ID работы: 14231095

«you - are my last hope.»

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: «Ожидание и уведомление»

Настройки текста
Примечания:
      — Как долго ты здесь стоишь? — спросила девушка, одарив парня бездушным взглядом.       — Достаточно для того, что бы понять, что ты одна из нас. — незамедлительно ответил юноша.       Миеко прищурила глаза, прежде чем услышать телефонный звонок.       — Алло, Миеко, слышишь меня? — голос подруги прозвучал громко.       — Да. Нашла нужные варианты? — не отрывая взгляда от парня, спросила голубоглазая.       — Да. Это должно тебе подойти. Есть у нас в городе организация особо одаренных людей, с такими же способностями, которые помогают людям и справляются с задачами, с которыми не в силах заниматься полиция. — кратко изложила коротковолосая.       Мацутани подошла к юноше, держа телефон в руке. Аккуратно, беззвучным голосом спросила.       — Как называется ваша организация?       Парень ухмыльнулся.       — Вооруженное Детективное Агенство.       — Эта организация называется «Вооруженное Детективное Агенство». — закончила подруга, ожидая ответа.       — Спасибо, Канэ. Люблю. — услышав похожее прощание, она бросила трубку.       — Решилась? — выжидающе уточнил парень.       — Как тебя зовут? — проигнорировав вопрос собеседника, задала свой.       — Дазай. Дазай Осаму.       — И что же ты из себя представляешь, Дазай Осаму? — изогнула бровь длинноволосая.       — Ну так не интересно. Со временем сама всё узнаешь. Разве это не скучно, когда раскрывают все карты? — нахмурив брови, ответил тот.       — А должно быть скучно или интересно? Хорошо, в таком случае, хочу услышать про вашу организацию.       — Подруга тебе вроде все рассказала, но, хорошо, повторю. Наша компания состоит исключительно из одаренных людей. Мы помогаем людям, спасаем их. Все считают, что в мире мало людей со сверх способностями, но это как раз наоборот. Их настолько много, что не со считаешь.       — Хорошо. — ответила девушка. — А почему именно я? Ты предлагаешь мне работу? — уточнила.       — Потому что девушек у нас в группе мало, ибо у тебя полезная способность. Почему нет? Наличие такой работы обеспечит тебе жилье и продукты питания, только конечно если ты в этом нуждаешься. — улыбнулся.       — Хм, весьма благородно. Могу я сначала поговорить с начальством и всё посмотреть?       — Считай, что ты и так говоришь с начальством. Конечно, ты можешь со всем ознакомиться, если пойдешь со мной.       — Выглядит так, будто ты пытаешься меня куда-то заманить. — с открытым подозрением заявила та.       Парень неспешно рассмеялся.       — Даже если я попытаюсь тебя отговорить, ты останешься при своем мнении, верно?       — Абсолютно. — согласилась девушка.       Дазай ухмыльнулся, двинув в другую сторону. Миеко, решив на отставать, последовала за ним. Если уж подруга посоветовала эту организацию, значит все хорошо. Конечно, довериться полностью она не могла, но хотя бы ознакомится было бы неплохо. На дворе уже стояла ночь. Вода отсвечивала луну, осветляя кромешную темноту.       — В чем состоит твоя сила? — вдруг спросил юноша.       — Ты все это время за мной наблюдал, и этого ещё не понял? — удивилась темноволосая.       — Не думаю, что вся твоя способность заключается только в этом. — сделал выводы парень.       Девушка прищурилась.       — Не ты ли говорил, что раскрывать все карты сразу не интересно?       Осаму улыбнулся.       — Естественно. Но я же ещё не знаю, сможешь ли ты вступить в нашу группу, верно? — спросил.       — Вступительный экзамен? Скучно. — ответила.       — Во время него, думаю скучно тебе однозначно не будет.

***

      — Ну и когда же мы уже придем? Прошло уже точно больше 20 минут, не думала, что ваша группа настолько далеко находится от того переулка.       — Терпение. Осталось не долго. — успокоил ту парень.       — А сколько у вас людей? — поинтересовалась длиноволосая.       — Около восьми, считая меня.       — Неудивительно. Уверена, все там головой тронуты. Не так ли?       Хоть и Миеко шла по правой части от Дазая, и смотрела совершенно в другую сторону, готова была поклясться, что он ухмыльнулся.       — Может быть и так, кто я такой, что бы это отрицать? Но уверен, ты такая же.       Девушка машинально повернула в его сторону голову, после чего заметила изучающий взгляд на себе.       — Что ж, этого отрицать я тоже не смогу. Может быть и так, а может быть и нет, кто знает? — ответила тем же.       Парень с девушкой подошли к какому-то не сильно высокому зданию. Вокруг было темно, поэтому рассмотреть внимательно фасад не получилось бы, ибо глаза выколи — мертвая тьма.       — Это ведь не само агентство, верно?       — Верно. Это общежитие.       — И почему же мы не направились сразу в компанию? — уточнила.       — Что бы ты сначала осмотрелась тут. А я сейчас приду. — улыбнулся.

