ID работы: 14232782

ГД Детективы: Тёмные Розы

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
BetaGD бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Поднятая шумиха и дождевой восход

Настройки текста
Примечания:
      «Я ведь не злой на всех, я просто хочу, чтоб люди открыли глаза!»       Кудрявый мужчина, будучи горячо уверенным в своих возможностях поднять всё комьюнити с колен, проходит сквозь дождь даже без зонта словно на небе нет ни одного облачка.        Вокруг него простирались вечные просторы депрессии и печали, полуразрушенные аварийные постройки, многослойная грязь всюду, даже под ботинками, фонари и не думают святиться, забыв о своём назначении.       На улицах ни души, словно выжидая выскочить на жертву и на месте покромсать её. Люди просто бояться высовываться среди царения нестабильности и анархии, а во многих домах напрочь отсутствует свет. Это может походить на подозрительный район, где обычно собираются нижние слои и отбросы общества со всех окрестностей.       Но, здесь это не совсем верно так называть. Так случилось давно, люди и не помнят что когда-то именно жили, а не выживали. В отличии от того самого района здесь чаще можно встретить невинных граждан, которые никогда ни в чём противозаконном не участвовали, просто бояться засветится проходя мимо.       Порой некоторым приходилось обходить условный митинг буквально за километр, чтобы к ним не имелось вопросов.       Такова покалеченная жизнь в РК районе. Место, где он родился и вырос, от чего с лёгкостью узнавал каждую гору и развалину, каждое серое здание и страдающий тротуар, который как будто веками никто не может реставрировать. Деревьев здесь практически нет, а если растительность и есть, то лишь вялые кустарники, на которых больше голых веток чем листьев, и то, наделяясь по большей части серыми цветами и вгоняясь в безнадёгу этих улиц.

      ***

      Проходя дальше через каждую серую и унылую дорогу, Вернам на какое-то время решил передохнуть и немного пожалел о том, что так не имеет машину или на худой конец велосипед, от чего такие расстояния без сторонней помощи приходилось преодолевать на своих двоих.       Тот прислонившись к ограде старого парка поднял из кармана лист с информацией от менеджера и связку ключец, понимая, что цель его ожидает в здании под контролем «Дигинеко Интертеймент». Иначе бы откуда у их представителя был бы доступ к нему?       Проходя сквозь аллею серых голых деревьев, он спокойно, но уверенно в себе, шагал словно маршем по каменной дорожке, усыпанной мелкими остатками от каменных материалов. Словно тот здесь раньше уже ходил, причём не раз.       Да, мало что меняется в этих краях. С одной стороны это и хорошо, но с другой стороны, может привести к вялой депрессии.       Пользуясь своими воспоминаниями Вернам вспомнил, что где-то рядом ожидает своих клиентов переносной «киоск», который может передвигаться на колесиках.       Интересен переносной домик тем, что его не трогают во всех конфликтах на этой площади, словно эта небольшая лавочка где можно спокойно посидеть и перекусить, этим напрашивались мысли о его особенности, будто бы его благословили с самых верхов, а любые бедствия проходят стороной.       Но жаль одного местечка недостаточно. Окружение даже с киоском внушает тоску и печаль. Воспользовавшись моментами, Вернам подошёл ближе, в надежде что-нибудь да найти на полках.       Никого помимо него рядом не наблюдалось, лишь тихий ветер и шелест листьев сопровождал его. Небольшой «киоск» представлял собой домик на колёсах красного цвета, за все время получивший несколько слоёв краски.       Люди, красящие его стенки в любом случае бы устали этим заниматься, особенно учитывая насколько дело неблагодарное, ведь несколько часов стараний могли пойти насмарку как только на него начнёт опираться первая грязная куртка.       Но даже так киоск не смотря на весь причинённый урон работал как ни в чём не бывало, что выглядело аномально и не уместно среди остальной разрухи и анархии.       Вернам из любопытства взглянул в кассу киоска, сразу же заметив бумажку на столике. По обзору та находилась на том же уровне, что и взгляд мужчины.

      «Кассир временно отсутствует, оставляйте деньги здесь»

      Кассира не видно. Одиночество продолжало охватывать Вернама, из любопытства тот просунув голову решил поискать кого-нибудь внутри. Как и ожидалось, никого не нашлось.       Поняв, что в этом не имелось смысла, он убрал голову с кассы, сразу же вернувшись в атмосферу прохладного воздуха. Лёгкий ветер продолжал шевелить его кудрявые волосы, а на улице ни души, словно район вымер.       Тот понимал, раз уж здесь присутствует электричество, то оно используется, и не только в чужих квартирах где-то вдали. Провода исходящие под домиком об этом говорили, а если прислушаться, то среди ветра слышались звуки работы генератора.       Где-то прятался генератор электричества, от чего Вернам проверил автомат с напитками рядом с киоском, обходя одинокий бедный столик и недоверчиво на всякий случай оглянувшись. Слишком подозрительно тихо для такого района города.       На удивление никто не стал выпрыгивать из потайного угла, когда тот протянул руку к ручке автомата, зная, что включенные лампочки внутри дают хороший знак.       По старой проверенной хитрости, как раньше не раз Вернам уже делал, он взялся за кодовый замок и стал вращать его из стороны в сторону, а считывающую линию со значениями тот несколько раз передвинул за пределы исчисления, чем и добился щелчка, а за ним и открытия двери.       Просовывая руку в открывшуюся щель тот чувствовал холодную хватку, пронзившая кистью и пальцы. На удивление автомат всё также работал как и раньше.              «Не подведи на этот раз»       Тот с небольшой возникшей из неоткуда надеждой стал искать любую банку или бутылку, стараясь не обращать внимание на бесперебойный дождь, падающий на голову. Будет ещё хорошо, если автомат не сломается от лёгкого попадания воды в источники освещения. Этого тот на удивление не помнил.       Становилось слишком холодно, от чего Вернам хотел вернуть руку обратно и пойти дальше, но что-то подсказывало, что стоит продолжить. Его рука страдала от излишнего холода, пальцы ездили по льду.       Наконец холодный предмет оказался в руке. Тот погладив ледяной пластик, осознал успешный поиск.       Вытащив руку и став согревать конечность, мужчина слегка ухмыльнулся. В его охлаждённых пальцах крепкой хваткой держалась маленькая охлаждённая бутылка газировки со вкусом вишни.       «Неплохо, неплохо, мне нравится» — подметил Вернам.       Тот пригревал бутылку, спрятав её под куртку. Прохлада распространилась и по туловищу, от чего по спине пошли мурашки. На смотря на ужасающий холод и слякоть, Вернам прикрывая лицо от иногда попадающих капель двинулся дальше, ещё раз разглядывая одинокий киоск.

