ID работы: 14230993

Недостаток

Jujutsu Kaisen, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3 - Бюро.

Настройки текста
Примечания:
      — Смертью? Хах. Видимо тебя как-то глючит... — со смешком ответил Тоджи, пытаясь съехать с этой темы. Он внимательно следил за Ху Тао. Как она могла увидеть червя? Она маг? Или на грани смерти? Фушигуро не мог ответить на этот вопрос, что засел в его голове. Но единственное, что мог сделать сейчас бывший Дзенин, так это пытать сменить тему.       Однако девушка была другого мнения. Она сначала скептически и подозрительно посмотрела своими яркими красными глазами на лицо мужчины, после чего протянула свою бледную ладонь к его шее, прямо к тому месту, где обвил шею своего хозяина червь. Тоджи не двигался, впиваясь взглядом в ладонь Ху Тао, стараясь не дёргаться, чтобы не привлекать внимание главы похоронного бюро. Однако Фушигуро особо и не боялся того, что она сможет дотронуться до проклятого духа. Как бы это не было странно, но малое количество людей могут дотронуться и почувствовать проклятых духов. Хоть Ху Тао и смогла ощутить его вокруг шеи мужчины, Тоджи не боялся.       Но всё прошло наоборот.       — Ой! А всё-таки кто-то есть, — с весёлой улыбкой произнесла девушка, всё-таки дотронувшись и ощутив червя своей ладонью, из-за чего Тоджи лишь хмыкнул, коря себя за свою глупость. — Эй, можешь показаться? Я же теперь знаю, что ты здесь.       На её слова Фушигуро вздохнул, осознавая, что больше нет смысла скрывать червя и скрываться самому. Ухмыльнувшись, мужчина произнёс:       — Теперь можешь показаться, дружок.       Ху Тао лишь заинтересовано кинула взгляд на лицо Убийцы Магов, после чего почти сразу же перевела свой взгляд обратно на шею. Спустя секунду проклятый дух снял свою маскировку, явив миру, девушке и мужчине свой облик. Немного хлюпнув, он сначала взглянул на Тоджи сквозь свои зажмуренные глаза, а затем и на Ху Тао.       Та же мгновение молчала, рассматривая проклятого духа, с интересом наклонив голову в бок, изучая невиданного ею ранее монстра своим взглядом. Так продолжалось ещё минуту, Ху Тао смотрела и рассматривала червя, в то время как сам червь также пытался изучить девушку. После чего она весело улыбнулась и протянула свою руку, чтобы вновь погладить червя по его голове, из-за чего он радостно хлюпнул.       — А он забавный, — тихо хихикнула девушка, продолжая гладить проклятого духа, пока Тоджи с интересом смотрел за взаимодействием Ху Тао и червя. Удивительно было то, что она не боялась его, а также не проявляла никакого отвращения к проклятому духу. Он пару раз видел, как простые люди, впервые увидевшие проклятых духов, показывали страх и отвращение к этим созданиям, что родились буквально из-за них же. Но Ху Тао отличалась. Являлось ли это следствием того, что она могла видеть духов, либо она уже насмотрелась на ещё более мерзкие вещи, Фушигуро не знал.       — Да? — с усмешкой спросил мужчина, забавляясь реакцией девушки на своего питомца, на что та кивнула с энтузиазмом.       — Ага!       Червь продолжал наслаждаться ласками Ху Тао так сильно, что он даже начал пытаться что-то выговорить.       — Та... О...       — Он ещё и говорить умеет? — спросила удивлённая девушка, заметив, что проклятый дух пытается выговорить её имя, что заставило её расширить улыбку.       