ID работы: 14232505

Аккорды дружбы

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. «... Прояви уважение!...»

Настройки текста
Примечания:
Неделя пролетела быстро. Точнее, все рабочие дни. Виола с Уэйдом преспокойно общалась, не замечая, что отношения между Томом и ей накаляются. Конечно, когда она оставалась с ним наедине, рыжей приходилось слушать какие-нибудь замечания или "подстёбы". Но Виола даже не обижалась, а спокойно, с улыбкой на лице, отвечала или просила больше такого не говорить. Это только больше раздражало и Тома, и Соника. Им же нужно открыть Уэйду глаза.

***

Наступили выходные. Наконец-то можно было не заботиться о домашнем задании и прочих вещах. Но вот кто-то отдыхает, а кто-то сидит с надоедливыми родственниками и слушает их диалоги, которые включают в себя сложные термины. Даже если спросишь этих взрослых, то они лишь махнут рукой и скажут по типу: «Вырастешь-поймешь». Это больше всего раздражало. Виола преспокойно собиралась перед зеркалом, попутно разговаривая по телефону. Правда, настроение было, мягко говоря, не очень. Девочка в мешке пыталась что-то сделать со своей шевелюрой на голове, зажав телефон между ухом и плечом, наклонив голову. - Так ты... И в правду хочешь просто воспользоваться ими? Они же тебе ничего и не сделали!- раздался звонкий голос из аппарата, судя по всему, подруги рыженькой,- Знаешь, как то не очень делать такое с ни в чем невинными людьми. Да и к тому же делать это с улыбочкой на лице, как поганая канализированная крыса. Все же, Том и Уэйд - хорошие друзья. Не нужно их трогать. Виола лишь закатила глаза и начала ходить по комнате взад-вперёд, иногда лишь размахивая руками, будто собеседник стоял у нее перед носом. Казалось, что время тянулось бесконечно. - А знаешь, ты ведь подумай один из двух друзей будет рабом другого, хотя часто ни один из них в этом не признается. Правда, их маленькие головки до сих пор это не понимают, - начала рассуждать Виола, присев на кровать, - Пойми же, чем быстрее они научатся жить друг от друга отдельно - тем быстрее они повзрослеют. - Да-да, просто кое-кто тут завидует Ваковски, - вновь сказала знакомая не без ехидства. Виола лишь готова была покраснеть от злости, как рак, - А что? Ты думала, что я не вижу твое лицо после каждого награждения в конце четверти, когда Тома признают одного из лучших старост в школе? Я то знаю тебя, чертова стерва! А ведь действительно. Виоле это совсем не нравилось. Она же всегда старается поддерживать каждого человека в классе, участвовать в конкурсах, а выбирают этого чертова придурка! Девчонке казалось, что это уж совсем несправедливо. Рыжая только вздохнула и ядовито улыбнулась. - Да, ты меня хорошо знаешь. Но всё равно нужно поставить этого поганца на место. - Ну! Дело твое. Он хороший человек то! То бабушку переведет через дорогу, то кошку с дерева достанет. А ты только и можешь, что мстить да призирать людей! - Милая моя, - ласково начала говорить Виола, - я презираю людей, чтобы не любить их. Иначе бы мир превратился в пустую мелодраму. - Знаешь, ты всё-таки такая гадкая. Так и помрешь от одиночества. Ты вор и разбойник... Нет. Ты хуже! Те грабят, сжигают здания, а ты сжигаешь души! Виола с полным равнодушием смотрит на экран телефона и сбрасывает трубку, пока ее знакомая пытается ей еще что-то сказать. Цокнув языком, девчонка поправила челку и отложила телефон. Рыжая оперлась на тумбочку и посмотрела на себя в зеркало. - Как же было бы скучно без дураков на свете!