***

      Из под склона распространялось ощущение присутствия стороннего человека, а лёгкий шелест ветра и сопровождающий всюду дождь подталкивал идти вперёд скорее под мост, чтоб уберечь оставшиеся сухие места на себе.       Под железными перегородками дождь больше не трогал, но не только он, но и солнечный свет не доходил сюда, от чего окружение сравнимо с неполным закрытием глаз или солнечным затмением, лишь очертания вдалеке немного различимы. Несколько деревьев привлекательны своей высотой. Но до них ещё идти и идти.       — Сука, Фавкс! Как мышь, блять, скребешься!       Агрессивно и неожиданно вылетело вдруг от его друга в синем пиджаке и чёрной бабочке. От внезапности появление Фавкса тот вздрогнул и чуть не пошатнулся назад, опираясь боком на стену из бетонных блоков.       — Ты с какого хрена меня трогаешь за плечи, я не настолько опустился, чтоб давать всем меня лапать!       Фавкс поднял руки, пытаясь защититься от своего соратника, зрачки которого заметны даже в темноте. Синие, словно стеклянные, глаза сияли цветом ночного цветка, а рядом с ним также на стену опиралось заимствованное колесо от неизвестной машины. Где всё остальное — никто не знает.        А это и неважно, пока он сам не расскажет, ведь у этого человека постоянно есть план, гибкий, как и он сам, план, который можно адаптировать в случае чего.       И этот человек — Минэй, талантливый организатор и прирождённый лидер, ныне стремящийся к вершинам величия, в чём ему помогают соратники, чьи усилия он собрал в одну общую команду.       Один из его давних друзей — Фавкс, давно с ним встревает в самые разные передряги, но постоянно выходит сухим из воды, от чего в обществе РК района их и прозвали серыми кардиналами, на пути которых очень рискованно стоять.       — Извини… А, э… Всё в силе, Минэй?       Мужчина в синем сперва продержал напряжённую паузу, за это время успевая сменить настроение с агрессии на умиротворение, а свои упавшие на лицо пряди волосы поместить ровно так, чтоб они создавали особый шарм и украшая его образ.       — Не нужно париться над этим. Ты сделал? Ну, он едет?       Фавкс оглянулся назад на тусклый из-за дождя свет сзади себя и ответил:       — Да, я всё настроил.       — Вот и молодец, теперь вперёд по плану.       Снова тишина окутала их обоих, разбавляемая только шумом железа под дождём, ветер также слишком слабо достигал проход под мостом. Минэй словно подмечал взглядом важность взятого колеса, особенно учитывая, что дело касается приезжающей сюда машины.       — А пушку на этот раз взял? — поинтересовался лидер команды, скрестив руки и из-под лобья глядев на Фавкса. Агрессии тот не питал, но его взгляд выглядел сурово.       — Как будто это меня раньше подводило, хе!       Но на всякий случай он проверил свои задние карманы, что в глазах Минэя выглядело не очень уместно. Тот закатил глаза и спокойно продолжил:       — Ладно, посмотрим, когда прибудет — скажи.       Чтоб не продолжать действовать Фавксу на нервы, тот поднялся на ноги, оттолкнувшись от стенки и сделав несколько мелких шагов оглянулся под сторонам. В его глазах читалась уверенность в себе и стремление наконец покончить с этим делом. Внешне он выглядел невозмутимым, хоть и скрывал свои чувства в душе.       Неловкая пауза не хотела отпускать их, пока ни тот ни тот не могли вытащить хоть слово из своих уст. Минэй прислушивался к шуму капающего дождя, с звуками ударов по металлу в придачу, звучащих над собой и мысленно лавируя между волнами звука. Тот у себя в голове прокручивал настройки как гитарист свой инструмент перед очередным рифом.       — Едет, едет! — коротко и четко выронил Фавкс, прерывая тишину и возвращая своего соратника в реальность. Ощущения отклика сравнимо с синтетическим разрядом тока, поразившего прямо в голову.       Минэй покрутил головой в стороны и устремил свой взгляд вдаль, куда показал его соратник. Он прислонил руку как козырёк ко лбу для лучшего обзора расстояния и тогда разглядел тёмно-оранжевую точку вдалеке.       Можно догадаться по стилю вождения кто сидел за рулём. В этом они оба заподозрили что-то неладное.       — Не стой как статуя, делай что-нибудь! — воскликнул Минэй, ещё раз словно получив разряд электричества, на этот раз уже приготовившись к предстоящему.       Тот резким рывком отпрыгнул назад ближе к шине, ухватившись за неё своими чёрными перчатками. Фавкс тем временем лишь осознал замысел своего соратника, и хоть перчаток он не имел, он голыми руками в поддержку взялся за колесо с другой стороны и принялся его катить по склону от стены на дорогу.       Лишь во время исполнения тот полностью осознал задуманное, что давало задуматься о его способности быстро обдумывать решения.       По мере приближения цели гул от машины нарастал как снежный ком, повышая громкость и светя фарами на Фавкса и Минэя, полностью одаряя их светом когда они встали на дорогу и перегорождают её большим колесом.       Водитель не сразу понял идеи помешать ему такой преградой, а один из посторонних на дороге в чёрной куртке и зелёной майке под ней потянулся рукой за спину, словно что-то там прятал.       Разглядеть полностью их обоих человек в машине мог только полностью войдя в туннель, поскольку туман и дождь стали монолитной перегородкой.       Тот начал в панике крутить рулём в сторону чтоб не нарваться на колесо и двух индивидов на дороге, от чего включил ручной тормоз и вошёл в резкий поворот, а звук растирания резины шин заполонил воздух, оглушая всех и предвещая проезд машины боком.       — Не, ну, лихач какой-то! — заявил Фавкс, машинально сделав шаг с дороги из-за быстро настигающего их обоих невыносимого гула машины, а он сам достал с пояса пистолет и прицелился им в колёса, в частности в шины.       Имея опыт, включая прошлые выполненные миссии, где порой приходилось использовать огнестрел, Фавксу не понадобилось много усилия для прицела, оставалось лишь найти момент когда машина станет уязвима к атаке.       