ID работы: 14230993

Недостаток

Jujutsu Kaisen, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7 - Дух склона.

Настройки текста
Примечания:
      Чжун Ли, на удивление, был довольно приятным в общении человеком, что не мог не отметить про себя Тоджи, когда консультант начинал с ним разговор. За этот небольшой промежуток времени Чжун Ли стал чуть спокойнее, стараясь не выдавать слишком много эмоций, как он делал во время их разговора с Фушигуро. Это могло было быть связанно с неким любопытством, что испытывал один из работников Ваншэн по отношению к Убийце магов, однако, после их небольшого обещания поговорить позже, это любопытство сильно уменьшилось, но не пропало, то и дело появляясь.       Ху Тао же старалась разрядить столь скучную, по её мнению, обстановку своими шутками и разными историями из жизни, в основном над которыми она одна же и смеялась, ведь юмор у неё оказался… специфичным. Шутки про смерть, похороны и умерших родственников не очень тревожили как Тоджи, у которого была лишь мать, и то, покончившая с собой после новости о том, что её отпрыск оказался «инвалидом», так и Чжун Ли, которого и вовсе, как заметил Фушигуро, не заботил юмор, однако остальные люди, что сидели за другими столиками, косо поглядывали на смеющуюся со своих же шуток девушку, что могла выглядеть душевнобольной в их глазах.       Однако тёмное небо медленно, но уверенно закрывало собой своего голубого собрата, предзнаменуя приближение вечера, сменившегося вскоре прохладной ночью. Вино было выпито консультантом, ведь никто из его собеседников не решился притронуться к сему напитку. Тоджи из-за некой брезгливостью перед безалкогольным напитком, а Ху Тао и вовсе не интересовалась вином.       — Какая замечательная посиделка, — с лёгким удовлетворением в голосе и довольной улыбкой на губах произнесла глава похоронного бюро, почти что распластавшись на стуле. А затем её довольное выражение лица превратилось в лёгкое озорство, взглянув на двух мужчин своими яркими глазами. — Разве вы так не считаете?       — Не могу не согласиться, — кивнул Чжун Ли.       — Мэ-э-э… — тихо зевнул Фушигуро, ради приличия прикрыв рот рукой, после чего слегка усмехнулся. — Не скажу, что это лучшее место, где я бывал, но было неплохо. Хотя лучше я бы сходил в бар…              Как бы Тоджи не отрицал, ему нравилось подобное времяпрепровождение, даже если его саркастичная и местами дерзкая натура, что почти всегда брала вверх над ним, не давала ему в этом сознаться. Расслабленная обстановка положительно действовала на разум мужчины, заставляя того также расслабляться, из-за чего он даже успел забыть о странном предчувствии, касающееся Чжун Ли. Интересно, когда он в последний раз себя чувствовал? В компании своей жены? Хах, может быть…       — Однако ночь явно не хочет, чтобы мы задерживались на долго, — сказал консультант, взглянув на появлявшуюся из-за тёмных туч луну, что сразу же после своего появления начала заливать всю местность, до которой дотянется бледным, но довольно ярким светом, из-за чего не было ощущения, что можно было заблудиться во тьме.       — Грустно… — разочарованно вздохнула Ху Тао, вставая с насиженного места, разминая свою затёкшую за всеми этими разговорами спину. За её действиями последовал и Тоджи, а затем с лёгким опозданием и Чжун Ли. — Но делать нечего…       Чжун Ли согласно кивнул, после чего испустил вздох, чувствуя лёгкую усталость от столь долгого общения с Ху Тао, которая в отличии от Тоджи очень разговорчива, да она имёртвого заговорит, и, учитывая специфику её профессии, это даже можно считать за чистую правду.       — Кто как, а я хочу отдохнуть, — зевнул Фушигуро, ради приличия прикрыв свой разинутый рот рукой, а затем потёр глаз. Чувство усталости навалилось на него как лавина, чуть не сваливая Тоджи с ног. И в этот момент он зарёкся, что постарается больше не ходить на подобные беседы, если там будет его начальница, что высасывает из него всю энергию как какой-нибудь вампир, ну или без бутылки хорошего алкоголя, какого-нибудь коньяка или подобного.       