ID работы: 14232502

Алиневские. Содрогнутся небеса

Гет
NC-21
В процессе
38
Горячая работа! 110
автор
yoursunny_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      В далеком путешествии Светогорск-Петрограда Карамора предавался не самым приятным мыслям, с частой периодичностью маясь от дорожной скуки. Изредка мужчина все-таки обращал внимание на вид, открывающийся из окна простенького экипажа, на открывшиеся глазу весенние виды, то вновь отвлекался на проклятое расстояние. Без больших потерь Каразин смог раздобыть лишь две лошади в той глуши, где нашел для себя убежище, из-за чего дорога домой казалась изнурительно долгой после прошедших не так давно двух встреч с соратниками и друзьями в надежде найти подкрепление для восстания. Скорее от скуки Петр начал перебирать в голове прошлые две встречи.       Трое мужчин напряженно сидели в скромной гостиной простенького домика на краю небольшого городка. За окном комнаты виднелись предзакатные лучи солнца. Несмотря на окончание дня мужчины пили кофе, стараясь бороться с подступающим сном после длительной поездки. На следующий день двум из них предстоял обратный путь в Петроград.       — И все-таки, Каразин, не объясните ли, нам для чего в скором порядке предложили прибыть к вам, не ради же того, чтобы выпить кофе, — выражая свое недовольство, начал светловолосый мужчина в армейском костюме. — К тому же, мне пришлось экстренно отпроситься со смены, благо подменили хорошие люди, ибо пошли бы разговоры о моём исчезновении. Ныне за нами стали следить более пристально.       — Разумеется, я планировал вам рассказать, только думал дать время прийти в себя после дороги, но раз уж… — Каразин поставил чашку на небольшой стол между ними и, окинув дерзким взглядом гостей, продолжил: — Дело чрезвычайной важности. Срок через две недели, знаю, мы с вами обговаривали более долгое время, но я чувствую, что пора. Как знаете, обычно интуиция меня не подводит. Каково время подготовки наших людей к бунту на Петроградке? — обратился Каразин к служивому.       — От трех до пяти дней, я считаю, но в таком случае бунт будет недостаточно силен, чтобы подавить основную армию. Мы не готовы.       — Громов, тут дело идет не на дни, а на минуты. — Каразин воодушевленно начал подготовленную им речь. — Если мы сможем справиться с этими тварями, остальных победить как раз плюнуть.       — Но как убедить наших идти на заранее провальную миссию ради отвлечения твоего Руневского, которым ты так заражен последние несколько месяцев? — подал голос ранее молчавший парень, лет на пять-десять моложе двух других. — Они не пойдут на смерть просто ради твоей идеи!       — Боже, парень, откуда ты его взял, он же молодой совсем? — спросил Каразин обращаясь и, не дождавшись ответа, продолжил: — Скажите какую-нибудь мотивационную речь. Ради процветания народа, против голода и за свержение власти. Будто сам не знаешь наши стандарты, да хоть о самой идее анархизма втирайте, главное чтобы поверили и пошли. Свободны.       Мужчина, не дожидаясь ответа, встал, выходя из гостиной и ожидая, что гости сами найдут дорогу. Предстояло еще несколько встреч до реванша.       За воспоминаниями мужчина не заметил, как оказался у подъезда к городу. До встречи с господином Поповым оставались считанные часы. Стоило подготовиться к выходу. После нескольких договорных встреч с соратниками и друзьями, в которых можно было обойтись, не выезжая в город, мужчина успел расслабиться от необходимости маскироваться для стражей порядка. Хотя своих крыс там достаточно — поймают, верные царю, — так просто не отделаться, да и вся операция пойдет крахом. Ради встречи с самим Поповым можно и пойти на риск. Этот человек имел достаточное количество верных себе людей и власти для проведения операции. Уговорить Попова — тридцать процентов к успеху их операции. Придется приложить все силы и рассказать правду о вампирской знати.       — Каразин, сколько лет, — притворно-дружелюбно проговорил Сергей, встретив уже долгое время напрашивающегося на встречу знакомого. — Ходят слухи, ты умер.       — А вы верите слухам, Сергей Васильевич? — нахально проговорил Каразин, играя бровями. — Я вот слышал, слоны в Африке на ушах летают, как думаете, стоит поверить, господин Попов?       — А вот это ты брось, — Сергей сразу же перешел на серьезный тон, остудив пыл своего собеседника. — С чем пожаловал, Петя?       — Изогните, господин Попов, не подумал головой, — Каразин, удивительно фривольно относящийся к жизни, необычайно для себя затих.       — А ты думай, думай, Петя, иногда полезно. Присаживайся, перейдем к сути вопроса, у меня еще дела есть сегодня.       Потерявший свою группу во время операций, встречи, изменившей его жизнь, мужчина встал на путь мщения, и сейчас предстояла самая трудная агитация из всех окружающих: заставить Попова не только поверить в упырей, но и заставить бороться с упырями, так как они и есть главное зло, на ступень выше обычной власти. Каразин торопливо присел напротив него, и, осмотрев ближайшие столики, заговорил:       — Как я писал в письме, мы хотим устроить бунт ради свержения власти, сейчас как уже долгое время у власти стоят вампиры и…       Мужчина рассказывал историю той операции, на которой потерял команду и любимую, рассказал, как смог выжить и то, как сбежал из заточения уже точно уверенным в том, что вампиры существуют, вот она, главная проблема человечества. Рассказал, как сумел собрать людей для нападения в день грандиозного события, на котором была верхушка вампиров, и как повстречал там свою погибшую любовь, которую обратили в вампира, ее предательство, про то, как вампиры встали против всей их группировки, о чем незамысловато можно было понять из всех встреч с этими тварями, закончив известным во всем Петрограде пожаре в Юсуповском дворце и своей «смертью».       Помолчав некоторое время Сергей решил продолжить разговор с этим «мальчишкой». Конечно, мужчины не заметили, увлекшись разговором, как заинтересованно слушал сидящий к ним спиной мужчина все, что они говорят, с самого начала, не желая пропустить ни малейшей детали.       — Допустим все, что ты говоришь, правда, и я тебе верю, — тягуче начал господин Попов, не отпуская сосредоточенным взглядом глаза напротив, пытаясь найти хоть малейший намек на ложь. — Какой мне с этого прок, тебе помогать? Если вас поймают, я получу выговор, и это если повезет.       — Вам и не придется, просто предоставьте людей в подчинение Громову Василию. Если все пройдет гладко, получите место и решающий голос в будущем совете, если же нет, я уже не смогу вас выдать и не стал бы, вся вина будет на Громове. Скажите, что просто не знали. Ему не поверят, давно наблюдают крысы, все равно убьют.       — Я услышал вас, Каразин, через сколько вам понадобится наша «помощь»?       — Где-то две-три недели, планируем нападать на Руневских сразу после начала бунта.       — Молчи, не хочу ничего знать, а теперь иди, — мужчина окончил разговор, переключая внимание на остывший кофе, уже не обращая внимания, как скомканно прощается Каразин, как через некоторое время после него из-за соседнего стола спешно уходит незнакомец, взволнованно кидая на него взгляды. У Попова все всегда было чисто, никакие улики его не достанут.       