Так тот и целился, пока практически попавшийся врасплох водитель развернул своего железного коня боком и занял всю длину туннеля, оставляя от себя дым и яркий след на асфальте.       Мифическим чудом тот идеально вошёл всей длиной между стеной под мостом и колесом с Минэем впридачу, хоть тот и боялся в глубине души, что он мог оказаться вниз головой на земле, но авантюра стоила свеч.        Машину такой трюк остановил, водитель стал снижать скорость, пока в конце концов не остановился на выходе из туннеля под мостом, снова увидев надоевший дождь. Тот оставил после себя ярко черный свет от шин и клубни дыма вдобавок. Машина сошла с асфальта и половина стояла на песчаной, размоченной под дождем мягкой поверхности.       Минэй ничего не придумал лучше кроме того как помешать напрямую, ринувшись вперёд машины и быстро пробежав мимо и встав перед ней. Тот не терял времени и нашел момент чтоб перегородить дорогу собой и достать свой пистолет.       — От имени всего РК сообщаю — Заебал уже, тормози!       Фавкс хоть и понимал, что его друг готов пойти на авантюру, но встать прямо перед заведённой машиной и угрожать своим оружием это уже совершенно новый уровень. Так он последовал его примеру, но подойдя уже сбоку. Тот постучался в затемнённое стекло в надежде что его услышат.       В ответ машина вновь зашевелилась, быстро разгоняя колёса и продолжая свой яркий след на дороге. Минэй вовремя не успел отреагировать, от чего его самоуверенное лицо оказалось на капоте, пока тот по инерции от столкновения хотел отпрыгнуть, но навернулся прямо на машину.       Фавкс в свою очередь ожидал подобного сценария, он мигом уклонился от зеркала заднего вида, торчащее из общей структуры машины, пока его соратник под действием движения машины покатился на лобовое стекло.       Тогда через затемнение Минэй разглядел кто на самом деле сидел за рулём, что вновь взаимно поразило его как гром среди ясного неба.       Взаимно, поскольку водитель от удивления резко нажал на тормоз, отбросив Минэя прочь с капота и тот упал землю, благо, удержался выставив перед собой руки, иначе бы пиджак без особых размышлений пришлось отправлять на переработку.       Окошко машины с характерным скрипом опустилось, показав во всей красе водителя. Рыжего мужчину за рулём сразу же опознал Фавкс, убрав от него пистолет и после спада волны адреналина, поинтересовался:       — Ебаный рот, Маффака! Ты нахуй на чужой машине вломился? Мы уже думали, что какой-то барыга запрещёнкой мимо Лолса проехал, что в принципе невозможно.       В ответ водитель улыбнулся и ухмыльнулся, глядя одним глазом на Фавкса, не поворачивая голову, а другим глазом глядя на Минэя, который с тяжёлыми вздохом медленно, но уверенно поднимался на ноги.       — А я без запрещенки, — ответил спокойным тоном Маффаки, не смотря на перенесенный риск аварии, — Я могу объяснить по поводу этого всего.       — Лолс его по блату пропустил, — предположил на обвинительных тонах Минэй, показывая пальцем на водителя и медленно шагая ближе к открытому окну, — Маф, не в службу, а в дружбу, где и как ты откопал эту «BMW»? Может у тебя какой-то подпольный бизнес есть, о котором я не в курсе?       — Вы, два придурка, — возразил Маффака, обрывая попытки стрясти с него выгоду, — Я только приехал, а Минэй уже разлёгся на капоте, так ещё вы требуете с меня инфы!       — Я ведь по хорошему спросил…       Минэй отвернулся от него, ощущая приливы неловкости и смущенности от недочёта его идеального плана, скрестив руки и пытаясь придумать отмазки.       — А что по поводу Лолса? — поинтересовался Фавкс, ставя свою ладонь на грань открытого окна.       — Привратник… — начал Маффака, доставая одноразовую вилку с своего сиденья, мешающая ровно сидеть. Должно быть, она вылетела с заднего ряда при резком торможении, — Я потерял пропуск доверенного лица, а машина у меня арендована…       — Ясно, взятку дал, — объявил Минэй, не дослушав его и перебивая, предвкушая, что предвидел его слова.       Маффака словно зажатый с двух сторон сразу, недовольно оглядел собеседников. В его деятельность вмешались даже без особого значимых причин.       — Да нет же, он меня узнал и пропустил. Типа, понимал, что мне нужно как можно быстрее всё сделать.       Фавкс некоторое время молчал, пока непрерывный дождь, казалось, не собирался останавливаться и продолжал лить как из ведра. Некоторые капли падали и на него, так как он отошел достаточно далеко от выхода из туннеля.       — Ты это, сорян, мы не доглядели. Так сказать, на дорогой иномарке прошмыгнуть через Лолса — это не каждый день в РК можно встретить.       Маффака остался при своем мнении, но все же понял, что и сам поступил неправильно, пройдя зайцем без пропуска и никому не сообщив о том, что ему это было нужно для дела.       — Вообще я тоже от части виноват, я не знал, что вы так агритесь на какую-нибудь «BMW» — На название машины он поставил акцент, подчёркивая интонацией и визуальными кавычками свободной рукой, — Хотя и мне не следовало пробегать через РК как крыса. Вы ведь бы меня в любом случае заметили.       Водитель скрестил руки, прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла в ожидании достойных суждений. Иногда он постукивал пальцами по рукам для того чтоб занять свои руки, пока приходилось слушать двух своих знакомых.       — Трудно не заметить такую персону, как ты, — ответил Минэй, параллельно беседе отряхивая руки от грязи и пыли с дороги, которую тот собрал.       — Верно сказано, только лесть тебе не поможет.       После сурового ответа Маффаки инициатор происшествия, кем стал Минэй, искал за что можно уцепиться, чтоб переломить разговор в свою пользу. Мужчина в синем пиджаке оглядывал машину в надежде на то, что он сможет найти хотя бы одну подозрительную деталь ситуации.       — У проверенных личностей РК есть пропуски. Где ты свой посеял? — поинтересовался Минэй, сверля взглядом Маффаку, пока тот невозмутимо ожидал пока допрос закончится.       — Корейцы свиснули, — сразу же ответил рыжий мужчина, продолжая смотреть в пустоту и не обращая внимания на Минэя и Фавкса, пока те пристально изучали новую машину.       Фавкс словно достал из головы сокрытое воспоминание, от чего смог вернуться в разговор. Он взял пример с своих внешне невозмутимых собеседников, а именно показательное хладнокровие, чтоб показать своё умение говорить ничем не хуже чем они, добавляя:       — Корейцы, хех, они такие. — с легка заметной нотой волнения и неуверенности в себе говорил тот, нервно оглядывая с обоих сторон по очереди то Маффаку, то Минэя, — Эти люди вообще как цыгане — берут всё что криво лежит, а уже потом смотрят что им нужно.       Его соратник параллельно разговору обходил машину вокруг, как вокруг ёлочки, ожидая найти хоть какой-нибудь подвох, тем более от Маффаки.       — Вообще, я бы так не сказал, — ответил рыжий мужчина, желая чтоб склизкий и чуток высокий голос Фавкса наконец замолк, — И вообще; оценивать людей по национальности — как минимум оскорбление.       От такого возражения Минэй невольно ухмельнулся, желая выпалить всё что думал, но ограничился одной фразой.       — Сказал Маффака, который несколько дней назад нёс хуйню по поводу менталитета иностранцев!       — Я такого не говорил! — рефлекторно прозвучало более агрессивной интонацией, вновь разочаровываясь в Минэе.       Пока Маффака возражал по поводу его высказываний из прошлого, его внимание перетянуло на одноразовую вилку, вылетевшая с заднего ряда во время резкого торможения машины. Он вспомнил о нынешних целях, желая вновь взяться за ручник и педаль газа. Но прежде нужно как-то выйти из разговора, эффектно его закончив.       — Послушай, ты отойдёшь с дороги, или мне надо ещё раз тебя на капот закинуть? — своим типичным холодным тоном спросил рыжий мужчина, пока Минэй проверял его машину спереди, мешая этим двигаться дальше.       Однако Минэй прощупывал на каких чувствах пытается сыграть его знакомый, ведь сам порой таким орудовал и мог прочесть его действия и мысли в голове, в большинстве своём.       — Это вопрос или угроза? Ты по по-моему перепутал! — с долей шутки съязвил Минэй, продолжая блокировать собой проход по дороге.       Вновь их окутала напряжённая тишина в ожидании ответа, пока Маффака просчитывал в голове план действий чтоб избежать свинца в голову. Одна преграда стояла спереди, облокотившись на капот машины и жаждя вырвать его секреты, а вторая — зелёная и малозаметная как мох, который напоминает о себе в качестве умножения неприятностей.       Фавкс воспользовался моментом, чтоб поправить тёмными пряди волос и не привлечь к себе лишнего внимания. Он размышлял о том, как можно сдвинуть диалог его соратника с рыжим водителем с мёртвой точки. Они пытались друг друга поглотить взглядом, глядя словно в пустоту и выжидая когда кто-то прорвётся через грохочущий дождь.       Вдруг в голове Фавкса словно щёлкнул и раскрылся один из многочисленных замков, символизирующие о его заглушённых воспоминаниях.       Память не всегда может помочь вернуть мысль о чем-нибудь из прошлого, но с сторонней помощью воспоминание чаще можно восстановить.       — А как же багажник? — тихим голосом поинтересовался Фавкс, а его выражение лица плавно перетекло в озадаченность.       — О, точно!       Не дожидаясь реакции, Минэй рывком нырнул за машину, первое время укрывшись от горизонта его собеседников и сливаясь с цветом затемнённых окон. Пока его соратник встал в недоумение от отклика, приготовившись взяться за пистолет, Маффака моментом сообразил истинный мотив своего соперника, который весь сегодняшний разговор выпытывал из него ценную информацию.       — Всё, отвалите, у меня срочное дело есть! До связи!       Не дожидаясь ответа, тот со всей силы нажал на педаль газа, поднимая в туннеле громкий звук зажигания, сразу же укрыв собой шум дождя и ветра снаружи. Он резко тронулся с места под возникшей клубни дыма от машины, пока Фавкс и Минэй теряли ситуацию из-под контроля и ринулись доставать из-под потайных карманов пистолеты.       Но прежде, Минэй без задней мысли ухватился рукой за зеркало заднего вида, торчащее из общей картины железного коня. Тот не рассчитал сильного толчка, от чего пошатнулся вместе с рывком заведённой машины и сложился надвое и державшись за зеркало, от чего его стало тянуть вперёд непостижимой сейчас для него скоростью, сопровождая его выходку приливом тупой боли от растягивания руки и натягивания его как хвост.       Пока автомобиль в попытке побега набирал обороты и оглушал жёстким трением колёс, Фавкс мысленно успокаивал себя и концентрировался. Тот целился прямо в заднее колесо своим любимым пистолетом, и даже хорошо приметил практически точный расчёт одним лишь глазом.       Минэй в тот же миг агрессивно хватался свободными руками за что попадается под руку, но главное — задержать машину. Его рука отчаянно вытянулась до грани между лобовым и боковым стеклами, стараясь найти за что ухватиться за несколько мгновений, которые остались на реакцию.       Рискуя повредить руку, в большинстве своем пальцы, он ухватился за выступ и прислонился головой к затемненному окну. Теперь через тонированное стекло можно немного, но опознать рыжего водителя. Минэй словно потерялся во времени, а именно нынешнее столкновение засело в голове, даже во время исполнения плана неоднократно всплывают действия, происходившие несколько минут назад.       Его соратник не стал паниковать. Вооружившись своим оружием, Фавкс лёгким движением протянул руку вперёд и прицелился.       — Постой!       Но вскрики Минэя не меняли ситуация, а его голос заглушался ревом двигателя и дождём снаружи.       Раздавшийся хлопок перебил остальной шум, как природный, так и не совсем. Последовавший звук прокола шины подсказал что произошло.       