ID работы: 14232505

Аккорды дружбы

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Недоверие

Настройки текста
Примечания:
- Какого... - Это же... - О, черт... Все друзья офигели. В прямом смысле. Виола прикрыла рот двумя руками от удивления, а вот мальчики просто стояли с выпученными глазами, лишь бы не закричать. - Ты такой... Милый! - у рыженькой словно появились звездочки в глазах. Она тут же начала бегать вокруг бедного создания и тискать всевозможными способами. А потом и вовсе приподняла его. - Ну-ка, а ушками можешь пошевелить? Ежик улыбнулся и действительно пошевелил ушами. Девочка совсем умилилась и очень крепко обняла тварь. - Отпусти-отпусти, задушишь ведь, даже не познакомившись! Виола послушно опустила колючку на пол и присела на корточки рядом, чтобы их глаза были на одном уровне. Она смотрела на него такими глазами... Полными наивности и необъяснимой симпатии к этой милахе. Но все это время мальчики продолжали стояли в полном шоке, разинув рты. -Ты тоже это видишь?- шепнул Том и не сильно толкнул Уэйда локтем. Тот лишь потер глаза и поморгал, а затем еще раз. - Вижу... Может, мы перегрелись на солнышке? - Фи! Вдвоём? Точнее... Втроем,- ответил сын шерифа. После чего оба начали продолжать смотреть за всем этим. - Ну и как тебя зовут, чудо гороховое?- спрашивает девочка. Ежик потер свой нос, а после чего гордо встал в позу любого героя из комиксов. Даже мальчики подошли поближе к этим двоим. Уэйд положил руку на плечо подруги, как будто это сможет защитить рыжую. - Я Соник! Еж Соник! Сверхзвуковой, синий ёж! - А я Виола! Виола Кембелл!- девчонка энергично пожала руку "синему дьяволу",- А это Уэйд и Том! Мы с ними совсем недавно познакомились! - Рад знакомству! - Соник также энергично пожал руку Уэйду и хотел уже пожать ее Тому, но... Сын шерифа сделал шаг назад и недоверчиво глянул на создание. После чего сказал: - С чего бы это мы должны тебе доверять? Ты следил за нами ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ. Так еще и шастал за нами хвостиком. И вообще, почему такой... Как ты, находишься в нашем маленьком городке?- Том недовольно сложил руки на груди и с недоверием посмотрел на синее создание. Он очень надеялся, что вопрос ведет его в ступор. Но как бы не так. Соник немного подумал, а после чего сказал: - Я супергерой и пришел сюда, чтобы спасти ваш славный городок от опасности! Вот!- голос ежа даже не дрожал. -«Врет и не краснеет!»- подумал шатен. Но друзья с непониманием посмотрели на лицо Тома. После этого неловкого диалога Виола всё же решила как-то разбавить обстановку. Она неуверенно сомкнула руки в "замок" и перекатываясь с носочек на пятки и обратно, сказала: - Нууу, может ВСЕ вместе поговорим о чем-нибудь и узнаем друг друга получше? - на лице девочки появилась идиотская улыбка.

***

Ребятам было очень весело. Точнее, всем, кроме Тома. Вакоски казалось, что в новых знакомых есть подвох. С рыженькой более менее, но вот этот синий еж. Скажите, вы каждый день видите инопланетянина, который всё это время за вами следил? Я, лично, нет. - Итак, что мы будем делать? Точнее, что будем играть?-спросила Виола и посмотрела на всех присутствующих. - Может напишем что-нибудь легкое, да и исполним?- спросил Том и приподнял одну бровь. Рыжая с Уэйдом переглянулись и одобрительно кивнули. - Да, это отлична идея!- крикнул весельчак и немного задумался, - давайте все вместе на выходных напишем текст! - Ох, ребята, я на смогу, -рыжик отчаянно опустил голову и поводил носочком по полу, - понимаете... У меня предки приедут. Ну в смысле, родственники. Я должна быть рядом с ними. А если я даже попробую отпроситься, то будет опять допрос от матери. Мне лучше даже не заикаться про конкурс, зная их мнение по поводу музыки и моего увлечения... - Почему? - одновременно спросили шатены и синий ёжик. Виола лишь вздохнула и присела на пол, обхватив коленки руками. - Понимаете... Старшие не всегда готовы принять вас такими, какие вы есть. Они вас родили, а значит вы - их создание, которое обязано выполнять все прихоти. Если говорить проще, то они считают, что музыка отвлекает меня от цветы и от "стремления получить медицинское образование" - рассказывала рыжая, а после показала "воздушные кавычки",- им наплевать на мое мнение. Я единственная наследница. И я должна передавать эту работу из поколения в поколение. У меня нету ни братьев, ни сестёр. Ни родных, ни двоюродных, ни троюродных. - Мне тебя жаль. А у меня, наоборот, куча братьев и сестёр, но очень мало старших. Я даже толком не знаю своих бабушку и дедушку, - Уэйд подошел к девочке и заботливо положил руку на плечо, как будто это ей сейчас поможет. Та посмотрела на него и улыбнулась. О нет... Эта улыбка. Опять шатен будет запинаться, не в силах нормально сформулировать предложение. Опять эта щекотка где-то внутри. Все кипит, как чайник. - Спасибо, - Виола положила свою ладонь на ладошку друга и посмотрела в его глаза. Том и Соник лишь переглянулись, еле заметно отрицательно покачав головками. - В чем проблема написать песню на неделе? Мы как бы в одной школе с вами учимся!- возразил Том. Его так бесили эти нежности. До тошноты! Нужно как можно быстрее разойтись, - Знаете, мы провели тут уже много времени. Наверняка родители переживают за нас. Нам пора по домам. Уэйд с Виолой лишь кивнули и направились в сторону выхода. Том же решил задержаться. Он дождался, пока эти голубки выйдут из помещения. Сын шерифа посмотрел на Соника. - Черт, она меня так раздражает меня! Вот же ведьма! Всего за пару часов забрала моего друга! Это несправедливо! - А я то думал, мне одному за два часа надоела ее "добренькая харизма". Не то с ней что-то... - задумался синий ёжик и почесал носик. - Это мы с тобой и выясним,-говорит Том и с хитрой улыбкой смотрит на заюнакомого. Тот отвечает той же эмоцией. Они оба думают одинаково. Они знают, что должны сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.