ID работы: 14233019

Не забывай наш первый вечер

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
С того проишествия прошло 4 дня. Лера не ходила в школу, родители слишком переживали. Когда, в тот день, она зашла в квартиру, ее встретила мать. Увидев дочь, та вскрикнула. — Солнце мое, — кричала та, подбегая к дочери, — кто это с тобой сделал? Брюнетка разревелась и без сил упала на пол. Ее не волновало то, что она поранилась. Ее волновало другое. — Мамочка, пальто жалко, — всхлипывая проговорила та, снизу вверх гляда на мать. — Дурёха ты моя, — присев рядом с дочерью, мать обняла ее. Лера знала как тяжело даются деньги, и что не всегда можно позволить купить себе новое пальто. Она знала как тяжело матери бывает на работе. Мария Алексеевна, мать Леры, работает медсестрой в больнице. Иногда, ее сутками не бывает дома, тем более с такой то обстановкой. По ее бледному, исхудавшему лицу с большими мешками под глазами, видно как она устала. Видно, как она хочет отдохнуть, посмотреть лишний час телевизор, как хочется посплетничать с дочерью на кухне, готовя при этом пирог из ягод. Она скучала за мужем. Его работа вахтовым методом до сих пор тяжело принималась. Она устала. И вот сейчас, сидя на полу в обнимку с Лерой, она думала о том как она устала. Ее волновало состояние дочери. Не это пальто, хотя его покупка далась им не простой. Ей было больно видеть дочь такой. Ей было больно слышать, как она, всхлипывая, продолжала твердить про это четрово пальто. — Успокойся. Ты слышишь меня? Чёрт с этим пальто. Мы тебе новое купим. Ты вон посмотри, рана какая. Пошли обработаем. И дочь подчинилась. Не было сил и желания думать и делать что-то другое. Голова ужасно гудела, живот крутило от голода (сегодня она успела сьесть только конфету, в перерыве между уроками). Кожу, там где простирался кровавый след стянуло. Еще раз дотронувшись до раны, она поморщилась. Мать помогла ей встать. Довела ее до комнаты, помогла раздеться. Сняла с ее не сильно длинных ног колготки. Осмртрела колени. — Ничего плохого, — мягко улыбнулась она, — должно быстро пройти. Девушка лишь кивнула. Она понимала, что мама переживает, но увы ничего не могла с этим поделать. Все эти восмоминания крутились в ее голове за обедом. Голова была опущена вниз, глаза смотрели в тарелку. Сегодня была гречка. Одна рука поддерживала голову, буд то она сейчас отвалится, а вторая водила вилкой по каше. Казалось, что это каша ест ее, а не наоборот. — Чего не ешь? — спросила Мария Алексеевна. Она сидела на против дочери и следила за ней. Та даже не притронулась к еде. — Как-то нет аппетита, — подняга взгляд на мать, — доем попозже. Лера поднялась, подошла к матери и чмокнула ту в щеку. И направилась к себе в комнату. Все те четыре дня она думала об одном. О том зеленоглазом спасителе. Она прокручивала в голове их диалог. Вспоминала как он выглядит. Ее терзал вопрос: «Увидимся ли мы еще?». Но ответить она не него, конечно же, не могла.

