ID работы: 14231578

Where our blue is

Гет
R
Завершён
736
автор
Размер:
52 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 145 Отзывы 236 В сборник Скачать

★ Maybe my soulmate died

Настройки текста
Примечания:

Maybe my soulmate died, I don't know, Maybe I don't have a soul

      Двери класса отъехали в сторону, впуская внутрь лениво потягивающуюся Сёко. Девушка прошла вглубь кабинета, собираясь плюхнуться на своё место, но застыла на середине пути.       Сатору, задумчиво подперев щёку рукой и вытянув ноги под партой – эта его привычка пару раз чуть не сыграла с Иэйри злую шутку – слишком вдумчиво и серьёзно смотрел куда-то вперёд. Сегодня её одноклассник вообще вёл себя странно. Не опоздал, не шумел. Не травил глупые шутки и, что совсем из ряда вон, слушал сенсея на уроке.       – Что-то случилось? – останавливаясь перед его столом и пряча руки в карманы юбки, спрашивает Сёко.       Годжо медленно моргает, смотрит на неё удивлённо, словно только замечает, и откидывается на спинку стула. Задумчиво молчит какое-то время, заставляя Сёко поверить, что что-то ужасное действительно произошло.       – Тебе не кажется, что чего-то не хватает? – и оглядывает класс.       Иэйри следует его примеру. Небольшой кабинет, пошарпанные половицы, поломанная метла в углу, мусорка, полная обёрток от конфет. Две парты. Доска с уравнением и маленькой глупой рожицей одной из игрушек Яги – её Годжо нарисовал ещё на той неделе, но сенсею, кажется, понравилось, раз не стёр.       – Мм, да нет, всё как обычно. Что-то пропало?       – Кто-то, – поправляет негромко.       Сёко ничего не понимает.       Когда она только поступает в магический колледж, её преследует чувство, что что-то не так. Но это и не удивительно, раньше в её классе было тридцать шесть человек, школьные кабинеты были заполнены, коридоры всегда полны жизни и суеты. Здесь же – их всего двое. И даже наличие семпаев не меняло ситуации.       Вот только она за год привыкла. Да и теперь у них появились кохаи, чуть оживляя перерывы между занятиями.       Поэтому нет. Сёко совсем не понимает, о чём он.       – Забей, – отмахивается Сатору. Пасмурный взгляд голубых глаз светлеет. – А где моя булочка с кремом?       – Какая ещё булочка?       – Я просил тебя взять мне что-нибудь на пути с перекура.       – А я не соглашалась, – усмехается Сёко. – Сам себе купи.       – Хээ? Ну хоть жвачкой поделись, – замечая, что она что-то жуёт, говорит.       – Это была последняя.       – Как можно быть такой жестокой?       Всё возвращается на круги своя. И чувство пустоты пропадает из груди.       Но Сатору знает – ненадолго.

***

      – Почему у вас нет девушки, семпай?       Это звучит настолько неожиданно, что Годжо давится колой. Кашляет, тряся баночкой и проливая пару капель на чёрную ткань брюк.       – Кхм, ты чего вдруг? – непонятливо смотрит на Хайбару, сидящего по соседству на лавочке.       Начало лета выдалось душным, и перемену они прохлаждались на улице.       – Просто вы же популярный, а ни с кем не встречаетесь, – Юу добродушно улыбнулся.       – Да будто тут есть с кем.       – Ну, не обязательно же с кем-то из колледжа. Или вообще из магического мира.       То, что он говорил, имело смысл. Ничто не мешало Сатору найти девушку из обычной школы. И да, он действительно популярный. Ему даже нравится, как на него реагируют, но… этого же недостаточно.       – Мне никто не нравится, – пожимает плечами безразлично. – И вряд ли понравится.       Хайбара смеётся.       – Это как-то слишком категорично, семпай. Это сейчас так кажется, а потом, как встретите нужного человека, сразу передумаете. Знаете, я вот верю в соулмейтов.       Сатору покосился на кохая.       – Я верю, что у каждого из нас есть выбранная судьбой вторая половинка. Мы связаны красной нитью, – парнишка миролюбиво щурится на солнце. – И мы обязательно встретимся когда-то.       – Не знаю, – он допивает лимонад, сминает банку и кидает вперёд, в стоящую на расстоянии урну. – Возможно, мой соулмейт умер.       Баночка попадает прямо в цель.       – Это слишком пессимистичный взгляд.       Годжо тихо фыркает. У него не было ощущения, что на этой планете существует хоть кто-то, связанный с ним судьбой.

