ID работы: 14232419

Смысл жизни (ремейк)

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Минато замер. Он не ожидал такого поворота событий. Может быть, Наруто вновь бы и разозлился… Может бы снес еще пол деревни, или что-то в этом роде. Но просто тупо пропасть? Это было неожиданным, поэтому еще секунду Желтая Молния Конохи стоял в раздумьях, не смея пошевелиться. Рин подбежала к Хокаге, осторожно дотронулась до его плеча и взглянула ему в глаза: — Хокаге-сама, что прикажете делать? Блондин дернулся и повёл плечами: — Собери всех у меня в кабинете, скоро буду там. Кушину с детьми тоже не забудь. И вы тоже должны быть там. Ясно? Рин лишь кивнула, подав знак своим сокомандникам, и исчезла. Следом за ней исчезли отсюда и Минато с парнями.

***

— Зачем собрал? — Ухмыльнулся Данзо, будто зная, о чем сейчас будет речь. Кушина недовольно покосилась на него, сжав руку сына, но промолчала. Сейчас не лучшее время, чтобы ругаться с этим уродом, хоть так и хочется. Может он и мечтает о том, чтобы прибрать к руках Наруто, но пока мальчика будут защищать его родители, Данзо не сможет. Ведь так? Хотя в последнее время Кушина совсем не уверена на счет того, что Наруто вообще считает их своей семьей. — Для начала у меня новость для моей жены, Кушины. — Мягко произнес Хокаге, обращаясь к красноволой женщине. На вопросительный взляд он продолжил. — Ты теперь бабушка. Менма, который до этого спокойно хлебал воду из граненного стакана, подавился, выплюнув все содержимое на сестру, из-за чего та врезала ему по голове. — Че-е-е?! Наруто?! И отец?! — блондин отложил стакан, хватаясь за живот, но, заметив негодующие взгляды родителей и сестры, сразу замолк. Снова попадается на те же грабли. Он же должен был уже понять, что почти вся вина на нем, так почему иногда желание посмеяться над своим братишкой берет вверх? Ответов на этот вопрос не было, поэтому Менма предпочел сидеть тихо и не дышать. А вот Кушина, несмотря на неожиданность новости, просто сияла от счастья. Хоть и в этот бред верилось с трудом, особенно, если вспомнить, сколько лет парню, но она верила. Это был ее сын, а об этом сказал ее муж. — Тебе Наруто сказал? — Хокаге поспешно кивнул. — А кто она? Это Хината? Теперь пришла очередь Хиаши давиться. В этот раз не водой, а воздухом. Он стукнул по столу, сделал несколько глубоких вдохов и удивленно возрился на жену Хокаге: — Кушина-сама, что вы такое говорите? Хинате только 11 лет! — Ой, прошу прощения… — Кушина потупила взгляд, пробормотав еще несколько извинений. Минато же про себя подумал, что о таком нужно было говорить лично, но случившегося не воротишь. — Я не поняла, Минато, — встала из-за стола Цунаде, хмурясь. — Откуда у него сын? Или дочь? Кто там у него? И чем является его ребенок? Ты же в курсе, что для того чтобы можно было понять, беремен ли человек, минимум несколько недель нужно знать! Если, конечно, не сразу проверить. Но тогда нужно было консультироваться у меня. А ко мне и другим медикам в последнее время не приходили. Все присутствующие непонимающе уставились на Санина: — Почему вы думаете, что эта девушка вообще из деревни? — А почему бы не предположить, что мальчик просто взял под опеку другого? Хотя… Его возраст отгоняет и этот вариант. Джирайя прокашлялся, посмотрев на свои скрещенные пальцы: — Или он просто мог познакомиться с леди постарше и этим решить все свои проблемы с возрастом. Последний вариант звучал хоть и до ужаса извращенно, но более менее реально, поэтом Хокаге отдал приказы АНБУ, дабы они обошли всю деревню в поисках мам с детьми без мужей. — Минато, а Наруто сказал, сколько лет его ребенку? — Поинтересовалась Кушина, на что блондин лишь покачал головой. Оставалось лишь пожелать удачи и закрыть эту тему, приступив к следующей. — Так, следующая наша тема разговора… — Минато, давай передохнем? Некоторым из нас нужно еще подумать. После обеда вновь соберемся тут. Хорошо? — Поднялась Саннин. — Да и у меня дел по горло. Менма одобрительно загудел, уже уставший сидеть на одном и том же месте и первым выскочил в коридор, не дождавшись решения Хокаге. Тот лишь обреченно покачал головой, залпом выпивая стакан воды. — Хорошо, идите. Кушина, как ты себя чувствуешь? — Потом поговорим, — на ходу бросила красноволосая, выходя из кабинета. Все внутри Минато сжалось. Такие фразы не сулили ничего хорошего, а у женщины совсем недавно был психологический срыв. Но все обошлось куда лучше, чем предполагалось.

