ID работы: 14231095

«you - are my last hope.»

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: «Коллектив безумцев»

Настройки текста
Примечания:
      — Я так понимаю, если бы я попыталась его убить, экзамен не был бы сдан, да? — аккуратно спросила Мацутани, кротко глянув на парня.       — Да. Я приятно удивлен, что ты уловила это быстро. Иначе исход был бы не совсем правильным.       Пара подошла прямо к противоположному зданию от кафе. Фасад был очень даже неплох собой. Дазай вошел первым, а за ним же Миеко.       — О, тебя ведь надо будет со всеми познакомить. — ухмыльнулся парень. — Готовься к знакомству коллектива безумцев.       — Естественно, все эсперы отбитые на бошку.       — В том числе и ты.       — В том числе и я.       За коротким разговором, девушка даже не заметила как они подошли к главному офису. Помещение было довольно большим, вместительным. За компьютерами уже сидели те же люди, что были в кафе, но и появились те, которых не было. Тут же к длинноволосому подошел блондин со строгим видом. Глянув на часы, он кинул требовательный вид на парня.       — Дазай, ты провел этот экзамен на 20 минут больше положенного, ты ведь понимаешь, что ты отнимаешь время и у меня?! Тут, — он всунул небольшую книгу. — все мои идеалы! И тут не говорится о том, что я должен тратить свое драгоценное время на какого-то безответственного идиота! — чуть ли не крича негодовал он.       — Куникида, ты что, будешь на меня кричать даже перед нашим новым сотрудником?       — Меня не волнует присутствие чужих лиц! Ты отлыниваешь от работы, сколько можно, олух?       — Мда, хорошее начало знакомства с новым коллективом. — пробурчала про себя девушка, окидывая неловким взглядом рядом стоящих работников.       Пока они спорили, Миеко вдруг вспомнив про подругу и Коё, незаметно отошла, так, что бы её никто не слышал.       Около десяти пропущенных от Коё, и пять пропущенных от Канэ. Двойной бонус. Тяжело вздохнув и медленным действием нажав на кнопку, девушка стала ждать вызова. Послышались гудки.       — Вау, кто же мне позвонил! Сама Миеко Мацутани! Наконец соизволила взять в руки телефон? — злобный голос приятельницы звучал в ушах лисицы, когда та неловко улыбнулась.       — Канэ, прости меня! У меня с утра совсем не было времени тебе позвонить. Я тебе все объясню.       — Хм, ну спасибо! Ты не отвечала мне с самого вечера вчерашнего дня, что я должна была вообще думать? Я чуть ли не начала обзванивать морги! А она тут видите ли, занята была!       Канэ всегда начинала сильно возмущаться и подвергать свою бедную подругу сентенциям, не давая и два слова вставить. В такие моменты, она переставала ласково звать Миеко «Кумихо», когда сильно злилась. Около трёх минут, Мацутани ждала пока закончит девушка, терпеливо молчав.       — Дорогая Миеко, я скоро приду к тебе домой и как следует тебя отругаю! Помяни моё слово! Эти четыре минуты были всего лишь вступлением!       — Ты начинаешь звучать как Коё. Но я сейчас не дома, так что можешь меня даже не искать. Я тебе все обязательно расскажу позже, ладно?       — Что? Где это ты ходишь с самого утра? Все хорошо? — агрессия в голосе Канэ резко сменилась на волнение.       — Я… на работе. Объясню позже.       — На работе? Хорошо, я позвоню позже, но если ты опять пропадешь, я тебя из под земли достану!       — Хорошо, хорошо. Отключаюсь.       Лисица, услышав приближающие шаги, выключила телефон, повернувшись к коллеге.       — Миеко, все хорошо?       — Да, все отлично.       — Начнем знакомство?       — С превеликим удовольствием.       Девица повторно зашла в офис, уже более внимательно всех оглядывая. Первый на глаза бросился уже знакомый парнишка с пепельными волосами, довольно сосредоточенным видом сидя за устройством. Очкастый блондин стоял неподалеку от пары, держа в руках ту же книгу. Танизаки работал, пытаясь отвертеться от внимания бывшей официантки. Какой-то светловолосый парниша в аграрной форме улыбался, рассказывая что-то Ацуши.       На диване же лежал низкорослый парень в странной форме, выглядя довольно скучающе.       — Ацуши и Танизаки ты уже знаешь, так что представлю всех остальных. Это Кенджи, он присоединился к нам два месяца назад. — он указал на светловолосого парнишу. — А это Наоми, сестра Танизаки, она не имеет способности, но работает на полставки в качестве помощницы. — указал на девочку в школьной форме. — Ранпо, наш главный детектив. — указал на парня, лежащего на диване. — Куникида Доппо, заместитель президента. — указал на очкастого блондина.       Он вдруг склонился к Миеко, тихо шепнув.       — Тебя и твое имя все знают, так что можешь не представляться. Ты всех запомнила?       — Не знаю… вроде да, но их достаточно много, что бы запомнить с первого раза.       — Со временем обязательно всех запомнишь.       Вдруг в комнату зашла привлекательная девушка с довольно короткой стрижкой, в заколке в виде бабочки. Она посмотрела на Миеко.       — Миеко, нигде не поранилась? Помощь не нужна? — положив руку на талию, спросила та.       — Вроде нет…       — Жаль. — буркнула та.       Мацутани вопросительно посмотрела на Дазая.       — О да точно, это наш главврач Акико Есано.       — Приятно познакомиться! — поклонившись, проговорила лисица с улыбкой.       — Да… взаимно.       Медсестра удалилась из комнаты, по всей видимости в медпункт. Осаму отошел, чтобы слушать возмущения Доппо, сказав, что на этом экскурсия закончилась. Миеко сказали, что как только появится какое-то дело, ее немедля вызовут, потому как, девушка вышла, что бы разъяснить все своей «начальнице».       Мацутани набрала номер Коё, закусив нижнюю губу, начала ждать ответа. Звонок был сброшен. Она открыла чат.

