ID работы: 14233019

Не забывай наш первый вечер

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Мария Алексеевна с дочерью сиделии на кухне. На завтрак была овсянная каша. Мать смотрела на дочь. — У тебя появился мальчик? — аккуратно спросила та, делая глоток чая. — Наташа рассказала? — подняла глаза на мать, — ну есть один. Он хороший. Правда. — Можешь приводить его в гости. Познакомимся, — мягко улыбнулась она. В уголках ее глаз образовались морщины. Карие глаза смотрели в голубые глаза дочери. — Спасибо мамочка, — та взяла ее за руку. Лере было ужасно неловко за то, что про Валеру мама узнала от Наташи, а не от нее. Она не злилась на блондинку. Нет. Просто она не любила скрывать что-то от мамы. Но в последнее время получалось только так. Они стали реже общаться, реже сидеть, готовить вместе. Они обе скучали за этим. Они с удовольствием хотели бы сходить в библиотеку. Поесть мороженого в парке, сходить на рынок и выбрать какую-то вещь. Они отдалились друг от друга. — Мамочка, — дочь поднялась и села на карточки возле мамы, — я тебя так люблю. — И я тебя люблю, золотце.

***

Валера сидел у себя в комнате. Пил пиво и смотрел телевизор. Тело было все в ранах и гематомах. Все новое. Получил вчера после того, как ушел от Леры. Он вспоминал ее пальцы у себя на лице, вспоминал как лицо было так близко. Вспомнил, как внизу живота потянула, лишь от взгляда этих голубых глаз. Парень снова отпил пива. Все движения давались с болью. Это было не смертельно. Больно, но он привык к этому. На часах было около шести часов вечера. Валера надел свой серый спортивный костюм, всю ту же потрёпанную курточку и вышел из квартиры. Закурил сигарету и направился к дому брюнетки. Морозный ветер обдувал его лицо, заставляя нос и щеки краснеть. Он шел быстро, пуская дым. На улице уже было темно. Навстречу шли люди: кто-то с работы, кто-то с маганизов, кто-то шел гулять. Вот он стоит перед ее квартирой. Шмыгнув носом, он постучал в дверь. Открыла ее не Лера. Это была маленькая женщина, с такими же волосами, как у девушки. Карие глаза смотрели на парня, губы расплылсь в улыбке. Ее руки придерживали дверь, а она сама, как бы, выглядывала из-за нее. — Здравствуйте, — начала та, — вы к Лере? — А. Да, здравствуйте, — растерялся тот, — можете ее позвать? — Проходите, — мать открыла дверь полностью, отошла в сторону, пропуская парня. Он зашел, снял куртку. И застыл на месте. — Я Мария Алексеевна. Мать Леры. — Я Валера, — запнулся, — молодой человек вашей дочери. — Да, наслышана. Спасибо, что спасли ее тогда. Я вам очень благодарна. Хотите чего-нибудь? — Нет, спасибо, — почесал затылок, — можно Леру позвать? — Конечно. Она провела его к комнате дочери. Тихонько постучала в дверь и открыла ее. Девушка сидела за столом. Перед ней лежала книга. — Золотце, к тебе пришли. Она знала, что это был он. Она встала и повернулась. В дверях стояла мать, а позади нее он. Улыбка сама по себе появилась на лице голубоглазой. — Ну…молодежь. Не буду вам мешать. Общайтесь, — сказала она и вышла из комнаты. Турбо закрыл дверь. — Привет, — сказала она. — Привет, — подошел ближе к ней. — Чай? — подняв бровь спросила брюнетка. — Нет, не хочется. — Присаживайся, — указала на кровать. Они сели. Их колени немного соприкасались. Девушка заправила прядь волос за ухо и повернулась к гостю. Тот смотрел впереди себя. А если конкретно, то он парень смотрел на полку с книгами. Это все не его. Он прекрасно понимал. Но как ему бы хотелось быть с ней. Девушка аккуратно взяла его за руку. Это сразу привлекло его внимание. — Валер, у тебя все нормально? — обеспокоено спросила та, ища ответы в глазах парня. — Да. Я пришел за тобой. Сегодня в ДК дискач будет. Могли