***

- Пап, ты сегодня до поздна? Том стоял в дверях и наблюдал за тем, как отец собирается на работу. Мужчина поспешно проверял карманы ветровки. Фред Ваковски лишь ненадолго остался в неудобной позе и глянул на сына. - Верно, сынок. Карл опять понаставил в лесу капканов. Это уже слишком. - Пап! Ну разве так должен решать проблемы настоящий полицейский? Ведь это нечестно! Почему же никто не верит старику Карлу? Он не сумасшедший! Я сам знаю, что синий дьявол существует! Мужчина присаживается рядом с Томом на одно колено и кладет ему руку на плечо. Их взгляды встречаются. Взгляд мальчишки был полон отчаянья и недопонимания, словно маленького денка выгнали из дома ни за что. Повисла тишина. - Том, понимаешь... В нашем мире не всё написано пером. В последнее время уж точно. Люди убивают женщин, детей. Конечно, некоторые стараются как то это предотвратить: устраивают митинги, выкладывают посты в интернете и многое другое. Но в некоторых странах за такое могут задержать. Так что, ты уже должен привыкнуть к тому, что нужно иметь такое же мнение, как и у большинства. Да и особо его нигде и не продвигать. Себе дороже будет... К сожелению. Фред спокойно встает на ноги и выходит на улицу, закрывая за собой дверь на ключ. Том лишь вздыхает. Как же так? Смысл быть полицейским, если в мире ничего не меняется? Как же ему хочется показать всему миру, что такое настоящая справедливость. Но он слишком мал для такой роли. Пока сын шерифа стоял в раздумьях, в дверь постучали. Том медленно подошёл к двери и открыл ее. Слава Дарвину, что это Уэйд и Соник! - Привет! Мы сегодня решили зайти пораньше!- оптимистично сказал Уэйд. - Да! А то, лично мне, одному скучно играть в прядки, догонялки и многое другое, - Соник отчаянно опустил голову, ушки, - Поэтому и решил провести день с вами! На лице Тома появилась улыбка. Точно, у него же есть друзья, которые поддержат его в любой ситуации! Как же это радовало мальчика. Ведь они то могут доказать невинность Безумного Карла! Именно рядом с ними он чувствует себя хорошо. Чувствует себя живым. Сын шерифа положил одну руку на бок и сказал: - Гулять, так гулять! Пойдемте!