Фушигуро лишь вздохнул, после чего отстранился от Ху Тао, понимая, что если он ничего сейчас не предпримет, что взаимодействие главы похоронного бюро и его проклятого духа может затянуться на час, а то и больше, а стоять почти всю ночь Тоджи не хотел.       Ху Тао горестно вздохнула, когда Тоджи решил отстраниться от неё.       — Жаль... — тихо прошептала она, немного потянувшись, после чего с любопытством взглянула на мужчину. — Ну что? Пойдёшь со мной на ночную прогулку?       — Не, — тихо зевнул Фушигуро, прикрывая рот рукавом юкаты. В этот самый момент, червь, осознав, что его присутствие больше не нужно, вновь растворился в воздухе, принимая свою маскировку, чтобы его больше никто не увидел. — Мне нужно ещё место для ночёвки найти...       — М? Тебе негде остановиться?       — Ага, — легко кивнул бывший Дзенин, не придавая большой значимости своим действиям, а также словам девушки. Она же, заметив это, озорно ухмыльнулась и тихо хихикнула, после чего заговорила:       — Вот как. Тогда как тебе одна идейка? — начала Ху Тао, обходя Фушигуро вокруг, рассматривая его со всех сторон. — У меня к тебе предложение. Ты вроде сильный, ну и... Короче, не буду затягивать. Ты будешь мне помогать в бюро, и тем самым ты получишь там место для ночлега. Ну как тебе?       На слова девушки Тоджи задумался. Если честно, то какими способами он хотел найти себе ночлег? Привычными для него, вновь найти любовницу, что будет содержать его пару дней, после чего он вновь уйдёт. В теории, в Токио, в котором живёт примерно двенадцать миллионов человек, такое можно было бы провернуть, однако Гавань намного меньше. Серьёзно, в Токио улицы часто заполнены так сильно, что встретив одного человека, уже не факт, что ты встретишь его вновь. И именно из-за размера Гавани и проблема. С лёгкостью могут распространиться неуместные слухи, из-за чего весь его план пойдёт крахом.       И тут такое приятное предложение. Всё это выглядело слишком заманчиво, и тем самым очень подозрительно.       — И зачем тебе это? —скептически спросил Тоджи, приподняв бровь, смотря в ярко-красные глаза Ху Тао.       — Скажем так. Люди-то у нас в бюро есть, но не все из них такие силачи, — хихикнула она, сблизившись с мужчиной, легко ударив его по груди, ощущая сильно сопротивление и твёрдость, из-за чего она немного нахмурилась. — Твёрдо. Ты из стали сделан?       Фушигуро лишь усмехнулся и покачал головой. Всегда было весело смотреть на то, как люди впервые реагировали на его сильное тело, которое он получил из-за Небесного Проклятия. На слова главы похоронного бюро он лишь покачал головой всё с той же ухмылкой.       — Нет. Я просто сильный.       — Вот именно поэтому такой как ты и нужен, — на лицо Ху Тао вернулась привычная ей весёлая улыбка. — Гробы перенести, могилу выкопать и всё в таком духе. И конечно я буду тебе платить. Но, из-за проживания в бюро, я буду забирать у тебя процент в качестве платы за проживание.       — Отлично, по рукам, — с довольной улыбкой ответил Тоджи, протягивая Ху Тао руку, которую та легко пожала.       — Вот и замечательно! — с такой же довольной улыбкой ответила Ху Тао, после чего поспешила отстраниться от Убийцы магов. — Ну а теперь ты не против прогуляться?       В этот раз Тоджи лишь кивнул, отправляясь вслед за довольной девушкой.