Однако и у девушки были свои планы, которые она сразу же озвучила, искривляя свои губы в озорной улыбке, заставившую Тоджи слегка скривиться в лёгком раздражении лишь от одной мысли, что отдых, видимо, придётся отложить.       — Хей, То-о-оджи, — протянула Ху Тао, слегка усмехнувшись раздражению своего подчинённого, но то, что он никак не ответил ей было хорошим знаком. Это значит, что нужно продолжать. — Можешь кое-куда сходить?       — И куда же? — фыркнул мужчина, но всё же осмелился уточнить.       — Да так, на Склон Уван, говорят, что там видели какого-то духа, — радостно ответила Ху Тао. — Местные торговцы, перебирающиеся через Склон, говорят, что когда на них нападали монстры, то этот дух делал «вжух»! И все монстры отлетали на десятки метров, побеждённые. Вот я и хочу узнать. Вдруг это призрак какого-то не упокоившегося воина? Это был бы хороший пунктик в моём послужном списке, — с мечтательным энтузиазмом ответила девушка так, что даже Чжун Ли, молча выслушивающий свою подругу, удивлённо хмыкнул.       — Вот именно, в твоём, — холодно ответил Тоджи, недовольный на ночь глядя куда-то идти. — Почему сама не сходишь? Да и почему мне обязательно тащиться в такую даль ночью?       — Я занятая девушка, — усмехнулась Ху Тао, слегка ударив Тоджи по плечу в дружеской манере. — У меня очень много дел. Тут ещё и клиентов нужно выслушать, а также договориться с кое-каким предприятием. Да и ты невероятно быстр. Для тебя же расплюнуть, сбегать из Гавани до Увана, разве нет? Да и к тому же, призраки очень часто любят появляться людям на глазах лишь ночью. Разве это не романтично?       — Я понял, понял, — поспешил отмахнуться от надоедливой девушки мужчина, после чего перевёл взгляд на консультанта. — А ты как? Домой пойдёшь?       — Именно, — кивнул Чжун Ли.— У вас есть задание, господин Фушигуро. Поэтому я не хочу вас отвлекать, а значит разговор нам придётся перенести на другой раз, если вы не возражаете.       — Отлично, тогда я пошёл, — кинул напоследок Тоджи, развернувшись и начав уходить, уменьшаясь в поле зрения Ху Тао и Чжун Ли до тех пор, пока фигура Фушигуро не уменьшилась окончательно, оставив двух друзей в лёгком одиночестве под бледным светом луны.       — Я тогда тоже пойду, — спустя минуту молчания ответил консультант, даже начав поспешно уходить, оставляя девушку одну.       Прошла ещё минута, прежде чем девушка поняла…       — ЭЙ! Я ПЛАТИТЬ ДОЛЖНА?!

***

      Пока Тоджи спускался по улицам Ли Юэ, ступая на каждую жалкую ступеньку лестниц, проклятый дух на его шее вновь проявился, издав тихий стон. Переведя взгляд на своего «питомца», губы Тоджи изогнулись в довольной ухмылке, ведь изо рта червя торчал небольшой кусочек нужной ему бумаги, которую он скормил червю.       — Очень вовремя, дружок, — сказал Фушигуро, выхватывая бумажку, коей оказался карта Ли Юэ, после чего опустил в неё свой взгляд. — Гавань, Аоцан, Гуйли, Цинцэ… А вот и склон…       Удовлетворённо кивнув самому себе, бывший Дзенин вновь сложил карту и поднёс ко рту проклятого духа, который сразу же съел предложенный ему объект, поместив его в хранилищев своём животе, радостно заурчав.       Определив примерное местоположение своей цели, Фушигуро развернулся в бок, а затем, слегка отойдя назад, как следует разбежался, оттолкнувшись от края лестницы, за которым была пропасть с водой, после чего в воздухе схватился за ветку дерева, удачно растущего на краю возвышенности, забравшись на неё, он спрыгнул вниз, оказавшись на холме.       — Ну, хоть путь сократил. А то обходить заняло бы двадцать минут.       Развернувшись, Фушигуро продолжил свой путь. Идти ему было на север, проходя через Долину Гуйли и Постоялый двор «Ваншу», любезно указанный создателем карты как местечко, где незадачливому путнику можно отдохнуть. Обычному человек пришлось бы идти примерно дня три до Увана без передышки, однако Тоджи – не обычный человек, а просто сильная обезьяна.       