ID работы: 14232404

Ищущие дружбы

Слэш
R
В процессе
10
автор
soi-fon. бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима I (вступление)

Настройки текста
Примечания:
— Ода-сан, это просто невозможно, он снова это сделал! Вышедший на возмущенный оклик Ода оглянулся вокруг. Перед ним, утопая в снегу, стоял очень довольный собой Дазай, держащий на руках человека. Тот был неподвижен, и только грудь едва приподнималась при каждом вдохе. На шее, руках и щиколотках проступили явные признаки обморожения. «В этот раз хотя бы живой», — с облегчением подумал Ода. Излюбленное зимнее развлечение Дазая, демона кицунэ, — заставить какого-нибудь несчастного крестьянина заплутать в лесу и бродить там до самой смерти. Свои «трофеи» он притаскивал домой и пытался закопать в саду. Анго, оборотень тануки, был этим страшно недоволен, так как Дазай переворачивал вверх дном каждый камешек и кустик там, разрушая гармонию, над которой он трудился весь год. После того как оба его товарища, вдоволь накричавшись друг на друга, уходили спать, Ода отправлялся в сад. Под покровом ночи он откапывал Дазаевские «припасы» и убирался в саду. Ему не нужна была лампа: лунного света вполне хватало инугами. Затем он уносил окоченевшее тело далеко за пределы их дома, раскладывал под каким-нибудь из деревьев большой костер и сжигал его. Пока Ода молчал, размышляя о своем, у Анго успело кончиться терпение: — Не стой столбом! Живее заноси его в дом! Ты разве не видишь, что ему становится хуже! Дазай в один прыжок достиг энгавы и юркнул в дом. Двигался он так легко, словно человек в его руках ничего не весил. — Ода-сан, — обратился к Оде Анго и замолчал, наблюдая, как тает слетевший с пушистого хвоста кицунэ снег. Какое-то время они стояли в полной тишине, пока Ода не решил нарушить молчание: — Всё будет хорошо, Анго. Не переживай. Я уверен. Войдя, они обнаружили Дазая суетящимся у очага, а незнакомец лежал неподалеку закутанный в тяжелое одеяло, из которого торчала только копна ярко-рыжих волос. — Ты его задушить собрался? — в гневе воскликнул Анго. Ода и слова вымолвить не успел, как пышущий негодованием Анго пересек комнату и, решительно оттеснив Дазая в сторону, втиснулся между ним и человеком. Освободив тому голову из душного плена одеял, Анго заметно расслабился, увидев, что тот дышит и потянулся к его запястью, чтобы прощупать пульс. — Ода, принеси, пожалуйста, имбирь, чёрный перец и настойку из кровохлебки из кладовки. Я приготовлю согревающий отвар, — попросил он Оду. — Дазай, ты принеси ещё дрова и достань котацу. Сейчас ты греешь одеяла, а не человека. Так он сможет быстрее согреться. Совершенно позабыв о привычной вежливости, Анго командовал ими, как своими слугами. И в обычной ситуации Дазай бы уже давно начал пререкаться с ним, но сейчас он убежал быстрее, чем тот успел закончить говорить. Для себя Ода понял, что, обычно очень понятливый, тот был чем-то сильно взволнован, поэтому и не успел нормально позаботиться о своём найдёныше сразу. Оде не пришлось долго обыскивать кладовую: Анго держал все свои настрои и травы в идеальном порядке. Он знал расположение каждой травинки здесь, так как лично помогал в сортировке. Анго не нуждался в помощи ни в сборе, ни при заготовке трав, но тем не менее всегда просил Оду оказать ему услугу и помочь перебрать собранные им растения. Потому что это было особенное время, за которым закрепились их собственные ритуалы. Ода смотрел как ловко скользили пальцы Анго, отделяя стебли от листьев, как он в задумчивости наклонял голову, обдумывая, подойдет ли растение в его руках для будущих настоев. Они не разговаривали — только обменивались коротким взглядами. Поэтому они с Дазаем вернулись со всеми необходимым почти одновременно. Перемазанный в саже Дазай прижимал к груди охапку дров и уже был готов вывалить в очаг всё разом. Ода успел поймать его за руки. — Дазай, прошу, не торопись. Если вывалишь всё за раз, потушишь. Подкидывай понемногу. Дай им разгореться, — говорил он спокойно, между тем передав котелок со всем необходимым Анго. Дазай только коротко кивнул в ответ, опустился у самого огня и начал быстро, по одному добавлять поленья. Пока Анго пытался напоить человека теплым отваром, а Дазай растирал ему заледеневшие конечности, Ода наконец получил возможность получше рассмотреть его. Незнакомец был очень молод, на вид почти мальчишка. Если учитывать, что люди живут меньше даже самого затрапезного демона, то с их точки зрения, он совсем ребенок. «Зачем Дазай принес его? И если он заманил его в лес, то зачем пытался найти?» — размышлял Ода, наблюдая за товарищами. Он перевёл взгляд на Дазая, что грел в своих ладонях руку юноши. Дазаю предстояло ответить на множество вопросов. А когда юноша очнется, то будет неплохо узнать и его точку зрения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.