ID работы: 14233019

Не забывай наш первый вечер

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
С момента их последней встречи прошло чуть больше недели. Она скучала… Брюнетку сжирало чувство обиды за то что парень просто взял и пропал. Дни тянулись невероятно долго. Каждый день одно и тоже: школа, мамина работа, уроки, сон. Лера чувствовала себя виноватой. «Я сделала что-то не так» — с этими мыслями она засыпала и просыпалась. Мария Алексеевна сразу заметила, что в дочери что-то поменялось. Она почти не ела, была через чур рассеянная. Когда мать спрашивала, что же случилась, та тихо и коротко отвечала: «Ничего». Вопросы про Валеру она старалась пропускать. Мать лишь слышала сухое: «Друзьям помогает». Дела в школе были тоже не очень. Сильно скатились оценки. Лера попросту сидела на уроках и даже не вникала в рассказы учителей. Ей было совершенно не интересно решать уравнения по алгебре, или читать и без того грустное произведение по литературе. Поэтому сегодня она осталась дома. Сидя на диване, девушка рассматривала маленькую записку. Лист был помятый, так как брюнетка читает ее на уже на протяжении трёх дней. Содержимое записки гласило: «Лерке Тихомировой от Сани Соколовского» и много маленьких сердечек. Глупо… Вздохув, она смяла несчастную бумажку в руке и посмотрела в окно. Шел снег. В доме стояла тишина, лишь с кухни доносился звук работающего холодильника. Лера встала, неохотно направилась к окну. Ноги не хотели подниматься, поэтому пришлось, чуть ли, не волочить их. Тапки шоркали по полу. Звук был не из приятных. Девушка остановилась у окна, открыла его на распашку и выглянула. Холодный ветер сразу же овладел щеками голубоглазой. Начал раздувать волосы, словно играя с ее шоколадными кудряшками. Расправив ладонь, она посмотрела на ее содержимое, будто убеждаясь в том что записка точно находится там. Мгновение и маленький скомканный листок бумаги летит с окна. Его колышет ветром то в одну сторону, то в другую. Она наблюдала за ним, пока он не скрылся с ее глаз. Как он упадет, она точно не увидит. Сделав это, брюнетка почувствовала облегчение. Лера помнит, как ей дали эту записку. Она шла со школы. Решила зайти в магазин, который находился недалеко от дома. Погода в тот день была ужасная. Шел сильный снег, заметая все дорожки. Небо было все в тучах из-за которых луч солнца попросту не смог бы пробиться. Дул ужасно сильный ветер, сдувая шапки прохожим. От этого на улице было мало людей. Жмурясь, Лера практически на ощупь шла по дорожке. Все вокруг было белым. Снег кружил, словно, в диком танце, пытаясь затянуть в свою пучину прохожих. Она уже пожалела, что решила пойти в магазин. Вдруг, ее окликнули. В пучине белого урагана, было видно лишь силуэт. Он приближался. — Фух, догнал, — закрывая лицо от порывов ветра, говорил парень. Это был Саша Соколовский. Мальчик из параллельного класса. Был одет он в обычное темное пальто, на голове была меховая шапка, которая свалилась на бок. Наверное из-за того что парень бежал. Челка прилипла ко лбу. Парень тяжело дышал. — Что-то случилось? — сразу обеспокоено спросила та. — Нет. Точнее, — замялся тот, — Вот. Это тебе! Он протянул ей ту самую записку. Лера не стала ее сразу читать, так как это не имело смысла. Из-за метели она бы просто не разглядела что там написано. Положив ее в карман куртки, она вновь обратила внимание на собеседника. — Сходим в кино? — Мне нужно подумать. Прости. Увидимся в школе. Оставив парня одного, девушка поспешила домой. Магазин теперь точно не входил в ее планы. Она не хотела с ним в кино, не было никаких сомнений. На следующий день в школе Саша не попадался ей на глаза. Возможно, это было к лучшему. Но просто уйти ей не давала совесть. Некрасиво будет просто игнорировать человека. Поэтому Тихомирова решила подождать того после уроков. Она стояла возле выхода из школы, лишь изредка потопывая ногой. Ее пальцы держали в кармане записку. Взглядом она искала парня в толпе уходящих учеников. Наконец, из деверей школы вышел он. Голова была опущена, шапка все так же на боку, в руках телепался ранец. — Саш! — крикнула та, торопливо подходя к парню. Он поднял лицо. Лера сразу остановилась. Глаза расширились. — Это кто с тобой так? Под глазом виднелся синяк, губа была разбита, на носу пластырь. — Я могу… Она даже не успела договорить. — Отвали! — рявкнул тот и отвернулся от девушки, — не пойду я с тобой в кино! Он убежал, оставив много вопросов. Она лишь смотрела ему в след, сжимая в руках записку. Холод залетал в квартиру. Лера захлопнула окно и прислонилась лбом к прохладному стеклу. Сегодня ей надо было сходить в больницу. Наташа звала ее, хотела показать какую-то купленную безделушку. К черту! На ватных ногах голубоглазая шла в свою комнату. Рухнув на кровать, она провела руками по горячему лицу. Кажется заболела. Сил не было ни на что. И она уснула.