Только выскочив из туннеля, Минэй, держась за край машины, вылетел следом за ней и по инерции того отшвырнуло на несколько шагов дальше. Тот с трудом устоял на ногах и опирался на кривую дорогу. Теперь вокруг него простирался не туннель, а лесная дорога вблизи РК района, окружённая тревожно качающимися деревьями под проливным дождем.       Фавкс не спеша вышел из туннеля, молча и невозмутимо приняв тот факт, что благодаря ему выполнил поручение Минэя, даже особо не стараясь. Его холодный взгляд настигал Маффаку и Минэя, а на лице читалось спокойствие, в каком-то виде даже отчаяние.       — Я из-за этого опездола штаны замарал, отличное начало дня, — выпалил Минэй, однако неизвестно куда он обращался, глядя в пустоту.       Было ли это адресовано Фавксу или это просто мысли вслух, не знает никто, включая самого Минэя.       Не дожидаясь ответа на его гневные слова, тот достал свой пистолет и ненамеренно постучал по окну машины. Его рука сильно дрожала после неожиданной поездки. Приглушенные дождём стуки по стеклу отражались в ушах с небольшим опозданием.       Минэя напрягало, что ему приходится мокнуть под огромными серыми тучами, а его тёмные пряди падали на лицо, перегородив взор.       Он желал как можно быстрее покончить с этим делом, пока ещё мог вернуться к себе домой без простуды, а одежду ещё можно сохранить без сильных повреждений. Тот сильно ценил свой имидж, от чего всеми силами пытался показаться в глазах других более красивым и влиятельным, чем есть на самом деле.       Маффака чисто для приличия по одной кнопке опустил окно со стороны Минэя, ожидая ответа касательно его выпада. Свою ошибку тот осознал уже поздно.       Минэй тут же воспользовался моментом, свободной рукой прижав и сдвинув вниз открытое окно, полностью его раскрывая, а другой — прицелившись в водителя, в отличии от Фавкса, более дёрганными движениями.       Пассивная агрессия взяла контроль над ним, вынуждая его показать своё величие.       Наводя прицел в голову, Минэй утаивая своё волнение в связке с учащенным дыханием, наклонил голову под нужным ему углом. Один его глаз глядел прямо на своего оппонента, а другой также угрожающее глядел с уклоном.       — Ты знаешь правила РК, и мы все играем по ним.       На удивление Минэй чётко соблюдал стиль теневого мстителя, выставляя себя в виде главного сторожа РК района. Перед ним перегнать дорогу даже подумать страшно.       Однако, Маффака даже пальцем не пошевелил в качестве ответной реакции. Он просто наблюдал за Минэем и анализировал его действия. Тот совершенно не боялся, имея обширный опыт в противостоянии против самых разных обителей РК, как такой же представитель.       — Кхм…? — лишь одним вздохом ответил Маффака, снова скрестив руки на груди и облокотившись назад на кресло.       Минэй в глубине души удивился его хладнокровию, соблюдая истинный образ коренного жителя РК района. Но внешне тот не показывал ни малейшей реакции своего соперника, зажимая его морально в угол, но безуспешно. Маффака и ухом не повёл в ответ на угрозу в виде направленного на него дула пистолета.       — Просто так возьмёшь, и убьёшь меня? — спокойно и в какой-то степени разочарования ответил рыжий мужчина, — Это ведь слишком просто, друг мой…       Минэй глубоко в душе поразился ударом в виде одной фразы, легко поразившего его. Поспорить в этом конфликте тот просто не мог. У него имелось несколько секунд на подумать, обдумывания свои ходы на несколько шагов вперёд.       — Я ведь могу поразить не только мозг или сердце, во всех смыслах, — ухмыльнулся Минэй, чуток перемещая прицел, останавливаясь на плече своей цели.       — Бля, вы надоели кидать пафосные фразочки из серии «я тебя сейчас трахну», сделали бы что-нибудь, например, багажник бы открыли! — громко возразил Фавкс, словно спуская Минэя на землю и возвращая в прежнее русло.       Не смотря на всю грубость, его точность, и, неожиданно возникшая как из воздуха мудрость, заставили Маффаку и Минэя задуматься, даже не смотря на неуместную интонацию и от природы искривлённый голос Фавкса. Это тот случай, когда с заднего фона прилетает вперёд для всех истина, против которой не попрёшь как не старайся.       Неожиданно для Минэя, и ему и его жертве пришлось послушать своего соратника, изначальная чья роль в разговорах и действиях сводилась к исполнению поручений и повиновение приказам.       — Он прав, в любое случае, Мин. — прервал тишину Маффака, а его голос сливался с грохотом дождя, уже насквозь промочившегося Минэя, чуток наклонявшего пистолет и отклоняясь от цели.       — Зато тебя неплохо взбодрил, будешь помнить какого это — пытаться умышленность обходить меня и моё дело в лице такой команды как Блэк Роуз.       Но речь Минэя уже не впечатляла и не выглядела настолько впечатляющей, поскольку тот больше не мог ничего предложить и уже показал свои козыри, и то, потерял большую часть их значимости. Это и вычислил Маффака, оглядывая его детально.       — Ну… Пафосные приколы тебе не помогут.       Фавкс, подслушав разговор Маффаки, осторожно подошел еще ближе и, обойдя машину с другой стороны, увидел рыжие волосы, плотно прижатые к стеклу.       — Так багажник откроешь? — вновь пригрозил ему Минэй.       Маффака в ответ намеренно протянул напряжённую паузу и вместе с этим впивался глазами в своего знакомого, угрожавшего ему расправой. В глазах лидера Блэк Роуз немного проглядывала неуверенность и скептичность к своим действиям, словно тот вынужден заниматься этим.       — Ух… — полушёпотом ответил рыжий, слегка натянув края губ до лёгкой улыбки, — Пусть Фавкс туда глянет, а ты здесь постой.       Минэй не очень рад такому предложения, да и торговаться не очень хотел, особенно под таким дождём. Однако, он словно бился в закрытую железную стену, об которую пытался хватиться, но гладкая поверхность словно отвергала от себя его пальцы рук.       — А почему не я?       Его вопрос слегка заглушился грохотом дождя и грозы, которые были где-то вдалеке. Гроза угрожающе гремела далеко в лесную чащу.       