ID работы: 14233019

Не забывай наш первый вечер

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Лера шла в школу. На улице значительно потеплело, поэтому платок она не стала надевать. Настроение было прекрасное. Она вспоминала вчерашний вечер: их поход в кино, мимолетный поцелуй… В животе будто запорхали бабочки. — Эй, — окликнул кто-то сбоку, заставив девушку обернуться, — привет. Домашку сделала? Это был Марат. На нем была все та же голубая куртка, как обычно на распашку. Под глазом красовался огромный синяк. Руки он засунул в карманы. — Здравствуй. Сделала. Только какой предмет тебя интересует, — продолжила идти. — Литература. Там вроде надо было че то написать, — поравнявшись с ней щебетал он, — помоги. А то если опять не сдам то выгонят нахрен. — А что мне с этого? — Хочешь, — порылся в кармане, — жвачку дам. «Турбо», они классные. Вздохнув девушка остановилась. — Ничего не нужно, Марат, — протянула она, — дам списать просто так. Жвачку себе оставь, ну или подруге своей. Все знали, что Маратик бегает за Айгуль. За этой милой девочкой. Когда Лера видела их вместе, она задевалась вопросом: Почему? Айгуль очень милая, спокойная и разумная девочка. Они когда-то общались. Пусть это было не долго, но оставила она хорошее впечатление. Маратик же… А Маратик хулиган. Это знали все. Он постоянно с кем-то дрался, приходил в школу побитый. Она даже видела как он забирал деньги у мальчиков в автобусе. Она не хотела с такими водиться. Её не привлекали бандиты. — Спасибо, — услышала она вслед.

***

Турбо с пацанами были в качалке. Кто-то занимался, кто-то сидел и о чем-то разговаривал. — Турбо, чё с тобой в последние дни? — спросил Вова, когда сошел с ринга. — Да ничё, — снимая футболку сказал тот, — обычный я. — А Турбо влюбился просто, — Зима расхохотался, — умная там какая-то. — Завали, — прошипел Валера. В зале послышались крики пацанов. Они понимали что что-то наклёвывается. — Иди сюда, Зима, — уже на ринге позвал Валера, — или ссышь? — Смотри чтобы на ногах своих ушел отсюда, — парень стянул шапку, а затем и куртку. Оба уже были на ринге. Валера понимал что он сильнее. Дури в голове было явно больше чем у Зимы. Начался бой и он, почти сразу дал оппоненту в нос. Послышался гул парней. Зима встряхнул головой и почти сразу дал ответный удар. Попал он зеленоглазому в скулу. Все эти удары только прибавляли силы парню и он как не в себя стал бить своего соперника. Удары приходились куда попало. Когда Зима уже упал, на ринг выбежал Адидас и оттянул Турбо. — Стоп! Харе! Валера был словно не в себе. Крики старшего доносились до него откуда-то сбоку, но толку от них не было. Зима сидел и тяжело дышал. Лицо саднило, с носа шла кровь. Турбо посмотрел на него. Чувство жалости не было. «Меньше будет языком трепать» подумал тот. Валера сидел на диване и пил воду. К нему подсел Вова. — Чё за девка? — спросил тот подкуривая сигарету. — Да так, понравилась одна. — Сильно нравится? — выдохнул дым. — Ага, — Валере вообще не нравилось говорить на эту тему. — Приводи её завтра на дискач. Потанцуете. Валера знал — она не захочет. Это не ее. — Она не знает что я с «Универсама», — провел руками по своим русым волосам. — А чё не скажешь? Чушпаном хочешь быть? Не нравится быть пацаном? — Придумаю что-то. Но он понимал, что ничего не придумает…

***

— Как дела в школе? — спросила Наташа. Лера была у мамы в больнице. Она сидела в регистратуре вместе с Наташей. Они с ней дружили, даже не смотря на разницу в возрасте. Девушка считала ее красивой. Эти блондинистые кудрявые волосы, выразительное лицо с пухлыми губками и голубыми глазами — это все было красивым. Её милая и жизнерадостная улыбка, хорошее отношение к окружающим делали Наташу чем-то прекрасным. Мужчины к ней тянулись, но ее это особо не интересовало. Обычно это были либо алкаши, которым по счастливой случайности удавалось попасть в больницу, либо те бандиты, которые только и могли свистеть ей вслед. Мама была на перевязках, а девушки сидели и пили чай. Наташа что-то писала в каком-то журнале, а Лера сидела и следила за ней. — Дела нормально. Все как всегда, — пожала плечами и сделала глоток чая. — Это хорошо, — улыбнулась блондинка, — Хочешь еще чаю? — Да нет, спасибо. Повисла тишина. Наташа продолжала что-то писать, а Лера следила за ней. Ее длинные пальцы, обхватив ручку, выводили аккуратные буквы на бумаге. Лицо ее было сосредоточенным. «Красивая даже в такие моменты» — подумала брюнетка. Лера ей завидовала. Завидовала ее красоте, умению общаться. Она понимала что зависть это плохо, но ничего поделать не могла. Где-то в душе она тоже хотела чтобы парни обращали на неё внимание. Да, это не самое главное в жизни, она это понимала, но так хотела. Поэтому когда в ее жизни появился Валера, все поменялось. — Наташа, — тихо позвала она. — Да? — не поднимая головы спросила та. — Как общаться с парнями? — А что? Понравился кто-то? — улыбнулась та и посмотрела на подругу, — рассказывай. — Ну есть один парень, — заёрзала на стуле, — понравился очень. Спас меня от хулиганов. Спортом занимается. Очень хороший. Гуляли вчера. — Спортсмен, это хорошо… — протянула та, — Могу сказать, что нужно быть собой. И все. Ты явно его заинтересовала, поэтому не нужно пытаться казаться кем-то другим чтобы понравиться. Ты же вон какая куколка. Девчонки рассмеялись.