бы сходить, — говорил он и смотрел на их переплетенные руки. — Дискотека…- протянула она, — я раньше на них не была. Но думаю, что там весьма интересно. Мне нужно спросить у мамы, подождешь? — Угу. Лера встала и вышла из комнаты. Она заметила что с Валерой что-то не так. Он обеспокоен. В голове вертелось многое: « Может я делаю что-то не так?», «Может он больше не хочет общаться со мной и ищет поводы как это сказать?». Мама сидела на кухне, читала газету. Девушка остановилась в проходе. — Мам, меня Валера позвал погулять. Сходим на дискотеку. Ты не будешь против? — Конечно, — отложила газету, — только не задерживайся сильно. — Спасибо мамочка, — девушка подбежала к матери и поцеловала ее в щеку. Пока Турбо ждал брюнетку, он ходил по ее комнате. Осматривал, внимательно изучал. Комната была небольшая, но очень уютная. Маленькая кровать, собственно Лера сама была маленькая, поэтому большая кровать не имела смысла. Возле кровати висели полки с книгами. Книг было много, было сразу видно что она любит читать. В основном там былы научные произведения. Медицинские. Книги по: анатомии, оказанию первой помощи, про разных врачей, которые внесли большой вклад в развитие медицины. На стенах не было ни одного плаката. Лишь фотографии. Фотографий было не сильно много, но по ним было видно, что там самые дорогие для нее люди. Было фото, где она сидит с матерью на лавочке. Вокруг много цветов. А они весело улыбаются. Лера была одета в короткое белое летнее платье. Волосы были распущены. Парень заметил как они с мамой похожи. На других фотографиях Лера была с другими членами семьи. За новогодним столом вместе с бабушкой. На улице возле ДК с папой. И одна фотография где она стоит возле кустов роз, в том белом коротком платье. Он провел пальцами по ее силуэту. Красивая. Дверь в комнату открылась. — Красивые фотографии, — говорил он не поворачиваясь к ней. — Спасибо, — сказала она, — помню эти дни. Скажем, они были самые счастливые. Мы тогда в Ростове жилы. — Так вы с Ростова? — обернулся. — Да, переехали сюда, может 3 года назад. У папы с работой плохо было, — открыла шкаф, — меня кстати отпустили. Что туда надевают вообще? Я просто там не частый гость. Не знаю. — Эм… Не знаю даже. Тебе во всем хорошо будет. Не понимаю я в ваших тряпках. Девушка обернулась к парню. Она подняла бровь и выжидающе посмотрела на гостя. Он явно не понял, что от него хотят. Осмотрел себя, вдруг что-то не так и спросил: — Чё такое? — Ты так и будешь тут стоять? Мне переодеться надо. — А, точно, — стукнул себя по лбу, — жду тебя на улице тогда. Парень вышел, а Лера залилась смехом. Валера быстро обулся, надел куртку. Крикнул в квартиру «до свидания» и вышел. На улице ему стало легче. Холодный ветер будто выдул те мысли, которые его беспокоили. Парень сделал вдох и закрыл глаза. Он чувствовал, как морозный воздух заполняет его изнутри. Остужает его. Даёт придти в себя. Лера собиралась не долго. Во-первых, она не любитель долгих сборов, во-вторых, она не хотела чтобы Валера мерз на улице. Собравшись, она снова заглянула еа кухню к маме. — Мамочка, я побежала, не скучай. — Аккуратней там! — крикнула уже убегающей дочери. Она мчалась по ступенькам. Выбежав с подъезда, она чуть не налетела на Турбо. Тот подхватил ее под локти. — Чего летишь так? — Хотела скорее выйти. Чтобы ты не мерз. Парень улыбнулся. Он осмотрел ее. Волосы были собраны в высокий хвост, надета все та же коричневая курточка. Из-под нее виднелся синий свитер с высоким горлом. — А на распашку чего? — застегнул куртку до конца, — заболеть хочешь? — Неа. Ей нравилась его забота. В душе порхали бабочки. Валера протянул ей руку. Она взяла ее и они вместе направились в сторону ДК.