Фавкс молча ходил вокруг машины, протаптываясь по грязному асфальту и среди темноты от серых туч в небе нашёл багажник машины. Тот предполагал, что рыжий мужчина сейчас откроет доступ к нему.       — У Фавкса извилин больше, — ухмыльнулся Маффака, отвлекаясь на свои руки и поглаживая их от холода.       Открытое окно из-за Минэя впускает в салон холодный воздух снаружи. Его насмешка взбесила оппонента, но тот старался не подавать виду, что его это задело, продолжая ставить на нём прицел пистолета. Протянув какое-то время молчание, тот прочистив горло добавил:       — Минэй, ты же знаешь, что я могу прямо сейчас позвонить Бабаеву, он тебя не только на бутылку посадит, но и отпинает, что потом не сядешь. Не важно причём куда.       Лидеру Блэк Роуз пришлось убрать пистолет от него, но всё ещё держа оружие в руке на видном месте. В один миг шахматная доска развернулась на 180 градусов, и Маффака, будучи зажатый с двух сторон Минэем и Фавксом, теперь доминирует в этом конфликте из воздуха, держа первого словно за шкирку.       — Опять прикрываешься своим Тимуром Бабаевым, — недовольно выпалил Минэй, презрительно оглядывая рыжего, который уже протянул руку к панели машины с кнопкой для открытия багажника, — Никак за себя постоять не можешь хоть раз, постоянно какие-то связи есть.       — Что, тебе команды недостаточно? — улыбнулся Маффака, — А разве вы не держите весь чёрный рынок? Чего тебя так с Бабаева триггерит? Хе…       Сзади машины послышался щелчок, и Фавкс сразу же сунул голову под крышку багажа, пряча свои промокшие волосы. По его волосам струились капли дождя. Вода стекала прямо на края машины, оставляя мокрые следы на оранжевой краске. Он сразу же заметил интересную вещь — несколько художественных холстов.       — Чёрный рынок? Ты глядишь как в воду, — хмыкнул своей злорадной улыбкой Минэй, покрутив рукой с пистолетом, — Да, мы куда более значимые, так что, я думаю, нам не обязательно собачиться, ведь ты реально понимаешь каково мне.       — Хахах! — лёгким смешком ответил Маффака, опираясь головой на руку, — Ты прямо в полёте переобулся! Почему я вдруг стал нужен?       — Стиль общения… — автоматом ответил Минэй без задней мысли, нервно оглядывая салон и отстраняясь от взгляда своего собеседника, — Мы ведь ни к чему не придём здесь, а в Блэк Роуз мы сможем определиться с отношением между нами. Я не переобулся. Я делаю то, что считаю выгодным для себя.       Маффака на какое-то время задумался, периодически оглядываясь по зеркалу заднего вида на Фавкса в багажнике, пока тот с широко раскрытыми глазами оглядывал работы незнакомого художника.       — Эй, блять, ты! Только попробуй капнуть на один из холстов! Тебе почки даже продать не хватит!       Фавкс поднял голову не разгибая спину, заглядывая внутрь салона машины, где через зеркало заднего вида можно встретить озлобленное выражение лица рыжего.       — Что? — своим обычным змеиным тоном ответил юноша в зелёной майке, — Чего? Они сделаны из чистого золота, или что?       Маффака не оценил попытку пошутить, от чего хотел возразить ещё более агрессивным тоном, уже понимая, что зря поддался и открыл багажник, как его по привычке перебивает Минэй. Тот в своей манере ухмыльнулся, опираясь на края окна машины, и добавляет:       — Бабаев в таком ахуе будет, когда прознает, что Маффака решил стать контрабандистом.       — Ты совсем? — не долго обдумывая ответил рыжий, — С чего вы взяли вообще?       Его рука снова нащупала одноразовую ложку, от чего осознал, что другие принадлежности также остались в багажнике, куда он подпустил Фавкса. За такое необдуманное решение, за которые он частенько себя ругает, ему хотелось приложить руку к лицу, делая так называемый «фейспалм». Тому оставалось надеяться, что соратник Минэя не обратит особого внимания, но всё же не будет лишним придумывать отмазки заранее.       Реакция на лежащие рядом с холстами одноразовые ложки и тарелки, выпавшие из общего контейнера, не заставила себя долго ждать, от чего Фавкс вновь поднял голову, вглядываясь в салон машины, и вновь сказал:       — Ты тут жрал видимо. Значит пришлось ехать достаточно далеко.       — Железная логика! — с сарказмом и противной интонацией воскликнул Маффака. Его голос настолько исказился, что ему пришлось откашляться. — Где ещё я мог найти такие картины, когда в РК везде творится какой-то свинарник?       — Свинарник — проблема правительства, в том числе Бабаева, которые ленятся что-нибудь предпринять, — недовольно ответил Минэй, всё также опираясь на края окна, — А вот например…       — Хватит о политике, — строго, но при этом хладнокровно перебил его Фавкс, пусть и строго, но справедливо. Его соратник хотел возразить, но решил послушать что он может предложить вместо этого, — Меня лично больше интересует зачем Маффака без ведома других пробрался на арендованной машине в РК район с таким необычным багажом. Очень необычным багажом.       Фавкс еще раз осмотрел верхнее полотно с артхаусным портретом неизвестного мальчика, которое лежало на остальной стопке. Картины защищены со всех сторон прозрачной гладкой нелипкой пленкой.       Если приглядеться, можно заметить как художник пользовался своими красками. Использовал тот их не щадя палитру, выдавая все цвета на хосте, проезжая градом прямо по лицу портрета, разделяя его на две разные половины, одну наделяя фиолетовым следом неуверенности, стекающая по волосами, другую — алой агрессией с острыми углами. По сторонам картины словно фейерверк простирались совершенно разные и противоположные цвета.       Пока он словно очутился на мгновение в потустороннем мире, создаваемый вокруг этой картины, Фавкс смог вырваться из хватки фантазии, вновь скрывая её в дальний угол души. А тем временем Маффака и Минэй активно спорили насчёт нынешней власти, главным лицом которым является Тимур Бабаев, прибывающий на посту уже крайне долго.       