****

В это время Свечников сидел в своём кабинете и размышлял над всей ситуацией, которая поглотила его и его детей. Да, не этого ожидал от жизни Владимир, но реалии были таковы. Вздохнув и посмотрев в окно, за которым шёл дождь, словно отражая внутреннее состояние мужчины, Владимир не заметил, как к нему пришли.       — Ну здравствуй, Владимир Михайлович, давно не виделись! Я не помешал? — в кабинет зашёл тот, кого сейчас Владимир не ожидал увидеть больше всего, но это не значило, что мужчина не был рад его появлению.       — Какими судьбами, Жан, мальчик мой? — мужчина обрадовался неожиданному визиту Жана Ивановича, ведь достаточное количество времени, даже веков, они с ним не пересекались. Мужчины пожали друг другу руки и обнялись.       — Да, весьма долго мы не виделись с вами, Владимир Михайлович. Вот был по делам недалеко, решил заехать, повидаться с вами. Как вы? — Владимир Михайлович жестом пригласил сесть Жана и, вздохнув, налил ему выпить. Жан сразу понял, что есть что-то неладное. Обычно так Свечников делал даже не спрашивая, когда что-то происходило, поэтому Жан, молча кивнув, стал ждать рассказа.       — Ох, мальчик мой, я тебе рад, правда… Хоть по мне это и не заметно… — Владимир выдохнул и с грустью продолжил: — Тёмные времена снова нависли над вампирами и именно над моим семейством… В тот момент, когда сын женился… — Жан удивился и спросил от любопытства:       — С нашей последней встречи прошло так много времени, вы уже успели кого-то обратить и он вам как сын? — Жану было искренне любопытно всё, что произошло за столько лет его отсутствия у Свечникова и было любопытно познакомиться с семьёй. Несмотря на всё, Свечников был ему не чужим человеком.       — Да, я уже достаточно давно его обратил, Александру сейчас уже сто четырнадцать лет.       — Так что же у вас произошло, Владимир Михайлович? — Жан выпил немного из стакана и слушал очень внимательно. Владимир посмотрел в глаза Жана, будто ища подтверждения его интереса к его семейным проблемам, и Жан, поняв это, лишь ответил, положив руку на ладонь Свечникова:       — Я весь во внимании, Владимир Михайлович, я хочу быть в курсе ситуации, чтобы помочь вам. Расскажите, доверьтесь, ведь мы не чужие друг другу.       — Хорошо, — выдохнул Свечников, — я расскажу и потом познакомлю тебя с семьёй… — Жан внимательно погрузился в рассказ, а в это время спокойствие так и не приходило в дом Руневских…

***

В коридорах поместья Руневских уже длительное время разносились громкие крики, наперебой кричащие о безопасности и пугающие своим существованием прислугу, не желающую попасть под горячую руку хозяев. Приближаясь к малой гостиной, можно было различить тревожный голос хозяина поместья графа Руневского, который полчаса пытался что-то доказать своей жене.       — Алина, я же не просто так тебе это говорю, — устало проговорил граф, присаживаясь в своё кресло. — Обстановка с каждым днём всё больше накаляется, не считая вампиров, которые не в восторге от нашей затеи. Остаётся ещё и Каразин. Ходят слухи, что из города выезжал его давний знакомый, предполагаем, не просто так, а мы ещё не знаем его планов.       — Саш, ну я же тоже не просто девушка, не считая того, что я теперь вампир, по твоей воле, прошу заметить, — девушка прервалась, увидев взволнованный взгляд мужа на эту фразу. С учётом их общего прошлого и долгого непринятия своей сущности его можно было понять. Девушка подошла к мужу, обходя кресло, и обняла Руневского сзади. — Я не к чему-то плохому, ты же знаешь, что я всё давно поняла и счастлива здесь, рядом с тобой. Я хотела сказать, что я довольно сильная и раньше учавствовала в миссиях революционеров и довольно неплохо.       — Да, до тех пор, пока твои же тебя не расстреляли, — встрял Александр, усаживаясь и аккуратно перетягивая жену к себе на колени, нежно прижимая к себе. — Я не прошу тебя не отдыхать, приглашай Наташу сюда, или вы можете отдыхать у них дома, но дорогая, это серьёзно. Каразин смог справиться с огромной кучей гостей на нашей свадьбе, а тут всего лишь две девушки. Я просто за тебя беспокоюсь.       — Хорошо, я подумаю над твоими словами, но, — девушка не смогла договорить из-за раздавшегося стука в дверь. Алина быстро слезла с колен Александра, присаживаясь рядом.       — Входите, — твёрдым голосом сказал Александр, и в зал сразу зашёл слуга.       — К вам пришёл князь Свечников с гостем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.