***

— О чем ты хотела поговорить? — Нагнав жену уже около дома, спросил Минато. Пока Кушина шла, он уже успел завершить пару мелких дел и появиться здесь, готовый к самому худшему. Губы женщины дрогнули в улыбке и она зарыдала. — Ему же всего 11! Он же такой молодой! И уже… Я так за него рада. Я просто хочу, чтобы мы были, как обычная семья. Чтобы вечером он постучался, я открыла ему, а он стоял на пороге вместе со своей девушкой, кем бы она не была, и маленьким сыном. — Почему ты так уверена, что это мальчик? Наруто мне не сказал… Черт, вылетело из головы! Кушина непонимающе уставилась на своего мужа, который прикрыв лицо рукой, улыбался: — Материнская интуиция получше предсказаний работает! У него сын и зовут его Шинджи. Только теперь я вспомнил не только его имя. Еще кое-что… Он сказал, — мужчина замолчал, не решаясь произнести это вслух, но, подавив вздох, продолжил, — он сказал, что мы не увидим его сына, да и его самого тоже. — Ничего… Все уладится… Со временем…

***

Менма надкусил яблоко и повертел его в руках, пялясь в потолок. Неожиданная новость повергла его в шок и он все еще не отошел от того удивления. С натужкой можно было сказать, что он рад за брата. Хотя… Кому он лжет? Менма вообще не был рад этому. Хоть он и пытался внедрить себе, что сам во всем виноват, и даже раскаялся перед всеми, зависть брала вверх. Слишком быстро у Наруто появилось все. И нет, Менма ничего не потерял. Кроме самого важного, своей гордости. Он так гордился тем, что может помыкать Наруто, издеваться над ним, угрожать ему же своим отцом, а теперь. Теперь может лишь молчать и в стороне следить за развитием событий. И черт только знает, что будет следующим. Может, Наруто вообще готовит план нападения на Коноху! Менма вздрогнул от собственной мысли и замахал руками перед лицом, отгоняя непрошенные идеи. И жуткие. Как он мог так подумать про брата? Родного, дорогого сердцу брата? Ладно, он приврал. Плевать он хотел на то, обидется Наруто, или нет, но для родителей это будет жесточайшим ударом. Он собирался поговорить с отцом после собрания, но как-то не решался и откладывал момент, а теперь вообще передумал. Лучше сначала узнать про своего брата больше, а уж потом и что-то предъявлять. Иначе он вновь будет выглядеть зажравшимся глупцом, который просто гонит на брата. А это ему точно не надо. Менма спрыгнул со стула и вышел на улицу, посмотрев вдаль. Где-то там, вдали… Там сидит Наруто и обнимается со своей женщиной. И Менма положит этому конец. И он снова будет выше этого Наруто, неудачника. Может Менма и будет всем показывать, как раскаялся в своих действиях. Но это лишь для родителей. Он никому не позволит растоптать свою гордость! Никому! Слышишь, ты?! НЕУДАЧНИК!

