ID работы: 14232101

Хранители снов

Слэш
NC-17
В процессе
225
Горячая работа! 114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 114 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 32. Автобус

Настройки текста
      Аарон оказался в узком переулке, заставленном железными баками с круглой крышкой. Здесь отвратительно пахло; рядом с одним из баков серая кошка ела дохлую смердящую рыбину. Аарон поморщился и подавил рвотный позыв. Он двинулся по переулку, стараясь не касаться стен руками. Он знал, что не мог подцепить здесь заразу, — он же мёртвый, господи боже! — но дотрагиваться до поверхностей в столь грязном месте ему совсем не хотелось.       Он вышел в пасмурный и холодный городской день. Небо было затянуто светло-серыми тучами, порывы холодного ветра пронизывали до костей — и не скажешь, что конец апреля… Аарон огляделся. Справа находилась автобусная остановка — из плексигласа, с узкой деревянной лавочкой, на которой не смог бы уместиться для сна даже бездомный ребенок. Под навесом находились двое — женщина лет сорока и маленькая девочка — четырёх. Ни одна, ни другая не были похоже на Рыжего, и Аарон не понимал, почему снежный шар привёл его именно сюда.       К остановке медленно подкатил полупустой автобус. Женщина и девочка поднялись по ступенькам в салон. И Аарон бы не обратил внимания на транспорт, если бы в самом конце салона не увидел огненную вспышку — вьющиеся пружинками волосы Рыжего…       Аарон рванул к автобусу, но проскользнуть в салон не успел — двери закрылись, а Хранители, хоть и являлись чем-то вроде призраков или духов, не могли проходить сквозь стены, сколько бы не пытались… По привычке, ещё оставшейся от прошлой его жизни, Аарон стал на бегу молотить кулаками в дверь, не сразу осознав, что водитель не слышит его. Тогда Аарон, рассердившись, на несколько секунд остановился, чтобы призвать свою песчаную подушку, превратил её в маленький истребитель и нагнал автобус по воздуху. Спрыгнув на крышу, он тут же прижался к ней всем телом, чтобы не слететь на дорогу, — автобус набирал скорость.       Взмокшие ладони прижимает к холодной металлической поверхности, подползает к краю. В ушах — свист ветра, в волосах — пыль, перед глазами — мокрая пелена слёз. Аарон свешивается корпусом, бедрами вжимаясь в крышу, и видит перевёрнутый салон автобуса через широкое окно. Рыжик совсем рядом — надо лишь сместиться к левому краю крыши и постучать по стеклу.       Аарон бочком, очень медленно и осторожно подползает к краю. Приклеивается вспотевшей ладонью к металлу крыши, сжимает правую руку в кулак и стучит по стеклу…

