ID работы: 14231747

Десерты Фонтейна

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Солнечный выходной день в Тейвате не является большой редкостью, но каждый раз у Путешественницы и её компаньона, Паймон, в этот день появляется желание освободить себя от выполнения поручений и остановиться где-нибудь в ресторане или просто в центре города. Этот приятный денёк не стал исключением. - Доброе утро, Путешественница! - сказала Паймон, лениво потягиваясь и приходя в себя после пробуждения. Она решила спросить аккуратно. - Не хочешь сегодня погулять по Кур-Де-Фонтейну? Сделав театральную паузу, компаньон недовольно выдохнула и запричитала: - Ух, кто жё всё-таки придумал такое длинное и сложное название? Путешественница лишь улыбнулась и мягко кивнула головой на слова своего компаньона. Путешествовать с Паймон было одно удовольствие из-за общительности этой маленькой белой феи. Эта феечка из-за своей какой-то детской манеры поведения помогала забыть о брате, бездне, Фатуи и предстоящих важных делах. Люмин ценила её не только как напарника, но и как хорошего близкого друга. Рабочий день механизированного города был в самом разгаре: гильдия искателей приключений искала отважных путешественников, что захотят отправиться к звёздам и безднам для изучения этого мира, кузница работала автоматически, выплавляя различное оружие, когда в это время её владелица спокойно пила свой любимый ароматный черный чай, а роботы-жандармы, как статуи, стояли на своих постах. Одним словом, жизнь не стояла на месте, и наблюдать за этим Люмин было очень радостно. После того страшного потопа город вернулся в норму, благодаря совместным стараниям Навии, Нёвиллета и всех жителей, что не могло не радовать. Наслаждаясь этим днём, Люмин с Паймон случайно наткнулись на Фурину, что шла в ресторан за своим любимым лимонным тортом, который вот-вот должны были выставить на продажу. - Хей, привет, Фурина! - сказала Паймон и с воодушевлением начала приветствовать свою знакомую, которая обернулась и медленным артистичным шагом, вошедшим в привычку из-за долгой игры в театре, подошла к героям. - Здравствуй, Паймон, и привет, Люмин, - улыбаясь проговорила Фурина. - Если вы свободны, то не хотите ко мне присоединиться? Можем устроить дружеское чаепитие если хотите, в прошлый раз оно получилось немного странным из-за Арлекино, - сказала Фурина, поправив свои белоснежные волосы. Даже не дав подумать белокурой Путешественнице, Паймон уже согласилась и, взяв за руку обоих девушек, начала тащить их к ресторану. Фурина и Люмин перекинулись взглядами, да от души засмеялись из-за Паймон. Так забавно смотрелась эта маленькая фея, что тянула за собой их обоих. Заметив это, Паймон немного фыркнула и после себе под нос промычала: "Не такая уж Паймон и смешная". Дальше дорога прошла в весёлых разговорах и рассказах о различных историях, но в основном говорила Фурина. Она рассказывала различные истории, отдаваясь делу всей душой. Рассказывая о письмах Чжун Ли, она изображала серьёзного мужчину и меняла свой стиль речи, пытаясь быть похожим на него. Люмин очень нравились такие моменты, когда можно было заметить, что её собеседница искренне радуется и что ей действительно приятно заниматься этим делом. Несмотря на обещание, что себе дала Фурина, она все же иногда прибегала к актерским методам и у неё это получалось отлично. В выборе десертов для чаепития герои полностью положились на Фурину, которая мастерски подошла к этому делу: она взяла самые изысканные и вкусные блюда из всех возможных, но и не забыла о своем любимом лимонном торте, что был последним на этом прилавке. Видимо данная сладость обладает своей популярностью, благодаря известности Фурины. Пока Фурина выбирала вкусности Люмин и Паймон рассказывали ей о том, как угодили в крепость Меропид из-за того, что съели её любимый десерт и чем они там занимались сорок дней. Рассказ ещё сильнее развеселил всю компанию. Вернувшись в дом Фурины и разложив все десерты, герои сели друг на против друга. Чаепитие в честь великого бывшего гидро архонта было объявлено открытым! - Люмин, я слышала, что ты ищешь своего брата, - аккуратно завела разговор Фурина. Было видно, как она боролась в себе, пока говорила это. - Каким ты его помнишь? Хоть Фурина и не была архонтом, но, собирая сведения о пророчестве, часто встречалась информация об Путешественнике, что был похож на Люмин и силой, и непонятной целью. - Да я, если честно, мало помню о нём. Я вспоминаю теплые времена путешествий с ним, когда мы были вместе, заботу от него и моё сердце хочет плакать, но я не знаю какой он сейчас. Изменился ли он, придает ли он такую же важность прошлому как я или нет? - рассказывала Люмин, в то время как Паймон уплетала ещё одну порцию лимонного торта. Заметив это, на лице Фурины промелькнула небольшая капелька разочарования, и, выразив это артистичным вздохом, она долила себе чая в кружку. Этот тяжелый разговор о брате все ещё оставался в памяти. Фурина решила как-то подбодрить Путешественницу и лучшее, что она придумала, это было подойти к Люмин. Люмин немного удивилась, но смотрела на свою подругу не с удивлением, а с надеждой и чем-то ещё, что еле-еле могла уловить её собеседница. Фурина подошла и крепко обняла Путешественницу. Второй стало гораздо легче и она прикрыла глаза. Это была минута спокойствия, но сердце Люмин стало биться ещё быстрее чем до этого. Заметив такое сердцебиение, Фурина решила подшутить над Путешественницей и сказала: "А не влюбилась ли ты в меня часом?" - с актерскими нотками произнесла бывший гидро архонт. Люмин услышав это, сделала то, что никто из них обоих не ожидал... Она притянула к себе Фурину и поцеловала. Это был первый поцелуй для обоих. Будучи актрисой, Фурина часто разыгрывала различные поцелуи, но настоящий это совсем другое: чувствовать теплоту чужих губ, обнимать того, кто тебе нравится. Все это было бесценно. Она хотела заплакать от счастья, но сдержала свои эмоциональные порывы. После поцелуя обе смутились, Фурина сильно покраснела, что сильно выделялось на фоне её обычной бледности. Они сели рядом, взяли друг друга за руки и продолжили свое чаепитие. - А, Паймон что-то пропустила? Я отходила за чайной заваркой! - прозвучал звонкий голос компаньона. Обе девушки хором ответили, что ничего важного, но теперь их связывало нечто большее чем дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.