***

Кушина выглянула в окно, почуяв кого-то стоящего на пороге. Какого же было её удивление, когда она увидела собственного сына, смотрящего вдаль и сжимающего кулаки. Видимо, переживает за брата. Приятное чувство сплоченности семьи разлилось в её груди и она вновь прикрыла окно. — Кто там, Кушина? Женщина запустила пятерню в колючие блондинистые волосы мужа и улыбнулась: — Менма. Кажется, он готов драться за брата. Он смотрел куда-то вдаль и молчал. — Ммм… Ты не боишься, что из-за этого вырвется та часть Кьюби, что запечатана в нем? Красноволосая нагнулась, легко поцеловав Минато в лоб. — Все будет хорошо. И скоро мы станем обычной семьей, где все будут любить друг-друга. Когда-нибудь это будет. И я не позволю никому разрушить нашу семью вновь. — Так и будет, милая.

***

Мито бы ни за что не поверила, что она теперь тетя. Да и существенных доказательств, как таковых, вообще не было. Пришел, сказал, ушел. Все! Интересно, а сколько лет ребеночку… А он красивый? Девушка была уверена, что это был мальчик и желала увидеть своего племянника поскорее. Конечно, она не была уверена, что вообще когда-нибудь его увидит. Или увидит Наруто… Кстати, а где он? Мито вскочила с кровати и направилась к комнате родителей, несколько раз тихо постучав. — Входите, — донесся оттуда тихий и нежный голос матери, после чего девочка скользнула внутрь. — Что такое, Мито? — А где Наруто? — Осторожно спросила она, наклонив голову вбок. — Его не было ни на тренировке, ни на собрании. — Это мы уже будем обсуждать на послеобеденном собрании, хорошо? — Минато, не нужно ее туда звать. Я и сама не пойду лучше, собери только тех, кого считаешь нужным. — Но я считаю нужным позвать и тебя, — он улыбнулся, слезка приподнявшись и поцеловав жену в губы. — Но настаивать не буду. Мито, ты хочешь пойти на собрание? Если нет, я не заставляю. И то же самое спроси у Менмы, я, пожалуй, пойду на кухню. Кушина, ты будешь обедать? Женщина кивнула, так и оставшись на кровати. Ей сейчас не очень хотелось подниматься и куда-то идти.

***

— Пап, — тихо позвала Мито, рассматривая вилку в своих руках. — Что такое? — Мужчина обернулся, продолжая нарезать картошку, и улыбнулся дочери. — А эти люди не будут против, если я там буду присутствовать? — Пусть только попробуют и я лично настучу им по голове за неуважение к дочери Хокаге. Не волнуйся, милая. Ты, как житель деревни, так же причастна к ней и ее проблемам, разве нет? Мы могли бы устроить это собрание, созвав всех гражданский, но старый черт Данзо против. Только никому не говори. — Подмигнул ей Минато и закинул нарезанные ломтики в зашипевшую сковородку. Мито усмехнулась, но промолчала, продолжая рассматривать вилку. Ничего удивительного, обычные узоры, серебрянные… Красивые… Девушка встряхнула головой, вновь посмотрев на отца. Тот напевал тихую мелодию, переворачивал картошку в сковороде, свободной рукой, нарезая зелень. Она невольно улыбнулась и вышла из-за стола, встав рядом с Минато: — Пап, давай я тебе помогу?

