ID работы: 14233009

Простительно, любимая

Фемслэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Земля под твоими ногами впитала мою кровь

Настройки текста
Примечания:
            Сонетто хотела рвать волосы на голове. Вырвать себе язык. Выкинуть мозг из головы. Выблевать собственные легкие.       Но ещё сильнее она хотела кричать до потери пульса на самое прелестное ей в этом мире существо.       Лес. Знакомый им лес. Неприятный им лес, можно даже так сказать. Теперь Сонетто его ненавидела ещё сильнее, нет, именно что возненавидела в этот день, выделила место в своем сердце этому блядскому месту.       Вертин пустым взглядом смотрела перед собой. Заложив руки за спиной и вытянувшись стрункой, будто при параде.       — Держатель Времени… — хрипела, без слезно рыдала дева. Она заломила руки над головой — Ты предала Фонд… — она замотала головой, пытаясь успокоиться — Нет, ты предала человечество и арканистов.

      Предательница молча кивнула.

      — Но ты забыла упомянуть, Сонетто. — девушка сняла шляпу, повесив голову, и приложила её к груди — Я предала ещё и лично тебя. — Ну за что… — жалобно протянула обозленная, отчаявшиеся — За что ты так с нами, Вертин?..       Та отрицательно покачала головой, указывая — отвечать она не собирается. Это лишено всякого смысла.       — Мне жаль, что так оказалось. Что ты была вынужденна убивать моих товарищей, что одной из нас суждено умереть в этот день.       Она смахнула печаль в сторону. Теперь в её движениях, в том, как она обратно нацепила на себя эту большую шляпку, читалась строгость.       — Покончи со мной, если тебе отвратительна любовь ко мне.       Сердце Сонетто будто разорвало.       — Л-ладно, Держатель Времени. Это же… Будет честная дуэль, не так ли?..       Прозвучало так, будто у них дружеский поединок.       — Конечно. Пожалуйста, выложись на полную.       Девушка взмахнула палочкой, нахмурившись и всем видом показывая, что она готова и отступать не собирается.       — Я попрошу воспринимать меня как достойного конкурента. То, что мы вместе проходили программу обучения при Фонде и то, что вы являетесь Держателем Времени, не означает, что вы безоговорочно выйдете победителем. Попрошу иметь ввиду, что у меня было множество заслуг в годы обучения и на поле боя. Я…       Девушка прервала свою речь, заметив тень улыбки на лице Вертин.       Та был рада услышать бормотание заучки. Такое знакомое, такое ею любимое.       — Сонетто. Запомни — я тебя люблю и уважаю.       В следующий миг, Сонетто взмахнула палочкой, и кристаллы, рассекая с шумом пространство, метнулись к Вертин, которая в последний миг отскочила от земли, и перевернувшись в воздухе, приземлилась на ноги, чуть не потеряв равновесие. Кристаллы зловеще торчали из земли, и воображение обоих дев само дорисовывало кровь, которая могла быть на них, если бы не молниеносная реакция Держателя Времени.       Вертин легко отскочила от врага на ещё метр, и отметила:       — Ты стала сильнее. Несомненно, ты — гордость Фонда.       Вертин слаба. Да, шторм не сносил её головы, но она была тонким тростником на берегу жизни. Как командир, она мастерски руководила другими, как учитель, раскрывала их потенциал, но сама по себе, она — незамысловатая пешка, способная только идти вперед до победного конца.       Но это не означает, что она просто сдаться и не окажет сопротивления. Не первый день она сражается, не в первый раз пред ней сильный враг, не в первый раз она готова изорвать саму себя, если это нужно для выживания.       Она с непроницаемым выражением лица взмахнула рукой, и из воздуха взялись зонтики, закружившие вокруг них с бешеной скоростью. Сонетто с удивлением отметила, что на её лицо стали падать капли, но не с неба. Ещё минуту она недоумевала, что происходит и в чем угроза, пока зонты не стали кружить вплотную к ней, набирая скорость, срывая с неё одежду, царапая её кожу до крови. В воздухе теперь были не только дождевые капли, но и капли крови несчастной жертвы арканистического заклинания.       Она присела, сжалась, стиснула зубы, прижала палочку к груди и в следующий миг, встав и выпрямившись, от её тела во все стороны полетели кристаллы, и маленькие, и большие, ломая зонты, разрывая их, превращая их в мусор под её ногами. Теперь на её лице читалась неприкрытая злоба.       — Сонетто, прошу прощения. Но мои зонты случайно порвали на тебе одежду в районе груди… Я этого не планировала.       Держатель Времени тяжело дышал. Всё-таки на создание такого мощного заклинания нужно было много сил.       — Я знаю, Вертин! — вспыхнула девушка, краснея от стыда. Какая нелепость, подумала она про себя, что её видят такой.       — Ты правда красивая. — преспокойно добавил её враг, и в его глазах читалось восхищение.       — Замолчи!       Ещё взмах палочкой, и из них полетели яркие сгустки энергии, блестевшие, как звезды. Вертин ловко уворачивалась от них, выгибаясь в спине и будто танцуя быстрый, хаотичный танец, тем не менее, не лишенного грации. Сделав оборот, она метнула руки вверх, и над их головами возникли волны. Сонетто пораженно смотрела, как стремительно поток воды падал, вот-вот нарываясь накрыть их с головой.       И что самое безумное, Вертин сама окажется под своей же атакой!       Девушка, не отрывая взгляда от волн, начала в беспокойстве махать палочкой, и вот волна готова была снести её, как она выставила палочку перед собой, и большим сгустком энергии стала защищать себя от этой, несомненно, сильной атаки. Но Вертин оказалась решительнее и отчаянней, и Сонетто, понимая, что больше не способна выносить удар, прежде чем вода захлестнет её с собой, закрыла глаза и прижала палочку к себе, лишь бы не потерять.       Их размыло в разные стороны.       Сонетто наглаталась воды. И что хуже, она была соленная. Когда она откашлялась и подняла голову, то увидела, что Вертин, сама промокшая, дрожащая, стоит над ней, тем не менее, не потерявшись и сохранив на лице всю ту же сдержанность, что и всегда, только шляпку подправив на голове.       — Сонетто. Борись не по указке Фонда. Тогда и победишь.       Хорошо.       Она метнула палочку острием во врага, едва прошептав заклинание. Та с необычайно легкостью пронзила грудь девы. И через миллисекунду, её тело пронзили кристаллы, разрывая плоть, вырывая на свет белый кровь Держателя Времени.       От боли на глазах выступили слезы. Она пошатнулась.       — Молодец…       И упала на спину, захрипев, схватившись руками за палочку в её теле, будто это как-то поможет, спасет.       — В… Вертин!!!             Земля впитала её кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.