ID работы: 14231747

Десерты Фонтейна

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не знаю почему

Настройки текста
Примечания:
После того удивительного чаепития, где герои отлично провели время вместе, прошла целая неделя, которая, по ощущениям Люмин и Паймон, была похожа на один длинный день, который словно растянуло неизвестное героям божество. Каждое утро Люмин просыпалась и шла к Катерине, секретарю гильдии искателей приключений, чтобы забрать новые миссии. Весь день она выполняла различные однотипные задания, что приносили неплохой доход ей и Паймон, но, благодаря этому у Люмин даже не оставалось времени, которое можно было бы потратить на что-то иное. Иногда ей хотелось бы отвлечься от работы и встретиться с Фуриной, обговорить то, что тогда произошло, но она, приходя домой, моментально засыпала от усталости, как только ложилась на кровать. Вот только… Неделя закончилась и завтра всё будет другим. Ровно неделю назад, когда приятное на неожиданности чаепитие подходило к концу, Люмин и Фурина решили условиться, что как только у Путешественницы будет немного свободного времени, то она должна будет заглянуть в дом бывшего гидро архонта и провести с ней ещё немного времени. Фурина предложила заняться совместной готовкой или чтением нового романа с названием «Два Мушкетёра» по ролям. Когда Фурина говорила об этом Люмин, то в глазах Путешественницы появился огонёк. Она, не задумываясь, согласилась на это приятное для неё предложение, а Паймон решила заранее сказать, что не сможет присутствовать на их встрече, сославшись на то, что ей это не особо интересно. Это было удивительно и для Люмин, и для Фурины, но, возможно, лучший компаньон в мире догадался, что она будет третьей лишней для этих двоих и решила не мешать им. Проснувшись на следующий день, Люмин заметила Паймон, которая давно проснулась и с очень большим интересом читала какую-то книгу, что купила на деньги своей спутницы ещё в издательском доме Яэ, когда они путешествовали по Инадзуме. Немного потянувшись, Путешественница решила удостовериться у своего компаньона: «Паймон, ты точно не хочешь пойти со мной?», но Паймон дала отрицательный ответ и продолжила увлечённо читать детектив. «Наверное, там действительно что-то интересное раз даже Паймон это читает» — подумала про себя Люмин, улыбаясь. Попрощавшись со своим компаньоном, Люмин отправилась к дому Фурины и как только дошла до него, то остановилась перед её дверью, которая была украшена необычной резьбой по дереву. В голове у неё крутились самые разнообразные мысли. «Вроде бы прошла всего неделя с встречи с Фуриной, но почему же тогда мое сердце так сильно стучится в преддверии встречи? Да, она мне хорошая подруга, но неужели я так жду этого?» — Люмин положила одну из своих рук на грудь, прокручивая в голове недавние воспоминания. «Я помню… Помню, что настолько сильно сердце у меня стучалось, когда мы пили с ней чай в прошлый раз. Не понимаю себя. Неужели я влюб…» Внезапно мысли прервались тем, что глаза Люмин закрыли чьи-то нежные руки в белых перчатках, что имели приятный легкий аромат нежных и алых, как артериальная кровь, роз. Она машинально схватилась за свое оружие. Увидев, что Путешественница испугалась, неизвестный сразу убрал свои руки с её глаз. Люмин обернулась и посмотрела на этого «неизвестного». Человеком, что закрыл ей глаза, была Фурина. Сердце Люмин начало ускоренно биться, что стало для неё неожиданностью. — Извини, Люми! — потупив свой взгляд, с раскаянием в голосе выкрикнула Фурина. — Я не хотела тебя так напугать! — Не вини себя, — ответила Люмин. Путешественница посмотрела на свою собеседницу и, увидев на её лице мимолётное чувство стыда за содеянное, которое Фурина попыталась сразу спрятать, крепко обняла её чтобы успокоить. — Это просто меры предосторожности. Я не хотела тебя напугать или обидеть, — медленно повторяла Люмин, поглаживая спину Фурины. В объятиях своей подруги, Путешественницы, она чувствовала небывалый комфорт и, наверное, что-то близкое к спокойствию. Ей действительно становилось гораздо легче, когда Люмин обнималась с ней. Все плохое, что только тревожило её, уходило на второй план. Фурина положила свою голову на плечо своей подруги и, таким образом, они продолжали обниматься ещё какое-то время. Перед тем как зайти к Фурине, Люмин услышала звук фотокамеры, но, не придавая этому особого значения, она решила взять свою подругу за руку и зайти в её дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.