***

— Турбо, — кто-то толкнул его в плечо, — заебал. Ты где летаешь то? Это был Зима. Они с турбо стояли возле остановки и курили. Проходящие мимо бабушки постоянно им говорили, что это вредно, что они хулиганы. Но парней это мало заботило. — Да так, — сделал последнюю затяжку и выкинул сигарету, — задумался. — И о чем, это интересно, ты думал? — друг так же выкинул сигарету. — Зима, чё девкам нравится? — Хахаха, с каких пор тебя это интересует? Сам знаешь. Подешел, комплимент сморосил. На дискач позвал. И все. И дело в шляпе. — Та тут так не получится. Видно что не такая. Книжки носит с собоя всякие. Кароч умная. — Глядите на него. На ителлигенцию потянуло, — засмеялся тот, — ты та хоть одну книгу читал? — Отъебись, — скривился Турбо, — читал конечно. Не то чтобы недавно, скорее давно. Но какая нахер разница. Все равно все одно и то же. На встречу им шел какой-то парень. Турбо осмотрелся. Ментов вроде не видно. — А ну стоять, — сказал курчавый, когда парень почти прошел мимо них, — деньги есть? — Парни, не трогайте. Нету, — засуетился тот. — А давай так, — начал Турбо, — если найду, все мое. — Не надо… — Попрыгай. — Парни я… — Ты че, глухой нахуй? Прыгай я сказал, — Валера уже явно начал выходить из себя. Парень начал прыгать. Послышался звон монет. Зима лишь усмехнулся и потер лоб своими длинными пальцами. — А говоришь нету, — зеленоглазый плюнул на ботинки прохожего, — доставай. Тот в спешке достал все что было у него в куртке. На землю посыпались не только копейки, но и бумажные деньги. Так же выпало пару фантиков. Турбо быстрым движением все сгреб и засунул в карман своей куртки. Парень собирался уходить, но не успел. Валера со всего маху дал ему нос. Тот свалился и завыл от боли. — Меньше пиздеть будешь, — проговорил тот и они с Зимой ушли.

***

После того случая на остановке прошло три часа. Турбо и Зима поделили деньги и разошлись. Зима пошел к пацанам в качалку, а Турбо домой. Первое, что он сделал, это принялся искать что ему надеть. Выбора собственно было немного. Надел он темные штаны. Единственные, которые были в более-менее нормально виде. На всех остальных были куски засохшей грязи или же пятна крови. С выбором кофты было сложнее. Все либо очень непрятно пахло, либо было грязным. Разозлившись, он бросил, очередной не подходящий свитер в конец комнаты, и сел на кровать. Ему хотелось набить себе лицо, за то что он такой засранец. Посидев еще немного, он встал и пошел за тем свитером. Поднял его, осмотрел. В нижней части красрвалось пятно. И хрен пойми от чего. — Ой. Заправим. Парень надел свитер, заправил его в штаны. Посмотрел в зеркало. «Давно я так не наряжался» — подумал он и поправил рукой взъерошенные волосы. Надел куртку в которой ходил обычно, обулся и быстро покинул квартиру. Он шел к ее дому. Жаль он не спроосил ее номер телефона, или хотя бы номер квартиры. Проходя мимо бабушек, которые торговали цветами, он остановился. Купил три гвоздики и довольный пошел дальше. Это было вовсе на него не похоже, обычно он так не делал. «Тупым девкам не нужны цветы» так он думал всегда. Но здесь было что-то другое. Он хотел подарить их ей. Пока он шел, то придумал миллион возможных реакций, миллион возможных ответов. Он не нервничал. Скорее, его это забавляло. Это было что-то новое, непривычное. Дошел он до ее дома достаточно быстро. А что делать дальше он не знал. Пришлось ждать.