Тихо вздохнув и оценив свои возможности, Тоджи, слегка размяв свои мышцы перед следующим действием, резко сорвался вперёд, как дикий гепард, и точно, как животное побежал вперёд, разгоняясь до такой скорости, которую даже ни одна машина не сможет преодолеть. Невероятное физическое состояние, которое было следствием Небесного Проклятия было как никогда нужно в подобной ситуации, как движение на огромное расстояние.       Небесное Проклятие… Как бы Тоджи не хотел убежать от прошлого, но он не мог, как минимум из-за этого инцидента. Родиться не просто без проклятой техники, а родиться без возможности видеть проклятых духов – настоящий джек-пот, только в худшем смысле. И именно это, именно невероятная физическая сила, которая почти что выливалась из него во время сражений, не давала ему забыть те ужасные дни. Дни издевательств, дни унижения, когда он был почти что прислугой в своём клане.       Однако всё стало налаживаться, особенно после перемещения в другой мир. Друг в виде, пусть и надоедливой, но весёлой Ху Тао, Пин, что была пусть и слегка дурной, но всё же приятной старухой. Как бы сказать… У него почти не было друзей, лишь парочку он мог назвать таковыми, пусть они и являлись лишь коллегами, которые подкидывали ему заказы. Их отношения были чисто деловыми, никакой сильной дружбой там и не пахло. И это было, в каком-то смысле, разочаровывающе…       Мысли продолжали летать в голове Фушигуро также, как он летел через Долину Гуйли и Постоялый двор с невиданной человеку скоростью. Виды размывались, превращаясь в одну масляную кашу, в которой было практический ничего видно, но Тоджи не обратил на это внимание, ведь его единственная на данный момент цель – движение на север.       И уже через час Фушигуро прибыл в место своего назначения. Решив почувствовать себя альпинистом, мужчина смог забраться на склон, а затем перед его глазами предстал невиданный до этого мига пейзаж в Ли Юэ. Большой, по меркам данного региона лес, со странными изогнутыми деревьями, напоминавшими даже когтистые лапы каких-то чудовищ из детских сказок. В книгах Склон Уван описывалось как довольно странное и напряжённое местечко, где ни раз пропадали люди, видели призраков и подобные байки, в которые Фушигуро ни разу не верил. Как он думал, это мог быть простой проклятый дух илиему подобное, что решил попугать людей, да поохотиться на них, поэтому Тоджи без страха в мыслях и глазах, а лишь с ледяным спокойствием и желанием побыстрее закончить эту грязную работу, вошёл в лес.       Но была одна странность, а именно то, что с каждый шагом Фушигуро начинал появляться странный туман, что становился всё плотнее с каждым пройденным метром вглубь леса Склона. Лишь немногочисленный синие огоньки, что летали то тут, то там освещали путь мужчине, не позволяя тому заблудиться… Стоп.       — Огоньки? — тихо прошептал Тоджи, удивившись своему открытию. Да, это был маленький синий огонёк, что летал самостоятельно, освещая окружение, пусть и не так хорошо, как хотелось бы.       Были ли эти огоньки чьей-то техникой, или же они…натуральны, созданные природой? А вообще, могла ли природа создать подобное?       Ответ очевиден – да, может, учитывая то, что энергия самой земли, энергия людей с Глазом Бога, которую он смог почувствовать от Чун Юня, и энергия Адептов, которую он почувствовал от Чжун Ли и Пин ощущались примерно одинаково, а Фушигуро доверял своей чуйке и интуиции больше всего на свете.       — Вот природа постаралась, — усмехнулся Тоджи, отведя свой взгляд от пленительного и мягкого света создания матушки-природы, после чего отправился дальше.       Почему он выполняет задания Ху Тао? Может, потому что ему за это платят?       Как бы то ни было, деньги нужны всегда, из-за чего Фушигуро был готов взяться за любую работёнку, что подкинет ему это чокнутая начальница, но которая хорошо и щедро ему платит, что не могло не радовать, в каком-то смысле, скупердяйское сердечко Убийцы магов.       