Фавкс подключился к разговору достаточно поздно, когда дискуссия уже набрала обороты. Двое его знакомых активно спорили о нынешнем правительстве.       — …А я говорю, что Финнон бы лучше справился, он… — отдельным отрывком расслышал он, даже сперва не определив кто это сказал, настолько его душу захватила картина.       — Эй! Заебали орать! — заорал Фавкс, окончательно спустившись на землю. Спорщики невольно послушались его и замолчали, сверля его глазами. Минэй глядел на него за одним из сиденьев высунув голову, так как кожаное кресло мешало зрительному контакту, — Я вообще хотел о другом!       — Ну так вопи, кто мешал? — очередной раз ухмыльнулся Маффака, выглядывая за кресло. Тот всё также не воспринимал Фавкса как серьёзного деятеля, максимум как шестёрку, от чего и не хотел его полностью выслушивать.       — Тебе зачем картины? Звучит нелепо.       Рыжий мужчина ожидал от него куда большего, чем тот сказал, от чего перебросил внимание на Минэя. Тот тоже повёл плечами в ожидании развития разговора.       Он чувствовал сильную подозрительность в сторону Фавкса, от чего пытался найти подставу в его змеиной речи. Словно тот говорит не искренне, а соблюдая маску роли, выданной от Минэя. При этом на лице можно прочесть неуверенность в себе и сомнения в своих возможностях. Фавкс активно скрывает любые признаки слабости, беря пример с своего соратника.       — Картины… — глубоко вздохнул Маффака, — Ух, раз уж вы так активно хотите узнать правду, то я заранее хочу проверить, точно ли вам можно доверять.       — Не парься! — вдруг выразился Минэй, окончательно убирая пистолет из общего виденья. Его настроение неожиданно меняется с пассивной агрессии на ехидную малозаметную улыбку, предвещающая новый гениальный план, — Если уж там реально выгода есть, то я может даже закрою глаза на проезд без пропуска на арендованной тачке.       Маффака в своей манере продержал напряжённую тишину, вновь откинув спину на кресло и скрестив руки на груди, а его голова медленно поворачивалась в сторону Минэя. Фавкс с затаенным дыханием наблюдал за развитием диалога, борясь с желанием посмотреть на картину ещё раз. Глаза словно сами тянулись вниз, но тот старался глядеть именно вперёд, оглядывая салон. Лишь лидер Блэк Роуз продолжал мокнуть под дождём, не имея крыши и суя мокрую голову в машину через окно, от чего стекающие капли с него попадали на пустое сиденье.       — Короче, есть дело по поводу корейки-художницы, прямиком из соответствующего пригорода, — для большей выразительности Маффака указал большим пальцами назад за собой, но сзади него ничего не имелось кроме сиденья и дверцы машины, — Её недооценивают, а работы на самом деле интересны и ценны, как утверждали эксперты в этом деле. В будущем они могут стать таким достоянием, что если эти картины смогут попасть на всеобщее обозрение, то их автор будет по всем заслуг поощрён. Точнее, она, поскольку её звать ЯнХаСей, хоть вы и вряд ли слышали о ней, скорее всего. Это понятно?       — Ты хочешь популярности за счет корейки, хе! — улыбнулся Минэй, говоря слегка искажённым на зло тоном и подбирая частоту для раздражения слуха.       — Это интереснее, чем казалось, — подметил Фавкс, — не знаю конечно в общем и целом, но вот это вот. — он не глядя показал пальцем вниз на картину, лежащую в багажнике поверх других, — Но по крайней мере на это… На это можно смотреть.       — И я о том же, — ответил Маффака, вглядываясь в зеркало заднего вида, — Я проскочил, поскольку, повторюсь, потерял пропуск. Ох, нифига как сказал. Ну, то есть, я взял с её разрешения картины чтоб продемонстрировать их на публику у нас — в РК районе. Поскольку в наших краях не так давно засела великая и ужасная «Дигинеко Интертеймент», я посчитал неплохой идеей дать шанс.       Как только Минэй дослушал его, тот ели сдерживался от смеха, стараясь не выдать свою невежливость и закрывая рот свободной рукой. Такая реакция не очень понравилась рыжему, от чего его выражение лица почти сразу сменилось с доверия на агрессивное разочарование, осуждающе оглядывая лидера Блэк Роуз и видя в нём несносного вредителя.       — Ты чего угараешь, заноза в заднице заиграла? — недовольно ответил Маффака, глядя на него из-под лобья.       — Маф! Ты порой гений, а порой лютый идиот!       Фавкс от такого ответа застыл в ожидании, а сердце слышалось в ушах, обливаясь кровью. Он в своём репертуаре не решился вмешаться в разговор, оставляя себя на заднем фоне.       — Ты конечно меня извини 40 раз, я не сдержался, — продолжил через смешинку Минэй, вытирая лицо рукой с пистолетом, — Все мы знаем, что ёбаная компания не принимает всяких ноунеймов с нулём репутации, так ещё и из таких глубинок! Из неё не так давно даже Вернам собрал манатки и свалил!       — Тебе повезло, что мы не друзья. Один хрен, если бы так было, то меня бы вместе с стопкой картин ты бы не встретил. Но нет же, я должен под дождём, блять, в глуши что-то рассказывать!       — Маф, а что это у тебя? — резко перебил его Фавкс, влезая с своими «пятью копейками». Он в руках держал гаечный ключ и отвёртку, а также в руке у него поместилось несколько гаек и винтов. Тот попытался на глаз определить размер, но в таком обстановке всё было тщетно.       Маффака раскрыл глаза в удивлении. Фавксу хватило смелости и наглости прошерстить своими руками по дну багажника чтоб найти не только полотна с картинами, но и его инструменты.       — Э-э-э! Положи!       Словно разрядом тока Фавкс бросил взятые вещи обратно, но лишь ещё больше взбесив рыжего. На вид получилось не совсем брежно, ведь тот положил инструменты с помощью броска, случайно задев полотна. Послышавшийся грохот пробившись сквозь шум дождя стал последней каплей терпения.       — Ты что блять, совсем с дубу рухнул?! — возмутился Маффака, поднимаясь с кресла и тянувшись к ручке двери, — Я тебе сейчас покажу как трогать мои вещи без спроса!       