ID работы: 14233243

Ворон с Уолл-стрит

Слэш
NC-17
Завершён
92
Размер:
154 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 158 Отзывы 18 В сборник Скачать

/0

Настройки текста
            Тсукишиме с ранних лет говорили, что он — настоящий пример для подражания. Выглаженная школьная форма, накрахмаленная белая рубашка, начищенные до блеска ботинки, очки в дорогой оправе — золото, а не ребёнок.             Он всегда радовал родителей высокими оценками и хорошим поведением, никогда не сидел за компьютером дольше положенного и даже соблюдал комендантский час. Родители им гордились и говорили, что он далеко пойдёт: закончит университет с отличием, найдёт достойную работу, обзаведётся семьёй и будет успешным человеком, имя которого войдёт в историю.             Имя в историю, конечно же, вошло — в историю поисковых запросов, когда однажды утром его родители включили телевизор, чтобы посмотреть новости за чашкой кофе, и увидели лицо собственного сына, которого выводили из здания компании Mitsui Fudosan Realty Group в окружении репортёров.             Мать мгновенно схватилась за сердце, отец выронил из рук пульт от телевизора и побежал на кухню за успокоительным.             — Подскажите, вы столько лет обманывали толстосумов — в чём ваш секрет?

            — А это правда, что вы хотели открыть собственную компанию?

            — Вы хотели повторить успех Джордана Белфорта? В чём же вы просчитались?             Тсукишима Кей смотрел себе под ноги, пока его вели два крепких мужика в форме через взбудораженную толпу людей к открытой двери полицейской машины. От повышенного внимания со всех сторон немного мутило, а уши закладывало из-за галдежа, но он продолжал идти, несмотря на тяжесть в ногах и предобморочное состояние.             Его осудили на десять лет за нарушение законодательства о ценных бумагах, и адвокат ничего не мог придумать против обвинений в суде, кроме как попросить скостить срок хотя бы на пару лет. Но Тсукишима не был Джорданом Белфортом, которому удалось выйти более или менее сухим из воды и, вместо четырёх лет, отсидеть всего двадцать два месяца.             К тому же, они жили в Японии, где уровень преступности всегда был ниже, чем в других странах, и отличался особой тяжестью наказания.             Судьи остались непреклонны и не изменили своего решения, подписывая протокол и закрепляя печатью. Десять лет колонии строгого режима.             Сотовый перегревался, разрываясь от входящих звонков, и, к счастью Тсукишимы, ему не пришлось отвечать на звонки и объяснять родителям, какого чёрта он находится в здании суда, а не на церемонии по вручению Нобелевской премии. Сотовый у него забрали, как и остальные личные вещи, и Тсукишима выдохнул, радуясь, что очки хотя бы остались при нём, и никто не посчитал их особо опасным оружием.             Запястья ныли из-за холодного металла наручников: кожа наверняка превратилась в одну сплошную гематому.             Тсукишима сидел на заднем сидении полицейской машины, равнодушно смотрел в окно и думал о том, что никаким примером для подражания он не был. Даже в детстве над ним только смеялись и говорили, что он скучный, что он маменькин сынок и что в его успешной жизни нет никакого смысла, если она больше похожа на выверенный сценарий.             Он сделал так, как хотели родители: получил высшее образование, устроился на хорошую работу, позволил себе квартиру в престижном районе и был уверен, что ещё немного — и всё будет хорошо.             Но хорошо не стало, даже спустя пять лет.             Ему исполнилось двадцать семь, и он по уши погряз в работе, а точнее в том, что привело его к такому исходу: десять лет заключения в колонии строгого режима, разрывающийся от звонков телефон и потраченное впустую время, лишь бы угодить родителям и стать грёбаным примером для подражания.             Тсукишима Кей сидел в полицейской машине, о нём говорили во всех новостях и сравнивали с легендой Соединённых Штатов Америки, его запястья ныли из-за тугих наручников, а он улыбался, глядя на проносящиеся за окном здания и толпы людей, и впервые в жизни ни о чём не жалел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.