Туман сгущался всё сильнее, а все звуки, что были раньше, по-типу журчание насекомых и редкого чириканья птиц где-то в далеке, стихли, оставив лишь завывающий ветер, который, такое чувство, лишь наоборот гнал в эту сторону туман. Огоньков не было, из-за чего Тоджи оказался в тумане, что не нравилось Фушигуро, что показывал его недовольный взгляд, которым он оглядывал округу.       Это был необычный туман.       Он был наполнен элементальной энергией, не дающей ему видеть сквозь. Обычный туман не был бы столь проблемным, и Тоджи мог легко сквозь него просмотреть, но не через этот. А растущее ощущение опасности лишь подливало масла в огонь, намекая на то, что здесь всё далеко не чисто.       — Надеюсь, что это всё закончиться быстро, — проговорил себе под нос Фушигуро, а на его шее сразу же появился червь, готовый дать своему хозяину необходимое оружие для сражения.       Но в следующий момент Тоджи отпрыгнул вправо, что было очень кстати. Наконечник длинного копья, покрытый элементальной энергией, что создавала холод вокруг себя, попытался пронзить мужчину, насадив того на копьё с невероятной скоростью, на которую обычный человек не успел бы среагировать. А следом за копьём появился его обладатель. Точнее обладательница.       Довольно высокая, всего лишь ниже Тоджи на пару сантиметров, женщина, с длинными белоснежными волосами, заплетённые сзади в косу, со странной заколкой справа у виска, напоминающую перо с каким-то драгоценным камнем. Сама она была одета в странное одеяние. Облегающее одеяние тёмного цвета со странными вырезами чуть выше бёдер женщины, с некоторыми красными элементами, представляющие небольшие верёвочки. А вот плечи… Плечи обвивали самые настоящие красные верёвки, которые чувствовались невероятно странно, будто это был какой-то проклятый артефакт особого ранга.       На её лице было ледяное равнодушие, которое было встречено таким же ледяным спокойствием Тоджи, который и глазом не повёл, когда голубовато-розовые глаза женщины встретились с его зелёными.       Внезапно девушка перехватила копьё в воздухе, после чего вонзила его в землю, резко останавливаясь, чтобы не улететь дальше, а затем развернулась лицом к Фушигуро.       — И зачем ты это сделала? — спросил Тоджи.       —Демон на шее, — спокойно ответила она, указав на проклятого духа, обвившего шею своего хозяина.       — Демон? Хах, вот как, — Фушигуро дерзко усмехнулся, устремив свой пронзительный взгляд на женщину. — И ты хочешь его убить?       — Да.       — А если я тебе не позволю?       — Убью любыми способами, — женщина явно стала серьёзнее, доставая копьё из земли, устремив наконечник оного на червя.       Односложные ответы, нежелание говорить больше, чем нужно выдавало в ней довольно нелюдимую личность, скорее даже одинокого волка. Тоджи усмехнулся.       Проклятый дух, что-то пробурчав, открыл рот, из которого показалась рукоять катаны, с лёгким мехом на конце. Схватившись за рукоять, Тоджи полностью достал изо рта червя своё оружие, за которое он выбросил пол миллиарда йен, но которое никогда не подводило его в нужные моменты. Катана Рассечения Души, с мехом у лезвия, что делало его вид довольно экзотичным. Фушигуро было интересно сразиться с такой противницей, как эта неизвестная, которая, видимо, и оказалась этим самым духом воина. Пусть это и идёт как дополнительная переработка, он не против пойти на это. Но убивать её он не станет, ведь иначе Ху Тао придётся сильно раскошелиться, чтобы отдать ему зарплату.       Женщина же, оценив действия своего собеседника, восприняв это как угрозу, резко сорвалась вперёд, с неслыханной скоростью сокращая дистанцию с Тоджи, намереваясь пронзить проклятого духа своим оружием, однако, Фушигуро ловко увернулся, после чего занёс катану для удара. Но он не целился в женщину, он целился в копьё.       