***

      Прогулка закончилась лишь под утро, когда солнце начало вставать.       Сама она не запомнилась ничем особенным для Фушигуро. Эта были всего лишь пара часов блужданий по полям Ли Юэ, в компании Ху Тао, что рассказывала множество самых разнообразных историй, что иногда пробивали Тоджи на тихие смешки, что он маскировал под резкий порыв кашля, на что девушка лишь улыбалась.       — Ну и вот оно! — сказала Ху Тао, как только она вместе с Тоджи подошла к довольно большому зданию, с вывеской прямо перед входом, на которой было написано лишь одно слово - «Ваншэн».       — Оно больше, чем я ожидал, — хмыкнул бывший Дзенин, идя вслед за девушкой в здание.       Пока они шли через внутренний двор бюро, им на пути встречались несколько человек, что приветствовали Ху Тао и бросали на Фушигуро заинтересованные взгляды, на которые тот не обращал внимание.       — Так вот... Комнат свободных у нас в бюро в основном и нет. Почти всегда мы оборудуем их под склады и тому подобное, но есть она комнатушка, которую мы ещё не использовали, — говорила глава похоронного бюро, резко останавливаясь перед одной чёрной дверью, которую почти сразу же распахнула перед собой и Тоджи, являя последнему небольшую комнату, которую можно было описать одним выражением: «Коробка с дыркой».       Она была пуста и лишь с одним окном, что пропускало в комнату солнечный свет утреннего солнца.       — Прости, но кроватей у нас тут нет, — ответила Ху Тао, неловко посмеявшись и поправив свою съехавшую с головы шляпу, после чего вновь взглянула на Фушигуро. — Но, если хочешь, могу дать одеяло и гроб. Поверь, в гробах очень удобно спать!       На предложение девушки Тоджи лишь посмеялся и покачал головой, почёсывая свой затылок.       — Не, такого добра мне не надо.        —О? Ну ладно тогда, — кивнула девушка, после чего пропустила мужчину во внутрь, сама оставаясь в дверях. — Я спать. Поэтому, если что-то нужно, то спроси у ребят, что тут работают. Они тебе помогут.       После своих слов Ху Тао сладко зевнула, помахав Тоджи рукой, а затем поспешила уйти, явно отсыпаться после такого длительного бодрствования.       Фушигуро лишь усмехнулся, присаживаясь в угол комнаты, тяжко вздыхая. Прямо сейчас ему очень сильно повезло, что очень удивило его, ведь почти всю жизнь удача как-то обходила его стороной, лишь изредка поворачиваясь к нему лицом. И данный момент очень порадовал мужчину. У него есть ночлег, за который он будет платить своим трудом, тем самым оказаться у обочины в этом мире у Тоджи всё меньше, есть небольшой, ведь он пока что не знает, какой процент Ху Тао будет себе забирать, но заработок, да боже, у него есть своя, но комната. И даже любовниц искать не нужно!       — А жизнь-то налаживается, — с улыбкой прошептал Убийца магов, немного потягиваясь, бросая на пол своё хаори, на которое он почти сразу же лёг, сладко зевая. Хоть он может сутки напролёт не спать, благодаря своим нечеловеческим силам, но спокойный и размеренный сон он всегда любил, почти также, как и деньги и азартные игры.       Червь, заметив, что его хозяин лёг на пол, быстро сполз с его шеи и под заинтересованный взгляд Фушигуро, склубился под головой последнего, будто подушка. На действия проклятого духа Тоджи улыбнулся.       — Надо бы купить футон...       И с такими мыслями Фушигуро заснул, обволакиваемы солнечными лучами.

***

      Проснулся Тоджи из-за резкого бормотания червя, в котором чувствовалась боль. Подскочив, он с некой опаской посмотрел на своего питомца, что тихо и жалобно стонал и хлюпал из-за причиняемой ему боли.       — Да что случилось..? —тихо прошептал Тоджи, поглаживая червя, не понимая, что являлось причиной резкой боли червя.       Частыми вещами, что могли навредить проклятым духам была сильная проклятая энергия, что либо как яд проникала в проклятого духа, убивая его, либо же буквально превращала в лепёшку. Но также и проклятые объекты не единожды могли убивать слабых проклятых духов, коим и являлся червь.       Пока он размышлял, Тоджи смог уловить быстрые шаги и хлопки дверями, что двигались в его сторону. Судя по скрипу пола Тоджи понял, это мог быть юноша. Но самым странным было то, что чем ближе становились звуки, тем хуже становилось червю. Фушигуро не нужно было быть гением чтобы понять, что это было как-то взаимосвязанно.       Сжав кулак, Тоджи фыркнул. Терять такого полезного проклятого духа, который был для него как собака, мужчина не хотел, поэтому он встал, положив червя себе на шею, стал дожидаться незваного гостя.       — Ху Тао, мне... — произнёс новоприбывший, открыв дверь. И зелёные глаза Тоджи встретились с голубыми глазами юноши, после чего Тоджи гневно сказал:       — Ты чё, падла?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.