ID работы: 14232937

Отцы и дети или блондин и неугомонная бестия

Джен
PG-13
В процессе
114
автор
Salubav бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Три гвоздя и палка - получается копалка

Настройки текста
Примечания:
      Мастерская никогда не может быть тихой, но, как минимум, работа в ней была приятной и размеренной. Легкий перестук железа, изредка разговоры между мужчинами, работающими с машинами. Обычная мастерская, вполне себе законная и ничего черного, что даже слегка необычно для Кавински. Но и он тут был, спокойно снимая защиту двигателя для очередной замены масла, что стало уже такой себе рутиной, дающей расслабить мозги.       Ну, как минимум, до того времени, как блондина не отвлек звук пришедшего на коммуникатор сообщения. И тихо выдохнув, таки выкрутил фильтр с пробкой, оставляя масло стекать, а сам, снимая перчатки, достал технику, смотря, кто и чего там что-то хотел.       Было даже немного удивительно видеть там сообщение от одного незадачливого комиссара. Обычно, если что-то происходило, то либо он на реактивной тяге от Райи прибегал, либо сама робот отправляла всем сообщение об экстренной опасности. А тут нет, все чинно и спокойно,       Дейв, R-710-MC       Тема: Просьба       Привет, Кавински. Я хотел спросить, не будет ли у тебя, случаем, какого-нибудь кардана? Ты же мастерской заведуешь, может у тебя там где-то завалялся карданный вал, который тебе не особо нужен.       От комиссара маленького аграрного поселения получить такое сообщение было странно, особенно от такого, как злосчастный шатен с шилом в одном месте, которое все ему успокоится не дает. Хотя… Кардан у него все же есть, вполне себе новенький за который платить, правда не захотели.       В общем, блондин без особых раздумий отправил ответ, что ближе к вечеру привезет ему нужную деталь, после чего продолжил занятие с машиной. Ну а после с еще парочкой, которые он еще раньше записал на себя сегодня.       После своего рабочего, хоть и, правда, укороченного, дня, Кавински, найдя на складе эту чудопалку, которая способна передавать крутящий момент в любом направлении, запаковывая в коробку, чтобы не побилась и забрасывая в багажник. Ну а после, как и обещал, направился в поселение. Хорошо, что даже солнце еще не садилось, точно застанет это бегающее нечто где-нибудь. Найти бы еще где.       В любом случае, тихо вздохнув, блондин пошел по дороге, держа под мышкой коробку и рассматривая по сторонам кого-то, кто мог бы помочь ему с ориентиром. И как эти люди знают, где шатена постоянно носит.       — Кавински, какими судьбами? Снова к комиссару? — механик чуть ли не подпрыгнул, когда к нему подошла одна из жительниц. Еще и показательно за сердце схватился, громко выдыхая, удостаиваясь лишь снисходительного смешка.       — Да, его. Знаешь, где он? — кивнул блондин, поправляя длинную коробку.       — Он у своего дома. Точнее дойдешь и чуть дальше и левее пройди, там увидишь, — улыбнулась девушка, улыбнувшись. И получив в ответ «Спасибо», куда-то убежала. Все такая же заводная и выпрыгивающая откуда-то со стороны так, что инфаркт не далеко.       В любом случае, блондин пошел по указанному пути, осматриваясь, пытаясь найти движение возле деревьев. А чуть в стороне действительно увидел какое-то странное сооружение. Туда он и пошел. Странно было, что это нечто еще и тихо жужжало.       — Винс! Привет-привет, — Лололошка появлялся так же неожиданно, как и его жители, от чего хотелось тут же словить второй инфаркт, но Кавински сдержал этот порыв и просто развернулся, чуть улыбнувшись.       — Ну здравствуй, комиссар. Принес тебе то, что ты просил. Но отдам только после того, как ты расскажешь, для чего это тебе, — кивнул блондин, посмотрев на парня со смешливыми искорками в глазах.       — Это… Хм, наверное это можно назвать маленьким генератором энергии для поселения. Теперь, пожалуйста, — выдохнул шатен, а после протянул руки, сжимая пальцы, как бы и говоря «дай» и смотрел явно на коробочку. Ну а блондин мог только вздохнуть, таки передавая чудопалку в руки комиссара.       — Хоть покажи, что это ты и как, — хмыкнул Кавински, смотря за тем, как с детской радостью шатен открывает коробочку и примеривается, крутя крестовину.       — Ладно, — легко бросил шатен, развернувшись и быстро подходя к своей гудящей постройке, отодвигая одну из стенок, открывая внутренности. И… Видимо, Винс слишком малосторонне развит, чтобы понять, что там вообще внутри. А Лололошка, будто так и нужно, начал вставлять кардан куда-то вглубь, куда и не увидишь со стороны.       — Это что такое? Я никогда не видел таких… Механизмов, — протянул блондин, пытаясь хоть что-то разглядеть со стороны, пока там еще и комиссар стоял.       — Ну тут все на кристаллах края, которые нагревают воды и там дальше пар, конденсат, турбина, генератор, все такое, — будто это что-то простое, как колесо, сказал Лололошка, таки высовываясь и с улыбкой и гордостью смотря на то, что сотворил своими ручками.       — А можно подробнее? — с каким-то даже скептицизмом спросил Кавински, теперь уже сам подходя, чтобы заглянуть в механизм, пока его не закрыли. Хотя Лололошка, видя, что это интересно, и не тянулся к крышке.       — Ну-у, в принципе, все это на базе ядерного реактора, только вместо распада урана тут как раз кристалл края, который и так прекрасно может нагревать воду до быстрого кипения и выпаривания. А там пар крутит колесо, оно подключено к генератору, ну а там дальше все в закрытом контуре, — чуть задумавшись, сказал Лололошка, заставляя Кавински посмотреть на него абсолютно другим взглядом.       — Ядерном реакторе? — Растерянно повторил блондин, кажется, чего-то не понимая в этой жизни.       — Ну да. Но уран слишком реактивный и ему нужно слишком много охлаждения, а это намного эффективнее. Главное кристалл не трогать, а то взорвется все к чертям, а я на эти трубы столько времени потратил, чтобы в ручную выплавить, — пожал плечами шатен, а после таки начал приставлять металлическую пластину на место. Явно, чтобы защитить всю эту конструкцию.       — С каких пор ты начал разбираться в реакторах? А главное зачем? — спросил блондин, развернувшись и посмотрев на комиссара.       — Ну, чтобы налоги не платить. А так, а чего там сложного, главное просто правильно собрать, чтобы пар собирался и обратно попадал без утраты, да и следить за этим, но там легко все, — самодовольно улыбнулся Лололошка, чуть ли не нос задрав.       — Почему мне кажется, что ты уже ураном облучился, что у тебя такое вышло? Ядерный реактор, чтобы налоги не платить, — вздохнул Кавински, смотря на парня. — Ты хоть где этот кристалл взял, про который все твердишь?       — Ну из другого мира, из Края, — снова пожал плечами комиссар, вызвав только очередной стон у бедного блондина.       — Ну точно облучился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.