***

Людей в ДК было очень много. Они стояли в очереди в гардеробную. Брюнетка смотрела в толпу, искала знакомые лица, но никого найти не могла. А Турбо переживал, что она увидит что не должна. Сдав вещи он повернулся к ней, взял за руку, утешающе улыбнулся и стукнул пальцем ей по носу. Девушка хохотнула и крепче сжала руку парня. Они поднялись вверх, где и проходило само мероприятие. Играла песня, которую Лера не знала. Помещение было достаточно большим и освещали его лишь софиты. — Пойдем, — зеленоглазый наклонился и сказал на ухо. Кивнула. Они направились к группе парней. — Я сейчас с пацанами поздороваюсь и вернусь. Веселись пока. Он отошел, а Лере стало не по себе. Она видела как он поздоровался с большим количеством парней. Некоторые хлопали его по плечу что-то говоря, но из-за громкой музыки она не могла расслышать что именно. Потом какой-то высокий парень, на вид явно старше Валеры, говорил с ним. Он был одет в форму, под низом виднелись тельняшка. Они говорили, потом посмотрели в сторону девушки. Валера кивнул, а тот парень с усами похлопал того по плечу. — Чего грустим? — спросил он, когда вернулся. — Это были твои друзья? — сразу спросила та, — тоже спортсмены? — Ага, — буркнул тот. Но они не выглядели так, лишь может пару человек. Это вызывало сомнения у голубоглазой. Она хотела спросить еще, но началась медленная песня. — Потанцуем? — протянул ей руку. — Конечно. Это был ее первый медленный танец. Она аккуратно положила свои руки на широкие плечи парня. А Турбо медленными движениями опустил свои на тонкую талию девушки. У обоих замерло дыхание. Валера подвинул девушку ближе к себе, поэтому их тела почти соприкасались. Из-за разницы в росте, он смотрел лишь на ее макушку. А хотелось бы видеть ее лицо. Словно услышав его мысли, брюнетка подняла голову. Их глаза встретились. Даже в темноте он видел ее красные от смущения щеки и блеск глаз. Какая же она красивая. Лера видела как глаза парня беспорядочно бегают по ее лицу. Чувствовала, что он иногда сильнее сжимал ее талию. Ей это нравилось. — А может ночь, не торопить и все сначала повторить, — начал напевать парень, — нам все сначала повторить, о, как мне быть. Они смотрели друг другу в глаза, их носы почти соприкасались. В какой-то момент стало невыносимо жарко. — А может снова все начать, я не хочу тебя терять, — продолжал парень. Как же он хотел ее поцеловать. От этих желанных губ его отделяло лишь пару сантиметров. Но он не мог. Пока не мог. Он прижал ее голову к себе и поцеловал в лоб. Лера тяжело дышала ему в грудь. Она ждала этого поцелуя, но была благодарна парню, что этого не произошло. Раньше она ни с кем не целовалась. И она не хотела чтобы ее первый поцелуй был в публичном месте. Песня закончилась. Но никто из них не хотел отходить друг от друга. — Спасибо за танец, — тихо сказала он, опуская руки с плеч парня. — Тебе спасибо, — хрипло ответил тот и, так нехотя, убрал руки с талии девушки. Они были там еще какое-то время. Парень видел, что это все ее сильно привлекало ее, но она явно не хотела это говорить. Огорчать его. — Может уйдем? — спросил он. — Я была бы не против. Вот они уже шли по улице. Он слушал ее щебетание. Она рассказывала ему про какую-то книгу. Он даже не запомнил название. Ему была интересно только она. Ему нравилось как она активно жестикулирует, когда пытается объяснить какие-то моменты, как она украдкой поглядывает на него, убеждаясь в том, что он ее слушает. Они стояли возле ее квартиры. Валера держал ее за руки, грел. Они были такие холодные. — Мы увидимся завтра? — спросила та и закусила губу. Турбо заметил эту привычку за девушкой. Она так делала когда нервничала. — Завтра не получится. Там пацанам надо помочь, — вздохнул. — Я поняла. Друзьям важно тоже помогать. «Помогать»…Это въелось ему в голову. Помогать он точно не будет. — Я зайду к тебе потом, — проговорил тот. — Буду с нетерпением ждать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.