***

Собрание Кланов Резиденция Хокаге

— И так. О чем еще ты хотел сказать? — Вновь первым подал голос Данзо, — об угрозе Наруто Конохе? Я и сам вижу, что если его сейчас не посадить на короткий поводок, он разгромит тут все. Ты видел ту силищу, которую вызвала всего лишь одна фраза твоего сына? Это ведь просто детский сад! Ребенок с такой мощью и на свободе! Не допустимо. И, как я сказал ранее, выбери один из вариантов. Или мы убиваем его, потому что вряд ли он согласится просто мирно жить, или он становится одним из Анбу. — Кто тебе сказал, Данзо, что Наруто согласится стать Анбу? — Приподнялся со своего места Джирайя. — Или ты думаешь, что он пойдет на все ради деревни? Как бы тяжело не было этого признавать, но ему плевать на нее. — Тут все легко, мы просто заставим его. Или ты думаешь, мне будет трудно наложить пару-тройу печатей ради такой силы? Даже если это скоротит срок моей жизни, я готов на все ради деревни. Джирайя промолчал, вновь вернувшись на свое место. В этот раз подняла руку Микото, жена главы клана Учиха. — Разве нельзя просто с ним поговорить? Почему у него только такие два жетсоких варианта? Или исполнять приказы, или быть мертвым? Разве мы не можем позволить жить ему собственной жизнью? И где он, собственно, Хокаге-сама? Минато потупил взгляд, но, кашлянув в кулак и собрав всю свою силу воли, поднялся со своего места: — В последний наш диалог, который состоялся на кануне, он поведал мне, что теперь является отцом и использовал… «Технику Призыва»… — ОТКУДА ОН МОЖЕТ ЕЕ ЗНАТЬ? — Кулак Данзо влетел в стену и он, гневно уставившись на Хокаге, поднялся. — Твой щенок слишком опасен для нас! Я сказал свое слово! Или он будет мертв, или он станет Анбу. Не согласится быть Анбу, я самолично убью его. С этими словами он вышел за дверь, громко хлопнув ей на прощание. — Но мы даже не знаем, где он находится! — Это твои проблемы, недоХокаге, — послышалось за стеной, а вслед и удаляющиеся шаги Данзо.

***

Минато вздохнул и сполз вниз по стене, уставившись в пол. Все в комнате ждали его следующих слов, которых не последовало. Мужчина просто молчал, сжимая и разжимая кулаки. Наконец, надоевшему молчать Менме, показалось, что сейчас будет лучший вариант сказать свои догадки. — Мне кажется, он готовит нападени… — ЗАТКНИСЬ! Менма удивленно посмотрел на отца. Хокаге кипел от гнева, полы его плаща взметались вверх, а костяшки на руках побелели от напряжения. Он переместился к своему сыну, схватив его за шкирку: — Менма, ты… Мелкая гнилая тварь. Мы слишком много всего тебе позволяли. А теперь ты решил еще, что Наруто хочет на кого-то напасть? Не трогай его, понял. Даже в мыслях себе такое не представляй. Иначе я убью тебя. И плевать хотел на Кьюби внутри тебя. Он вздохнул и отпустил Менму. Тот грохнулся на зад, не в силах поднять голову и посмотреть отцу в глаза. Таким разъяренным он его никогда не видел.

***

Наруто несколько раз чихнул и огляделся. Черти знает, куда его занесло. — Шинджи? — осторожно позвал он сына, в поисках последнего. Но не нашел и, разочарованный, уселся поближе к массивному стволу одного из могучих дубов. Послышалось кряхтение и наконец Наруто услышал голос Шинджи. — Я тут, отец. Я внутри тебя. — Куда нас занесло? — Без понятия, но тут достаточно красиво. Наруто огляделся и не смог не согласиться с последней репликой сына. Тут и впрямь было чудесно. Сейчас он находился на окраине леса и, поверни лишь голову, еще на тысячи километров простирался лишь один лес. В противоположной стороне была поляну, от которой его отделял обрыв. Мальчишка вскочил на ноги и, шагнул вперед, осторожно наклонился. Внизу бурлила река, переливаясь всеми цветами радуги. Это было лучшее, что он видел за последние несколько лет. Она сияла и манила его. Солнце неистово пекло спину, поэтому Наруто не медля разделся и прыгнул вниз, чувствуя, как ветер бъет ему в лицо. И он засмеялся. Впервые за несколько лет. То лицо, не выражающее никаких эмоций, сменилось радостной и детской улыбкой, которая совсем в детском возрасте сияла на лице мальчишки постоянно. Он помнил, что Шинджи говорил ему никому не показывать эмоций, но тут и нет ведь никого, верно? Можно вдоволь отдохнуть и расслабиться. Он плюхнулся в воду и по всему его телу пробежала стая мурашек. Вода пронзила его своим холодом, но Наруто не вылез, медленно шагая на перерез течению. Вскоре он привык, поэтому погрузился чуть глубже, а вскоре и вовсе нырнул под воду, приоткрыв глаза и рассматривая обитателей. — Отец! — Вдруг раздался голос в его голове. — Что случилось? — Кто-то приближается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.