Прибывая в состоянии чистой злости он раскрыл дверь наружу даже забыв о дожде и вышел из машины. Наконец он мог размяться после долгой дороги из корейского пригорода. Так Маффака застал Фавкса возле багажника, по первому взгляду поняв, что в его вещах решили похозяйничать. Минэй всё время был средством для отвлечения внимания, пока Фавкс снова выполнял всю грязную работу.       — Не забывай кто держит РК район от полной разрухи! — ответил ему Фавкс, перегородив собой взор и доставая пистолет, которым он практически никогда не промахивается.       Но Маффаке на него было плевать, от чего тот грубо сдвинул знакомого от себя толчком об плечо. Его больше интересовали личные вещи, чем выяснения отношений.       — Мы с Яном ещё покажем наш потенциал. — холодно ответил рыжий, с огромным шумом закрывая багажник и с наклоном в бок пристально взглянув на Фавкса. Тот ели как удерживал равновесия после мощного толчка.       Минэй слышал их конфликт, но не решился вмешаться. Вместо этого, он нашел момент, чтобы получить еще больше информации о художнице. Возможно, это дело станет ключом к золотой жиле, ради которой лидер Блэк Роуз пойдет на все. Он еще больше просунул свою мокрую голову и маленькие руки ближе к панели, пока была возможность.       Маффака тем временем яростно играл в гляделки с Фавком, периодически кидая дешевые понты, чтобы казаться круче. Минэй даже не обратил на это внимания.       Он пролез руками в отсек на панели рядом с рулём, ели как держа на ногах и опираясь на дверь машины, медленно скользя по грязи под ногами. Под непримечательной фигуркой какого-то из незнакомых ему персонажей лежало две визитки, заметно украшенных в синие и фиолетовые цвета по краям. Краски образовывали абстракции, но Минэй в них видел, по его логике, розы. Розы и волны.       Легким движением тот протянул руку и проведя их по панели, забрал обе визитки сразу. Спрятав пистолет обратно в пояс, он опираясь на машину берёт в ведущую руку первую визитку, которая попалась на глаза раньше, а вторую — в опущенную.       На первом визитке поверх логотипа «Дигинеко Интертеймент» можно разобрать попытки незаметно подделать текста на ней, добавив подпись кому принадлежит бумажка: «MaFFaka»       Определить правдивость, была ли эта подпись всегда или это наклейка, получилось не сразу. Минэю для этого пришлось прищурится.       Также на визитке написано поверх номера горячей линии кампании написан номера телефона самого Маффаки, а вдобавок — рекомендованное время для звонка.       «Неплохо, но слегка халтурно» — добавил от себя Минэй в голове.       Легким трюком и ловкостью пальцев лидер Блэк Роуз махнул визитки между рук, поймав их прямо в воздухе, не смотря на проливной дождь, поскольку бумага заламинированная.       Пока тот был занят разглядыванием визиток, Маффака и Фавкс сцепились друг с другом, пытаясь друг друга схватить за глотки, пока второй не вспомнил, что у него есть с собой пистолет. Просчитав момент, когда рыжий стал опускать руки, Фавкс даже не смотря на то, что чуток ниже своего оппонента, крепко хватил его сперва за одну руку, грубо и крепко обхватывая лучевую кость, а затем и другую, соединяя руки и со всей силы сдерживая обе руки одним махом.       Конечно, тот мог легко вырваться, но Фавкс это предусмотрел, от чего в свободную руку взял пистолет и направил дуло впритык к Маффаке, а на его лице сияла смесь призрения и собственного достоинства.       Между тем, Минэй с большим интересом изучал вторую визитку, приложив ее близко к лицу, чтобы рассмотреть каждый сантиметр. На самой бумажке указаны номера телефонов и адреса определенных торговых точек. По знакомой марке и логотипу он догадался, что речь идет об аукционе. Так 2 и 2 сложились, и пазл сложился.       Схватив визитки, он спрятал их в кармане и поспешил на помощь Фавксу, который оказался в центре бессмысленной перепалки.       За несколько мгновений, пока они пародировали армрестлинг, Маффака смог вырваться из хватки своего оппонента и воспользовавшись моментом, пока его противник отвлёкся на Минэя, несколькими движениями руки перехватил пистолет, развернув его в сторону Фавкса.       Устраивать резню прямо здесь, в глуши под дождем, Маффаке вообще не хотелось. Поэтому, вместо того чтобы воспользоваться своим новым оружием во всей красе, он из принципа пощадил их. Ему не хотелось вешать на себя грехи из-за очередной перепалки.       Вместо того чтобы спустить курок, он бросил пистолет прямо в лицо Фавксу, после чего мгновенно развернулся и побежал к двери машины. Словно ветер тот даже не смотря на грязные подошвы ботинок быстро раскрывал дверь и запрыгнул на сиденье, уже заводя мотор и готовясь уезжать.       Минэй же торопиться не стал, по какой-то причине не побежав за ним. Вместо этого он взял Фавкса за плечи и поднимал в вертикальное положение, пока тот протирал нос после попавшего в него пистолета.       — Вот блять! — возмутился Фавкс, прищуривая глаза в поисках своего оружия среди мокрой грязи.       — Повезло, что он тебе не дал свинца в лоб! Надо же было тебе сейчас воспользоваться пушкой! Ну ты даёшь! — ответил ему лидер Блэк Роуз, насильно уводя с дороги.       Как только они пересекли границу между асфальтом и неровной почвой, залитую грязью и водой, машина с агрессивным гулом завелась и тронулась с места, разбрасывая куски грязи позади себя. Высокие клубни дыма создавали завесу вокруг места конфликта.       Когда дым рассеялся, оставив лишь дождь, машины уже на горизонте не было. Фавкс поднял голову и осматривался вокруг, пока его соратник сопровождал за спиной и держа оба пистолета с собой.       — Ты чего меня оттащил? Ты мог его словить, — сказал Фавкс, оборачиваясь на Минэя.       У лидера Блэк Роуз как обычно имелся с собой запасной план, от чего тот с лёгкой улыбкой поднял руку на уровне груди пальцами вверх, как бы успокаивая собеседника и спустя мгновение проронив:       — Всё в порядке. Мы сделали ради чего мы сюда пришли.       — А он в курсе, что я ему шину проколол?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.