***

Был поздний вечер. Лера была дома одна. У Мамы сегодня ночная смена. Девушка лежала на диване и смотрела телевизор. Она уже была в дремлющем состоянии, когда в дверь постучали. По ее коже пробежались мурашки. Сон как рукой сняло. «Кто это пришёл?». Девушка была явно напугана. Она никого не ждала. Подойдя к двери она посмотрела в глазок. Валера. С девушки сорвался стон облегчения. Она открыла дверь. — Привет, — улыбнулся парень. — Привет, — она замолчала, — Это откуда у тебя? — указала на синяк на скуле. — Да так, — отмахнулся, — на тренировке получил. — Пройдешь? — отошла в сторону пропуская парня. — А родители не будут против? — замялся парень. — Дома никого нет. Не переживай. Валера зашёл. Стянул свои кроссовки и направился за девушкой. — Есть хочешь? — спросила, когда они зашли на кухню. — Не особо. Можно просто чай. Девушка лишь кивнула. На самом деле Турбо не хотел даже того чая. Ему просто хотелось увидеться с ней. Он наблюдал за ней. Брюнетка была одета в свободную белую футболку, на ногах были темные лосины. Волосы были распущены, а на голове красовался широкий темный обруч, который убирал пряди от лица. Она суетилась, он заметил это сразу. Ему было интересно видеть как она нервничает в его присутствии. Он знал что она нервничает. Иногда он провожал ее в школу, иногда со школы. Он шел отдаленно, чтобы она не заметила. Следил чтобы никто больше не подходил к ней. Даже сегодня утром, он шёл в далеке. Он видел как к ней подбежал какой-то парень. Его это безумно злило. Он уже хотел подойти и набить ему лицо, но Лера справилась сама. Турбо не слышал о чем они разговаривали, но понимал что ее знакомый, и диалог у них явно не несет в себе ничего плохого. « Вдруг это ее парень?». Когда Лера отдалилась от своего собеседника, Валера проследил за тем парнишей. Хотел его догнать, но тот уже быстро убежал. Он продожил путь. Ему не нравилось что к ней подходили парни. С этими мыслями он и пришел в спортзал. Ему нужно было отвлечься, выпустить пар… Лера чувствовала как он смотрит ей в спину. От этого становилось жутко неловко. Пока она наливала воду в чайник, пролила ее несколько раз. Тихо шикая себе под нос, она продолжала что-то делать. — Тебе сколько сахара? — она даже не повернулась, бралась что он увидит ее красное лицо. — Две ложки. Она присела рядом с парнем. Чайник грелся бесконечно долго. — У тебя есть парень? — серьезно спросил он. — Нет, — тихо ответила она. — Точно? — уже более расслаблено спросил парень. — Точно. На душе у парня стало легче. Это терзало его весь день. Она заметила как расслабилось его лицо, как он перестал топать ногой. — Сильно больно? — ее маленькие пальцы коснулись синяка на щеке парня. Да, она позволила себе дотронуться до него. Парня славном ударило током. Он повернул голову в ее сторону. Их лица были на близком расстоянии друг от друга. Ее пальцы по прежнему находили на лице парня, аккуратно поглаживая гематому. — Нет, не больно, — хриплым голосом ответил Турбо. Он хотел ее поцеловать, безумно хотел. Но пока не мог. Валера убрал ее руку от лица и сжал в своей. Ее рука по сравнению с его была просто крошечной. — Мне нужно идти, — поглаживая своим пальцем ее ладонь сказал он. — Как? Так быстро? Я сделала что-то не так? Он заметил как она расстроилась, но остаться он не мог. Он боялся что не сможет сдержаться. — Нет, все в порядке. Я… У меня просто дела есть. Я зашел убедиться в том, что у тебя все хорошо. — Да, все хорошо, — натянула улыбку, — спасибо что интересуешься этим. Чая даже не успел попить… — Ничего, мы это еще наверстаем. Они стояли возле двери. Валера обувался, а она смотрела на него. Парень выпрямился и поправил шапку. — Увидимся завтра? — спросили они одновременно. С уст каждого сорвался смешок. — Увидимся, — ответила Лера сдерживая смех. — Я зайду завтра за тобой. — Тогда до завтра? — До завтра, — парень мягко поцеловал девушку в макушку и вышел из квартиры. Девушка осталась одна…с кипящим чайником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.