ID работы: 14232419

Смысл жизни (ремейк)

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты можешь понять, кто это? — Нет, отец. Я лишь чувствую, что это кто-то мощный. — Я смогу его одолеть? Шинджи на минуту замолчал, неуверенно опустив голову. Хоть Наруто и не мог этого видеть, но он чувствовал. Ведь его сын находился в нем и был частичкой его. — Я… не уверен. — Черт! Но другого варианта нет. Шинджи, дай чакру. — Отец, давайте не торопиться. Вряд ли он почувствовал нас. Нужно аккуратно вынырнуть и проследить за ним, хорошо? Чтобы хотя бы понять, что это или кто это. Наруто задумался. Да, это было хорошей идеей. Но вопрос заключался в том, сможет ли он выйти незаметным. Особенно сейчас, когда он в воде и когда он вынырнет, всплеск воды будет точно слышен. — Отец? А, к черту. Была не была.

***

Наруто подплыл к берегу и осторожно вылез на землю, стараясь не шуметь. Песок застревал между пальцев и мальчик несколько раз поморщился, прежде чем дойти до камня и отряхнуться. Отлично, скрыться от чуда на берегу возможность есть. Теперь бы рассмотреть его. Наруто высунул голову из-за камня и замер. Он ожидал всего, что угодно, но точно не дракона. Огромного дракона, чьи крылья были больше в него два, а то и три раза. Кончики на сгибах укрошали когти, а кожа, соединяющая кости на самих крыльях, была ярко-красной. Два огромных "бивня" впереди доброты существу не прибавляли. А ведь Наруто видел драконов только в сказках, читая в детстве про то, как бедных принцесс заточали в замки и не давали им выйти. Ядовито-желтый глаз дернулся, и узкий, как у котов, глаз, медленно проследил за мальчиком. Его заметили. Наруто замер лишь на мгновение, чтобы встретиться взглядом с этим чудовищем, но и этого хватило, чтобы вселить страх в душу малыша. — Да что за черт с тобой происходит?! Чего ты всяких драконов тут шугаешься? — заревел Наруто. — Тебе целых 11 лет, так что ты тут нюни решил распускать? Да ты этого дракошу одним пальцем уложишь! — Продолжал Наруто диалог, пока дракон не подавал признаков жизни. Он смотрел, немигая, на мальчишку и даже не двигался, зацепившись острыми когтями за выпирающие скалы. Горячая слюна стекла по одному из его клыков и с шумом плеснулась в воду. Тогда дракон и пробудился. Одним взмахом своих громадных крыльев он оказался в воздухе, горбачась и высматривая жертву. Значит, должен был атаковать сверху. Но дракон не двигался, он просто смотрел на мальчишку, будто разрешая ему подготовиться. Так почему бы и не воспользоваться столь хорошим шансом? В руках Наруто начал образовываться шар алого цвета, все больше набирая мощь. И наконец дракон озверел. Он громко зарычал и метнулся вниз именно тогда, когда шар был готов. Отведя ногу в сторону и прищурив один глаз, Наруто запульнул шар алого цвета в дракона и он взорвался, отбросив существо куда-то далеко. — Шинджи, как думаешь, он мертв? — Вряд ли, отец. Думаю, он не менее вынослив, чем вы. И вправду. Еще несколько минут на местности стояла тишина, но вдруг послышался взмах громадных крыльев и в поле зрения Наруто появился дракон. Почти целый, лишь одно крыло было немного подпалено, поэтому существо подергивалось в воздухе. — Шинджи, ты видишь!? Мы его ранили! С первого раза! Значит если я запульну в него еще раз, то он отлетит и окажется в проигрыше с двумя подпаленными крыльями, верно? — Отец, я не уверен. Вряд ли он поведется на эту же ловушку во второй раз. — Но он не выглядит разумным, так что... — Даже неразумные драконы понимают это, отец. Может попробуете что-то другое? — Нет, я хочу попробовать еще раз. И вновь Наруто образовал шар у себя в руке и запульнул его в дракона. На миг показалось, что шар из чакры вновь попадет и существо будет атаковано, но оно, хромая в воздухе, отлетело на несколько метров, после чего устремилось на Наруто. Мальчишка замер. Да, его предупреждали. Да, он был готов к тому, что тот шар из чакры не заденет... Хотя кому он лжет? Он надеялся, что получится всего с двух ударов победить этого дракона. Да и хотелось есть. А ведь драконье мясо ничем от обычного не отличается, так? Но сейчас была проблема посерьезней, чем голодный желудок. Наруто в следующие несколько минут сам должен был стать обедом. — Шинджи, дай чакру.

