ID работы: 14233232

Хозяин Болота

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тьма черная густая окутывала его со всех сторон. Вязкая тишина, прерываемая мягким ласковым голосом, обрывается неожиданно и вдалеке он видит дом… дом, который когда-то назвал своим домом. Дом, за испещренным каплями дождя стеклом которого, виднелся ярко пылающий, теплый, согревающий огонек. Этот огонек напомнил о хозяине того самого дома и он потянулся к нему. Размытые силуэты сквозь мутное стекло были чем-то заняты, мельтеша по комнате и монотонно переговариваясь, Джисон слышал их ровные голоса. Один из которых отзывался низким гулом и затрагивал что-то в его душе. Что-то по ощущениям родное светлое, что-то похожее на то место, где всегда ждут. 🩸🩸🩸 Рыжие всполохи вздымались до самого неба и голоса в унисон пели, собравшись вокруг костров. Джисон чувствовал, что он не один здесь такой, он различал едва заметные силуэты, что тянулись к разным людям, некоторые кучковались и только один он был в стороне, не находя места себе на этом празднике. Он не видим для всех, это очевидно. Но что-то было не так. Его прожигает чей-то взгляд, он ежится от этого ощущения и пытается найти того, кем оказался замечен. Сквозь огненный коридор очищения, как называли его местные, медленно вышагивал Феликс, его взгляд был прикован к Джисону, и пусть для всех он был невидим, для травника это было не помехой. Его лицо слегка кривится и по щеке катится блестящая в свете огня слеза, он слегка поднимает руку, но тут же опускает ее, не зная как поступить. Джисон чувствует благодарность за все. Он благодарен за то, что его ждали, он благодарен Феликсу за то, что он о нем помнит. Поэтому, подавив в себе рвущиеся всхлипы, он широко улыбается, склонив голову в жесте признательности, и видит в ответ неуверенную, но такую искреннюю улыбку. Оставаться здесь больше нет смысла, да и тянет его туда, где он простился с жизнью, к тому, кто его этой жизни лишил, как бы ужасно это не звучало. 🩸🩸🩸 Невесомыми шагами он брел сквозь лес, то и дело натыкаясь на побелевшие лужи, покрытые тонким слоем льда. Сегодня необычно морозно. Он помнит, что в тот день тоже было холодно. Ветер так привычно завывал и свистел в кронах высоких деревьев, относя его воспоминаниями в прошлое. В тишине раздается треск тонкого льда, прямо под ногой Джисона. Он удивленно вскидывает брови и смотрит вниз. Этот звук действительно сделал он. Неужели он больше не невидим? Легкость и невесомость, которые заполняли его отступили и он ощутил непривычную тяжесть прижимающую его к земле. Он закашлялся от того, что легкие сдавило, и он делает рваный вдох, горло обжигает морозным воздухом и по щекам скатываются крупные капли, ощутимо щекоча кожу. Так непривычно чувствовать себя живым. 🩸🩸🩸 Темная гладь, источающая застоявшийся запах гнилой воды, над которыми сверкали огоньки, которые то вспыхивали, то потухали, слегка напоминала ту густую вязкую тьму, в которой он существовал последнее время. Он видит темный силуэт на берегу топи у одного из таких огоньков. Этот огонек был как будто ярче и чище, чем все остальные. Он определенно привлекал внимание, и Джисона тянуло к нему, как будто этот огонек был магнитом, который Джисон чувствовал из любой точки леса, потому и пришел сюда без особого труда. Странное подозрение закралось в его голову, и он легко ступая по скрипучим и трещащим под его ногами ветками, подходит ближе. Силуэт неспеша поворачивается и в свете этого огонька Хан различает знакомые черты, уголки губ приподнимаются кверху, одаривая Джисона приветливой улыбкой. — С пробуждением, — как всегда мягко, будто обнимая, говорит Минхо. — Эта свеча для меня? — спросил он то, что вертелось на языке. Рядом с этим маленьким огоньком, он чувствовал себя живее, чем когда-либо еще. Минхо ухмыляется и все так же не сводит взгляд с новоприбывшего. — Я рад, что ты пришел, — говорит он, — я ждал тебя. — И я не мог не прийти, — тепло разливается в груди, бурля и растекаясь по всем клеткам, — разве был у меня выбор? Несколько пушистых снежинок пролетело между ними, давая отсчет новому времени и подводя к концу время прошедшее. Это был первый снег в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.