Катана Рассечения Души – одно сильнейшее оружие в арсенале бывшего Дзенина, стоящее рядом с Перевёрнутым Копьём Небес, которого он, к сожалению, лишился, но катана осталась. Катана, способная рассечь что угодно, любую броню или защиту противника, нанося урон по самой душе, только если пользователь может чувствовать или ощущать душу противника, или же неодушевлённых объектов, с чем у Фушигуро нет никаких проблем,благодаря обострённым чувствам.       Тоджи резко опустил катану, намереваясь отрезать наконечник копья, чтобы противница не смогла сражаться с ним, однако женщина, почувствовав схожую опасность, уклонилась, уводя копьё из-под удара. Но не до конца. Катана отрезала конец копья, слегка укоротив его, но с какой лёгкостью. Это не могла не заметить женщина, сразу же высказав свои мысли прямо и без лишних слов:       — Твой клинок с лёгкостью отрубил часть моего копья. Копья, которое ковали больше года, сделав его почти идеальным и крепким, как гора. Значит ли это, что способность твоего клинка – разрезать всё?       — Ну, в чём-то ты права, — усмехнулся Тоджи, положив катану на плечо. — Я и вправду могу разрезать что угодно.       — Плохо, — коротко высказалась она, сжав голубое копьё, которое было необычным, как и всё в этой женщине. — Почему ты защищаешь этого демона?       — Он – моя собственность. А свою собственность я не дам никому убить.       — Странно.       Бой продолжился.       Вокруг женщины начала скапливаться голубая элементальная энергия и начал чувствоваться холод, исходивший от неё. Сразу же в её руках начали формироваться печати,уж больно схожие на те, которые Фушигуро видел у магов, что могли сдерживать проклятых духов и проклятые объекты. Да то, что червь резко застонал от боли, не оставило никаких сомнений о личности противницы.       — Экзорцист.       Женщина никак не ответила, а сделала резкий выпад вперёд, сократив дистанцию в Тоджи, который, со сложно читаемым любопытством в глазах следил за её действиями и даже не старался сопротивляться, а затем ударила мужчину ладонью по животу, прикрепляя печать к нему и отбросив назад его. Пролетев метр, печать засветилась и в следующий момент взорвалась ледяной энергией, вперемешку с энергией Ян, которую Фушигуро уже чувствовал ранее от одного пацана.       Однако экзорцист не собиралась останавливаться на этом. Вновь сделав выпад, она слегка подпрыгнула, оказываясь в воздухе прямо над Тоджи, что слегка усмехнулся, сжимая Катану Рассечения Души покрепче, готовясь к сражению. Пропитав копьё элементальной энергией, перемешанной с энергией Ян, она уже была готова пронзить проклятого духа, но внезапный удар ногой Тоджи, впечатавший женщину в землю, после чего и сам с помощью катаны остановился.       Но почти сразу же произошёл следующий взрыв от новой печати, которую успела бросить противница, уже успевшая прийти в себя от неожиданной атаки, встав и вновь бросилась в ближний бой.       Фушигуро, не ожидавший подобного стечения обстоятельств, на миг растерялся, но сразу же пришёл в себя, как только противница оказалась пред ним. Завязался ближний бой. Противница вновь атаковала копьём, которое было отбито катаной бывшего Дзенина, что в следующий момент сорвался вперёд с такой скоростью, что было чувство, будто он телепортировался, оказавшись перед своей противницей, внезапно взмахнув клинком, отмечая место копья, в которое он целился.       Однако женщина сразу же пригнулась,почувствовав очередную опасность, которая исходила от всего Фушигуро.Следующий быстрый выпад копья противницы был остановлен рукой Тоджи, что внезапно схватил оружие экзорциста, не отдавая его.       — Красивая палочка, — ухмыльнулся Фушигуро, после чего резко взмахнул копьём противницы, перебрасывая ту через себя, чего не ожидавшая подобного действия женщина отпустила копьё, оказавшись в воздухе, но почти сразу же схватилась за ветку ближайшего дерева, чтобы остановиться.       