***

Он закашлялся, пытаясь не давиться кровью. Огромное алое сусано... Он еще ни разу не использовал его в бою. И сейчас, когда его могли сожрать заживо, Наруто решил впервые его использовать. Опрометчиво, он знает. Да и Шинджи предупреждал. Но ведь он еще ребенок, и хоть при других он не показывает эмоций, он все еще ребенок. Чувства затупились, да... Он охладел, но когда дело касается чего-то подобного, тот кусочек маленького Наруто, что еще где-то остался, пробуждается и рвется наружу. И именно поэтому Наруто улыбнулся, выпрямился и внимательно посмотрел на дракона. — Что-ж, ты сам напросился. Шинджи, мы сможем!

***

— Черт, Шинджи! Он слишком быстрый! Дракон двигался так, будто его даже не ранили, и несколько раз врезал своими огромными бивнями в Сусано. Раны саднили, поэтому Наруто морщился, но не отступал. Он занес руку и с силой врезал по дракону. Тот отлетел и врезался в крупную скалу, разбив ее на несколько частей. Получилось? Победил? Хотя так легко этого не могло случиться, они бились около получаса, а может и чуть больше, но больше всего получал урон именно Наруто. Время будто остановилось, когда клубы пыли вздымились кверху в том месте, где приземлился дракон. Наруто крепко сжимал кулаки, поддерживая сусано, хотя это ему давалось не легко. Еще чуть-чуть, и он сейчас упадет без сил. Лишь бы дракон не поднялся, лишь бы... О черт!

***

Вновь тот самый знакомый шелест крыльев и в небе вновь появляется дракон. Он выглядит побитым и "хромает" уже на оба крыла. — Смотри, Шинджи, как он побит! Если я сейчас ему врежу, то мы добьем его? — Отец, ты уверен, что сможешь врезать с такой же силой? Попадаться на той же ошибке не было никакого желания, но сейчас Наруто был уверен, как никогда. Он всегда хотел сразиться с сильными противниками, хорошо потренироваться. А это ведь была тренировка. И просто его сил и выносливости. И если сейчас он сдастся... Как он будет защищать Кагую? Таким слабакам не место в этом мире. Это была последняя мысль перед тем, как он собрал всю свою чакру в одном месте и занес кулак над драконом. Следом только рев существа, треск камня и крик радости Шинджи. Где-то там, глубоко. И стук тела о землю. Темнота.

***

— Отец, отец! Ты как? Проснись! Я чувствую твое сердебиение, значит ты жив! Наруто поднялся и потянулся. Сейчас он находился в незнакомой его местности. Только через несколько минут он понял, где находится. Кругом лес и только лес. Хотя, если прислушаться, можно было услышать шум ручейка вдали. Но сил на это не было. Он еле поднял голову, когда почуял приятный запах мяса. — Что это, Шинджи? — Я на некоторое время завладел вашим сознанием, отец. И решил, что ты будешь голоден, поэтому... Пожарил нам дракона! Наруто хрипло рассмеялся, присел и потянулся к жарящимся кускам мяса, сняв один с костра. В нос ударил приятный запах теплого и пожаренного мяса, отчего мальчик улыбнулся. — Спасибо, Шинджи. Я рад, что ты мой сын.

***

Проглотив почти всего дракона, Наруто довольно облизнулся. Настолько сытым он давно себя не чувствовал. Больше всего ему понравилось это мясо из-за того, что он сам смог его убить. Нет, это ему не впервой... Но это ведь дракон! Не обычное хищное животное, а целый дракон! Он поднялся и отряхнулся от пыли. Пора было понять, что делать дальше. Он пока не знал, как отсюда выбраться, но как-то и не хотелось. Тут не было никого, если не считать Шинджи и того дракона, который уже мертв. Хотя, может быть это был и не один дракон. И таких еще множество, но пока он никого не встретил и желания их встречать нет никакого.

***

— Шинджи, ты чувствуешь кого-нибудь? — Отец..., — голос сына дрогнул, — я чувствую скопление невероятно мощной чакры в глубине леса... — Значит идем туда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.