заманчиво, не так ли? — с гордой улыбкой ответила девушка, взглянув на Тоджи.       Тот же, в свою очередь слегка вздохнул, осознавая, что эта девчонка прилипла к нему хуже червя. Тот хотя бы почти всегда молчит и не бесит мужчину, а наоборот, помогает ему в сражении.       — Если ты потом отстанешь от меня, то я в деле, — с ленцой и явной неохотой ответил Фушигуро, кивнув Ху Тао, на что та расплылась в яркой улыбке, после чего подскочила к Убийце Магов и, схватив его за руку, побежала вперёд, заставляя бывшего Дзенина следовать за ней.       — Вперёд, на встречу Ли Юэ!

**

      Это было куда быстрее, чем ожидалось.       На удивление Тоджи, Ху Тао оказалась действительно довольно умелой рассказчицей, что довольно подробно рассказывал о тех или иных частях Ли Юэ, да так, что её рассказ не давал уснуть мужчине.       Как оказалось, Ли Юэ являлся самым богатым регионом, что также являлся центром торговли. Им управлял некий Моракс, Гео Архонт и бог контрактов.       Почти все подобные термины из уст Ху Тао лились с небывалой лёгкостью, как будто это естественные и привычные для всех вещи. Большую часть рассказа Фушигуро не понимал, но важно кивал ей, всё больше и больше интересуясь этим местом.       — И именно так Цисин сейчас по большей части управляют Гаванью. Есть множество людей, что поддерживают старые порядки, возведённые Мораксом и Адептами, но, если честно, с каждым днём эти порядки ржавеют, а люди начинают всё больше и больше возлагать всё на свои плечи, как бы перенимая управление регионом. Многие говорят, что эпоха Адептов уже прошла, и пора начать новую эпоху, эпоху людей, но, как мне кажется, пока что это бесполезно. Ведь пока живы Адепты, живы и эти старпёрские порядки.       Тоджи пришёл в себя уже под конец рассказа девушки, пока они вместе шли по Гавани. Забравшись на перила моста, что вёл в другую часть города, Ху Тао, аккуратно шагая и балансируя, весело рассказывала подробности этого места, которые Тоджи старался внимательно слушать, но в каике-то моменты, когда он резко начинал задумываться, он просто погружался в себя, из-за чего слова девушки были лишь шумом на заднем фоне, пока он пытался разобраться во всём этом запутанном деле.       Какие Архонты, группировки, регионы. Всё это звучало невероятно запутано и как-то бредово. Боги, управляющие землёй, что раз в год снизосходят до простых смертных ради советов? Да бред бредовый.       От мыслей Фушигуро отвлёк золотистый свет, что начал заливать всю округу. От перемены времени, даже Ху Тао остановилась, после чего весело улыбнулась, прикрыв своих глаза от солнца ладонью, взглянув на вечернее небо.       — Уже вечерок? Что-то я совсем заговорилась. Так ведь можно и ночную прогулку прогулять, — от такой небольшой тавтологии девушки Тоджи лишь усмехнулся.       — А у тебя что, график какой-то есть?       — А то! Так-то днём я обычно отсыпаюсь, а вот ночью — брожу по долинам Ли Юэ, или тусуюсь с друзьями. Ведь ночью чаще можно встретить призраков, — немного хихикнула Ху Тао, поправив немного съехавшую шляпу, после чего спрыгнула с перил, из-за чего она вновь стала ниже мужчины.       На её слова Тоджи лишь хмыкнул, после чего любопытно поднял бровь.       — Призраки? А они хоть бывают? — усмехнулся Фушигуро, но почти сразу же его ухмылка пропала с лица. Какой тупой вопрос, конечно бывают! Чего уж греха таить, он сам таким побывал. — «Чёртова старуха...»       — Конечно бывают! — с улыбкой ответила глава похоронного бюро, вновь начиная куда-то идти, не обратив внимание на смену настроения мужчины. Сам того не замечая, Тоджи начал следовать за ней. — Взаимодействие с призраками является излишками моей профессии.       — Да? И кем же ты работаешь?       — Так я же говорила! Я семьдесят седьмая глава похоронного бюро Ваншэн, — с гордой улыбкой ответила Ху Тао, немного задрав нос, на что Фушигуро лишь ухмыльнулся данному показу гордости.       — Не задирай нос раньше времени, девчонка, — с ухмылкой ответил Тоджи, схватив её шляпу и подняв её над головой девушки так, чтобы она не могла достать её.       Ху Тао лишь надулась на данную выходку мужчины, показывая своё раздражение.       — Эй! Отдай! — возмущённо проговорила Ху Тао, подпрыгнув чтобы схватить и вырвать свою шляпу из рук Тоджи, что у неё с лёгкостью получилось.       Сам Фушигуро даже не старался держать её, из-за чего девушка смогла забрать свой элемент одежды, который она надела обратно, а затем, продолжая дуться, продолжила свои прогулку, тихо бурча себе под нос:       — Ты дурак, Тоджи...       Фушигуро вновь усмехнулся, находя подобное поведение Ху Тао довольно забавным. Раздражать, издеваться или выводить людей из себя Тоджи всегда любил, из-за чего подобное времяпрепровождение с главой бюро показалось для Фушигуро как небольшая и расслабляющая прогулка, коей она, собственно и была.       — Ох, прости-прости. Просто я не виноват, что ты низкая, девчонка.       — Эй! Я не девчонка! У меня так-то имя есть, — фыркнула Ху Тао в ответ, скрестив руки на груди, продолжая дуться на мужчину.       Так продолжалось ещё минут десять, пока они не дошли лёгким и размеренным шагом до края города. Небо уже почти полностью потемнело, показывая луну и яркие звёзды, что освещали путь.       — Ты так и не ответил на мой вопрос, Тоджи, — тихо сказала девушка, наконец-то повернувшись к Фушигуро лицом, как только они оказались на краю Гавани, которую почти сразу же перешагнули. Сам мужчина не знал, куда ведёт его Ху Тао, но он продолжал следовать за ней из любопытства.       — М? И какой же?       — Почему от тебя несёт смертью за километр, и... Что-то вокруг твоей шеи...       Тоджи явно не любил людей, связанных с потусторонним миром...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.