«Ну что ж, во всяком случае, если окажется, что это какой-то развод, смогу от сюда прямым рейсом пойти домой. Переживать не стоит, Миеко.»

      Вздохнув, и по лестнице поднявшись на второй этаж, осмотрела все комнаты. Коридоры были не длинные, но атмосфера добавляла какое-то напряжение. Заметив полуоткрытую дверь, одним глазком заглянула. Внутри была небольшая комната, но все было аккуратно прибрано.       — Ты правда думал, что вырубить меня будет так просто? — спросила Миеко, резко переместившись в другой конец комнаты, как только почувствовала надвигающую забинтованную руку.       — Нет, не думал. Просто хотел проверить. — ухмыльнувшись, ответил парень.       — Я не собираюсь сдавать вступительный экзамен сейчас.       — Тогда почему не дала себя вырубить?       — А ты как думаешь? — цыкнула. — Неужели я действительно кажусь настолько глупой, чтобы довериться первому встречному?       — О, как раз таки наоборот. Ладно. Раз уж, ты меня раскусила, значит всё расскажу. У меня при себе ничего нет. — поднял руки, показывая отсутствие какого-либо орудия.       Девушка не доверительно замерла, выжидающе на него глянув.       — Я просто хотел усыпить тебя, что бы ты сдала завтра вступительный экзамен на свежую голову. Так что, если так подумать, я о тебе позаботился. — сделал выводы парень.       — Вау, вот эта забота. Но мы вроде бы договаривались немного по другому, не думаешь?       Дазай улыбнулся, прикрыв глаза.       — Так ты собираешься здесь оставаться?       Мацутани на минуту задумалась, прежде чем ответить.       — Я во всяком случае могу убить всех вас при первой возможности. И сон у меня очень чуткий, так что услышав один лишь скрип — я сразу же проснусь.       — И твой ответ…       — Да. Я останусь. Мне хочется узнать, чем же занимается твое агентство.       — Чудненько! Ну в таком случае, спокойной ночи…       — Мацутани Миеко.       — Миеко.       Толко брюнет собирался уходить, как девушка его позвала.       — Стой! — он резко остановившись, повернулся. — Ты ведь не хочешь сказать, что я буду ночевать здесь одна?       — А ты хочешь, что бы я остался с тобой? — усмехнулся.       — Нет. Просто я не доверяю тебе! А вдруг со мной что-то случится во время того, как я буду спать?       — Не ты ли говорила, что можешь убить всех при первой возможности? В таком случае, с тобой ничего не случится.       — Ладно. Во сколько вставать то хоть?       — Не переживай. Я загляну к тебе завтра утречком, и разбужу.       Вздохнув, Миеко мысленно смерившись с протекающей ситуацией, кивнула, как бы говоря уходи уже. Парень улыбнувшись, вышел, закрыв за собой дверь.

«Что-то мне тут определенно не нравится. Подозрительный этот парень. Но Канэ ведь не будет советовать мне что попало, верно?»

      Слабо кивнув самой себе, девушка открыла телефон. Увидев 10 уведомлений от одного контакта на телефоне, скривилась.

«Коё»

20:45 -Миеко, все нормально? 20:55 -Если что-то случилось, сообщи мне. 21:20 -Почему не отвечаешь? 21:30 -Я переживаю, Мацутани! 21:31 -Да что такое?! 21:32 -Да что случилось??! 21:35 -Миеко, ответь хоть что-то! 21:36 -Я переживаю. 21:40 -Миеко Мацутани!!! 21:50 -Если не ответишь в течении часа, я вынуждена буду отправить на разведку наших людей.

22:50

-Отвечаю. Прошел ровно час.

22:51 -Ты что издеваешься, что ли?!

22:51

-Прости меня! Не ругайся.

Со мной всё хорошо.

Не отвечала, потому что

телефон сел.

22:52 -Если ещё раз подобное повторится, я тебя не пощаду, Мацутани!

22:53

-Хорошо, хорошо. Поняла

А ты почему оставила меня

там одну? Мне вообще-то

страшно было.

22:55 -Знаю я, как тебе страшно. Просто… я увидела незнакомца. Что бы не светиться, ушла.

22:55

-Ладно. Я спать.

22:56 -Спокойной ночи.

22:56

-Спокойной.

      Закрыв телефон, вздохнула. Хоть и Коё не являлась официальным опекуном Миеко, женщина все равно проявляла заботу девушке, не получавшей материнской любви. Вся эта забота, проявленная со стороны Коё, была так приятна, что Мацутани невольно расплылась в улыбке. Легла на футон и задумалась.

«Хм, что же завтра будет за экзамен? Смогу ли я его сдать? Интересно.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.