ID работы: 14231095

«you - are my last hope.»

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: «Свет»

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утречко, Миеко! — в тихой до этого комнате прозвучал мужской игривый голос.       Открыв глаза, девушка сонно потерла переносицу. Прищурив глаза, уставилась на рядом стоящего парня.       — Доброе утро. В чем дело? — темноволосая коснулась своей головы, перебирая волосы. Воспоминания прошлой ночи начали потихоньку возвращаться. — А точно. Вступительный экзамен? — медленно протянула длинноволосая, все еще находясь в полусонном состоянии.       — Как тебе спалось?       — Неплохо. Просто постоянно просыпалась. Так когда же экзамен?       — Ты только проснулась, зачем все так торопить? Сначала, я бы хотел сходить в кафе и позавтракать. Я хочу есть, а ты, уверен, тем более.       — Что-то не особо походит на строго деловые отношения. — заподозрила Миеко.       — Это просто такой добрый жест.       — Хорошо, пусть будет так. — согласилась.

«Что-то странновато. Почему бы сразу не пойти на экзамен? Не понимаю.»

      Парень с девушкой вышли из здания, направившись в противоположную сторону. Шли они в тишине, но вокруг не чувствовалось какого-то напряжения, Мацутани задумалась о своем. А Дазай же просто молчал. Прогулка выдалась небольшой, т.к кафе находился практически через дорогу. Помещение не было большим, но внутри было довольно уютно.       Они сели за стол. Сразу же подошла официантка, поздоровавшись и мило улыбнулась, положив меню на деревянную поверхность. Девушка попросила самое обычное растворимое кофе с молоком, а парень выбрал черный чай. Хоть и Осаму отвел ту в кафе под предлогом поесть, Мацутани прекрасно понимала, что пришли они сюда не просто так. Но своих догадок решила не сдавать. Аккуратно, ненавязчиво заглянув тому в глаза, заставила взглянуть на себя.       — А это правда, что вы раскрываете дела, с которыми не в силах справиться полиция?       — Естественно. Наша задача в этом и заключается. Защищать слабых. - уверенно уверил ее парень, ухмыльнувшись.       — Интересно.       Вдруг, мысли Миеко прервал сильный шум, появившийся буквально "из ниоткуда" в совокупности с тишиной в помещении. В кафе ворвались трое мужчин, одетые максимально закрыто и с оружиями в руках. Черные мешки с дырками на лице несильно выделялись на фоне такой «разнообразной» формы.       — Руки на стол, быстро! — крикнул мужской голос практически на все помещение.       Миеко невольно нахмурила брови, переведя взгляд на Дазая. Тот посмотрел в ответ. Официантка сильно запаниковала, тут же капитулировавшись. Как только один из бандитов зафиксировал руки бедной девушки на столе, другой подошел к рядом сидящей паре.       — Сдавайтесь! Это террор! Я могу предоставить вам выбор. — сделал маленькую паузу. — Умрешь либо ты, — указал на Мацутани. — Либо та официантка. Выбор за тобой. — другой мужчина прижал оружие к виску работницы, а та начала судорожно плакать.       — Миеко, это просто провокация! Не поддавайся! — уверил её Дазай, выглядя абсолютно серьезным.       Бандит опешил, когда заметил ухмылку на лице девушки.       — Хорошо, Дазай. Как скажешь. — та встала со своего места. — Но я не успокоюсь, пока их всех не убью.       Миеко сделала несколько решительных шагов, прежде чем остановиться. В голове вспылили предупреждения подруги.

«Имей ввиду, хоть они и считаются вооруженным агентством, мелкие дела у них принято решать мирно, словесно. Они не приемлют насилия просто так.»

      Девушка нахмурилась, вспомнив. Резко перевела свой взор на бандита. Он, словив её взгляд на себе, тут же попытался прибавить себе деспотичный вид.       — Ты меня слышала? Я сказал, умрешь либо ты, либо та…       — Слышала я все. — цокнув, ответила длинноволосая.       Наличие насильных методов пути решения были заложены у неё в крови, потому как, девушка раздражалась когда понимала, что необходимо принять менее импульсивное решение. Поэтому, пришлось перейти к тяжелой артиллерии.       Способность:                         あ            Булка                         わ            цвета                         饅            лисьего                         頭            хвоста       Все вокруг, в миг стало розового цвета, и перед находящимися в помещении людьми появилась прекрасная девушка, с чертами лица лисы и божества одновременно. Лисичка медленно подошла к террористу, завораживая его взор все больше, когда и вовсе засмотревшись на прекрасное создание перед ним, уронил оружие на пол. Оно с грохотом рухнуло на землю.       Ангел улыбался злоумышленнику, когда резко глазами приказал Осаму на винтовку, валяющийся на земле. Дазай, будучи сам находившийся под воздействием силы, ели как оторвал глаза от божества, подняв оружие. А сам террорист все глядел и глядел на ангела, предстоящего перед ним.       — Кицунэ: Сон. — и лисица испарилась, как будто никогда и не бывала.       Длинноволосый тут же сморгнул, направив винтовку прям к виску преступника. Парень ещё находился под влиянием сильного соблазна, совсем не осознавая, в какой ситуации находится.       — Дазай, жду твоего отчета. — резко раздался низкий голос по всей комнате.       Девушка обернувшись, заметила мужчину в традиционной одежде, и кучу других людей. Осаму подошел к группе, поклонившись стоящему в самом центре.       — Президент.       — Миеко Мацутани, верно?       — Верно. — нахмурив брови, ответила лисица, медленно переведя взгляд на противостоящего парня.       — Она использовала свою силу, что бы воздействовать на Танизаки и отвлечь его. Решила все мирно. — посмотрев на девушку отчитался эспер.       — Танизаки? — переспросила Миеко, резко кинув удивленный взор на бандита.       — Оу, да. Прости за это. Меня попросили подыграть. Джуничиро Танизаки. — неловко засмеявшись, объяснил парень.       Резко за прилавком вышла бывшая официантка — низкая девушка с длинными волосами и бледной кожей. Девушка сняла фартук, показывая внутреннюю одежду. На ней была надета школьная форма, от чего можно сразу понять, что она студентка.       — Братюня! Это было потрясающе! Ты как всегда был на высоте! — воскликнула та, обнимая за шею бедного парня.       — Наоми! Перестань! Мы ведь на людях! — отмахивался тот, пытаясь вразумить девушку.       — Вы приняли решение, Президент? — спросил рядом стоящий мужчина со светлыми волосами и строгим видом.       — Да. — он сделал несколько шагов к Мацутани. — Миеко Мацутани, ты теперь являешься членом Вооруженного Детективного Агентства. Дазай, будь добр, расскажи и покажи ей все. Все же, ты за неё ручался.       — Конечно, Президент.       Мужчина в традиционной одежде вышел, а все остальные вышли за ним. Остался лишь один. Паренек, выглядя довольно юно, с пепельными волосами и миловидными чертами лица подошел к девице.       — Приятно познакомиться, Накаджима Ацуши! Надеюсь на наше сотрудничество! — улыбнулся паренек, протягивая руку.       — Приятно познакомиться, я тоже! — улыбнулась в ответ длинноволосая, пожав руку.       Ацуши помахал рукой, прежде чем скрыться за дверьми кафе. Миеко обернулась к Осаму.       — Поздравляю с успешным сданным экзаменом. Пойдём, я тебе все покажу и расскажу. — слегка улыбнувшись, сказал парень.       Лисица кивнула, последовав за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.