***

      – Какие девушки тебе нравятся?       Сатору хмуро оборачивается на невесть откуда взявшуюся незнакомку.       – Ты кто?       – Цукумо Юки, – откидывая волосы за плечо, представляется она уверенно и подмигивает.       Годжо это имя ни о чём не говорит. Он не узнаёт его. Возможно, даже и слышал когда-то, но не запомнил.       Ведь в его жизни нет человека, слова которого он бы хотел запоминать.       – Так какой у тебя типаж?       Настроения у Сатору нет. Отвратительное лето сменилось не менее отвратительной осенью, происходило слишком много всего.       – У меня его нет, – непонятно зачем вступает в диалог.       – Такого не бывает. У всех есть типаж, даже если ты его ещё не знаешь.       – Ну а у меня нет.       Цукумо дует губы.       – Так неинтересно. Хоть что-то в голову должно тебе прийти?       Но в мыслях у него действительно ничего. Даже странно, должно же вспомниться хоть что-то. Может, певица. Или актриса. Или прошедшая мимо красивая студентка. Однако в голове Сатору – лишь размытый неясный образ. И чем больше он пытается о нём думать, зацепиться, тем более неясным он становится. Словно сбегает. Испаряется.       Оставляя вместо себя лишь чувство тревоги.       – Возможно, мой типаж – это девушка, которой нет, – бурчит он.       Юки не расслышала, переспросила. Но вместо этого Сатору, дёрнув плечами, отвечает первое, что приходит на ум.       – Высокая. С тёмными волосами. Крутая, – пытается вспомнить хоть какие-то предпочитаемые характеристики. – И сильная, разумеется.       – О! Значит, если я покрашусь, то подойду?       Сатору, выгибая брови, смотрит на неё как на сумасшедшую. И уходит, так ничего не сказав в ответ.

***

      – Сенсей! Сенсей, можно вопрос? – нетерпеливо поднимая руку и даже чуть подпрыгивая на стуле, громогласно зовёт Итадори.       – Ооо! Мне нравится этот энтузиазм, – Сатору широко улыбается. Делает пальцы «пистолетиками» и указывает на ученика. – Отвечу на всё, что угодно.       – У вас есть жена? Или девушка?       Раздаётся скрежет. Нобара, разом смахнув все вещи в сумку, резко поднялась с места, шумно отодвигая стол.       – До конца урока ещё пять минут, – окликает он девушку.       Кугисаки оборачивается, чтобы стрельнуть убийственным взглядом.       – Про вашу личную жизнь я слушать не намерена, – и выходит за дверь.       Тут же за ней, тихо собравшись, следует и Фушигуро.       – Ээ? А ты куда?       – Не интересует.       – Это безразличие разбивает мне сердце, Мегуми! – доносится вслед ребятам, после чего Годжо поворачивается обратно.       Взгляд Юджи всё ещё горел интересом.       И не увильнёшь же, пообещал ответить на всё.       – Неа. Нет никого.       – Эээ? Правда?       – Так странно? – весело спрашивает мужчина, облокачиваясь на кафедру.       – Вам же почти тридцать… Да и мне кажется, вы должны быть популярны.       – Эхе, а я и популярен, – приглаживает торчащие волосы.       – Тогда почему никого нет? – многим бы такое показалось грубым и нетактичным, но Юджи это Юджи. У него не было плохих намерений, просто искренний интерес.       Сатору не спешит отвечать.       В его жизни были отношения. И не одни. Он мог бы сказать, что сложно совмещать всё это и шаманство, что у него нет времени или что не готов нести такую ответственность. Но это было бы ложью.       Сатору не нашёл никого, с кем бы захотел остаться. Никого, кто смог бы стать для него важным. Никого, кто заставил бы его перестать чувствовать это одиночество.       – Ещё не встретил любовь всей своей жизни.       Итадори удивлённо округляет рот.       – О, какой крутой ответ, – говорит, что думает. Восхищение неподдельное. – Это правильно. Нужно быть с тем, кто действительно нравится вам. Вот знаете, сенсей, я верю в родственные души.       Внутри у Сатору что-то дрожит. Непрошенные воспоминания о школьных днях всплывают сами собой. Лицо старого товарища, похожая улыбка и оптимизм в голосе.       – Те, с кем мы идеально сочетаемся, – продолжает Итадори. – Кому мы суждены.       – Слишком романтичная идея для меня.       – Хаха, возможно, но это же неплохо, верить в такое.       – Урок уже почти окончен, собирайся и догоняй этих сухарей.       Итадори, опомнившись, быстро начал складываться. Он тут же вскочил на ноги и ринулся к двери, собираясь нагонять друзей. На выходе затормозил и ещё раз обратился к учителю.       – Никогда не поздно. Уверен, вы ещё найдёте родственную душу, – и вышел из кабинета.       – Может быть, у меня и души-то нет, – шутит себе под нос Годжо.       Задумчиво – немного нервно – поправляет повязку на глазах.       Откуда такая уверенность, Сатору не знает, но последние пятнадцать лет его не перестаёт терзать одна мысль – в этом мире его соулмейта нет.       Было действительно поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.