***

Скорее всего Валере повезло, что Лера решила выйти на улицу сегодня. Она надела свою старую курточку коричневого цвета, повязала все тот же платок. Из-под платка, кроме волос, виднелся большой пластырь, который доходил почти до лба. Его налепила мама, когда обработала рану на голове. Меньше не нашлось и поэтому выбор пал именно на этот пластырь. Куда хотела идти девушка — никто не знал. Даже она сама. Мама была на работе. Дома было скучно. Поэтому она решила, что прогуляться будет отличной идеей. Не все время же сидеть дома. Выйдя на улицу, она притормозила. Холод сразу коснулся открытого лица девушки. Она сделала глубокий вдох, закрыла глаза. Как хорошо. Выдохнув и открыв глаза, она увидела, что к ней кто-то идет. Она узнала его почти сразу. Валера. Шел он быстро, с улыбкой на лице. Куртка была на распашку, в руках были цветы. — Привет, — сказал тот, когда остановился перед девушкой, — как самочувствие? — Привет, — тихо сказала она, — все хорошо. Мама сказала до свадьбы заживет. — Охотно в это верю. Повисла тишина. Лера нервничала. Она безумно хотела поговорить с ним, но отсуствие опыта, давало о себе знать. Ее глаза изучали цветы, которые держал парень. — Кому цветы? Идешь на какое-то мероприятие? — А, не. Это тебе, — парень резко вытянул руки вперед, протягивая цветы. — Кино смотришь? — Смотря какое, — застенчиво приняла букет, — в кино приглашаешь? — Ага. Сегодня в ДК показывают. Фильм «Игла» называется. Леру не особо интересовали такие фильмы. Но ей так хотелось сходить. Сходить с ним. Они спокойно шли к ДК. На улице, не смотря на мороз, было очень хорошо. Солнце светило, отражаясь о снег. Поэтому иногда становилось сложно смотреть на что-либо. Ветра не было совсем. Иногда они обменивались фразами, но это было что-то не значительное. Лера боялась показаться скучной, а Турбо — глупым. Но это не мешало им вести диалог. Да, был он неловким, местами несвязным, но им нравилось. Придя в ДК, Турбо купил им билеты. Сели они почти на самом последнем ряду. Людей было не сильно много. Некоторые были в школе, некоторые на работе. Когда начался фильм — они молчали. Лишь потом Валера начал поглядывать на нее. Как она заинтересовано смотрит, как отворачивается на неприятных моментах, как терибит край своей кофты. И этот пластырь… Он его до жути забавлял. Парень подвинулся ближе к девушке. Покашлял в кулак и, как бы невзначай, положил руку на плечи Леры. Ей какзалось, что время замерло. Необычное чувство появилось где-то там, в груди. Но ей нравилось. Она не стала просить его убрать руку, она лишь положила голову ему на плечо. На ее губах заиграла улыбка.

***

— Я спортом занимаюсь, — сморосил Турбо. Они уже шли домой, — бокс там всякий. — И ты планируешь связать свою жизнь с этим? — Да еще не знаю, — врал тот, — не думал как-то. Когда брюнетка спросила у него чем он занимается, парень растерялся. Он явно не хотел рассказывать Лере о группировке и тем более о драках и грабежах. Но он и не хотел врать ей про настоящего себя, придумывать что-то. Глядя в ее ясные голубые глаза, видя в них интерес, он не смог сказать правду. Ему казалось, что эта ложь была во благо. И в этом нет ничего плохого. — А ты? Планируешь кем быть? — постарался перевести тему он. — А я в медицинский поступать буду. Хочу быть врачом, — гордо с улыбкой сказала та. — Очень благородная профессия. Вот они вновь стояли под подъездом Леры. На улице стало еще холоднее. Дул холодный ветер. — Почему шапку не надел? — спросила она, — Видно же что замерз. — Ничего я не замерз. Тебе кажется. — Может зайдешь? Могу предложить тебе чай, — резко выпалила та, и выжидающе посмотрела на парня. Но увы, он не мог остаться. Вечером были другие дела. Хотя, он был бы не против посидеть с ней, поговорить, попить чай. Полюбоваться ею. Из-за этого он злился. Злился на самого себя. — Прости. Сегодня вряд ли получется, Лерок, — мягко сказал он и взял девушку за руку. Пальцы были холодные, поэтому он крепче сжал ее в своей большой ладони. Лицо девушки сразу же залилось румянцем. — Да ничего, я понимаю. Тогда… Спасибо за вечер. Было весело. Была рада тебя видеть. — И мне все понравилось. Повисла тишина. Парень так и держал ее руку в своей. Они смотрели друг другу в глаза. Лера встала на носочки и быстро чмокнула парня в щеку. Он опешил. В душе он уже плясал как не в себя, а в жизни лишь робко улыбнулся. — Тогда…До встречи? -спросила она. — Конечно. Скажешь хоть номер квартиры? — Хахахах. 55. — Отлично. Если что, жди, я постучу. Девушка снова рассмеялась. Она осталась стоять у подъездной двери, а Турбо начал уходить. — Валера, — окрикнула его девушка, когда тот удалился на значительное расстояние. — А? — Шапку надень! Парень лишь расхохотался. И пообещал, что обязательно наденет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.