ID работы: 14233232

Хозяин Болота

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ладонь пронзает болью, она краснеет, обожженная снегом. Спустя минуту кожу начинает колоть миллионами микроскопических иголок, которые вонзаются в ладонь из снежка, что был собран из скудного покрова. Феликс поднимает голову кверху, на веснушчатый нос приземляется и сразу же тает пушистая снежинка. Рыжие пряди поднимаются легким порывом холодного ветра, вплетая в пространство между волосками новые узорчатые снежинки. Взгляд скользит ниже к острым пикам вечных почти черных елей, что пронзают лиловое небо, и покрываются тонкой паутиной из первого снега. Щеки начинает слегка покалывать и челюсть ощутимо немеет, когда он, наконец, отворачивается от лесного массива и направляется домой, бросая беглый взгляд на заросший сорняком покосившийся дом по соседству. Дверь со скрипом открывается, и в нос ударяет запах сушеных трав вперемешку с нотками сладковатых ягод. Все готово к новой зиме, он успел подготовиться. Облегченно вздохнув, травник ставит чайник на плиту, предчувствуя скорое появление гостя. Взгляд падает на стол, где лежит разная атрибутика, необходимая для очищения дома. Прикусив губу и потерев переносицу, он аккуратно берет одну свечу, ставя ее в подставку, и зажигает огонь, устанавливая свечу на подоконник так, чтобы маленький яркий огонек был виден с улицы. ⁃ Ты как-то сказал, что это место ты считаешь домом, — тихо шепчет он, — пусть этот свет горит для тебя. Дверь с легким скрипом открывается и на пороге появляется высокий парень, стряхивающий с темных волос снег, пока тот не успел растаять. - Фух, ну там и метель разыгралась, - шмыгая носом говорит Хенджин. ⁃ Да, давно такого не было, - улыбается травник, смотря на друга и скрестив руки на груди. ⁃ Пока Чанбину помогал, думал нас заметет, - скидывая куртку на пол говорит он, - есть что-нибудь горячее? ⁃ Чай? — предлагает травник, кивая в сторону закипающего чайника, - тебе какой? - спрашивает он после утвердительного кивка. ⁃ Хочу… зверобой, - после недолгих размышлений с улыбкой отвечает он, - у него вкус лета. Феликс невесело усмехается. Он с тоской смотрит на свечу, что слегка лишь уменьшилась в размерах, и улыбается, думая о том, что, вероятно, все так, как должно было быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.