«Коё»

-Коё, я тебе звонила. Ты

не взяла.

-Конечно не взяла! У меня сейчас собрание. И ты тоже должна на нём присутствовать, юная леди.

-Собрание? Почему

раньше не сказала?

-Не сказала? Да от тебя со вчерашнего вечера ни слуху, ни духу! Ты думаешь, я не пыталась? Ты пропущенные вообще видела?

-Видела. Сейчас приду.

-Жду. Объяснишься после собрания.       Выключив телефон, девушка практически незаметно вышла из здания, направившись в базу Портовой Мафии. Неожиданная новость о собрании совсем выбила лисицу из колеи. Миеко даже и не знала, как объяснить Кое о ее новой работе. Знала она лишь одно: об этом нельзя говорить женщине. Это может вызвать слишком много шумихи в Мафии, ибо девушка знала, что она не оставит это без внимания. Штаб организации находился не сильно далеко от офиса.       Длинноволосая зашла в крупное помещение, заметив несколько десятков устремленных на неё взглядов, в том числе и Озаки.       — Кто к нам явился. Глава Портовой Мафии опаздывает на собрание. — язвительно проговорил Накахара, окинув Миеко самодовольным взглядом.       — Чуя, сейчас не время для этого. — строго прервал его Мори.       — Официально, я ещё никакая не глава Мафии. — раздражительно ответила девушка.       — Давайте начнём собрание. — громко проговорила Озаки. — И так, вы все знаете, что недавно ушел из жизни Мацутани Наоя. Он был очень хорошим человеком, как и Боссом, так и наставником. Уверена, вы все скорбите не меньше моего. Теперь же, после его смерти мы должно путем тайного голосования назначить нового Босса. Этот человек должен быть мудрым, умным но и проявлять жестокость присуще Мафии.       — Но разве Боссом становится не родственник погибшего? — спросил Тачихара, посмотрев на Миеко.       — По традициям это так. Но Огай Мори, брат бывшего Босса предложил провести голосование. Т.к он является вторым после Босса, он принял такое решение. Есть возражения?       — Есть. Миеко должна была стать главой, почему такие решения принимаются без её участия? — спросил Чуя.       Девушка приложила палец к губам, призывая того замолчать, нахмурив брови.       — Да, фактически это так. Однако, в истории Портовой Мафии никогда не было такого, что бы женский пол являлся лидером.       — Так почему же не сделать, так что бы в истории лидером являлась женщина? Или это запрещено?       — Так не принято, Накахара. Что за допросы? Так жаждешь того, что бы Миеко стала Боссом?       — Я за справедливость. В том числе и за равноправие в выборе лидера.       — И все же. Перед вами стоят таблички с именами. На них необходимо написать имя того, кого вы видите в качестве главы. Конкретные выборы мы проведем на следующем собрании, ибо вам нужно дать определенное время что бы хорошенько обдумать свое решение. Я надеюсь, всем все ясно?       — Предельно. — шепнула Мацутани про себя.       Когда все члены начали расходиться, Коё подошла к лисице. На ней не было лица, было видно, что она взбешена поведением «главой» Мафии.       — Молодая леди, надеюсь ты наконец-то мне все объяснишь? — требовательно на неё посмотрев, спросила женщина.       — Я просто помогала Канэ у неё на работе. У неё сейчас завал, и она попросил помочь ей недельку другую, поэтому и совсем забылась. Не злись.       — Как я могу не злиться, Миеко? Ты пропадаешь, не отвечаешь мне на звонки, опаздываешь на собрание. Что я должна была думать? Твое поведение должно подвергнуться порицаниям! Я не теряла чаяние, ждала пока ты мне ответишь! Сообщи мне адрес роботы Канэ. Слишком уж ты какая-то подозрительная.       — Подозрительная? С чего это? — вдруг зазвонил телефон в кармане девушки.       Она неловко улыбнувшись, вышла из комнаты, понимая насколько этот звонок не вовремя. На экране появился незнакомый номер.       — Алло? Кто это?       — Миеко? Это Дазай. У нас сейчас задание. Ты в здании?       — М, да… Я в дамской комнате, я сейчас приду.       — Хорошо, ждём.       — Вот чёрт! — чуть ли не срываясь на крик выругалась девушка, сбросив трубку.       Быстро забежала в зал собраний.       — Коё, прости меня! У меня нет времени, мне нужно бежать, я обязательно все договорю завтра!       — Миеко, подожди! — крикнула женщина, но девушку уже и не было видно за крупными дверьми.       — Опять тебя не слушается? — спросил Мори, подойдя к коллеге.       — Не знаю, что с ней в последнее время… Ведет себя странно, трубки не берет, куда-то пропадает.       — Коё, ну ведь она давно уже не маленькая девочка. Она недавно потеряла отца, единственного родителя, остававшийся у неё, дай ей время. Не дави на неё своими нотациями. Тем более, на её плечах возложена такая непростая ноша.       — Да… ты прав.       Тем временем, Миеко буквально летела к офису. Она понимала, что все сразу не начнут ей доверять, особенно учитывая её странное исчезновение в первый же день. Ноги носились прямиком в темный переулок, через который она обычно проходила.

«Неизвестный»

-Ну что, тварь? Уже задрала свою планку, да? Умер твой чертов папаша, и ты вдруг стала главой Мафии? Так знай, чертова шлюха, что тебе ей никогда не быть. Ты такое же ебучее животное как и твой никчемный папаша.

-Не смей ничего

говорить о моем отце,

уебище. Ты только и умеешь, что

печатать в телефоне. В лицо

сказать ничего не сможешь, да?

-Посмотрим, чье это место будет, мусор.

«Чего это он пишет мне именно сейчас, и так внезапно?»

      Вдруг, в темном узком проходе прошла темная тень. Черная. Хоть глаз выколи. Девушка понимала, что это скорее всего проделки врагов Мафии, но ничего поделать не могла. Никогда не знаешь, откуда прилетит удар. Как только лисица хотела выйти с лабиринта, перед ней появился мужчина в плаще. В одной руке он держал автомат, а в другой камеру.       — Вот это веселый у меня сегодня день… — нервно ухмыльнувшись, проговорила Миеко.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.