***

      Нил задремал на заднем сиденье, притянув к груди босые ноги и обнимая свой посох руками, разморенный теплом двигателя автобуса. Руки его были ещё холоднее, чем обычно — из-за того, что ему пришлось пройти сквозь семерых пассажиров, пробираясь в хвост, и температура его тела не желала подниматься. Он был словно линейная функция, уходящая всё дальше и дальше в отрицательные значения.       Он выгорел. Ему всё надоело — невидимость, посох, его сила, холод, который затапливает его тело, когда он нечаянно соприкасается с кем-то… Он хотел сломать и выбросить посох, но отчего-то не смог. Должно быть, тому виной привязанность… Попробуй не привяжись к вещи, которая каждый день у тебя в руках на протяжении 300 лет. …чувства, которые не получается подавить, запреты, … Эндрю. Да, Миньярд ему надоел. Ему надоело изо дня в день смотреть на него глазами побитой собаки, надоело бегать за Эндрю и выпрашивать ласку. Эндрю не хотел давать её. Эндрю не мог дать ему то, что было нужно Нилу. Эндрю не хотел его так, как хочет Нил. Он просто поиграл с Нилом немного и… и что? Устал от него? Разочаровался?.. Нил не знал. Не хотел знать. Ему просто нужно было… нужно было… что-то, блять, сделать, чтобы перестать чувствовать, будто им воспользовались и выбросили как ёбаный использованный презерватив!..       Заново прожив ту жизнь, с Эндрю, и сравнивая теперь то, что было, с тем, что есть, он отчаянно не понимал, — как там у них всё получилось? Как дошло до касаний, объятий, поцелуев, свиданий, секса?.. У них ведь был секс. Там… тогда — был. И это было восхитительно — то, как Эндрю наполнял его своей плотью, опалял дыханием шею и мягко прикусывал, собрав волосы в горсть, а Нил запрокидывал голову, плавился под ним, обхватывая талию ногами, а ногти вдавливая в плечи, ощущая спиной нежный шелк простыней на постели Эндрю… Эндрю любил вещи, касаясь которых обнаженным телом, посылаешь по нему мириады мурашек и опаляющее желание… Он любил мурашки. Особенно — мурашки Нила, когда он укрывает его шелком простыней… До чего Нилу нравилось ощущение прохладной ткани на чувствительных сосках!..       Но что он сделал тогда, чего не делает сейчас?.. Что ему сделать, чтобы Эндрю обратил внимание, подпустил его ближе?.. — Не важно. — тихо сказал он себе и с раздражением надел капюшон на пламя волос. — Теперь это — пустое.       О, как же он устал…       Он сел в первый попавшийся автобус. Покатался час. Пересел на другой. Покатался. Пересел. Покатался. Пересел. Он сменил шесть штатов за три дня. Он катался и смотрел в окно, подперев подбородок рукой. Он думал, что, наверно, стоит несколько дней провести в поезде. Просто из любопытства. Может, там ему будет комфортнее?..       Нил решил, что следующий автобус станет последним.       Он добрался на междугороднем автобусе до Майлс Сити, штат Монтана. Потоптался немного на автовокзале, выбирая, куда отправится. Сел в обычный, городской автобус, снова забился в самый хвост, поехал. Уснул.