***

Все взрослые преспокойно сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Но это совсем было непохоже на семейные посиделки. Казалось, что тут собрались коллеги на какую-то важную конференцию. Было только человек 15-20, ведь помимо родственников, тут были и друзья некоторых людей. Виола лишь неохотой спустилась вниз. Тут все сразу обратили внимание на рыжую и замолчали, что вызвало огромный дискомфорт. Одна женщина с рыжими волосами и черном платье на бретельках встретила девчонку суровым взглядом. А если быть более точным, то это была ее мама. Ладно отец, а вот матушка эта... Бррр. Всё же рыжей пришлось сесть за стол. После чего некоторые с брезгливостью посмотрели на "новенькую". Виола лишь прикрыла верхнюю частьлица рукой, создав небольшой козырёк. Все опять продолжили общение. - «Итак, Виола, соберись! Тебе нужно молча отсидеть тут пару часиков и спокойно уйти к себе. А может и сразу к мальчишкам. Просто молчи! Никаких на сегодня скандалов. Итак проблем хватает!»- думала про себя она, а потом аккуратно посмотрела на каждого из родственников. О, черт. Опять этот... Усатый сидит. Айво Роботник. Ох, какие же у нее были воспоминания с дядей. Она часто любила приезжать к нему без приглашения. Ну, конечно, она сначала вообще не признавал ее, а потом вроде как привык. Он больше смахивал на "советского батю" своей харизмой. Пх, но это еще не значит, что у них не было конфликтов. Иногда спор доходил до драки, что этих двоих приходилось разнимать одному агенту - Стоуну. Он был уж получше Айво. - Ну что, как твое продвижение в учебе? Надеюсь, по биологии оценки хз хорошие? - спросила одна девушка. Вроде как это была двоюродная тетя. Девочка всех и не могла запомнить. Конечно, она была доброй, но из каждой ситуации делала шутку, что очень раздражало. Опять этот чертов вопрос! Виола сразу выпрямила спину и села ровно. Опять все смотрели на нее. Опять дискомфорт. Опять она чувствует себя на допросе. Опять. Девушка поерзала на стуле и почесала затылок. Тут она начала думать. Лучше сказать правду, чем врать. - Да... Нормально всё, вроде. Ну там... Учительница придирается часто. А так нормально всё!- рыжик чувствовал, что сейчас сгорит со стыда. Но что ж поделать, если им ТАК интересна ее жизнь. - А как с друзьями дела? Женихи наверное бегают за тобой уже! Вон как вымахала то! Вся в мамку внешностью пошла!- всё также женщина задала вопрос. Виоле уже нечего было терять. Раз интересуются жизнью, то надо жечь на полную катушку! - Я буквально пару дней назад познакомилась с мальчиками. Они люди, вроде как, хорошие! Мы с ними в одной группе! Понеслась. Опять все посмотрели с каким-то неодобрением в сторону рыжей. Но та лишь пожала плечами и продолжала: -... У нас в школе будет музыкальный концерт! Поэтому, они взяли меня, как солистку. Ну все дела... - Серьёзно? А тебе не кажется, что ты... Должна развариваться в другом направлении? - задал вопрос мужчина, сидящий недалеко от той женщины. Ну всё, задели девчонку за живое, сейчас начнётся! - А с чего бы это? Я могу развиваться в любом направлении,в каком захочу! И это будет мое дело. Врач - профессия очень хорошая, не спорю! Но вот... Не мое это. У меня не хватит сил переживать за каждого пациента и нести такую большую ответственность. Поймите же! Это исключительно мой выбор! Я хочу заниматься творчеством и смотреть на мир с другой стороны. А не париться в этих душных кабинетах. У нас же вроде в стране свобода слова, не так ли?- девочка немного привстала, все смотрели на нее: кто-то с яростью, кто-то с недоумением, а кое-кому было абсолютно до лампочки, - А если уж вы так хотите этого... То рожайте себе сами детей... -Виола...прошипела матушка девушки и с яростью глянула в ее сторону, но рыжей уже было все равно. Нужно поставить этих стариков на место. -... И промывайте мозги уже им! А не мне! Ах да, хочу упомянуть, что 90 % присутствующих не доживёт даже до моего поступления в университет! Так что... Все причтутвующие ужаснулись и ахнули. Тут мама Виола уже не выдерживает, встает и начинает говорить: - Пора начать проявлять К нам уважение! Здесь никого не оскорбляй! Ты ожидала, Что мы всем советом Будем сидеть и молчать?! Младшая лишь закатила глаза и окончательно вышла из-за стола. Раз уж ей решили возвращать, то она обязана отстоять свое мнение! Тут она подхватывает и продолжает: - Ха-ха! Ты чё, поплыла? Это не мне пора менять свой устой! Может забыла, Но я та сучка, чей хэштег на всем! Мне порядки не нужны! Я для них, как мать, прикинь! Вас бесит мое поведение? Но нет здесь причин для почтенья! Господа, просите, С чего ж у вас ненависть в глазах? Прикол хотите? Детка, вы не в тренде - это свайп! Я вижу старый хлам! - Но нам нужный с перва доказательства!- возразил один мужчина и с недовольным лицом посмотрел на бунтарку. -Агрх! И к чему мне иметь уважение?! Послать бы вас на удобрение. - Привыкли дети думать Лишь на ход вперед! Фальшивы и Суть не видите в упор!- - продолжала спорить мама этой девчонки. -Упс! Правда режет глаз? Ведь от вида чьей-либо башки Тон лица сменил окрас, И морщины сразу все видны! А где ж твой "топор войны"? Ты же всегда торговала им! Может быть я и нахальна. Но очевидно есть тайна! Медик - ты не случайно! Давай поставим точку... - НАШ СПОР ОКОНЧЕН!-громко выкрикивает женщина и тяжело дышит. Не успела то и она обернуться, как девочка убежала к себе в комнату.

***

Виола быстро забегает к себе и закрывает дверь. О да! Вот же оно, настоящие счастье и слава! Она пищала от радости. Ведь теперь к ней никто не будет приставать. Правда ее ждет серьёзный разговор с матерью. Да ничего не будет! Поорет и успокоится. - Получилось! Ура!- прыгала от радости рыженькая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.