***

Наташа сидела в регистратуре. 16:27. Лера не пришла. Блондинка заметила изменения в девушке. Она догадывалась о причинах такого странного поведения подруги. Но та на отрез отказывалась рассказывать ей причину ее грусти. Каждый раз, когда Наташа задавала ей вопрос: «Как там твой Валера?», девушка менялась в лице. Глаза начинали суматошно бегать по комнате, а ответ мог последовать не всегда. Сегодня девушка заполняла карточки пациентов. Она всегда старалась ответственно относиться к любой работе, которую ей давали. Старалась аккуратно выводит каждую букву, чтобы потом было проще читать. — Здравствуйте, — услышала она мужской голос и инстинктивно подняла голову. Владелец голоса был ей знаком. Она хорошо его запомнила. Недавно этого парня, буквально, украли с операционного стола. Ей удалось проехаться еще с ними в лифте. Тот постоянно спрашивал как ее зовут. Ну и шуму они тогда тут наделали. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — продолжила заполнять карточки. — Да. Искал вас. Я лежал тут, недавно. — Помню, помню. Я на вас карточку заполняла. — Сходите со мной на свидание? — сложил руки на стойке регистратуры. — Я с незнакомцами никуда не хожу. — Так можем познакомиться, — парень улыбнулся. Он приглянулся Наташе еще тогда. Но она не могла сразу согласиться на его предложение. Уж больно ее пугала неизвестность. Особенно, вспоминая как парень покинул больницу. Блондинка парню ничего не ответила. Она только встала и отнесла свеже заполненные карточки на другой стол. — А где живешь? — не унимался тот. — В общежитие, не далеко тут. — Это все что мне было нужно. До встречи. И он ушел, но явно не на долго.

***

Голова гудела, хотелось удариться об кирпичную стену чтобы убрать это чувство. Турбо бил очередного «чушпана». Без жалости, без сострадания. Дело дошло уже до ударов ногами, но остановиться он не мог. В помутнении, парень почувствовал, что его оттащили от бедолаги, который лежал и захлёбывался собственной кровью. Это был Зима. — Ты че делаешь, идиот! — орал тот и тряс его за плечи, — Турбо, ты блять убить его хочешь? Валим! Они убежали. Только Валера до сих пор не пришел в себя. В последнии дни, такие инциденты стали частыми. Он просто не мог остановиться, будто в голове из управления убрали кнопку «стоп». Один такой случай был три дня назад. Он, по привычке, провожал Леру со школы. Плелся сзади нее. Разглядывал это маленький силуэт среди стены белого снега. Они не виделись неделю. Но он не мог появиться. Пока нет. Недавно они напали на «Разъезд» и хорошенько все получили по роже. Украли Вову с больницы, да и машину скорой помощи в предачу. Нужно было пока не светиться. Он ждал пока раны на лице более менее заживут. Турбо понимал, что пропасть так просто — это плохо. Она могла придумать себе всё что угодно. Он видел как брюнетка изменилась. Как она шла в школу с поникшей головой, не обращая ни на кого внимания. Как после школы стояла часами под подъездом выглядывая парня. Но он не приходил. Точнее делал все, чтобы она не знала, что он где-то рядом. И в тот день, когда к ней подбежал тот парень и тыкал той что-то в руку, Валера пытался сдерживаться. Ему хотелось налететь на него прямо сейчас и превратить его лицо в кашу. Быть пока тот просто не исчезнет. Но он держался. Держался не долго. На следующий день, Турбо подловил Сашу возле школы, потребовал с него денег. Тот отдал все что было. Но для него это было ничто. Он избил его. Напоследок плюнул и сказал чтобы тот отвалил от Леры. Добежали они до гаражей. Остановившись, Зима согнулся, упер руки в колени и пытался отдышаться. Валера рухнул на землю. Он осмотрел свои окровавленные руки. Было непонятно чья это кровь. То ли того бедолаги, то ли его. Голова по прежнему продолжала гудеть. Бок предательский ныл после такой пробежки. — Турбо, я хуею, — тяжело дыша говорил тот, — че с тобой происходит? На зону захотел. — Не кипешуй, — сплюнул, — ничего бы с тем чушпаном не случилось. — Иди потрахайся уже. Заебал. В ответ в парня прилетел снежок.

***

Зеленоглазая проснулась поздно. Мамы все еще не было дома. Холодильник пустовал. Одевшись, она пошла в магазин. Ей было все равно даже на столь позднее время. Нужно было отвлечься. Топая с магазина по заснеженной дорожке и неся сумки с продуктами, она слышала, что сзади кто-то идёт. Обернуться было страшно. Вдруг опять к ней пристанут. Внутри засел ком страха, который увеличивался с каждым шагом. Лера прибавила шаг. Но по звукам сзади, было понятно, что ее преследователь не унимался и тоже прибавил скорости. В момент, она чувствует, как до ее плеча дотронулись. Писк сорвался с уст девушки, но ей сразу же накрыли рот рукой. — Тихо, тихо, — шептал ей на ухо. Это он… Она узнала его голос. Тело сразу обмякло. Он медленно убрал руку от ее рта и девушка сразу развернулась. Валера возвышался над ней. Эти зеленые глаза смотрели в лицо девушки. Больно. Тихомирова развернулась и направилась дальше. Она была зла. — Эй! Лера, — шел за ней, — ты куда? — Эй? — она остановилась, руки ужасно болели из-за тяжести сумок, но в этот момент все приглушилось, — Это ты мне «Эй»? Маме своей так покричи. — Ты… — начал он, но девушка его перебила. — Неделю ни ответа, ни привета. Разве так поступают. Сначала про отношения говорит что-то, а потом исчезает. У меня вообще то чувства есть. — Лер, дай мне объяснить. Там помочь надо было. А потом…дела, тренировки, — врал он. Турбо понимал, что закапывает себя еще глубже. Но ему не нравилось видеть Леру такой. Ее грудь тяжело вздымалась, из-за учащенного дыхания. Пальцы сильнее сжимали ручки сумки. Брови были нахмурены, но глаза… Она смотрела на него так же, как и всегда. — Да, получилось некрасиво, — продолжал тот, — но вот он я. — Я не хочу больше разговаривать. Прости. Мне нужно домой. Развернувшись, она быстрым шагом удалялась от парня. Он не пошёл за ней. Ей нужно время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.