***

      Кто-то стучал по стеклу. Нил решил, что это, должно быть, та маленькая девочка, что села на прошлой остановке. Он хотел поплотнее запахнуть куртку, но… её на нём не оказалось. Странно. Ему помнилось, что на нём была куртка, когда он уходил. Может, ему это только что приснилось?.. Он натянул рукава толстовки на кисти и спрятал их в кармане на животе. Посох торчал под мышкой.       Стук не прекращался.       Нил открыл глаза и протяжно вздохнул. Сейчас его раздражало абсолютно всё. Девочка сидела прямо перед ним. Нил встал на своё сиденье и перегнулся через спинку её кресла, жутко нависая над девочкой. — Это ты стучишь? — проворчал он. Белокурая малышка задрала голову вверх, открыв рот, приложила палец к губам покачала головой. — Не, не я. — Что «не ты», Дэйзи? — спросила женщина, сидевшая рядом. — Этот мальчик спросил, не я ли стучала. — Дэйзи указала на Нила и тот, глядя на её маму, кривляясь, оскалился, наморщив нос. — Здесь нет никого, о каком мальчике ты говоришь? — недовольно произнесла её мама, фыркнув, и отвернулась. — Она меня не видит, Дэйзи. — сказал Нил, вздохнув. — Скажи, ты веришь в Ледяного Джека?       Дэйзи заулыбалась и кивнула. — Это я. Хочешь, покажу кое-что клёвое? — Хочу! — Тогда смотри. — Нил обнял левой рукой подголовник кресла, прижал ладонь к её стеклу, зажмурился, насупил брови. Под его рукой из инея нарисовался силуэт щенка. Собачка ожила на стекле и весело завиляла хвостом. Дэйзи радостно засмеялась и захлопала в ладоши. Мать шикнула на неё, не оборачиваясь. Нил рассердился и показал ей язык, а девочке улыбнулся и подмигнул.       Подняв малышке настроение, Нил ощутил в теле давно забытую легкость и покой. Он опустился на своё сиденье, подобрал ноги и широко развёл колени, усаживаясь по-лягушачьи, сползая по спинке вниз и складывая руки на груди. Дэйзи прижалась виском к стеклу, чтобы поглядеть на Нила, просунула ручонку в щель между сиденьем и стенкой автобуса. — Ты классный. — сообщила она шёпотом. — Как тебя зовут? — Нил. — он протянул ей руку и сжал тонкие пальчики. Тепло её кожи он ощутил также явственно, как несколько месяцев назад ощутил тепло Эндрю…       Нил опять погрустнел.       Снова раздался стук. Настойчивый и громкий, совсем рядом с его головой. Дэйзи оглянулась и вскрикнула: — Гляди, там мальчик на крыше автобуса!       И Нил оглянулся… С той стороны стекла на него были нацелены разъяренные янтарные глаза Миньярда-младшего.       Нил испугался. Что он сделал? Почему Аарон преследует его? Он же ушёл! Он не приставал к Эндрю! Он даже не приближался к нему, даже уже не смотрел и почти не думал о нём!       Аарон стукнул по стеклу снова, привлекая внимание Нила. Его песочные волосы развевались от сильного ветра и лезли в глаза. — Какого хрена тебе надо?! — крикнул Нил, принимая оборонительную позицию. — Есть разговор! — крикнул в ответ Аарон. — Выходи! — Мне не о чем говорить с тобой, идиот! — рявкнул Джостен. — Это касается Эндрю! — воскликнул Аарон.       Эндрю… — Эндрю. — тихо повторил Нил, словно не верил, что может произнести это имя вслух без последствий. — Эндрю? — чуть громче. Нил повернулся на сиденье, чтобы посмотреть Аарону прямо в лицо. — ПОШЁЛ ТЫ НА ХЕР, ААРОН! И ПОШЁЛ НА ХЕР ТВОЙ ГРЁБАНЫЙ БРАТ! — из глаз брызнули злые слёзы. Нил рванул вперёд по салону и выбежал из автобуса на первой же остановке. — Стой! — закричал Аарон, сбитый с толку внезапной агрессией Рыжего. Он побежал по асфальту, забыв, что может использовать свой дар, чтобы догнать Нила быстрее. — Рыжий, подожди! Да стой же ты, блять, я поговорить хочу! — В ЖОПУ СЕБЕ ЗАСУНЬ РАЗГОВОРЫ! — рявкнул Нил, на бегу умудрившись показать Аарону фак.       У младшего Миньярда сбилось дыхание. Он больше не мог гнаться за Нилом.       Джостен сжал посох в руке и рванул вверх, к серым небесам…       Всё. Это был конец.       Аарон остановился и медленно осел на землю, провожая его умирающим взглядом, пока серо-синяя толстовка не смазалась в мелкую черную точку… Голова безвольно опустилась на грудь. — Ублюдок… — прошептал он, — мой брат ушёл из-за тебя.       Тихий придушенный звук заставил Аарона вздрогнуть. — Повтори. — прохрипел Нил, возникая у Аарона за спиной. — Аарон, повтори. — Ты сбежал, а он последовал за тобой! Эндрю пропал из-за тебя! — закричал Аарон, вытирая злые слёзы. — Мой… Мой брат… Он… Он… — Аарон ожесточенно стал тереть лицо, стараясь спрятать от Нила слёзы, его дыхание стало обрывочным и частым. Джостен опустился перед ним на колени и порывисто обнял, зарываясь пальцами в песочные волосы. Аарон впился Нилу в бока и взвыл от горя. — Ари, я не знаю, где твой брат. — мягко сказал Нил, укачивая его в объятиях. — Рыжик… — Нил, — исправил он, — я вспомнил своё имя, когда был на катке с Кевином. — Нил, помоги мне! — взмолился блондин, цепляясь за его плечи и заглядывая в глаза.       Нил сжал его пальцы, покоящиеся на плечах, отстранил от себя. — …И в прошлой жизни мы с твоим братом были обручены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.