Холодно взглянув на ухмыляющегося противника, женщина сжала руки в кулаки, внимательно следя за каждым движением Тоджи. Единственное, что ей оставалось, это надеяться на свои силы и силу Глаза Бога.       Резко сорвавшись вперёд, женщина сразу же вновь начала ближний бой с весёлым Тоджи. Каждый новый удар противницы, который она смешивала с элементальной энергией своего Глаза Бога, усиливая удары и оставляя на земле лёд, был с лёгкостью отбит мужчиной, что следил за ней. Но некоторые удары, которые Тоджи не отбивал, а от которых просто защищался, оставлял на его руках тонкую корочку льда, что лишь веселило Фушигуро, заряжая его азартом боя.       В миг паузы между атаками женщины, Фушигуро провернул копьё, отнятое у неё, после чего резко ударил противницу по туловищу, как будто простой палкой, заставив лицо экзорциста принять удивлённое выражение и резко выпустить весь воздух в одном кашле, после чего её тело, как обычная тряпичная кукла улетело в сторону, пока не врезалось в дерево, что остановило её.       —Ах… — издала тихий стон боли женщина, до сих пор ощущая силу удара своего противника. Если бы она была обычным человеком, то этот удар раздробил бы ей все кости.       — Может ты теперь остановишься?А то так и помереть недолго, если ты продолжишь со мной сражаться, —весело сказал Тоджи, подходя к поверженной противнице, но всё ещё настороже, ведь он не знал, что она ещё может выкинуть.       — Нет. Я убью демона на шее, — произнесла она, начиная вставать с земли с некой решимостью, устремив свой пронзительный взгляд на проклятого духа и мужчину.       — Тупоголовая, как осёл, — фыркнул мужчина. — Что же ты так зациклилась на моём проклятом духе?       — Я должна изгонять демонов и злых духов, — произнесла она, наконец-то встав на ноги и проигнорировав оскорбление со стороны Тоджи.       — Хей, но разве мой червь чем-то опасен? Он вроде просто сидит у меня на шее, — выдавил из себя улыбку Убийца магов, после чего погладил проклятого духа по голове, из-за чего тот заурчал. — Вроде и не пытается меня задушить, а наоборот помогает.       — … —женщина промолчала, наблюдая за довольно близкими отношениями человека и демона, которые были очень похожи на обыкновенные отношения питомца и хозяина. Но могут ли человек и демон так взаимодействовать?       — Хм. Может, хоть имя своё назовёшь?       — Шэнь Хэ, — спокойно ответила женщина.       — Фушигуро Тоджи, будем знакомы, — усмехнулся он, после чего взглянул в небо, о чём-то размышляя, после чего издал лёгкий смешок, потерев свою шею. — Думаю, мне пора.       — М?       — Я сюда пришёл чисто по работе. Говорили, что тут обитает дух воина, что постоянно защищает бродящих торговцев, перебирающихся через Склон Уван.       Шэнь Хэ слегка кивнула, припоминая некоторые моменты, когда она, в поисках злых духов часто приходила сюда, ведь это место само по себе обладает странной силой притягивать к себе разных духов и призраков, а иногда и демонов, что могли охотиться на заплутавших в данном месте путников. Её учитель одобряла подобные вылазки, обосновывая это тем, что ей нужны физические и духовные тренировки. И на ком тренироваться лучше, кроме самих демонов?       — И раз мы выяснили, что это ты, то, думаю, я могу идти… Уах… — тихо зевнул Фушигуро, развернувшись и начиная поспешно уходить, засунув Катану Рассечения Души обратно в червя, оставляя одиноко стоящую женщину смотреть ему в след.       — Странный человек… — тихо прошептала себе под нос Шэнь Хэ, когда Тоджи растворился в тумане.       Ощущения от него были невероятно странными. Он был сильным, невероятно сильным физически. Шэнь Хэ не интересовалась людьми, только если они не были необычными в чём-то. И Фушигуро был подобным. Единственное, что она поняла, так это то, что природа невероятной физической силы Тоджи было что-то иное. Что-то, чего она пока не может понять.       — Человек не может получить подобную силу… Надо бы спросить у учителя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.